最新の投稿

商品の感想
ココア&オレンジブレッド 硬い
ココア&オレンジブレッド  硬い

原材料変わらず、一回り小さなものが3個入りに変わったようです。内容量500g→750gでお値段変わらず。

皆さんおっしゃる通り、冷めてしまうと表面カチカチです。我が家はパン切りナイフは無いので、普通の包丁で垂直に立てて切れ込みを入れた後、裁断機の刃を下ろすように全体をカットしました。
それでも底面は切り残るので、刃先を当てるようにちょこちょこ動かして、破線のように切れ込み入れてから全体に刃を当ててザクッと切り落とします。

レンジで温めるだけだと、外側が固く感じます。
なので、ほかほかにならない程度に軽くレンジにかけた後オーブンで焼いてあげると、あら不思議、外側が軽いサクサク食感になって食べやすくなります。

断面を見ると、あれ?コーンかな?と見間違うほど大きなオレンジピールの粒が入っています。そして黒い粒々もあるのですが、チョコレートではなく練りココアの粒のようです。

サクふわ食感で味のバランスも悪くないのですが、個人的にはダークチョコを入れてくれたら100点でした。(だんだんチョコレートも高くなっていて、この値段では入らないんだろうなぁ)

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

「最近キッチンタオルのクーポン出ないなぁ〜」
「春休みって入園入学児向けループ付きタオルにクーポン出るよね」
とりとめないタオル話の近くで入園前児らしきチビちゃんと居たママ、耳ダンボだった気がした。

あの時購入しちゃたかなぁ〜定価で。
明日からのクーポン見て思い出し、ちょっと切なくなる。

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

昨日、山本珈琲を買ってきたのに明日からクーポンですと?!
チックショー!!(あるある)

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
3月29日(土曜日)  かみのやま倉庫店|年末以来のかみのやまかもしれません。お久...

思い出しでもう少し。
フードコート、クロワッサン ハム&チーズを食べてみました。
まる○さまレビュー
https://bbs.costcotuu.com/review/2008093
熱いうちのチーズはとても美味しいのですが、とにかくハムがしょっばい。ハムを半量で薄く広げてくれたら最高なのにな、と思いました。何なら私はチーズだけでもいい。
そしてクロワッサン生地がメチャクチャ食べこぼれます。

ソフトクリームはいちご。

苺といえば、あまおうが2パック1000円しない値段で売られていました。少し未熟な粒も多く見られたので、よく吟味したほうがよさそうです。(最低限ヘタ近くまで赤くなっているもの。粒々まで赤くなってると完熟。まぁ、遠距離輸送のものだとなかなか難しいですが)

品種登録の期限が切れたあまおうですけど、今後も福岡県内限定で生産(したい)とのことで、早期に正統後継品種が出てくるといいですね。

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
3/30 メールきました✉️

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250330_1dty/sun30d/pc_index.html

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
3/30(日) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250330_1dty/sun30d/pc_index.html

レディース・インナーウェア・ロードショー
4/3(木)〜4/15(火)

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
3月29日(土曜日)  尼崎倉庫店|本日、プレーンスコーンありました(*゚▽...
3月29日(土曜日)  尼崎倉庫店|本日、プレーンスコーンありました(*゚▽...

日が変わってしまいましたが、昨日の覚書を。

土曜日だったからでしょうか、試食がたくさんありました。
コス子様お勧めのチェリーロールケーキも試食あり。

スコーンの試食があったのは、個人的にとても嬉しかったです。
形はアメリカンスコーンでしたが、味的にはジャムやクロテッドクリームと合わせて完成する、イングリッシュスコーンなのではないかなと思いました。
ただ、それ単体でも個人的には大いに有りの味です(*´꒳`*)

試食の時に、「水を使わず、牛乳を使っている」とおっしゃっていましたが、それはまぁ一般的レシピかなと思います。
(私が水を使うレシピを知らないだけ?)

