最新の投稿

商品の感想
パン オ レザン

パン オ レザン

パン・オ・レザン9個入
pain aux raisins 9pc

品番:93692
価格:1498円(2025年2月17日時点)
消費期限:加工日の2日後

渦巻き状のデニッシュ生地に、カスタードクリームとたっぷりのレーズンが巻き込まれています。
やや楕円形で大きさはおよそ縦100mm✕横120mm✕厚み15mmです。

ミニスナックゴールドみたいにグレーズがかかってたりシナモンロールみたいにグラニュー糖をまぶしてあったりはしません。なので思っていたより甘くない、むしろデニッシュ生地の塩気を甘みより強く感じました。※ベリーは激甘党。
レーズンは少し戻してあるのかな?ふっくらして柔らかいです。たっぷり入ってて嬉しい♪

子どものオヤツには、少しグラニュー糖まぶして軽くトーストしてから出してもいいかなぁ…と思います。

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
2月15日(土曜日)  東近江倉庫店|まだオープンしてません。 駐車場ガ...

次豚ひき肉買いに行く時は、
「そんなに欲しいわけじゃないもんね~ あったら買おうかな」
(でも必死)くらいで行こうと思いますw

牛すじ、一度夜に出会ってからわりと「欲しい!」っていう時に買えてる気がします。
すじと通じ合えたんかな笑

質問
クレジットカードへの返金

2年ほど前に返品した時に、現金で返金ではなかったことがあります。
ピンクのレシートで返品する商品を含むクレジットカードの買い物全部キャンセルして、差額引いた分を再度クレジットで支払う形でした。
返品が買い物の翌日だったか一週間後くらいだったかは忘れましたが、比較的すぐだったと思います。
カードで買っても1ヶ月とか時間経ってからだと現金で返金だったこともあります。
カードへ返金(コストコから入金)は出来なくて、買ってないという処理をしてれることもある(カードの締日の関係?)いう感じではないかと思っています。

質問

私もかなり前からコストコ利用してますが返金は現金のみですね。
カードでないと不都合があるのでしょうか?それとも言われたことと違うので不信感かな(^-^;

とりあえず昔からルールは変わってないと思いますよ!

質問

私も先月クレジットで購入して、返品した時は現金での返金でした。
そんなに何回も返品してないですが、7年ぐらい会員ですが現金でしか返金されたことないです。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
2月15日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|こんにちは いつもありがとうございます...

>コストコ日和さん
>こつこつさん

どぉも〜オソロかものとなりの和泉ですぅ笑
得意のチラ見で値札を見て七分袖やと思い込んでたけど、もしや七分丈なの?
てか着てみたくせによくわかってないとゆう…
たしかに売り場で広げてみた時に、ちょっと丈短いなぁって思ったかも(コストコの服ってこんな感じなのか〜って勝手に納得)
とりあえずお腹は出なかったはず〜今寝ぼけてるからまた着てみまーす笑

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
2月17日(月曜日)  神戸倉庫店|★チェリーロールケーキ出てます! ...

そうなんですよ。
パンテーンにも桜の香りが出てて、香り見本が置いてあったんです。桜の花ってあんまり匂いせえへんし、まさか桜餅の匂い?どんなんやろ…と思って嗅いでみたら、「ナントカフローラルの香り」でありそうな匂いでした。う~ん、譲次ショック(笑)
そっか、期間限定!
そうですよね、春やもんね。また金色LUXに戻ることを期待して、しばらく在庫でしのぎます。
さっすがパールさん、聞いてみて良かった♡

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月17日(月曜日)  守山倉庫店|こんにちは いつもありがとうございます...

しゅうしゅうさん

確認ありがとうございます♪
さっそく明日、行きます。

2月17日(月曜日)  守山倉庫店|こんにちは いつもありがとうございます...

こんばんは♪

そうなんです
私がチェリー食べられないんです
他の家族はチェリー好きですが、ケーキになるとそんなに要らないって感じなので購入できません

こつこつさん家もチェリー嫌いの方みえるんですね
私とお仲間です^_^

昨年の今頃には抹茶ローフ出てたんですね。さすがこつこつさん、何月かは私はもちろん覚えてないですし、遡って検索もしていませんでした(^◇^;)

抹茶ローフが終わってすぐに抹茶マフィンが出たの覚えています
その時抹茶マフィン一度しか買えなかったので
抹茶マフィンかローフ出たらまた購入したいです(^ ^)

YouTubeで紹介している方が抹茶マフィンは美味しいけど、抹茶ローフはあんまりなのでリピはなし。と、言っていたのですが
私には味の違いはそんなに分からなかったです
ローフの上にザクザク食感のものがあるかないかの違いしか分からなかったです。どっちも美味しいので、どちらか早く出てくれると嬉しいです(*^o^*)

2月17日(月曜日)  神戸倉庫店|★チェリーロールケーキ出てます! ...

