血圧計の感想を教えて下さい

コストコで売っている血圧計を使われた方、メーカー、タイプ、価格、使用した感じを教えて下さい。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
コストコ購入品ではありませんが、
オムロンの上腕式血圧計を使っています。
高血圧による血圧管理であれば、手首で計測するタイプよりも腕帯を巻くタイプが誤差が少ないようでおすすめですが、
如何せん場所を取ります。

こまめに記録をとられるようなら大丈夫ですが、通院前にあわてて血圧手帳を記入するタイプなら、メモリに測定結果を記録しておいてくれる方が便利です。(これは私のことですが)

メーカーによる差も少ないですし、
どこのものを選ばれてもあまり違いはないように思います。
わざわざありがとうございます。
先日、家電量販店で聞いて見ましたが、一番正確なのは腕を差し込む置き型の大きなタイプらしいですけど、これは毎日測る人向け。
店員さんも「その人の使い方や用途によりけり」とのことでした。
スマホにアプリでデータ取りしても、結局は血圧手帳に書く必要があるらしいです。
一度お医者さんで聞いて見ようと思います。
何を買うかはその後でまた考えます。
アドバイスありがとうございました!
我が家も最近血圧計を買いました。Kcoさんと同様にオムロンの上腕式です。コストコの物も勿論検討したのですが、結果他のショップで買いました。理由はコストコの物は家にはオーバースペックで値段が倍ほどしたからです。コストコの物は上腕式が1万、手首で5千円位だったと思います。売場でじっくり見ていたらスタッフさんが声を掛けてくれて、小部屋にどちらも置いてあって実際に測ってみる事が出来ましたよ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。