北海道エリア 

トピック

4月22日のオープンに並ぶ方、何時から並びます?

オープン!

現在、200人待ち? 寒いからか外で車の中にいる方も。
今、もうじきオープンの案内が……。

4月22日(木曜日) 石狩倉庫店|駐車場まだ空きあります。 風はまあまあ...

殆どそのまま残ってますよ。

少し前からクロワッサンと水のペットボトルが配られ始めました。シャッターオープンは6時?

到着、その時点で百人待ち?
まだパンは配られてません。

4月22日(木曜日) 石狩倉庫店|駐車場まだ空きあります。 風はまあまあ...

ハグファンのクマというのかはわからないですが、大きいサイズのクマは入口付近にあったはずです(^^)

みねかさん

オープン覗きに行きたいですよね。
本日22日18時半に行ってきました。
駐車場は入口付近以外ですぐ停められました。

入店はカート不足で5分待ち。
店内はデリ以外はそこまで混雑なし。
レジ…。20時半でやっと1レーン5人待ちに。
最後の方は多分21時過ぎたのではないかと。

本日の混雑は土日の札幌店位かと。
ただ、明日以降は今日より必ず混雑するはず
とお店の方がおっしゃっていました。
以上、少しの情報ですが(*^O^*)ノ

☆STEP2のウォーターテーブルお探しの方
20時半で在庫11。どなたかの参考になれば~

ご賢察と思いました。
浩志@札幌さんの書き込みを読む前にこれは不安点のひとつだとひとりで思っていました。
新型だからか、エスカレーターみたいな動く道に対応する必要がないためか、カートの車輪はとても軽く感じました。
お買い物中は車輪の軽さに助けられます。
が、駐車場に出たらそこは強風の日本海を目前にのぞむエリア。
まわりに高い建物はほとんどないので吹きっさらしです。
荷物が乗ったカート、スロープがないのに風に押されてへたをすると自走します。
自分の車に当てるのはしょうがない(しょうがなくない)としても、よそさまの車に絶対接触させたくないです。
なんらかの車輪止めをすぐに用意したいと思いました。

それとはべつに。
フードコートを利用したとき座れるところが3パターンあるの、いいですね。
レシートチェック前。
レシートチェック後(屋内)。
屋外。
風の穏やかな日にお外で座ってスムージーいただきたいです(*´∀`*)

詳しくありがとうございます♪

これですね!
これをニュースで見ました!
混雑が落ち着いたら…石狩倉庫が近いので、新しいカート使うのが楽しみです^ ^

札幌倉庫は旧型みたいですね!
ほとんどが子供一人乗り用で、何台か二人乗り用があります!いつもスタッフさんが二人乗り用を分けて下さってるので、助かります^ ^

で!
どうやら石狩倉庫は新型みたいですね☆

観葉植物は置いてますか?

観葉植物は置いてますか?

ハグファンのくまは残っていましたか?
どなたか教えていただけると助かります

去年から基本設計?が変更されてます。子供用のチャイルドシートが折り畳みから固定に。その他も変わってるのかも知れないのですが比較出来ないので不明です。

以前の
https://costcotuu.com/20110517/post_296.html

新しいの
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/kisarazu/1399803

私が行く3店舗も子供2人用カートです。
札幌店は1人用ですか?

ちょっと気にしすぎです(*_*;

14時前にもう一度連れと行ったら、レジ前がえげつない程混んでいた。
参考までに

4月22日(木曜日) 札幌倉庫店|山本珈琲館ヨーロピアブレンド1kg 入...

今日の3時頃に見た時は残りわずかで25袋位有りました。

ニュースで見かけたんですが、カートが札幌倉庫と違う形ではないですか?どのカートも子供二人乗り?荷物置き場?っぽくなっているような気がしまして。使いやすそうだな〜と^ ^

お得情報でなくてすみません( ;∀;)

ショッピングカートを風で流されてませんか? 口出しが過ぎるかも知れないのですが、エリア版そで時々コメントを見てるので気になってるんです。

バッグは御船と同じようですね。
ありがとうございます。

ありますよ22から25までトイレットペーパー2枚重ね
2098ー16981世帯あたり2点限りです
ちなみにバウンティペーパータオルダブルセレクトアサイズが3458ー23481世帯一点限りですよ

ハグファンのぬいぐるみ…買った方いらっしゃるのでしょうか…?
134センチの物が欲しかったですが…最近は見ないですね〜( .. )

以前札幌倉庫でカード受付のカウンターに置いてたバッグと同じ物だと思います。
可愛いと見てた記憶があるので…
サンフランシスコの柄のものでした!

きな粉さんもありがとうございます(^^)

になさん、ありがとうございます(^^)届いてたの気づかなかったです!

4月21日(水曜日) 石狩倉庫店|石狩倉庫までの経路図です。 4分割して...

8:15頃、道道44号花川手稲方面から地図記載の通りぐるっとまわって向かったところ、全く混雑なくするっと入れました。
ありがとうございました!

レジで頂いたというバッグはブルーシートみたいな素材のバッグですか?クレジットカード作るとくれてた物と同じ感じでしょうか?

昨日きた石狩オープンのお知らせメールマガジンに記載ありましたよ

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210421_iskr/wed21d/pc_index.html

ガスステーション、レシートクーポンは乾電池400円オフです。
ちなみにチラシの電池のオープン割引からさらに割引になるのかと思い、レジで聞いて確認しましたが、併用はできなかったです。
重複での割引にはなりませんでした。

トイレットペーパーは確か安くなっていました。
広告の表紙に値段書いていたのですが、既に捨ててしまいました…
後はチャンジャが半額位の値段でした