最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 守山
3月26日(水曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつも、ありがとう...

今日(3/27木)たくさんありましたよ〜

3月27日(木曜日)  守山倉庫店|STAUB ラウンドココット 22cm ...

ガソスタとバイパスのあいだ、パンのトラの向かいの空き地に重機が入ってましたが何ができるんでしょうね〜

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
3月27日(木曜日)  札幌倉庫店|雑穀くるみロールを見かけた方がいらっしゃ...

雑穀くるみロールを見かけた方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
3月27日(木曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます ゼスプリルビーレッ...

ミント様
ご連絡有難う御座います Costcoが近くは無いのでこちらの掲示板で皆様からの情報がとても有難いです

3月27日(木曜日)  守山倉庫店|STAUB ラウンドココット 22cm ...

STAUB ラウンドココット 22cm ブルーベリーは¥18580でしたよ〜

3月27日(木曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます ゼスプリルビーレッ...

シュリンプカクテル 300円引き
開きスルメイカ g190円

21雑穀パンありました。

値引き中のペットボトルお茶は昼頃は残りわずかでした。

エリア別 > 北関東エリア > 前橋
3月27日(木曜日)  前橋倉庫店|3時頃に行ってきました。 レシート...

3時頃に行ってきました。

レシートより

お茶屋さん緑茶   998 ー200
低糖質クロワッサン 998
ダノンビオ 899
卵 538
さばフィレ燻製 2700
刺身用天然赤海老 2173
真いわし 808
黒糖ドーナツ棒 1098
特選牛乳 488
ミニチーズインハンバーグ 1548
アツギキャミソール 1988 ー400
チェリーロールケーキ 1698
KSメンズジーンズ 2998
マロンドールかぼちゃ 798

間違い等ありましたらご容赦ください。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
クレープバウム

このクレープバウムをコストコで見た事はないのですが、どうしても食べたい方はファミリーマートにミルクレープロールと言う名前でカットされてスイーツコーナーに販売されてます。
1切れなのでコストコよりは割高にはなりますが、製造元も同じなのでお試しにも良いかと思います^_^

質問
冷凍ブロッコリーの食感

私は蒸してサラダで食べるのが殆ど。なので、固くしたくなくてどうしても柔らかめにしてます。
先ほど通常時間で蒸しましたので、やり方と感想。普段は常温に放置してから蒸すのですが、今回は冷凍庫から直。量はフリーザーバッグ一つ分、400g以下。それを片手鍋に適量の水を沸騰させ、万能蒸し器にてブロッコリーを蒸します。時間は21分。火は一番弱くしてます。時間になったらブロッコリーが熱いので蓋を取って2~3分放置。その間別な台所仕事。蒸し器を持ち上げお湯を捨てて、戻したら水道水を満量まで。蒸し器を上下してブロッコリーを冷やします。当地は水が冷たいので一度で冷えます(苦笑)、温い水の場合一度水替えしても良いでしょう。

食べやすいように大きいブロッコリーは分割します。それをジップロックコンテナーに入れ、冷蔵庫に仕舞います。
ベタベタが気になったら食べ切ります(笑)。この蒸し方だと固いのは出ないと思います、食感もまあまあ。かえって、ゴリゴリにはしたくないので満足してます。
今日の蒸す前に返信したかったのですが、蒸すプロセスを間違ってどうしようもなく本日に至りました。参考になれば幸いです

牧歌のプリンの上にクロテッドクリームありました。
思っていたより小瓶でした^^
サンダルフォーのアソートジャム¥1498もありました。

大根138円、キャベツ198円、キャベツ千切り258円。

ペット用処理袋とウェットティッシュを買いに行ったのですが、ウェットティッシュ割引は明日からなのを見落としておりました^^;
安くなっている緑茶もありました。

スマホの調子が悪く、帰宅後PCで掲示板見たのでストウブ見ていなくって&断片的な情報だけでスミマセン。

こんにちは。いつもありがとうございます♪

レシートより
ベビーキウイ ¥1498
カラカラオレンジ ¥1398
プレーンベーグル ¥698
ブルーベリークレープ ¥1798
華やか寿司 ¥2978
セラピーバレンシアオレンジ12P ¥1248-260
GODIVAカップアイス6P ¥1180
もちもちじゃがまんスープ ¥998-200
キットカットいちごぜんざい ¥1498-300

チャコさん
私もルビーレッドキウイ欲しかったのですが、グリーンしか見当たらなかったのでベビーキウイをお迎えしました。
パイナップルは見かけましたがハニーパインかどうかはすみませんが覚えていません‥

午前中の情報ですがお役にたてますように♡

エリア別 > 中国エリア > 広島
フレンチプチフォーズ

昨日、肉コーナーの近くのチーズコーナーと透明扉の冷蔵チーズコーナーを探しましたが、ありませんでした。
引き続き買い物の際にチェックして見つけたら報告します(`・ω・´)

3月27日(木曜日)  広島倉庫店|今日はコストコ公式サイトに掲載されている...

