全エリア 

トピック

7月29日(火曜日)  神戸倉庫店|◀ガイコツ警戒情報▶ 幼児連れで来店予...

改めて調べたところ、「バッファローチキン」の「バッファロー」は大きな角のある野牛のバッファローではなく、アメリカ合衆国ニューヨーク州にある都市の名前が由来でした。
バッファロー市民の皆様、謹んでお詫びいたします。

そして私がアメリカにバッファローいるよね…と思ったあのデカい牛も、アメリカバイソンに対してバッファローと呼ぶのは誤りだそうです。本来バッファローが指すのはアジアスイギュウ。東南アジアで田んぼを耕したり竹島で人を運んだりしてるあれ。
バイソンはウシと交配出来るが、スイギュウ(水牛)はウシとは交配出来ないそうです。へぇ。

ちなみに「バッファロー吾郎」の名付け親は吉田ヒロだそうです。

津波警報出てますね。
太平洋沿岸の皆様どうぞご安全に。

7月30日(水曜日)  野々市倉庫店|家庭用製氷機は販売していますか? オン...

家庭用製氷機は販売していますか?
オンラインでは品切れだったので店舗にあるのか知りたいです。

7月29日(火曜日)  座間倉庫店|いつも色んな情報をありがとうございます!...

こんにちは。
アメリカンチェリーって結構日によって価格が変わるんですよね。
確か月曜日行った時には容器が変わっていて1800円近くしたと思います。
また行った時には確認してみますね。

7月30日(水曜日)  京都八幡倉庫店|LUX (ラックス) ルミニーク ボタニ...

LUX (ラックス) ルミニーク ボタニカルピュア シャンプー 詰替え用 2.1kg

本日割引されてますか?

1月26日(金曜日) 入間倉庫店|本日、駐車場は無料開放日でしたよ ここ...

夏休み期間も平日は駐車場無料されていますか⁇

7月30日(水曜日)  広島倉庫店|おはようございます。 子どものクロック...

おはようございます。
子どものクロックスが欲しいのですがありますか⁇
教えてください。

7月29日(火曜日)  守山倉庫店|おはようございます。 反映されたかった...

ありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )

あのお値段なら買いたいなぁ
と思ってたのです。

売れるのが早かったですー。
ありがとうございました!!

7月30日(水曜日)  東近江倉庫店|スタンレーありました。 とうもろこしが...

7月30日(水曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。

コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  守山倉庫店|いつも参考にしております。 今日の...

7月30日(水曜日) のコストコ守山倉庫店のトピックです。

コストコ守山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  浜松倉庫店|スタンレースリムクエンチャー、オレンジの...

7月30日(水曜日) のコストコ浜松倉庫店のトピックです。

コストコ浜松倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  岐阜羽島倉庫店|こんにちは。 最近コストコのケーキは何...

7月30日(水曜日) のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。

コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  広島倉庫店|おはようございます。 子どものクロック...

7月30日(水曜日) のコストコ広島倉庫店のトピックです。

コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  和泉倉庫店|こんにちは〜ガソリン入れたくて 久しぶ...

7月30日(水曜日) のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  京都八幡倉庫店|LUX (ラックス) ルミニーク ボタニ...

7月30日(水曜日) のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

コストコ京都八幡倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  尼崎倉庫店|先ずは、ここで繋がっている皆様とその大事...

7月30日(水曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  野々市倉庫店|家庭用製氷機は販売していますか? オン...

7月30日(水曜日) のコストコ野々市倉庫店のトピックです。

コストコ野々市倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  中部空港倉庫店|白州残り4本です...

7月30日(水曜日) のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。

コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  多摩境倉庫店|ご存知の方いらしたら教えてください! ...

7月30日(水曜日) のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。

コストコ多摩境倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月30日(水曜日)  つくば倉庫店|20250730-09:55 つくば倉...

7月30日(水曜日) のコストコつくば倉庫店のトピックです。

コストコつくば倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

7月29日(火曜日)  神戸倉庫店|◀ガイコツ警戒情報▶ 幼児連れで来店予...

こんばんは〜!
笑かしてごめんなさい(*ノω・*)テヘ
何やったかなぁ…と記憶を辿ったら、ピコーン!と
「バッファローチキン」
という言葉が浮かんだんですが、バッファローって野牛みたいなやつでしょ?なのにチキンって可笑しくね?と思ったり、記憶の中の画像ではスペアリブ的な哺乳類の肉だった気がしたりで、そもそも「バッファロー」の下の句って「吾郎」しか知らんやんってなったわけです、マジメな話。
とにかく、セロリがついてる茶色い肉だったことに間違いはありません。

私の落書き褒めてくれてありがとうございます♡
ガイコツは割とうまく描けたので自分でも気に入ってます(*´艸`*)
淡路島は毎日見てるので親近感いっぱいです。淡路の玉ねぎも褒めてくれてありがとうございます♡♡

7月28日(月曜日)  守山倉庫店|COSTCOトートバック 逆バージョン...