そして、今回どうしても行きたかったのは、クーポンが出ている画像のエイデンアナイスのスワドルが欲しかったからです。

こちらは、以前クーポンが出たときに絵本のプーさんのバージョンをファン心理のみで買ってしまったのがきっかけで、思いがけず重宝することになったからです。

赤ちゃんのおくるみなのだから当然なのかもしれませんが、とにかく軽く柔らかく、肌触りがとても優しいのです。

体が極端に弱ってしまうと、タオルケットすら重い。今日までのクーポンなので、赤ちゃんのおくるみとして以外の使用ができることをお伝えできたらなと思います。

エリア別 > 東海エリア > 守山
3月28日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます ペット用品セールに...

Baruさんお目当ての色が購入できてたんですね!良かった( ´∀`)
見てたら自分も欲しくなってしまったけど我慢します笑

>ココアさん
爪研ぎ使ってくれないのって、あるあるなんですね!?
体の小さい子が一度カリカリしたので使ってくれるといいな…
雑穀クルミロールが恋しくなったらぜひまた守山いらしてください笑( ´v`)

>こつこつさん
いつもたくさんの情報ありがとうございます
こつこつさんの書き込み見ると、事前計画はもとより
行けない時にも少しだけ行った気になれて助かってます♪

今年もよろしくおねがいします( ´∀`)(ってもうすぐ新年度)

・安くなってたハードバイトチップスのマンゴーハバネロ味
カラムーチョが遥か彼方に霞むレベルの激辛でした…
辛味>>>>>>酸味>>甘味 ってかんじ(個人の感想です)
食べられなくはないけど芋の味がわからんw
ポタージュやサラダとかにトッピングすればいいのかな…?

エリア別 > 北陸エリア > 射水
3月29日(土曜日)  射水倉庫店|9:50オープン ラム切り落とし沢山有...

まだ今日買えそうな感じでしたか? 
私もナッツ大好きです 在庫どれぐらいだったか場所も教えてもらえたら嬉しいです(_ _)

エリア別 > 東北エリア > 富谷
3月25日(火曜日)  富谷倉庫店|富谷倉庫にクロテッドクリームありました!...

お返事遅くなり申し訳ありません!
こうほの様も壬生で見つけられたようですが同じメーカー同じ容量でのお値段でした!

以前の皆様の598円の報告は期限が短かったのかも…と思うことにしています!

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
3月29日(土曜日)  かみのやま倉庫店|年末以来のかみのやまかもしれません。お久...

年末以来のかみのやまかもしれません。お久しぶりです。
山形もいろいろ変わっていてビックリしました。

まずはお買い物品から。

◆オーガニックケチャップ3本 597円(元値2980円だそうです)
◇オクラ梅かつお 1458円
 (オンラインで枕を検索していてヒットしたやつ)
◆pyrex カラーガラス食器セット 8P SET 1266円(元値3398円。また食器を増やしてしまった。。)
◇赤い帽子 クッキア 山梨アソート 1848円
 南アルプスオープン記念商品フライングゲット。
 ダークチョコ+ミルクチョコ+限定フレーバーはシャインマスカットチョコ。
◇ココア&オレンジブレッド 798円
◇オーガニックバナナ 368円
◆SSK トリュフクリーミードレッシング1L 397円
◇マッシュルームスープ 830g 1380円
 フードコートのクラムチャウダーと同じメーカーからマッシュルームバージョンが出てました。

ブルーベリークレープとかクレープバウムも沢山出てました。
山崎の大きな桜餅・草餅10個入り 998円もありました。

↓わー。昇降デスクだー、と思ってメモ
ICHIBA 電動昇降デスク 高さ72-118cm T-3852 19800円
LOKLOK ガス昇降式デスクキャスター付き 7680円

あと、ジュエリーコーナー見てたら、爽やかお兄さんスタッフから「分からないことがあったら何でも聞いて下さいね!!」と声かけされました。初めてのことだー。
でも見てたのは金のインゴットなので買えませんでしたよー。

