1月9日(土曜日) 射水倉庫店|コス子さんおはようございます。 富...

1月9日(土曜日)のコストコ射水倉庫店のトピックです。

コストコ射水倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-19/19件最新の投稿へ
コス子さんおはようございます。

富山は昨日〜連休中大雪のようなので、
コストコの情報+スーパー・ホームセンターなどの商品入荷状況、道路情報も少しあれば助かる人がいるかなぁ?と思った次第なのですが、目に付きやすく、相応しい情報交換の場がございましたら誘導していただければ幸いです。

ちなみに富山市からコストコへ向かう有沢線はかなり渋滞のようです。(8:00台)
いつもありがとうございます!
スタバタンブラーありとお知らせいただきましたが、どのようなタンブラーでしょうか?素材、色、柄など教えて頂けると嬉しいです。
どこも悪路ですが、富山市空港線3〜400mの間に7台止まっており、Uターンする箇所あり。
店舗出入り口でハマる車もあり
カメラのキタムラさんから駅方面に向かう道も両方向相当な悪路、通らない方が良さそうです。
婦中大橋の道は両方向それ程混雑していませんでした。

不要不急でなければ外に出ない方が良さそうです。
スタバのタンブラーは去年売っていたものと同じ、ステンレスのもので黒とシルバーの2色でした。
チラっとしか見ていませんが、コーヒーが違っていたような気がしますが、中身は同じでパッケージが違うだけかもです。
ゆーままさん!ありがとうございます。イメージ思い浮かびました。ステンレスじゃない物なら見合わせようかと思っていたんです。この雪ですが、今日か明日、様子見てですけれど行こうかと思います。ありがとうございました!(*^^*)
コストコ近くの有沢線沿いに住んでいますが、現在は車が殆ど走っていない状態です。
雪は断続的に降り続いていて、7時ころに除雪車が通ったのに1時頃に車で走るとスタックするかと思うほど積もっていました。
南太閤山の交差点も有沢線から降りるとひどい状態です。

ちなみに有沢線は昨夜大渋滞。除雪が追い付かず、1車線状態で1時間以上同じ場所に同じ車が止まっていました。噂によれば五分一の交差点がかなりひどい状態だとか。(実際に通ったわけではないので詳細は分かりませんが)

昨夜、渋滞を避けてインター側からコストコ前を通ろうとしたら上り坂で車が立ち往生。やむなく親鸞会前を通ろうとすると途中までしか除雪されておらず、引き返すことに。やっとの思いで家に付いた次第です。

コストコに続く坂道の状態は分かりませんが、個人的には車で外に出たくないと感じる周辺状況です。
クロカン四駆でも外出は避けたい状況です。
自車は動けるけど他車がスタックしていて思うように走れないと思います。

コロナもあるでステイホームですね。
現在、五歩一?から南太閤山交差点まで渋滞中
家の前の有沢線は全く動く気配なしです。
日本道路情報センターによると、朝から事故車のため有沢線ファミリーパークの方から有沢橋まで通行止め、旧8も呉羽山から富山大橋あたりまで通行止めのようです
昼頃に、給油がてら行ってきました。
佐川側は下り通行止め、太閤山ランド方面も、断続的に立ち往生です。
スタバのタンブラー山積みでしたし、お客さんガラガラでした。
今日は無理されない方が賢明だと思います。
◉富山市コンビニ、おにぎり等の入荷が無さそうです。(張り紙あり)
◉スーパーでも生鮮食品、パン等が無かったそうです(身内談)
◉飲食店等臨時休業のお店が何軒かありました。
先日からの降雪で、平日は富山市内に泊まり、出勤していましたが、本日自宅の射水市に帰ろうと、いろいろなサイトで道路情報を検索していましたが、この掲示板が一番役に立ちました。ありがとうございます。
昼に出発して、現在やっと射水市に入ることができました。
ここから、大渋滞で、全く動けませんが、耐えます。頑張ります。
南太閤山交差点はガタガタで、亀になる車多数。
地区の人に頼んで除雪車出してもらい、それなりに通れるようにはなっています。

現在、有沢線の渋滞は解消?
通る車が深夜に少ない現状です。
時々は通るので大丈夫なのかな?
明日富山市内に行くんですが道路状況が不安です。そこで、太閤山ランド前を進みエネオスのガスステを右に曲がり池多を通り、婦中町羽根を通って行くのはどうかと考えているんですが、池多や羽根あたりの除雪具合が気になります。
知ってるよ!って方いらしたら教えて頂けますか?
追記です

富山市内コンビニは除雪された雪の山の為駐車出来るスペースが極端に少なくなっていました。

立ち寄った先で飲食物を購入出来ない事を想定して飲料軽食を用意して出掛けた方が安心だと思います。
1/10(日)10:00頃〜の情報なので状況に変化があるかも知れませんが投稿します。

⚫︎除雪車は住宅街を往復してました。
⚫︎コンビニ臨時休業している店舗あり
⚫︎アル○スさん品薄
⚫︎クスリのア○キさん品薄
⚫︎大○屋さん丁度入荷トラックで搬入、品薄の棚もありましたが充分買い物出来る品揃えでした。
⚫︎41号線見える範囲では道路見えてました。
しかし一本横の道に入るとすれ違うのが困難
⚫︎ガソリン灯油等制限無し
⚫︎どこも冷凍食品空の部分あり、どの店も冷凍餃子は売り切れ

※品薄は生鮮食品パン等。トイレットペーパーやティッシュ、カップラーメン等はありました。

トイレを済ませて外出して下さい。
歩行者の多くは歩道を歩いています。
運転に充分注意して下さい。
訂正

歩行者の多くは車道を歩いています。
皆さん色々な情報ありがとうございますm(_ _)m
コストコへ行く道 太閤山から 佐川急便側からどんな感じですか?
昨日の情報では 渋滞とか 登りはいいが降りは通行止めとありましたが わかる方よろしくお願いしますm(_ _)m
この機会に備蓄などの確認しましょうね〜!

さっき懐中電灯を確認したら合う電池が家に無い!

手回し式ラジオ.携帯充電付き防災懐中電灯も暗い!ガラケー用の充電しか出来ない!

あるから安心!ではなく確認大事です!笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。