すいかさんさん、ですね
失礼しましたm(_ _)m

スタンレークエンチャータンブラー3,868円

久々に、スタンレー目当てに昼過ぎに行ってきました。店舗内探してみましたがなかったです。カートに入れてる人もおらず、ららぽっこさんの投稿を見て売り切れたかなぁ…と。元々、人気商品でアノお値段なんで再入荷の情報あがるの待ってます。あと、何も買わないのはもったいないんで我が家では必須商品の芍薬甘草湯がお安くなってたので購入。ついでにYUDAのヨーグルトも。夏休みなんで、コストコ、ららぽ、ロピアどこも激混みでした。

ベリーさん、こんばんは(^-^)

もぉ~ベリーさん(≧▽≦)
「バッファローなんとか。チキン?吾郎?」
笑いのツボ押されました、暫く笑いがとまらなくて大変でしたよ~(≧▽≦)

ソーキはまだだったのですね、残念。
今日、近くのスーパーで探したけど無かったんです…そっかぁ、レアなのですね~
でも新商品ってなっていたので、神戸倉庫も近々登場するに違いない!ソーキの神様、次回はよろしくお願いしますね♪

私も淡路島の玉ねぎが好きで、見つけた時は嬉しかったです♪やはり皆さん淡路島の玉ねぎは美味しいと知ってるんでしょうね、減りが早かったです!また入荷するといいな

それにしても、ベリーさん絵が上手い!!

スタンレークエンチャータンブラー3,868円

ららぽっこさん♡

奈良県から月1くらいで行ってて、牧家プリンのあたりをいつもチェックしてるんですが、まだ出会えずなのでタイミングですねー
奈良の再販店でも販売してるのを見ましたが、お値段高くて...

スタンレーも入荷しているなら、今週行ってみようと思います!
出会えますようにー!

教えて頂きありがとうございました♡

【その他】
★オイコス ◯◯レモンがありました
★たまご20個 600円台…

☆クロテッドクリーム なし

★クレラップの赤い(短い)方が2種類あるよ!
①従来の3本組…9xx円 1本300円以上
②新たな4本組…11xx円 1本300円未満
在庫持ちたくないなら3本組(鮮魚試食コーナー横)
安さ重視なら4本組(壁沿いの棚)
うちは何でか知らんけど実家に行くたびにオカンが黄色いクレラップをくれるので、年末の餅つきにそれを持参(こっそり返却)しています。皿にラップがけしたい時って、大体赤いので幅足りちゃう。黄色いのはコストコの肉の小分け用かな。

★COSTCOトートバッグ
メガネ売り場の手前に山積みされてました。ほとんどが青大・赤小セットですが、その中に2箱だけ赤大・青小セットが潜んでいます。箱側面の写真で赤大・青小の箱を見極めて、慎重に発掘すると見つかります。

★クノールスープアソート48P 黒しれ?
お湯で溶く方のカップスープが多分1600円くらいから1296円に下がっていました。賞味期限は2025年11月くらいです。割とよく飲むので購入。

★パイナップルポークジャーキー 197円
定価1778円?賞味期限8月1日のものが197円…
知ってる店員さんに聞いたら「そんな美味しくない…買わないほうがいいよー」と言われたんですけど、割とストライクゾーン広くて黒しれ大好きなので買ってみました(笑)そんな変な味じゃないし、この味で197円なら大当たりです。パイナップルの味がするかって言うと、しないです。アンティエ(ソーセージ)の中身を干してほんのり甘味つけたって感じ。

★健康チェックコーナー(?)
薬局のカウンター横に、健康チェックの特設コーナーみたいなのが出来てました。多分一時的なものです。
血管年齢、肌健康度などを調べる装置が置いてあります。ベリーも調べてみました!
①血管年齢:実年齢より7才若く、A判定!
②肌健康度:実年齢より4才上で、C判定!
血管は職場の検診でもA判定なので自信がありました。7才若いってなかなか嬉しい。デブのくせにコレステロール値も良いのです。
肌年齢はそう良くはないと覚悟していましたが、そうか、Cか…出てきたアドバイスに、「エアコンの多用は肌の乾燥を招きます」とありました。いやいや…今の気温知ってます?私は美肌より涼しさを選ぶよ!
保湿ケアもちゃんとやらないといけないなー(棒読み)と思うベリーでした。
みなさんも買い物ついでにチェックしてみてね。

【フードコート】
カウンターで「北海道ミルクソフトひとつ」と注文したら、またしても「バニラですね!」と勝手にバニラビーンズ追加されてイラッと来たので(短気)、ドリンクがペプシかコカ・コーラか見忘れました。
何でメニュー通りの名前で注文したのに訂正されるん…こういうの、めっちゃ嫌いです。「雰囲気」をフンイキと読んだらフインキやろ!と勝ち誇って訂正(笑)してきた中学の同級生を思い出すからでしょうか。
以上、余談の塊でした。

★カンタロープメロンスムージー
★抹茶ソフトクリーム
★クラムチャウダー
★ハムチーズクロワッサン
★チキンスティック
★サーモンポキロール
★チョコチャンククッキー
★プルコギベイク
カルツォーネあったかどうか覚えてない。

以上でーす。

7月28日(月曜日)  守山倉庫店|COSTCOトートバック 逆バージョン...

すいかさん
スーツケース情報をありがとうございます♪

私がこちらで書きこみした
SWISS MILITARY
ビジネスキャリーケース 37Lは
スーツケースとは別の場所でクーポンがついていたのですが、
メイン通路にあったスーツケースは昨日は確か定価だったと思います。
8/1(金)からのクーポンがすでに日曜のメルマガに載ってるのですね(゜o゜;)
今日はわからないので…また明日どなたか見てくださるとよいですね。
明日の守山トピで聞いてみるとよいかなと思います。

7月29日(火曜日)  広島倉庫店|ミチョのキウイをみた方いらっしゃいません...

ありがとうございます
見つけられなかっただけですね…。リベンジします

7月29日(火曜日)  金沢シーサイド倉庫店|フードコートのクロワッサンハムチーズが一...

フードコートのクロワッサンハムチーズが一時販売中止になってました。
残念。。。

7月29日(火曜日)  入間倉庫店|平日にしては混んでました 夏休みだから...

今日、グラスデコありましたよ
3千円台の半ばくらいだったと思います
おもちゃコーナーじゃなく文具コーナーです