加入回しが横行してるとのことでしたね。良くないことですね。量が多いからシェアするのにグループで買物にくる。2~3人の家族でも消費できるような量で販売してくれたら、シェアしなくて良いのでグループでくる必要がなくなるかも。加入回し対策に大量売りを一部でやめる。例えば マフィンは割高でも1箱700~800円くらいなら買いたい。値段より量で諦めてます。
オブジポコ様 ノルウェー産のサーモンでしたよ!
あっ、昨日夕方の掲示板『仕事行ってきまーす』て私・・今、夜勤明け帰りにコスっています。 ●外国お菓子新商品 MY MOTTO ウエハースティラミス 30g×20袋 1458円 ブルガリア産のスティック状のティラミスフレーバーウエハースです ●バンダイナムコ ドラえもん AIパソコン再入荷 12800円 ●バンダイナムコ アンパンマン ころころブロック動物園デラックス 4998円 ●バンダイナムコ しまじろう ねんどアイス屋さん 1998円
アイリス 富士山の強炭酸水 24本 899円 残約200でーす LDC 強炭酸水レモン 24本 899円 は残約120でーす。 どちらも購入制限書いてありません。
11時過ぎから来ています。 めちゃ空いてます。 ▲麺屋ようすけ 佐野ラーメン 8食入り 1480→698円 賞味期限8/31 残約40 扉冷凍庫の壁側端通路 ●お米 ・パールライス コシヒカリブレンド 無洗米10kg 4548円 1家族1点限 残約130 ・千葉産 ふさこがね 新米10kg 5648円 1家族1点限 残約160 ・アイリス 低温製法米 青森産まっしぐら 5 kg 2198円 1家族1点限 残約120 ・カルローズ 無洗米 5kg 1798円 1家族3点限 沢山 ・アイリスパックライス 24個 2148円 1家族1点限 残約50
富士山の強炭酸水は購入制限ありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お友達とシェアして買い物してるグループをみると楽しそうで羨ましいです。忙しい人が多いのとコストコの大容量でコストコは遠慮しますの知合が多いです。行くタイミングも自分の買いたいものがクーポンのときや、掘り出し物をみつけたり気になるものを買おうか迷ってたのをやっぱり買うときなど急遽買い出しに行きます。約束して相手の都合にあわせて、時にはそれほど欲しくないものをシェアしたり。楽しそうに見えてもお付き合いあわせるのも大変なのかもしれません。 現金払いなので人の分を買ってもポイントが貯まる分けではないですが、人の分の支払いでポイントが貯まる人もいますよね?楽しい方が大きければワイワイおしゃべりしながらお買い物良いですね。混んでると通るとき渋滞するときもありますが。商品の感想や今日はこんなの買った。お買い得品だね。1人で買い物してると誰かと話したくなるときがあります。コストコ行きたい人がいたら一緒に買い物するのは良いのですが、年間買物金額を累積してお店でカウントしてるので、金額が高くなると黒いガードに勧誘されたり、累計金額を聞くとなんとなく散財してるようで気がひけてきます。来年こそ。必要最小限にお買い得品だけ買うと心に誓うのですが、ロードショーしてると予定してないお買い物が増えることがあります。友達と年に数回だと、買いすぎることもないですし、いいな。1回に買うのが1~2個なのとできるだけ試食で味を確認してから買うので、自分の都合で買いたいもののクーポンあるときにコツコツ通うことにしてます。友達と一緒にくる人はコミュニケーション能力が高いのかも。食べきれない量のものを買ってしまい。冷凍庫に入らないと実家や姉弟友達ともらってくれる人を探すこともありますが、甘いものを沢山食べられる人が身近にいないので味見程度にもらってもらうこともありますが実は歓迎されてないんじゃいかと思い最近は自分で出来るだけ消費するか買わないようにしてます。マフィンの新作など買いたくなりますが12個は消費できず。試食で出してもらえることを祈ってます。時々デザート試食大放出してるときがあって、本当に自分の来たいときに来れて良かった。となります。でも量が多すぎて、食べれないので手にとらないことがあります。 試食だけでも元がとれると思うことがあります。 気のせいだと思いますが、時々お寿司を1人二個までなど試食に出てることもある。