返品について

新商品のビーフガーリックライス買ってみました。
見た目が美味しそうで即カートイン。
買ってから気づいたのですが原材料の米がアメリカ産でした。
ご飯がうまく炊けてないようで芯がありガーリックライスというよりは味付けの濃いチャーハンです…
1/3ほど食べたのですが返品したいです。
食品も返品可能ですか?
月曜日にお店に行く予定があるのですがやはり本日中のほうがいいですよね?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
掲示板ではなく直接コストコに電話したら良いと思います。
生ものになりますし、まずは一度お店に電話されてはいかがでしょう。
そういうこともあるんですねぇ。
返品はできるだろうけど… それは失敗だったなって諦めたらどうでしょうか?
1/3も食べたんだから…
自由ですが、返品したいって口にするの私なら恥ずかしいです。
返品はいつでも大丈夫だと思いますよ(^^) 以前フルーツを返品した時は「すぐにはお店に行けない」と電話で伝えたら「品物は無くても大丈夫、お客様の方で廃棄して下さい。あればレシートを持って来て下さい」と言われました。

まずは電話でお店に相談してみたら、もしかしたら品物をわざわざ保管しておかなくても大丈夫かもしれないし(必ず持ってきて、と言われるかもしれませんしわかりませんが)きっと、なるべくこちらの都合のいいように対応してくれると思いますよヾ(゚ー^*)
口に合わない理由で返品できるのだし、3分の2残っているなら、返品は可能と思います。
恥ずかしい事だとは思いません。
たんたん サマ

コストコホールセール2大保証の『商品保証』「全商品について、会員の皆様に万一ご満足いただけない場合、商品と引き換えに、代金を全額返金致します。」とあります。

食品も対象です。まずはお電話でお問い合わせされると良いと思います(´ー`)
全くのエリア外からですが・・・
先日買ったパンプキンタルトがどうしても口に合わず、初の返品をしました。
16分割して3切れ食べた状態でした。
店舗に電話すると、「生物を保管しておくことはできないので残った分は廃棄してください。もう登録済みでわかるようになっているので、次回来た時に購入した本人(支払いをした人。家族でもダメなんだそうです)が返品カウンターに来てください。」ということでした。
口に合わないという理由での返品は認められていることですから、全然大丈夫ですよ。
思い切って電話してみました。
「レシピ通りに調理していますが不手際があったのかもしれません。」
と対応していただき返品可能でした。
ぽんさんの投稿と同じく、購入日でなくても次回来店時にレシートを持って返品カウンターに行けば返金してもらえるそうです。
皆さま、ありがとうございました。
何が恥ずかしいのでしょうか?食べなきゃお口に合うかどうかわかりませんよね。普通に1回分の食事しようと思えば1/3の量などはすぐに無くなります。理不尽な返品だとは思えませんよ。
私も以前、パエリアだったかな?購入したら、芯が残っていて…返品しようか本当に悩みました。生物とか、日持ちのしない物は破棄して、次回レシート持っていけば対応してもらえるのはわかりますが、なんだか気が引ける…って思うのが日本人(笑)
なので、一応電話しておけば自分の気持ち的にも楽かなと(笑)
口に合わないを理由に返品だっていいんですよ。
もちろん、常識の範囲内で(^^)
せっかくのコストコライフそんな理由でやめちゃいたくないですもん。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。