最新の投稿

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
2月2日(日曜日)  野々市倉庫店|クレープバウムとホノルルクッキーのホリデ...

遅いかもしれませんが
ホノルルクッキー
ありましたよ!
1966円くらいになっています!
まだ、4段ほどあります。
よろしくお願いします

エリア別 > 北陸エリア > 射水
2月3日(月曜日)  射水倉庫店|ガソリンスタンド、混雑してます。特に灯油...

ガソリンスタンド、混雑してます。特に灯油。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
2月2日(日曜日)  射水倉庫店|ただいまコストコ前の道に到着したのですが...

そうなんですよね 渋滞が道路までちょっと考えて 普通にコストコじゃないスタンド行きました

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月3日(月曜日)  守山倉庫店|おはようございます! 本日のオイコスの...

おはようございます!
本日のオイコスの種類を教えてください。
レモンかカカオが最近あったようなので。
宜しくお願いします!

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
美酢(アセロラ)1月3日(月)お値段

おはようございます。
美酢(アセロラ)1月3日(月)のお値段を教えていただけないでしょうか?

その他
コストコ年会費 引き上げ

入会11年目です。7年前からジーンズを購入し続けてます。
シードレスグレープ、柑橘類もリピート。1~3年に一度程度画像を見せにメンバーシップカウンターへ。普通の所は一週間以内、使用してたりとか、農産品等と制限が多いですよね?
私は、保証料も含まれてると考えてます。

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

なんでもかんでも値上げ、値上げ。。。

時間が経つにつれて値段が上がるのはしょうがない。

問題はお給料が上がらんことなんよ~。
お給料さえ値上げに見合った金額上がれば、値上げもなんてことないのに。

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

あなたの街にコストコがやってくるかもしれない最初の兆候

https://www.businessinsider.jp/article/2501-costco-ceo-packed-parking-lots-sign-new-location-coming/

この法則からいくと滋賀に2店舗目のコストコはかなり先まで来ないかなw

反対に門真と東近江ができて八幡は空いたのか?
羽島もマシになったのかな・・・?

質問
アイグラスケアキットの洗浄液詰め替え

ありがとうございます。本当に地域差がありそうですね・・・今日行く予定なので聞いてみます。

質問

え、終わっちゃうのですか?まだ1回も補充できなかったです。ありがとうございます。

質問

ありがとうございます。
店員さんに聞いてみます。

質問

ありがとうございます。私の検索が悪かったのかこのような内容の出てこなくて。助かりました。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
明治の有塩バター

明治の有塩バターありますか?

2月2日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

コストコ日和さま
こんばんは

ご返信ありがとうございます♪

やはり美容液でしたね。ロードショーとオンラインのみなんですね。守山でもロードショー開催されるといいです。気になるのでオンラインで購入しようか考え中です。

化粧水も良さそうでした。お酒の香りも全く気にならないし。全身使いたい放題使えるな。と、思って気になりながらも。誰もお試ししてなかったのであんなりなのかな?と、思ってしまいました(^^;;

今の時期色んなところがカサカサなので1100円台?(だったかな)で1000mlは魅力的です♡

明日からさけるチーズのクーポンもあるのでまた行く予定なので化粧水も購入しようと思います。ありがとうございました(^^)

質問

コス子さんの商品レビューのコメントでは、すでに北九州倉庫店では提供終了した様子です。
https://costcotuu.com/20150514/post_51289.html#comment-1571344

終了時期は倉庫店でかなり差がでそうですね。

2月2日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

モコさま こんばんは
いつもありがとうございます
日本盛の美容液はこちらです
https://www.costco.co.jp/Health-Beauty-Medicine/Beauty-Care/Beauty-Care/NIHONSAKARI-MOIST-SERUM40ml/p/67647
ロードショーとオンラインでしか販売されていないそうです
守山でもロードショーが開催されるといいですね

1,000mlのものは化粧水ですね♪
化粧水のお試しを守山でやっていたのですね
化粧水だけど少しとろっとして塗るとしっとりしますよね〜
お酒の香りも気にならないし
大容量なので乾燥が気になるところ全身にお使いくださいとロードショーのスタッフさんがおっしゃっていました
お手頃価格で気兼ねなく使えますね
私のおすすめです
よろしければお試しくださいね(*´ω`*)