神戸倉庫の皆さん、お邪魔します。

愛しのベリーさん♡
ええー!!トリートメント、桜の香りになってて苦手なんですね(>_<)
香りって苦手やったり自分に合わなかったら、ストレスやし、酷いと頭痛とかになりますもんね。それは困った困ったこまどり姉妹です(笑)
多分ですけど桜の香りは期間限定のような気がするので、パールやったら元の香りに戻るまで洗い流さないトリートメント(パンテーンやけど)で凌ぐと思います(笑)

質問

私は12月頃返品したことがあります。
クレジットカードで支払いましたが、返金は現金のみです。と言われたように思います。
ちなみに野々市倉庫です。
ご参考になれば!

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
2月17日(月曜日)  中部空港倉庫店|お尋ねします。 どなたかバターのお値段...

お探しのバターはどのバターでしたでしょうか?閉店前に駆け込んだ時に一つだけ見れました。

雪印有塩バター 200g×3個
2/23迄200円引きで1248円でした。
賞味期限は見えるところで7/17までの物が陳列されていました。

他無塩バター、ポーションバター等もあったと思いますが値段を見忘れてしまいましたごめんなさいm(_ _)m

無事、お目当ての情報が入りますように…

質問

今年からコストコの会員になった者です。
事前に口コミなどで情報を集めていたときはクレジットカードで買い物をしたときの返品はクレジットカードへ返金できるという情報を得ていたのですが、先日倉庫店の返品カウンターでピンクのレシート持参で聞いてみたところそれはできないですと言われました。
店員さんが言うならそうなのでしょうが規約などに変更があった?のでしょうか?

エリア別 > 中国エリア > 広島
2月17日(月曜日)  広島倉庫店|美山 いちおしキムチ 箱売り 460g✕...

明日もその値段ですように‼

長々と前置きしたのに、結果を書き忘れました。

★吉野家 牛すき鍋のたれ3本 1188円
クーポンはちゃんと終了してました(ノД`)シクシク
在庫を使い切ったら買うか、次回クーポンを待つか、どちらにしろ今日は買いませんでした。
でもこれ手抜き大好きさんにはおすすめです!

以上でーす。

2月15日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|こんにちは いつもありがとうございます...

コストコ日和さん、こんばんは
となりの和泉さんとオソロかもTシャツは守山はまだ定価でした(´`)
しかも守山も「七分丈」でした( ´艸`)
見た感じはお腹はちゃんと隠れそうなので、「七分袖」ですよね(≧∀≦)

調べ物をしていたら、コストコ日和さんの昨年末の投稿で息子さんが八天堂の抹茶とあんバターのクリームパンを買ってきてくれたとあって、抹茶クリームパンが食べたくなりました♪
八天堂のロードショーは前みたいに選んで6種購入できるほうがいいですね。
いちごクリームを楽しみにしていたのですが、いちごジャムに変わってしまったので(リニューアルらしいです)見送りました…
本気のめろんぱんのほうはまだ迷い中です

2月17日(月曜日)  広島倉庫店|美山 いちおしキムチ 箱売り 460g✕...

夕方、買いに行きました!
甘辛くて美味しかったです。
お得情報ありがとうございました〜

いちごソフト、本当長かったです~( >Д<;)
終わりは他店舗と同じなんですかねぇ?
守山だけ長く販売してくれるのかどうなのか、、

やっぱバレンタインだからってのありますか(((^_^;)
じゃあ2月いっぱいで終わっちゃう可能性ありますね、、
本当入れ替わり早くてあっという間に商品変わっちゃいますねー!!
2月中になんとか冷凍庫あけて迎えに行かねばですo(`^´*)笑
返信ありがとうございました☆☆

モコさん♪
モコさん家はモコさんがチェリー食べれないのですよね
我が家もチェリー嫌いが二人いるので残念ながら購入できません(´`)

抹茶マフィンかローフは楽しみですよね
ちなみに昨年は
抹茶ローフが1月中旬~2月中旬と
3月初め~6月下旬まで出ました

抹茶ローフが終わってすぐ抹茶マフィンが
6月下旬~7月下旬まで出ました

あらら、今年はいつ出るのかな…来月初めには出てほしいですね(^-^)

26インチの電動アシスト無しの自転車ありますか?