噂の駐車場ランプは、ほぼ赤。たまに誤検知で車があるのに緑の点灯の場所がありましたが、軽自動車だからとか、奥まで下がってるから、とかばかりが理由ではないみたい。結構普通車のところでした。

ここから余談なので読み飛ばしてもらってOKです。

コストコ近くの直売所、おにぎり屋さんがやめた後に、HATAKE STYLE CAFEが入ったんですね。(というか拡張?)パフェとかフルーツサンドとかがメインなのかな?
スイーツパスポート、そんな季節ですか。
https://mag.yway.jp/book/sweet11/
その直売所のお米は4月から値上がるような話をしてました。

山形の冬のおやつ「あじまん」
3月末で終わっちゃいますねー。と言うわけで買ってみました3月限定レモネードあじまん。
そう、レモネードといえば、新・二代目檸檬堂。アルコールの角がとれて甘くなって、まるでレモネードでした。残念。(※コストコには無いですよ)

そして道中気になったのが、去年の猛暑でカラカラだった樹木が、今年の重い雪で折れまくっていたこと。
これからフルーツの季節が心配です。

3月29日(土曜日)  射水倉庫店|9:50オープン ラム切り落とし沢山有...

シイタケ マッシュルームのシーズニングがなぜか400円くらいでした。
賞味期限は今年の10月中旬で、在庫は少なめでした。

ココアちゃまヽ(´▽`)/❣️

米油残念でした( ´△`)
ここは、つぶみかんさんを見習って、こそこそ…ホカノオミセデカウ…のもいい案かと……コソコソ。

そっか… みんな4月からの値上がりを見越して購入されているのですね。何か私の購入品って…刹那的ですね……… ( ̄▽ ̄;)

トリプルチョコデニッシュを買ったので、ちょっとお菓子は我慢しました。うん、私頑張った。頑張ったよ!

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
夏タイヤのキャンペーンやっていますか?

夏タイヤのキャンペーンは何かやっているでしょうか?
もしやっていたらどのようなキャンペーンか教えていただけるとありがたいです

もう閉店していて本日の参考にはなりませんが、レシートより。

プレーンスコーン          1298円
トリプルチョコデニッシュ8個入   1398円よりSCにて200円off
チャバタサンドウィッ  100g当たり 168円

白ねぎ1kg 798円
ロメインレタスサラダ       518円

卵20個入り            518円
ダノンビオ5種のフルーツ12p 1498円よりSCにて300円off

黒毛和牛切り落とし(鹿児島県産)  100g当たり 438円

ディズニースワドル4P 3698円よりSCにて 740円off

以上です。

質問
ワセリン アドバンスドリペア ボディローションを使い切るには

ドライヤーで接合部分を温めて回すと外れましたよ。

まだ今は甘い物買って無いがこれから出てくるのかなあ?
私は4月から値上がる前に米油買おうとしたら売り切れてました(´Д⊂グスン

ゼスプリのルビーレッドキウイ

ゼスプリのルビーレッドキウイありました?

3月29日(土曜日)  守山倉庫店|こんにちは! 12時ころにパンパース&...

見落としですね〓
私が行ったときは通路のブルーベリー横に値札があって、傷んだ最後の一箱が置いてあるだけだったので無くなったと思ってました。
明日行けたら行ってみます。
ありがとうございます。

本日、プレーンスコーンありました(*゚▽゚)ノ
試食もされていて、優しい甘さで美味しかったので購入。

プレーンスコーン  ¥1,298

ボリューム的にとてもお買い得だと思いました。

16時過ぎ、ガソリンスタンドはやや混んでいました。
ただし、山幹通り、神崎の交差点を超えるほどには並んではいませんでした。

レギュラー リッター¥161

GS限定クーポンは無し。

現在、2階駐車場、出入りがあるので、ちらほらとグリーンのランプがつく感じです。

とりあえずはここまで。

ちびさま
ぜひぜひ(^-^)
ナッツと選別するとき、めっちゃクランベリーに食い込んでて剥がすのが一番大変だったかも笑
A型発揮して黙々と作業に没頭…

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
3月29日(土曜日)  札幌倉庫店|クロテッドクリーム見当たりませんでした。...