新規受付の接客態度が酷い

私も言われました。準備ができるまで並ばないように注意されるので、商品に沿って並ぶ位置にいながら商品の方を向いて商品を眺めてました。
試食の方を向くと並んでる認識されますから。
試食を配り始めたので試食の方に向き直して順番がきたところで、途中から列が曲がっていたので並んでなかったと言われました。通路にふくらんで並ぶと通行の邪魔なので通路にたいしてまっすぐに並んでたのが見えなかったようです。
なら抜かして下さいと言うと後ろの方が先にどうぞと順番に並んでいた認識をしてくれたのでもらえましたが、そこまでして試食させてもらわなくても良かった。試食品はオレンジピールの入ったパンでしたが味がわからないくらい小さく切ってあったので並ぶんじゃなかったと思いました。

その前に並んだときは2番目に並びましたが1番目の人が試食台に向かって正面に並んだので、通路に沿って並んでいた私の後ろではなく、1番目の人の背中に3番目の人が並んでしまいました。順番抜かしです。通路をふさぐように並んで、3番目なのに2番目に家族の分も沢山とっていきました。私の後ろに沢山人が並んでいたので、正規に並んでいる人の分がなくなってしまう。と思ったものです。

用意ができるまで並ばないで下さいもよくあることなのに、並んでないと言われるのも。並ばないように言われても結局は待っている人順なのですよね。準備で忙しいくて並んだ順番が目にはいらないかもしれませんが、通路をふさぐように並ばないように気にした方が良いです。混む日には整理をする人もいると良いですね。

エリア別 > 中国エリア > 広島
2月2日(日曜日)  広島倉庫店|ここで言う事じゃないなはわかってますが ...

20円は大きいですねー
しかも2台!羨ましいです

エリア別 > 東海エリア > 浜松
2月2日(日曜日)  浜松倉庫店|朝の9時台に購入した恵方巻き、海鮮巻きが...

私も3種類しか入ってなかったです泣

美容液なので化粧水じゃないですよね。守山で見たのは化粧水でした(^◇^;)

化粧品売り場は今日あまり見れなかったので、ゆっくり見れる時に探してみたいと思います(^^)

コストコ日和様
教えてください

日本盛のロードショー、美容液が再入荷していました♡

こちらの商品、1000mlのものでしょうか?今日、守山にあって気になりながらも購入せず…少し手に塗らせてもらいましたがしっとりしていて良かったです。急いでいたので迷う時間もなく買えませんでした(T . T)
良さそうなら明日以降買いに行こうかと思っています。

わぁ けいとさま
気付いてくださって良かったです♡
値札がなかったのでお探しの商品なのか少し心配なのですが、箱に書いてある番号はこの番号でした
110番棚辺りだったような?
ひっそりと奥に隠れるように置いてありました
無事に購入出来ると良いですね(*´ω`*)

>スーちゃんさま
今日はとっても混雑していましたね
お疲れさまでした(*´ω`*)
ガソリンも混んでいたのですね
恵方巻はずらずらずら〜っとたくさんありましたね
スタッフさんがせっせと作ってくださっているのが見えました

>プーさんさま
チェスト、今日までクーポンでしたが残念でしたね…
クーポン中は売れ行きが良いですね
またお得なものに出会えますように♡

>ココアさま
パンテーンとっても安かったですね♪
いろいろ値上がりしていますが、ごまだれポークなど今までより少量になり購入しやすくなりましたね

昨年分のリワードが付与されましたね
でもコストコグローバルカードをお使いの方は4月以降に使われた方がお得ですね♪
2月1日〜3月31日はどこで使ってもリワード2%なので
エントリーをお忘れなく〜
上乗せされるリワード(コストコ利用の0.5%分と他店利用の1%分)は今年の5月中旬頃に付与され、12月31日までの使用期限です
忘れないようにしないとですね(*´꒳`*)

羽島のロードショー
(haruさまが書いてくださった以降の予定です)
・タオルハンカチ 2月10日㈪〜16日㈰
・パーフェクトアンカー 2月17日㈪〜3月2日㈰
・山本珈琲 2月21日㈮〜23日㈰
・八天堂くりーむぱん・トラモンティーナ
 2月24日㈪〜3月2日㈰
2月の下旬頃バスティッシュのクーポンがあるかな♪

ありがとうございます!!!!
わざわざカウンターまで聞きに行っていただいて(ノ_<)助かりました!明日行ってきます!

