今回は長く滞在したので、足を伸ばして汐止のコストコにも行ってきました!
龍門からバスで1本で、そっち方面に用事があったしちょうどいいわ,とバス停に行ったらGoogleとバスの連携がうまく行ってなかったらしく、どうも行ってしまったっぽい。
そして次のバスは1時間後。。。
待ってる間、行って買い物して帰ってきたらコス子さんのライブに間に合うか微妙だなぁと思ってたらバスが来たし、行っちゃえ!と行ってきました。
入って人の流れについていったら返品に行く人ばっかりだったらしく「こっちじゃない、あっち」と言われ、あっちに行ったら動く歩道を逆走しそうになったり散々でしたw
お店はねぇ、多分1フロアだけだと思うんですが、狭かったです。八幡よりもずっと。(引き合いに出してごめん、八幡)
そして商品の陳列がなぜコレがここに?!って感じでした。
うん、狭いとこにムリヤリ作ったんやろうなぁ。
もしかしたら売り上げもそんなに良くないのかも。
北投はスタバのウィンターブレンドだけだったのに、汐止はフォールブレンドがまだあったり。
あ、ブロンドのエスプレッソ?もありました。
麻のショッピングバッグが陳列されてて、手に取ってる人が2,3組いました。
でもよく考えると台湾の電コスさんたちって日本に比べるとコストコショッパー使ってる人が少ないです。
自前の大きい袋を持ってきてる人が多い感じです。
晩ごはんのお寿司とその他少し買ってさっさと帰ってきました。
帰りはバスの乗り換えが必要だったんですが、下車鈴を押したはずやのに押せてなかったらしく、バス停を変な方向に1個乗り過ごしてしまいましたorz