クロテッドクリーム見当たりませんでした。
雑穀くるみロールも無し(マスカルポーネロールはあり)。

以下値引き品、クーポン情報と重複してたらすいません。

きゃべつ(愛知県産) 208円
大根 198円
オーストラリア産 ラム肩切り落とし 100g 188円
カークランドシグネチャー アーモンドチョコ(ボトル入りのやつ) 2497円
食洗機用フィニッシュ タブレット(150個) 1388-290円
ムシューダ クローゼット用 1998-400円
カークランドシグネチャー ウールソックス 4P 997円
ナノックスワン ニオイ専用 4kg 2578円

現在200円引きのトリプルチョコデニッシュ、昼過ぎに一度売り場から無くなりましたが、もう補充されているかな…?

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
3月29日(土曜日)  金沢シーサイド倉庫店|いつも情報をありがとうございます(^O^...

いつも情報をありがとうございます(^O^)

本日8時50分到着。既にかなりの行列
9時オープン

・ぶりあら10パック程
・牛すじがカートに入っている人が居たのですが売り場には見当たらず…

マフィン
プレーン、バナナナッツ、ブルーベリー、チョコチップ

スイーツコーナー
・ブルーベリークレープ
・ストロベリーカスタードホイップクリームケーキ
・チェリーロールケーキ
・ティラミス
・トリプルチーズタルト
・クォーターシートケーキ

ベーグル
プレーン、セサミ、クランベリーブルーベリー、シナモンレーズン

レジは3箇所オープンで待ち1組程度

フードコート
・サーモンポキロール
・いちごソフトクリーム、スムージーは何だったか確認忘れm(._.)m
・クラムチャウダー
・ピザはペパロニ、コンボ、チーズはホールのみでスライスでの提供は無し
・ダブルチョコチャンククッキー
・カルツォーネ

レジは1箇所のみオープン。待ち1組程度
カルツォーネは3分程待ちました。

9時40分位に退店しましたが、2階駐車場は満車で空き待ちの車も数台いました。

いつも同じような箇所の情報しか無くすみません
m(._.)m
お買い物の参考になりましたら幸いです。

ありがとうございます、やってみます!
ナッツとクランベリー別々に食べたい派なのに、ひっついててなかなか取れないの笑

3月29日(土曜日)  守山倉庫店|こんにちは! 12時ころにパンパース&...

あまおうありますよ!
寒い部屋です
¥899

同志者さま
確かに定価では自分も迷ってしまうかも(^-^;)
サラダのトッピングより私もおつまみ派です。
クランベリーは冷凍しておいてパンやお菓子作りに使おうと思って頑張って分けました。
ほんとたまにお買い得品に遭遇すると嬉しいものですね!!

ちびさま
160度に温めたオーブンで12分焼きました(^^)
もしかしたらオーブンによってクセがあるかもしれませんがウチはそれでちょうど良かったです。

3月28日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます ペット用品セールに...

こつこつさん 無事に購入できました
場所まで教えていただきありがとうございました
お礼が遅くなってごめんなさいね またよろしくお願いします

凄いです!!頑張られましたね(^o^)
我が家も昨日購入し早速夜食べました。
私は湿気はそれ程気にならなかったです。サラダのトッピングとそのままお酒のおつまみで食べ、醤油味でまおつまみの方が好きでした。
おつまみで用にはクランベリーがない方が好きなので、次回食べる時用の一回分だけナッツだけ取り出しタッパーに入れていたんです。はまっこさんはこんなにしっかり分けられていたんですね)^o^(

次回定価で買うかと言われると…ですが、コストコってたまーにこの様な事に遭遇出来る楽しみがありますよね(^o^)

ナイスアイデアです! 私もナッツがしけっぽくて残念だったのでやってみます。
ちなみに、何度でどのぐらいローストされましたか?