最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 守山
11月2日(土曜日)  守山倉庫店|朝イチの状況 三連休初日の雨なのでいつも...

Y.NEさん
昨日(土曜)は朝イチは出てたけど、なくなって、また11時半頃に出てきたけど、早いうちになくなったみたいです。その後はわからないですが…昨日は午前中でも無い時間帯があったようなので、タイミングが合えば…って感じですよね。
10/28(月)から登場で、月、火曜は私がいた時間帯はずっと出てたんですけどね…金曜は材料が無くなっちゃったのかな?朝イチだけでしたね。販売期間はわからないですが、長めに出てほしいですよね~
無事に購入できますように

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
11月2日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|縞ホッケ開き¥145/100gは羽島はな...

コストコ日和さま
夕方行きましたよ。紫芋ソフトになっていました。私と息子は紫芋、娘はミックスにしました。ミックスの方が甘さがちょうどよかったです。紫芋だけは甘み爆発でシェアして何とかでした。でも、美味しかったです。お返事ありがとうございました♪

11月2日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|縞ホッケ開き¥145/100gは羽島はな...

紅芋ソフトクリームに変わってましたよ

11月2日(土曜日)  守山倉庫店|朝イチの状況 三連休初日の雨なのでいつも...

こんばんは。
本日米粉ロールってありましたか??
久々の再販で、何年かぶりなので、今回絶対ほしくて昨日お昼くらいに米粉ロールを買いに行ったんですが、本日分は完売してしまった。といわれて買えませんでしたm(_ _)m
午前中に行かないと買えなさそうですかね??
期間限定だと思いますが、販売期間短そうですかね??

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
10月30日(水曜日)  尼崎倉庫店|現在、コストコ尼崎倉庫店駐車場ですヽ(´...

こちらは雨良かったから行って来ました。
そしたらまだ羽島は紅芋ソフトクリーム、まだで
(´Д⊂グスンになったよ。

今日はコストコにて後は飲む人に頼まれて、クーポンの日本酒しぼってそのまま買ったよ。

牛丼うどんにかけて肉うどんにしても美味しいよ。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
アサイ〜ってありますでしょうか

娘が、アサイーアサイーって言ってます。
中部か、羽島か、守山にあるでしょうか

10月30日(水曜日)  尼崎倉庫店|現在、コストコ尼崎倉庫店駐車場ですヽ(´...

今日は本当にいっときびっくりする雨音でしたね。私はコストコ尼崎倉庫店よりもだいぶ北側ですが、つぶみかんさんのお住まいのあたりはいかがでしたでしょうか?

本人はいたって真面目に、できるだけ情報量を盛り込みたいけれど大した情報量じゃない…役に立つのかなあと思いながら投稿しているのですが、時々とんでもない音声入力ミスをやらかしてはΣ(゚д゚lll)←こんな顔になってるのですが、つぶみかんさんやMrs.ポポさんの楽しみの一つになっていると思うと、ちょっと救われます…。

あ、もっちゃく、というのは、すでに古い大阪弁なんですね?!( ̄▽ ̄;)ウフッ
持って食べる、という意味ではありません。違うで正解!
んーっと、標準語で言うならば、持て余す、ですかね?うん、持て余す、が一番近いというか、私が今回使った意味としては持て余す、という意味です。

また知らない言葉を使っていたら、気軽にこれどんな意味って教えてください(●´ω`●)

Mrs.ポポさま!ヽ(´▽`)/ なんだかお久しぶりな気がします。うれしいうれしい。

おぉ、Mrs.ポポさまも鯖のみりん干しがお気に入りですか!私もです♡

あくまで個人の感想ですが、味醂干しより燻製の方がやや甘みが強く感じます。
そして、燻製は一旦火が通ってあるので、そのまま食べられるからとの理由で、正確には生ものではありませんが生食用となっています。

私は、コストコの塩サバフィレの大ファンなんですが、おばあちゃん(実母)に食べてもらう時、骨が非常に厄介になります(´・ω・`)ホンマオンバヒガサヤカラ…

この燻製の素晴らしいところは、骨が全て抜いてある!事と、レンジでチンでオッケーということです\\\\٩( 'ω' )و ////!すんばらしい!!

