札幌 

トピック

9/1㈮ 閉店前の札幌倉庫店です。

そうでした、スペルガ 20日頃だったか?その辺りでありましたね〜(^^;
ムートンがだんだん増えてコーナーが変わってたまに見ると変わっているような気がしてしまいました(^^;;
ありがとうございました(^^)

9月3日、価格情報他

オキシクリーン(粉末)を発見出来ず、必要な方は事前連絡して確認する事をお勧めします。

ジップロックシリーズが全部クーポンなのは今日までなのですが、意気地(謎)が無く購入に至りませんでした。皆さんカートインされてた様子。

スタバのオリガミは…

札幌倉庫によく行く皆さま教えて下さい!
スターバックスのオリガミ(ドリップコーヒー)は今置いているでしょうか?

9月3日、価格情報他
9月3日、価格情報他

ぶら下がります。

CJ おこげでクッパ 6個入り ¥788
CJ ユッケジャン ¥958
唐辛子ツナ ¥1280
マンゴーチップス ¥1268が¥1068になってました。
しみチョココーンアソート ¥988 チョコの島ではなく、お菓子コーナーにありました。

マンゴーチップスがヤバいです。
手が止まらなくなります。

先月、ストウブのセラミックボウルと雄鶏のお鍋を買いましたが、価格も正規品なのに、アウトレットより安くお気に入りです(*^^*)

SNSのCJのキャンペーンで、CJの詰め合わせが当選したんです。
その中に入ってたおこげでクッパが、日勤のお昼ご飯にちょうど良くて、コストコで売ってくれないかなぁと思っていました。
なので、めちゃくちゃ嬉しかったです。

9月3日、価格情報他

フードコート行列通過に10分以上、疲れました。店内、レジ共に空いてたのですが、事前の様子見を忘れたツケです(笑)。
工事予告の類は発見出来ず。

冬物手袋、ソリ類増えてました。チョコレートの島が、やわらか焼いかの冷蔵庫近くに出来てました、暫くは移動せず? アドベントカレンダーもここに。
ムートン.ひざ掛け類が扉冷凍庫横に移動。
クリスマス用品(電飾、飾り物、その他)が大量に増えてました。執事、通路横から中に移動。

価格変動は少なく、トルティーヤチップス、698 以前より-60。冷凍ブロッコリー、888から-190、3日まで。
以上

9月3日、価格情報他

11時17分、フードコート4列待ち、舐めてました汗)
グリーンシードレス、野菜室 798
とうがん、197 残少
人参、オーストラリア産、297 今は国産?
さつまいも(宮崎紅)1.5kg 498
とりあえず

9/3メルマガ来ました。

Korean fair ♪
トイレットペーパーほかたくさんお買い得(・∀・)

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170903_5ks8/sun03d/pc_index.html

9月3日、価格情報他

シャッターオープンが9時48分と遅め、横はい……。
レジ前にMART付録付き並んでます。

猫の耳に真珠さん

いつも細かい情報、ありがたいです!毎回楽しみにしています。自分では見逃しているものも結構あったり…。これからもよろしくお願いします(o^^o)

(^^)さま

情報ありがとうございます!
本日無事に購入できました!!
たくさん並んでいて、感動でした✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
夏季は店頭に並ばないのですね(><)
勉強になりました!
ありがとうございました☺︎!!

(^^) サマ ♪
スペルガのレディーススニーカー?8月末頃に見た気がして、メモを探したら

SUPERGA クラシック シューズ EUサイズ 36-39 3198円
が出てきました。シレッとと言うか、ひっそり並ぶんですね(^^; わりと苦手分野です(笑)

スクール水着まだありますか

ぽぽりん サマ
スクール水着、今年は見かけなかったような気がするんですが…。かと言って去年の記憶もなく(((^^;)

とりあえず、今は在庫はないようです。
お役に立てず申し訳ありませんm(_ _)m

9/2デュベティカレディース入荷してました!