5000円も払って買物したくない人はコストコのお得な場面に出会えていないのかもしれないですね。お米も周りのスーパーでないときコストコではなくなるのが少し遅かったり、時々破格の値段で出てました。 無洗米10kg探してる人がいて、コシヒカリブレンド。ブレンドでしょう?美味しいの?と思ってたのですが最近見かけて購入したのですが、消費期限が来年の1月末日。夏はお米は買置き1ヶ月く9いが良いとされてますが、新米が値上がりして入ってきても年間のお米はコシヒカリブレンド10kgをストックしておけば安心です。お友達に連れ行ってもらうのを待ってる人はお買い得品に出会うチャンスも少ないですね。定価品は特別安いと感じないので、宝さがしのようにお得品をみつけられない人には5000円払って買物させてもらう価値がわからないですよね。値上がりでお得なことが何もなければ退会するか会員期限が切れるのを待って、更新時期を遅らせます。1年以内だとレジで更新できる。今は入口チェックがあるので1年未満でもカウンター更新なのかレジで更新してください。と言われるかわかりません。1年半まではカウンターで同じ番号で更新できるようなのでなが~く会員お休みすると新鮮な気持ちで買い物できます。更新期間を長くとろうとすると、期間が切れる前に買いだめしてしまうので、帰って購入金額が上がってじっていたような気もします。量が多いので同じ商品を食べ続けると飽きてしまう収納スペースなどコストコが合わない、再入会しない人は返金してもらうのでしょう。返金手続きしてる人をみたことありますが、理由を聞かれて、転勤すると言ってました。再入会するときは転勤から帰ってきたと言うのでしょうか? 入ってみないとわからない満足できなければ退会したら返金するので入会してほしいとの勧誘ですものね。モラルと言うかシステムを使う人もいれば、元がとれる満足できる人は解約しないで会員でいる。と思います。友達と一緒に行ったとき友達が二万くらい買ってたのでびっくり商品色々良く知ってる。私はクーポン出るまで待てるのは待つ派なので定価で買って勿体ないと思ってしまいます。最近カートの中に赤ちゃん寝かせたまま、カートを置き去りにして買物してるのを度々見かけるので、赤ちゃん盗難されないといいなと心配してます。コストコはあの量なので試食があるのが救いですね。味が合わないと捨てるのも勿体ないし我慢して食べるのも辛い。果物など明らかに腐ってるのを売場で店員さんにお知らせしたことありがすが、取り除く訳でもないので、人件費をかけて取り除くより、返品してもらった方が利益になるのかな?と思いました。退会や返品などない方が利益になりますが、して良いルールをお店で採用してるのでルールに従ってるのでしょうね。10年使った炊飯器を返品しにきた方をみかけたときは驚きました。おそらく返金にならなかったようで良かったです。毎日使うものですし寿命です。商品置いて帰ってしまったようです。捨ててもらいたかったのかしら?台風で折れたビニール傘を捨てて帰ってしまう人もみたので、台風のさなか傘を捨てたら台風で飛んでしまうと危険モラルのないと思う人がいても注意もできませんし。注意した人が命を落としたりするニュースもみるので人のモラルを直すのには命がけ覚悟するか、嫌な思いすること覚悟。変なことをする人は変な人なんだとわかってきました。コストコレジで後ろの人が順番ぬかして先に商品をレジに置こうと高校生くらいの子供が構えてるので少し下がってもらいたい言うと物凄い怒り方してました。 カート持って並んでなかったので、少しでも早く商品のせようと後ろの人が構えてて怖かった。 お母さんも怖かった。いいじゃないと逆切れされました。抜かされたら抜かされたで良いじゃないかと今は思います。モラルって人それぞれですが驚くことはあります。お店で許可してる返品退会反対してるのは従業員の方かな?会員としてはそういう人も中にはいるかと。魅力的な運営してくれれば大丈夫では?最近はフードコートが並ぶ場所によって進むのが遅く、並んでるのか並んでないのかわからない、空いてるところで注文きめてない人がいて、横にズレようか迷うことがあります。前の人が会計手間取ってると横に人がいないとズレたのに、さっき並んでた方が以外と早く終わったり、小さなことでガッカリしてたら後ろの人が戻って良いと合図してくれたのですが、気を使ってしまいます。