ぜひぜひ、近いうちにMrs.ポポ邸にお迎えくださいませ♡

キャットタワー残念ながらこちらは売り切れました。でもペットロードショーにてスヌーピーのバス型爪とぎを2つに今置いてあるトンネル付きベッドを買いました。

今日はコストコ行って吉野家の牛丼買って来ました。

強い蕁麻疹の薬を服用したら、案の定、今日はほぼほぼ寝てる人でした(・_・;

今日は、北摂もお昼過ぎぐらいにかなり強い雨が降りました。大阪市内も相当降ってた模様。羽島のあたりはどうでしたでしょうか?ココアちゃま、無事にお買い物ができたかな… (*´ω`*)それとも月曜日に行かれることになったかしら?

私は牛肉の切り落としを甘辛く炊いておいて、冷凍してすぐに牛丼ができるようにしてあるよ(´∀`=)牛丼手軽で美味しいですよね♡

エリア別 > 中国エリア > 広島
11月2日(土曜日)  広島倉庫店|おとなのばあむ焦がしバターありました ...

クリネックス、本日分2時過ぎには完売でした。赤ベストさんによると、明日はあるみたいです。
大人のバウム焦がしバターはありましたが、残20位でした。
湯田ヨーグルトはありました。
米粉のロールケーキもたくさんありました。
3時過ぎに退店しましたが、混雑していました。
牧家ハッピーバッグありました。
高速行き帰りかなり渋滞したり、通行止め区間アリでかなり時間かかりました。

本当に、いつも楽しい投稿で、
あ!投稿されてる!ってわかるとニヤニヤしちゃいます!〓
さばの燻製、、、気になって来ました!

一個だけ
お母様と2人だともっちゃくしてしまう
このもっちゃくとは??また教えてください。
持っちゃ食う?
違うな、、、

ココアさん、私もにゃんこグッズ,最近は買わないのですが、みるだけでもめちゃんこ楽しいです。
キャットタワーの前でしばらく
これかなぁ?これ買われるのかな?と想像しておりました(笑)

今日の豪雨はすごかったですねー!、

エリア別 > 中国エリア > 広島
11月2日(土曜日)  広島倉庫店|おとなのばあむ焦がしバターありました ...

8時50分にインコスしました。
1Pは店舗へ向かうエスカレーター付近は、ほぼ埋まってましたが、まだまだ空いてるという感じでした。
9時前にして、買い物を済ませて帰られているお客さんの姿もちらほらありました。

クリネックスティッシュー180組10箱
758-160で598円を目当てに行きました。
1家族5個まででした。
5個買われている方はほとんどいなく、次々と補充されていたので午後からも購入できたのでは?と思います。

シャウエッセン1598-320で1278
こちら、いつもの場所に無くて探しました(^_^;)
付近の試食の店員さんと、あれ?ほんとですね!どこに行ったのかな!?という会話中、近くに居合わせたお客さんに、今日は玉子の冷蔵庫にありましたよ!て教えて頂きました。明日も玉子のある冷蔵庫の奥の方にあるかもです。

10時過ぎにお店を出ましたが、その頃にはP1は満車で、店内も混みはじめていました。
明日はお天気回復するので、もっと混雑しそうですね!

少しですが参考になれば嬉しいです。

11月2日(土曜日)  中部空港倉庫店|紅芋ソフトクリームに変わっていました。 ...

紅芋ソフト買いたかったけど、フードコート沢山並んでルゥ。
諦めぇ〰️ でわまたぁ。サイナラー。

11月2日(土曜日)  中部空港倉庫店|紅芋ソフトクリームに変わっていました。 ...