ぷらっと見てきただけなのでこれだけ目につきました。
色は黒、38〜40サイズは確認できました。
値段はうろ覚えですが、57,***くらいだったかと。
安いですが中肉中背の私でも38は大きすぎて断念。
デザイン的に大丈夫なら(多分大丈夫)男性でも十分イケルサイズでした!

北海道エリアのオリコ マスターカード

わあ!
見ぬ間に情報が!
ありがとうございます〜!
コストコのオリコ情報を待たれよ!ってことですね!
アメックスがずっと使えたら良かったのに。

ありがとうございました!!

箱入りのペットボトルは見かけなかったぐらいしか見てないです

アイスフィールドという水があったかわかる方教えて下さい!

いつもたくさん情報いただいて感謝してます。皆さん猫の耳に真珠。さまの情報 待ってらっしゃると思いますよ(*^^*)
私はちょこちょこ立ち寄るのですが気になるところをざっと見るくらいの時間しか取れないので、猫さま(←馴れ馴れしい笑)の情報楽しみにしています。投稿するのも時間もタイミングも逃したりで本当に感謝してますよ〜〜(o^^o)

こちらこそよろしくお願いします(*^^*)

皆々様どうぞよろしくお願いします(*^^*)

○スペルガシューズ たぶん3198円
通常の靴のコーナーに!前からありましたっけ⁈

(^^) サマ ♪
ぶら下がり、ありがとうございます(*´ω`*)

いつもまとまりのない投稿をしてしまうので、ほかの方の投稿の邪魔になっていないか気になってしょうがないんです。内容もかたよっている自信がありまして(^^; こう見えて、実はこわごわ投稿しています(笑)

どうかこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m

チョコの再販情報です(^.^)
KSダークチョコレートココナッツカシュー 817g 1488円
むにょんさん再販されてますよ!

ハッシュドポテト 400円代でした。
間も無く800円代に変更になります!とデモの方が!!

茎わかめ ー100→880円 割引き期間の記載なし

ぶら下がり失礼しました(^^)

iTunesカード 5000→4450円 9/3まで
同じく 10000→8900円 9/3まで

ソーダストリーム 8480円
スキレット 2個セット 1477円+マーク

MESA コートラック傘立て付き 3698円(鉄製)
SEVILLE CLASSICS 折り畳み式収納ベンチ 3198円 (オットマン的な)

ジップロック コンテナー 8種類 24セット 1598-320=1278円 9/3まで
ほかジップロック各種値引きあり。9/3まで

オキシクリーンも、液体洗濯洗剤もあります。

甘酒あり。

あんじょうねぎ 198円
すいか 1497円+マーク
オーガニックバナナ 1.3kg 348円(ペルー産)
長野県産 白桃一箱 1458円
八女のなし 2kg 1098円(幸水)

やわらか焼きイカ 1980-200=1780円 9/3まで

冷凍茶豆 777円+マーク
CJ 王餃子 肉&野菜 858円
同じく キムチ 899円
(冷凍)

ピュアバターマドレーヌ 498円
(焼きイカ近くのお菓子島)

32° DEGREES WEATHERPROOF ダウン ブランケット 2998円

HUGFUN クマのぬいぐるみ 約134cm 3998円
(グレー、ベージュ)
くまのぬいぐるみ 約63cm 1180円(クリーム)

DISNEY ツムツムボンボン 2380円

*9/4㈪からフードコートの改修工事が始まります。
ローストビーフサンドはデリでの販売になるようですが、ほかのフードコートメニューとはしばらくの間お目にかかれませんね( ; _ ; )

どなたかのご参考になれば。

正確な情報はまだ出ていないと思われます。なので…コストコ側からの発表があるまで待ちましょう!