細かいルールが変わって面倒なのでフードコート値上がりしてるのもあって、ソフトクリームやシェイクは新作必ず買って他のですが今は心が離れてます。四角いサンドイッチは頼まれて買ったのですが美味しくて量もあるので家族で切り分けて食べれてお買い得でした。 良いところと不便なところとありますね。良いとこだけのことはないですが、普通のスーパーより良いものだけ購入。スーパーのお米「こいしぶき」美味しいです。5kg2300円でした。スーパーとコストコ併用でそれぞれ良いとこどりで良いと思います。年会費5000円も月にすると400円。ハンバーガー1つ500円超えるので、それを考えるとお得品ありそうですけどね。定価だと量が多いだけのことも多いような気がするので試食で味を確認してクーポンのときに買うのがお勧めです
ECO FLOW ポータブル電源 再入荷 DELTA2 1024W 49800円 18番レジ横にあります。
「初日から6時間授業だる〰」と肩が抜けそうなくらい重いバッグを背負った娘を送り出し、アップルベーコンが諦めきれずに朝イチでコストコへ(^.^; 祈る様に10:15頃に売り場到着❢あったー♫ ✿林檎のベーコン切落し1kg 997 (残10個も無かったです(*´∀`)マニアッタ) ✿オーガニック牛乳 397 残少なめ ✿ケージフリー卵 297 (昨日より在庫増えてた:笑) 上記いずれも8/24期限 気付きは… ❀アロエヨーグルト 477 昨日より安いやん❣ ❀タイカレーキット 477 まだ残ってた 以上、本日はお目当て目がけてすぐに退散したのでほんの少しだけ…m(_ _)m
エコフローのデルタマックス2の在庫状況わかる方はいらっしゃいますか?
コストコによく行く人さま ありがとうございます! さっそく買いに行って来ます^_^
フードコートのアサイーボウルが食べたいのですがありますか?
ああああ、さかたさ〜ん♡ さかたさんに褒められて巨大ガイコツも骨抜きです♡ スイカがなくても、スムージーの新味が出るとさかたさんのこと思い出してますよ! 色々と大変そうですけど、美味しいスムージーやスイカでリフレッシュしてくださいね。 これから先、さかたさんの出会うスイカが全て当たりなことを、スイカの神様にお願いしておきます。
純水器の取り扱いはあるでしょうか。 また値段はわかりますでしょうか。 わかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
警備員さんもいるようなので、シャッター半開きでいいのでトイレを使わせてほしいです。 2日目だからできたことなのかな?
ワタシはほんとは栗東がよかったんです。 栗東だと10kmほどで行けます。 その昔まだコストコで使えるクレジットがアメックスだった頃に 栗東にコストコができるという噂を聞いて、無料で使えるアメックスはないのか?と探し回った結果、アウトレットのセゾン提携アメックスがタダだという事を見つけ、契約。 その後栗東の話がなくなり、使えるクレジットもマスターになり アウトレットのカードはポイントカードとして使っていましたが、 海外で現地通貨を調達するのに普段は使うわないセゾンアメックスを持っていったら香港でも韓国でもキャッシングできず。 (アメックス不対応) その後アメックスは解約してマスター提携で作り直しました。 ほんとに香港では他にキャッシングできるカードを持っていかず、 日本円もあまり持って行ってなかったのでどうしようかと思いました。
ありがとうー(≧∇≦)b メイン通路側で見て、なかったら帰ってるわ(・・;) 行く時に入荷してるように祈っとくー
横からごめんね〜 私が見かけた時は既製パンの棚の1番端にあったよ (メイン通路やなくてトンネル側壁の通路近く)説明下手でごめん^^; 残少なかったけど補充あったらいいね♡
スーツ姿の店員さんに聞いてみたんですが、 どうも仮説の か の字も出てきませんでした。 羽島は至れり尽くせりだったんですね。
おはようございます。 お盆明け、平日はやっぱり10時開店でしょうか? ここ2〜3日の間に行かれた方教えて頂けると助かります。
あれっ?送れてなかった(・・;) ありがとうですー(≧∇≦) 置いている場所は既製パンやからタマヤ、木村屋とかであってますかー?
