マンゴー買いましたか?
私の買ったマンゴーがほとんど中が黒かったのですが私だけでしょうか?
剥いてしまったし返品はできないですよね?
剥いてしまったし返品はできないですよね?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
返品できますよ。
みかん、返品したことあります。
みかん、返品したことあります。
マンゴーではないですが、以前アボカドで似たような状況があり、1~2個切ったあとでしたが事情を説明したところ普通に返金対応していただけましたよ。半分にした商品と残ったアボカドを持っていきました。
参考になりましたら嬉しいです。
参考になりましたら嬉しいです。
こんにちわ
お店が違いますが、私も本日、中部空港店にて
マンゴー購入しました。
触った感じが柔らかかった10個中3個
食べてみようと切りました。
そうしたら、同じく3つとも黒くなっていました。
本日7時までの営業だったので、6時半ごろ急いで
中部空港店へ返品の連絡をしました。
結果をお伝えしますと、次回来店時に返金してくれるそうです。
その時の持ち物として
・コストコカード(電話した人本人と来店時に同一でなければならない)
・(支払いがカードなので)クレジットカードと支払いのピンクレシート
・マンゴーが入っていた段ボールケース
・通常の白いレシート
・不良品マンゴーだとわかる写真or画像
と言われました。
残りマンゴーは、お手数ですが廃棄をお願いしますと言われました。
一度営業中に問い合わせされてはいかがでしょうか?よくあること(切らないとわからない、お店側も購入者にも非は無い)のようなので、お店の方もスムーズに対応して下さいました。
お店が違いますが、私も本日、中部空港店にて
マンゴー購入しました。
触った感じが柔らかかった10個中3個
食べてみようと切りました。
そうしたら、同じく3つとも黒くなっていました。
本日7時までの営業だったので、6時半ごろ急いで
中部空港店へ返品の連絡をしました。
結果をお伝えしますと、次回来店時に返金してくれるそうです。
その時の持ち物として
・コストコカード(電話した人本人と来店時に同一でなければならない)
・(支払いがカードなので)クレジットカードと支払いのピンクレシート
・マンゴーが入っていた段ボールケース
・通常の白いレシート
・不良品マンゴーだとわかる写真or画像
と言われました。
残りマンゴーは、お手数ですが廃棄をお願いしますと言われました。
一度営業中に問い合わせされてはいかがでしょうか?よくあること(切らないとわからない、お店側も購入者にも非は無い)のようなので、お店の方もスムーズに対応して下さいました。
マンゴー、当たりハズレが大きいですよね。
当たりの時は、箱に入ったもの全部甘くて美味しいですが、外れの時は全部黒かったり甘くないですね。
美味しい、不味いの見分け方が知りたいですね。
当たりの時は、箱に入ったもの全部甘くて美味しいですが、外れの時は全部黒かったり甘くないですね。
美味しい、不味いの見分け方が知りたいですね。
野々市倉庫です。マンゴーを他の箱から良いものばかりを集めて買って行った外国の方がいました。試食の人がいる真後ろで、一人は見張り番、もう一人はキョロキョロしながら、私からは丸見えで嫌な気分になりました。しかも他の商品を直接ベタベタと触っているのも不快で、安かったから買おうと近寄ったのに買う気が無くなりました。店員さんに言おうかと思いましたが、言っても迷惑かなぁ、このあと、この人達とすれ違うのも嫌な思いをするかと思い言えませんでした…(T_T)ここで言ってもしょうがないけれど、噂で聞いていたのを目の当たりにして、信じられなくて…失礼しました。
私も野々市行った時見かけた気がします。ぱっとしか見てなかったのですが。その時は絶対言った方がいいですよ。本日行き嫌な事があったので出口にいる店員の方にすべて話しましたよ(´ー`)
眺めながら言おうか言うまいか…と思ううちに去っていきました。去ってからも言おうか…と悩んだけれど、現行犯でないと、注意もできないだろう、あーそうですか。で終わってしまったら、それもまた気分が悪いなと思い、諦めてしまいました(T_T)
海外の青果店では、箱の中身を取り替えるのは
特に珍しくないと聞いたことがあります。
日本では、考えられないのでカルチャーショックですよね。
特に珍しくないと聞いたことがあります。
日本では、考えられないのでカルチャーショックですよね。
以前、マンゴーを押して硬さを確かめている人を見かけましたよ。購入する気でいたのに、気が失せてしまいました。コストコではないけれど、ミニトマトのパックを開けて触っているおばさま、パンをギューっと押している小さな子供さん(・・;)
注意したいけど、逆に何言い返されるかわからないので言えないですよね。モヤモヤしますよ。
話が脱線してしまい、すみません。
注意したいけど、逆に何言い返されるかわからないので言えないですよね。モヤモヤしますよ。
話が脱線してしまい、すみません。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。