●山本珈琲 ロードショー 11/3まで
・ドリップパック 60p 1668円
・ヨーロピアンブレンド(粉) 1kg 1568円
・ザブレンドマイルドロースト 1kg 1498円
・ザブレンドダークロースト1468円
※ザブレンドは(豆)と(粉)があります。

●ゴディバ マスターピース 1838円●DEAVAS ホットチョコドロップス 新商品 500g 1498円 水滴形のチョコで、ホットミルクに溶かしてチョコレートドリンクを作ります。
●クーヘンマイスター シュトーレンアソート バター&アップル 200g×4 11/4まで 1680-350→1330円

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
11月2日(土曜日)  京都八幡倉庫店|今出てきました。混みあってました。 ス...

今出てきました。混みあってました。
スイスロール買いに行ったのに、なかったです。ホワイトチョコクランベリーローフも見当たらず。
フードコートは紫芋ソフトでした。

質問
フランス産生ハム(塊)について

リピートでフランス産生ハム(塊)を購入したんですが、前回は付属のナイフでこそぎ取るような感じで薄く切れたのですが、今回は塊がやわやわでナイフで切ろうと思ってもグニグニになってまったく薄く切れませんでした…。
生ハム塊ってもっと硬いものですよね…?賞味期限など見ずに箱は捨ててしまったんですが、最近購入された方がいらっしゃったら、どんな肉質だったのかお聞きしたいです( ´・ω・)
ハモン・セラーノの原木もよく買うんですが、あのようなハードな固さこそ塊の醍醐味ですよね…。

●●ベーカリーにキャラメルフラン 出ています。昨日かららしいです。 1698円
●今年も出ました
ブラックシードレスグレープ アドーラ 1698円 +マーク
https://ameblo.jp/zen-cyan/entry-12824656688.html
●アイリス カイロ 120個入り 1998円
はるカイロ、貼らないカイロ どちらもあります
●●>くる さーん
カークランドの柔軟剤 ウルトラフレッシュ ラベンダー(紫ボトル) 入荷しましたぁ
4.4L 1788円
 残約60 +マーク
●カークランド ウルトラフレッシュ (空色ボトル)5.5L 2078円 残約90 +マーク もあります。

11月2日(土曜日)  中部空港倉庫店|紅芋ソフトクリームに変わっていました。
...

はぁ~くしょい!
どこかでうわさされてた気がする?
午後から夕方っ、ぜんちゃん出没時間です。
雨上がり、西の空に日がさしてきたコストコ、ガソリンスタンドから『虹』が見えました。
それではちょこっとだけ入店ん〜。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
11月2日(土曜日)  和泉倉庫店|皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうご...

14時くらい?に行ってきました〜怖いくらいの雨!
ららぽに入る車が行列で…コストコ行く側は大丈夫そうなのに…コストコ行く側から無理矢理ららぽに入ろうとしてる車が数台いたから進まず…
も〜ファンなくなったらどーしてくれんのよっ

コストコは駐車場も空きありで、店内も混んでなかったよ、カート押さずに入ったからスイスイ♪
ドキドキしたけど、ファン、昨日からそんなに減ってなかった(ららぽっこさんお知らせありがと〜、投稿今見れた笑)
朝から友達にプレゼンしてたから友達もほしくなったって〜計3つ購入(友達1、うちは追加2)
行きしなうちの中学生が、あ!それ光るやつやろ?持ってる子おる!ってやや興奮気味で
どこ光るん?って思ったら、ボタン長押しでカラフルに光る(≧∀≦)なんか一気にオモチャ感でてしまった笑
まぁ誰か欲しい人まわりにおるかもだから…多めでいいよね、さらに半額とかなったらショックでまた買うけどね
ばうむの焦がしバターはあちこち見たけどなかった…朝にはなくなってたのね
バナナ298はお酒の裏通路にも青いのいっぱいありました、久々に食べたくなって購入、青いからおあずけ
メキシカンサラダラップも久々に購入
帰ってすぐ2個食べちゃった