いつも思いますが「?」が多くて、よく分かりません。
私情なのか感想なのか、想定やら推測の部分が多すぎて、どこが正確な情報なのかが分かりにくいです。

私の拙い文章で理解出来るかどうか?
まず、ショッピングその他の会員カード(ポイントが付くよ~、とかの利点の宣伝)は殆どがクレジット会社のシステムを利用してます(させてもらってる?)。で、ついでに「クレジット利用もしてね」が暗黙?
主なクレジット会社、JCB(日本だけ)VISA、Master、AMX(アメリカン・エキスプレス、アメリカだけ?)が海外で使えるカード? 詳細は本題と関係無いので省略します。

ちょっと外れますが。昔々はクレジットカードはクレジット会社が発行してました(元の発行は今も変らない)、今は様々な「提携カード」が存在していて、これが少しややこしい元でしょう。

さて、コストコに戻ります。コストコオリコカードは日本のコストコ専用なので横に居てもらいます。2月1日からはMasterCardが日本のコストコで使える唯一のクレジット会社になります(以前から1社が基本)。アメリカやその他がVISAなのに日本は何故? これは大人の事情ってヤツ?
想像ですが日本だけ?アメックス契約が残っていてどうする? で、日本のコストコでは進出当初?から「オリコ」と、契約。なのでオリコと本格契約? 当然MASTERCADがくっ付いてるから……。

お困りの問題。オリコは「コストコオリコ」でないと駄目です、今も来年の2月もになっても変りません。ちなみにオリコは信販会社で略称。
殆どの「提携カード」は上記したJCB、VISA、Master、AMX他のクレジット会社が付いてます。ポイント狙い?囲い込み?でカードを作り(作らせ)ますからクレジット会社とは付き合わなくてはなりません。
管理のためにもクレジット利用は限定するのが基本かな?

発表は先でしょうが「コストコオリコ」は特典満載? 発表されるまで待ったほうが良いでしょう。お手持ちのMasterCardが有れば充分(私w)。

8/30の札幌倉庫

私も同じ場所を探しましたが、本コーナーにはないだろうと思い、2周ほど歩いてから、もしかして?と見てみました。
ここ数ヵ月の置き方では、本コーナーにはデカくて置けないだろうと勝手に思っていたので。
なので、本コーナーに行っても素通りしそうになりました。
買えて良かったです。

8/30の札幌倉庫

バスタオルだったら買ったのになぁなんて思いながら載せてみました。

8/30の札幌倉庫

情報提供して下さった皆様へ

ありがとうございます!
昨日は、浩志@札幌様が教えてくださったとこも、じっくり探して・・・
本コーナーもなくて・・・
ゲリラ的?に過去にあった、化粧品壁側も見て・・・
いずれもなくて、えぇ~まだ発売日直後なのに、とショックを受けて帰って来ました。
あきらめが悪くて、本日また行ってきましたら、
なんとレジ前にどど~んと、たくさんありました(:_:)
嬉しかったです。
ありがとうございました。
だけど、なんで機能は見つからなかったのかが不思議でした。

コーヒーの列の奥(壁近く)に、ひっそりとオーガニックラカント?が198円でした。

8/31のメルマガです。

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170831_msbi/thu31d/pc_index.html

浜松倉庫店オープン協賛?静岡のお茶が紹介されています(´∀`)

オレオがもう1個プレゼント ♪

防災の日特集など。

8/30の札幌倉庫

今治フェイスタオル安くなってるんですね、
気に入って使ってるので買い足すか悩みます〜。
情報ありがとうございます。

8/30の札幌倉庫

発売数日は、レジ前が最近では多かった気がします。
北海道は29日発売なので。
ビックリしたのは、調味料などのお誕生日席でした。
発売日を見てないのですが、もともと仕入れが少なかったのかな?と思いました。

8/30の札幌倉庫

私も探しました(^_^;)
本が色々置いてあるとこで、今回は見本のショッピングバッグもなく、とてもわかりずらかったです