コストコ初心者

コストコって 使用したものが気にくわなかったら返品可能との情報を得たのですが 本当ですか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
果物が傷んでいたり、衣類のサイズが合わないとかで返品したことありますm(_ _)m でも理由もしっかり聞かれますし、あまり常識とかけ離れたような理由だと、もしかしたら断られるのかもしれませんね… お肌に合わないとかでも返品できるので安心なんですが、それが常識の範囲なのかは人それぞれなんでしょうけど。

よくココを見ていると、いろんな考えの方がいらっしゃるなぁと思う事が多いので、たくさんの方のお話が聞けたらいいですね(^^)

楽しくお買い物できますように☆
本当です。食べかけのケーキも気に入らなければ返品可能と言ってます。
私は以前オレンジを腐りなどないかよく見て一袋買ったつもりが、…何個か食べて3日目位にひどくかびたのを見つけて返品しました。何個か食べたと申告しましたが丸々一袋返金してくれましたよ。電気製品は何ヶ月以内と決まってるらしいですよ。
本当ですが…
「食べかけのケーキを気に入らなければ返品」はアリだと思いますが、「何個か食べたオレンジを3日目にカビたものをひとつ見つけたから返品」は私ならしません。3日も経てば室温などの関係で柑橘類がカビることもあるでしょう。
3日目に残りのほとんどがカビたのなら考えますが、その辺の線引きは個々の感覚に委ねられます。

ただ、コストコではどんな理由でも返品に応じてくれますよね。
年会費に返品率から計算された費用がおり込まれているからです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。