アンデデニッシュ今日もありました
炙りタコも15くらいあったよ

牛すじたぶん3〜4くらい?目の前で手に取ってる人をみて、あとひとつ残ってたけど…この連休は茹でたりする元気ないから行方見守ってたら無事に消えてゆきました

アサイードリンクは扉冷蔵庫
冷凍アサイーはなし

ららぽっこさんが見たおでん、私もみたよ〜
なぜかヨーグルト部屋の中にあったよね笑
お得情報はららぽっこさんがたくさん書いてくれてるから、他なんもありませーん
ファンが濡れないようにゴミ袋やら色々持って行ったから無事に濡らさず帰宅
帰りも駐車場チラホラ空きあり、ガソリンも待ちなしでしたよ〜

>パールさん
昨日の私は見つけられへんかったけど、今日の私はもしかしたら…と思って探したけど、やっぱり日焼け止めなかったです笑

すみません、スコッティって書込みしたけどティッシュはスコッティではなくクリネックスでしたm(_ _)m

両者の違いをネット検索してみたところ↓

『スコッティとクリネックスは、どちらも日本製紙クレシア株式会社が製造・販売しているブランドのティッシュペーパー。
「スコッティ」ブランドは、標準(スタンダード)の品質と価格で展開。一方で高品質を打ち出すのが「クリネックス」ブランド。』

だそうです。

クリネックスティッシュはスコッティよりしっかりしてて薄くない気がする、って思っていたけど、気のせいじゃなかったのかも。
さすがコストコさん、いつも高品質な物を提供してくださりありがとうございます♡

>ココアさま いつもありがとうございます
お得なチーズ、まだ残っていて良かったですね♪
紅芋ソフトクリームはまだのようで残念でしたね
次回は召し上がれると良いですね(*´ч`*)

>みいさくさま
紅芋ソフトクリームかな?
待ち遠しいですね♡

>キャサリンさま
アプリ情報ですが 灯油95円/L です♪

現在、3階の駐車場まで結構混んでました。

商品の感想
スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)
スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

こんにちは
今日、東近江倉庫で購入しました。
値段は、2個¥3,358でした。
値段忘れましたが、スヌーピーの大小セットはもう少し安かったです。

フレーバーは、タンジェリンと定番の2種類でした。
この、ミッフィーのビックフェイスはラス1でした。ロードショーの方によると、追加入荷はあるかも、しれないとのことです。

ほかには、ムーミン・すみっコぐらし・マイメロディや、クリスマス柄などあって悩みました。

お返事ありがとうございます。買いに行きます。

まだ沢山ありましたよ。扉が無いチーズのコーナーの左端にありましたよ。
賞味期限12日までですよ。

ブラックラベルチーズ たくさん残ってましたか?

おぼろ昆布しめ鯖

守山倉庫店の利用者ではないですが。。。
先月中旬以降、私もしめ鯖を見なくて、問い合わせしましたが、この商品の販売は一旦、終了したそうです。
大好きなので、また再販になる事を期待しています。

エリア別 > 九州エリア > 北九州
11月2日(土曜日)  北九州倉庫店|今日、北九州倉庫店に行かれるか方にお願い...

訂正です。
おとなのばぅむ、焦がしバター味、ではなくて「焦がしバター風味」でした。

牧家の白いプリンが577円(4日、賞味期限)
冷凍の3個パックのチーズケーキ(小樽で製造?)の試食があり、美味しかったです!1850円ぐらい? チーズは苦手なんですが、チーズチーズしてなくて、苦手なチーズの臭いも感じなかったです。
そういえば、湯田ヨーグルトが10円上がってました。648円に。
明太ドレッシングが477円ですが、賞味期限は未確認。
グリーンキウイが998円、ゴールドは1698円。
トキリンゴは1398円、つがる?は1698円。

どなたかの参考になれば嬉しいです。

紫芋ソフトありますか?