今日はコストコ公式サイトに掲載されている、お得情報を書き込みたいと思います。

エグゼクティブ会員限定クーポンとイベント情報です。

まずは3月30日までのエグゼクティブクーポンです。
3月31日から他の割引商品に変わります。
私は先週コーラを購入して週に1本づつ大切に飲んでいます。

https://saas.actibookone.com/content/detail?param=eyJjb250ZW50TnVtIjoyOTM5OTN9&detailFlg=0&pNo=1

更に全国のコストコのイベント情報です。
今のところ4月末までのイベントが主ですが、日にちが経てば情報が更新されます。
コストコに行く日を、お気に入りのブランドが来る期間に合わせるのも楽しみですね。

https://www.costco.co.jp/WarehouseEvents

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
3月27日(木曜日)  神戸倉庫店|★スコーンあり ★クロテッドクリームあ...

牛すじ1パックだけ出て、いただきました。
それでクロテッドクリーム買い忘れました。
帰ります。

3月27日(木曜日)  神戸倉庫店|★スコーンあり ★クロテッドクリームあ...

おこめぱん3月29日賞味期限が497円

★スコーンあり
★クロテッドクリームあり

★日清カレーメシカップヌードルカレー味 796円
★日清台湾メシ魯肉飯 796円

ラム肩切り落とし見当たりません(ノД`)シクシク

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
入荷確認

炭酸水レモン先週見あたりませんでした。
入荷してたら行こうと思ってますので、
どなたか情報お願いします。

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
3/27 メールきました✉️

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250327_ki80/thu27d/pc_index.html

いよいよ新年度、しっかり食べる準備しましょう〜

おはようございます
ゼスプリルビーレッドキィウィとゼスプリゴールドキィウィ ハニーパインは有りますでしょうか  見かけましたらご連絡お願いします

3/27(木) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250327_ki80/thu27d/pc_index.html

欲しかったものがいくつかある!

エリア別 > 九州エリア > 久山
3月27日(木曜日)  久山倉庫店|クロテッドクリームが入荷しています。 ...

クロテッドクリームが入荷しています。

チーズの棚、鶏肉のショーケースの向かい側です。
170g、1,268円

クレープバウムもあります。

STAUB ラウンドココット 22cm ブルーベリーは守山にありますでしょうか?3月初旬に行った時に13000〜14000円くらいで売ってた記憶ですが、現在の価格も教えてください。よろしくお願いします。

3月26日(水曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつも、ありがとう...

STAUB ラウンドココット 22cm ブルーベリーは守山にありますでしょうか?3月初旬に行った時に13000〜14000円くらいで売ってた記憶ですが、現在の価格も教えてください。よろしくお願いします。

オンライン
ハクスリー

今頃気付きました。現在26商品出ているようです。
https://www.costco.co.jp/Health-Beauty-Medicine/All-Health-Beauty/c/cos_5_ALL?q=:relevance:brand:Huxley

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
クレープバウム

マッキーさん

クレープバウムですが
今まで私も全く見かけた事がなく、行く度にキョロキョロと探していたのですが、
八幡で先週の祝日3月20日(木)の正午頃、
冷蔵庫にクレープバウムが入っていた空箱の残骸だけがあり、ちょうど空箱を撤去しに来られた店員さんに聞くと
入荷日、曜日等の決まりはなく、未定ですとの事でした(泣)

今日3月26日(水)正午前に行ったら
20個程ありました。
用事があった為、冷蔵物は買えず、
泣く泣くコストコを出ましたが、
用事が早く終わったので夕方17時頃に期待を込めて再訪したら
なんと、在庫が増えていました✨
見ているとポロポロと売れてはいましたが
そんなに即なくなるわけでもなく。。
その後、更に大量に補充されていました。

なので、明日の朝一ならまだありそうかなと思います。
もし、なかったらごめんなさい(> <)
私も初めて購入できて早速頂きましたが
クレープの巻きがキレイで甘くて美味しかったです♥
コストコが作っているスイーツ系の生クリームより甘さがわりと強めでした。

【場所はお肉コーナーの隣のチーズなどが売っている冷蔵庫のお誕生日席でした】
マッキーさんが行かれる時にちょうど遭遇できるといいですね(*^^*)

クロテッドクリームはありますか?

凄く安いですね!
そんな時代があったとは驚きです∑(゚Д゚)
確かに少し高い気はしましたが、スコーン好きには堪らない逸品なのかもしれませんね。

3月26日(水曜日)  岐阜羽島倉庫店|メルマガに載っていた猫壱のポータブルケー...

コストコにあるバームクーヘンのアウトレットに行って来ました。
まだイチゴ味ありました。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
3月26日(水曜日)  中部空港倉庫店|こんにちは ペット 冷感ジェルマットあ...

Jollyさん 情報ありがとうございます。
買いに行きます。

3月26日(水曜日)  岐阜羽島倉庫店|メルマガに載っていた猫壱のポータブルケー...

ありがとうございます。
ちょうど買い替えを考えていたのでロードショーが終わるまでに見に行こうと思います。

そうなんですね。我が家は上手く畳めないため、しまう時は半分に畳んで紐で縛ってます。
車で移動する時は中に入ってもらってます。
我が家は他のだがトイレも入れてますが、にゃんこ使ってます。
後は最後ににゃんこが弱った時には、私の横に置いてそこで寝てもらってました。
そうやってあるとポータブルケージ便利ですよ。