北陸コストコ限定のおすすめはなんですか?
新潟を旅行中です。
普段は関西のコストコを利用しているのですが、
日曜日に給油がてら初旅行コストコを目論んでいます。
(射水か野々市かは未定。)
北陸コストコ限定のおすすめがありましたら教えてください。
それと。あったらでいいのですが、 ドリンクメイトの
ガスボンベも購入したいです。
見かけられたら教えてください。
普段は関西のコストコを利用しているのですが、
日曜日に給油がてら初旅行コストコを目論んでいます。
(射水か野々市かは未定。)
北陸コストコ限定のおすすめがありましたら教えてください。
それと。あったらでいいのですが、 ドリンクメイトの
ガスボンベも購入したいです。
見かけられたら教えてください。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
私も旅行でよりました。射水にはヤマゲンの醤油があります。私も教えてもらい煮物などに使ってます。ただ量が多いです。
射水にも野々市にもまだ売ってたら、パンのコーナーにあるアーモンドクロワッサンが美味しいです。後は両方にあれば車麩が売ってます。
後ドリンクメイトは射水にしかないので射水ならあるかもしれません。
後惣菜でもパンでも良いから一つ何かそこで作ったのを、食べるといつもと違って美味しいですよ。
射水にも野々市にもまだ売ってたら、パンのコーナーにあるアーモンドクロワッサンが美味しいです。後は両方にあれば車麩が売ってます。
後ドリンクメイトは射水にしかないので射水ならあるかもしれません。
後惣菜でもパンでも良いから一つ何かそこで作ったのを、食べるといつもと違って美味しいですよ。
ありがとうございます。
帰りに射水へ寄ってみます。
ところでヤマゲンのお醤油はどんなお味なんでしょう。
(甘め?)
それと(おそらく大量の)車麩はどうやって消費されましたか?
帰りに射水へ寄ってみます。
ところでヤマゲンのお醤油はどんなお味なんでしょう。
(甘め?)
それと(おそらく大量の)車麩はどうやって消費されましたか?
ヤマゲンの醤油は甘めです。でも甘すぎではないので煮物やうどんのつゆにしたり、炒め物の時などに使ってます。車麩は買ってません。でもネット見てたら車麩のフレンチトーストがあったので、それなら買っても良かったかなあと思いました。
ドリンクメイトのガスボンベあると良いですね。後いつも行くところでは売り切れたものもありまだあるところにはあるんだと思いました。
ドリンクメイトのガスボンベあると良いですね。後いつも行くところでは売り切れたものもありまだあるところにはあるんだと思いました。
ごめんなさいね。
富山限定の物って聞かれてもピンとこなくて(汗)
直ぐ浮かんだのがやっぱり氷見産のお魚なんですよね~でもこの季節だと持ち帰るのは厳しいかと。むすかしいですね。
富山限定の物って聞かれてもピンとこなくて(汗)
直ぐ浮かんだのがやっぱり氷見産のお魚なんですよね~でもこの季節だと持ち帰るのは厳しいかと。むすかしいですね。
ココアさんも購入されたヤマゲン醤油、うちでも煮物などいろいろ使ってますが、お刺身や冷や奴で食べるのが好きです
最近出だした、生筋子を漬けるのにもいいと思います!
私はもともと県外出身なのですが…車麩は水で戻しておでんに入れたり、お出汁で炊いて卵とじにしたり、肉じゃがとかを作った残り汁に入れて2品めにしたり(^-^)してますよ
いつもは野々市利用してますが、野々市で売り切れてしまったモノが思いがけずあったりするので、それが楽しみで時々おじゃましてます
最近出だした、生筋子を漬けるのにもいいと思います!
私はもともと県外出身なのですが…車麩は水で戻しておでんに入れたり、お出汁で炊いて卵とじにしたり、肉じゃがとかを作った残り汁に入れて2品めにしたり(^-^)してますよ
いつもは野々市利用してますが、野々市で売り切れてしまったモノが思いがけずあったりするので、それが楽しみで時々おじゃましてます
氷見のお魚、持ち帰れないのが本当に残念でならないのですが、行く度に目の保養に眺めてきます(笑)
射水の方たちはあのレベルのお魚を当たり前に食べているのかー。と思うと、本当に羨ましいです!
射水の方たちはあのレベルのお魚を当たり前に食べているのかー。と思うと、本当に羨ましいです!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。