こつこつさん、情報ありがとうございます。
返事遅くなり申し訳ありません。

26インチの電動アシスト無しの自転車在りますか

返事遅くなり申し訳ありません。
コストコ日和さんの情報後に行きましたが、
黒2台·白無し
子供に確認したら、白色が欲しいそうなので、
また、情報提供よろしくお願いいたします。

Y.NEさん、こんばんは♪
いちごソフト、ようやくですね~
長かったですよね(´`:)
私はまた食べにいきます♪

ショコラタルトはどうでしょう…
今月で終わりそうな気もするし、ホワイトデーくらいまであるといいですよね
2月中にクーポンが出れば行事関係なく買っちゃいますよねきっと( ´艸`)
さすがに出ないか…

ヨコハマ プレミアムタイヤフェア

メルマガに書いてありました。
2月24日(月)〜3月23日(日)まで受付分有効のようです。

【デリカ】
先週とだいたい同じな気がします。
★フィッシュ&チップス 140円/100gも継続

【肉】
やっぱり豪州産ビーフもも角切りはありませんでした。米国産チョイスの試食のお姉さんに聞いてみましたが、豪州産はあの時だけの入荷で、米国産があまりに高値な時とか入荷が難しい時とかに臨時で入荷するので…とのことでした。お姉さんも豪州産食べたけど、今日クーポンのチョイス肩ロース角切りのほうが値段は張るけどその分美味しいですよ〜と言われ、ホイホイと米国産肩ロース角切りを買って帰りました。
確かに、肩ロースは美味しいよね(*´艸`*)

【魚、寿司】
混んでたから見てません

【その他】
★とり野菜味噌 996円
辛くない普通のほうだけ、値引きでした。

★たいめいけんカレーせんべい
これ、先週探したけど無かったやつ!今日有った!

★とんがらし麺 777円 まだあります

★オーガニック牛乳2本 498円くらい
黒しれじゃなく400円台。値下がりしました?

★若鶏の竜田揚げがお誕生日席にいた!
もしかして今朝のコス子さんのブログ見てお誕生日席に陳列したのかなー?とちょっと思いました。
「あっ、これ今朝見たやつ!」と言いながら扉開けてるお客さんいたから、きっとコス通読者。

★米 相変わらず高い…
たけやまブレンド5kg 35xx円
カルローズ米5kg 25xx円
この2点が最後の砦な気がします。

【フードコート】
変わり無し

今日はトイレで入った個室の音姫が鳴らなくて少し悲しかったです。電池切れランプは点滅してなかったから故障なのかなぁ。

愛しのパールさんとお揃いで使ってるLUXスーパーリッチのトリートメントが、サクラの香りに変更になってるのがちょっと苦手な匂いでどうしよっかなーと思ってます。パールさん、どうするのー?

タイヤセンター電話番号082 890 0858です

直接お電話で問い合わせるのが確実かと
思いますよ

途中で娘に「ごはん炊いといてー」とLINEしたりしてたら、帰宅時の電池3%でした(;゚∀゚)=3ハァハァ

先週行ったばかりで今日はホンマは行くつもりなんかサラサラなかったんですけど、出たばかりのシフト表を見たらしばらくコストコに行きにくいシフトになってたし(本気出したら行けるけども)もしかしたら週末にクーポン出てた「吉野家の牛すき鍋のたれ」が密かにクーポン期間延長してるかもよ?と微かな期待もあって、急遽行きました。そしたらスマホ充電してなかったわけです。前置き終わり。

【ベーカリー】
★チェリーロールケーキ ←NEW!
☆米粉のスイスロール なし
★チェリークランブルタルト クーポンあり
★ストロベリーカスタードホイップケーキ
★ショコラタルト
★イタリアンティラミス
★トリプルチーズタルト

★1パックで買えるマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
バナナナッツ ←コーヒーから変わってました

★トリプルチョコデニッシュ
★バラエティクッキー
★チョコチップクッキー
★バラエティミニデニッシュ
★ココアヘーゼルナッツベニエ
★ハートのマドレーヌ
★フロランタン たっぷりありました!
★パン・オ・レザン これ買いに行った

☆ショートブレッド 無かった気がする

【野菜とバナナ】
★白菜1玉 399円
まあまあの大きさ、外葉は傷んでるが中は大丈夫そう
★キャベツ2玉 5xx円
そう高くもないけど大きくもない
★ピーマン800g 598円
少し小さめですが、久しぶりに青椒肉絲が食べたい
★長ネギ1kg 6xx円
だいぶ値段が戻ってきてました

★バナナ 多分普通、緑色
血相変えて掘り返してる人がいたから近付かず
皮が傷んでるからと掘り返し、掘り返された皮が傷み、また他の人が掘り返すの無限ループが嫌い

先週買ったグァテマラバナナは今ちょうど完璧な黄色になってて、ねっとりした口当たりとさっぱりした酸味で最高です。

2月8日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日は営業されてますか?...

いえいえ(,,>᎑<,,)♡
お気に入りのサングラスになりそうですね
少しでもお役に立てて良かったです♡

おおさん
ありがとうございます(´▽`)

そう、ウェブで検索したら新商品で出てきたので、また倉庫にも出るかなと思ったのですが、アプリから見ると出てこないのですよね…
どうなんでしょう…(´`:)

エミエミさん

私が今日買ったのは3月13日でした。

ありがとうございます
見てみます