関テレのテキスト版記事を見つけたので貼っておきます。 【「駐車場から出るのに4時間半」「冷凍食品は全て解凍」“大渋滞”の商業施設 実証実験で効果があった「小さな仕掛け」】 https://www.ktv.jp/news/feature/240820-parking/ 元々混む場所に更にお盆+3連休+地震備蓄品買い出し需要で、悪い条件が重なりましたね。。 考えただけで地獄絵図。。 コストコ民は慣れていて苦情が出てこなかったのか?、察して行かなかった勢が多かったのか?
週末1日招待券で行こうかと迷っています。ルンバを買いたいのですが コストコには置いてありますか?機種はたくさんありますが?
きゅうううう、ベリーさぁあん!ヽ(;▽;)ノスイカ好いたろうのさかたですぅう!! …… はっ( ゚д゚)!いけない、正気にかえらねば………。 ちょっと身内のことで日々がジェットコースターで、今回ばかりは『文章が頭に入ってこないので、時間とかよりも脳の許容量がない』状態がしばらく続いておりました。 正直、今の私のトホホなお頭の状態で書いた文章が、人を不快にしないだろうかとの不安があったのですが、コストコ行って報告できてよかったぁ。・゜・(ノД`)・゜・。ベリーさんありがとう、ありがとう。大好き。 そして、ベリーさんに私を思い浮かべさせてくれたスイカの試食をされていた神戸倉庫店、素敵・:*+.\(( °ω° ))/.:+モットシショクシテ イチジクは、葉1枚ごとに実が1個がなるそうです。そして、かなり生命力が強い。その大木には要注意ですね。 ちなみにキウイもかなり生命力が強いです。実がなるということは雌雄揃ってるんでしょうね。 私がまだ幼なかった頃と若かりし頃、やたらこのイチジクとキウイは実を取らされたので、すっかり苦手になってしまいました…………(◞‸◟)ダッテイチジクベタベタスルンダモノ 閑話休題。 巨大なガイコツ!尼崎倉庫店にもいましたΣ੧(❛□❛✿)ほんと、こんな感じ! ベリーさんの絵心に脱帽です❤️
入口で中にカートはありませんがーっていちいち言われるのめんどくさい 近所だから多くて2個くらいしか買わないのに
私は石狩倉庫店の二日参戦(名前順)。4時過ぎに着いたのですが、出口側のシャッターが半開で店舗のトイレが使えました。 細かい記憶はぶっ飛んでるのですが(苦笑)、道路との出入り口は一部閉鎖。行列させる入り口に警備員。主要出口にも警備員を配置してました。 これを書く前に少しだけ情報を取集。フードコートのウーロン茶の機械のデザインが違う。丸テーブルは何のため? レジの機械の組み合わせが違うような? クレジットのタッチ決済は同じ(当たり前か)。
やっっったー!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 ありがとうですー♪ 既製パンやからタマヤ、木村屋とかの置いてる所であってますか?((o(´∀`)o))ワクワク
パールさんの予測では正午頃からなんですね〜 今日(もう昨日ですね)は珍しくお昼頃に行ったのでお買い得品に出会えたのかな( ꈍᴗꈍ)
野菜室 生落花生 あり(大きめだったのでおおまさりかな?)
僕も最初は八幡に通ってて、羽島が出来てからそちらへ。自宅はちょうど真ん中あたりで、両方片道70kmほどでした。ちなみに自宅は東近江倉庫から5kmほどです。