質問

浜松倉庫です。

以前は自分で補充できるようメガネ売場に出ていましたが、あるときから売場に見かけなくなってスタッフさんに聞きました。

「ボトルを持ってきてくれればスタッフが補充しますよ」とのこと。
「ただ、在庫限りなので今年の夏(2024年8月末)頃には終了するかもしれません」とのことでした。
夏以降は補充をお願いしていないので現在終了しているかはわかりませんが、一度、メガネ売場のスタッフさんに聞いてみるとよいかもしれません。

2月2日(日曜日)  浜松倉庫店

朝の9時台に購入した恵方巻き、途中まで気が着きませんでしたが海鮮巻きが入っておらずマグロポキ巻きが2本。入れ間違いですかね・・・サーモン、エビ食べたかった( T^T )

2月2日(日曜日)  浜松倉庫店|朝の9時台に購入した恵方巻き、海鮮巻きが...

朝の9時台に購入した恵方巻き、海鮮巻きが入っておらずマグロポキ巻きが2本。入れ間違いなのか・・・サーモン食べたかったです

間違えました(〃∇〃)ゴメンナサイ
✕ANTONIO AMATO パスタアソートセット
 500g✕9 997円+♪ 賞味期限2027年5月
 ブリッジ2…
○ANTONIO AMATO パスタアソートセット
 500g✕9 997円+♪ 賞味期限2027年5月
 フジッリ2…
こちらお買い得ですよね♡
お米も高くなったし購入してみました
美味しいと良いなぁ

アンホイップクロワッサンは昨日で終売したそうです
このクロワッサンはベーカリーのクロワッサンと一緒だそうです〜
クロワッサンはいつもトースターでリベイクして食べますが、冷やしてもさくさくだったのね(゚∀゚)
今度やってみよう♪

オイコスのカカオ&オレンジの情報を拝見し、お試しで1つ他店で購入してみました
下にソースがあるタイプではなく、全部混ざっているタイプでした
蓋を開けた瞬間にカカオの香りがして、味はミロやココアのような感じでした
オレンジピールが入っていたら嬉しかったのですがオレンジ果汁のみで、遠〜くの方に微かにオレンジを感じるような?言われなかったら気付かないような?オレンジ感でした(*´艸`)‪
でも今日はカカオ&オレンジはなく、フレッシュレモンがありました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
私はレモンピールが入っている方のオイコスレモン推しです♡

カートなしでお買い物をしていたのですが、予定外にお得なパンテーンやパスタ、パスタソース、チョコレートなどなど意外と重い物を購入してしまいカートを取りに行ったら、入り口のカートがありませんでした(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠~
ちょうど返却される方がいらしたので頂けて良かったです
今日はとっても混んでいましたね
日曜の節分の日は混む_φ(・_・メモメモ

ハインツのボロネーゼのパスタソース、スーパーだと1つ110g入りですが、コストコだと130g入りだという事に最近気付きました
ソース多いの嬉しいです♡

日本盛のロードショー、美容液が再入荷していました♡
オンラインよりお得なのでリピです

来年の恵方巻にはぜひサーモン巻きを(* ˊᵕˋㅅ)
フードコートのサーモンポキロールも今日はお休みのようでした
間違いや売り切れがありましたらごめんなさい
ステキな節分をお過ごしください
(*´・ω・`)ノ゜°。゜。°゜

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月2日(日曜日)  守山倉庫店|10時過ぎに撤収 いちごバウム、腰のた...

教えていただき、ありがとうございました。
紅芋でしたか〜いちごソフトを期待して夜行こうかと思っていました。

新規受付の接客態度が酷い

フロランタンを試食させてた女の店員が、並んでた私に向かって「並んでました?」と大きな声で。もちろんきちんと並んでました。
試食の取り分けに必死で列を確認もしないで、そう見えたという思い込みだけで、よくあんなこと他の客にも聞こえる大きな声で言うなと。
その後の買い物が非常に不快だった