2月20日(月曜日) 射水倉庫店|土曜日にコストコに行ったのですが 一週間...
2月20日(月曜日)のコストコ射水倉庫店のトピックです。
コストコ射水倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ射水倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-16/16件最新の投稿へ
土曜日にコストコに行ったのですが 一週間前は トイレットペーパーはカートに置いたままでよかったのが レジの時は台に乗せて下さいと言われました いつからですか?
以前から載せるように言われています。
カートに載せたままでいいのは、私の知る限り、入れるバックと座っているお子さんのみくらいではないでしょうか?
私の知る限り、今から会計するものをカートに載せたままで良いのは重い飲料なども含めて見たことないですねー。
カートに載せたままでいいのは、私の知る限り、入れるバックと座っているお子さんのみくらいではないでしょうか?
私の知る限り、今から会計するものをカートに載せたままで良いのは重い飲料なども含めて見たことないですねー。
2/12神戸店ですが、カークランドキッチンペーパー買った際、カートの「下に積みっぱなし」でお会計しました。
今まで下に積んでいたデカい物はそのままでって言われてました。
上には積み残した事はないです。
今まで下に積んでいたデカい物はそのままでって言われてました。
上には積み残した事はないです。
レジの人によると思いますが、大きいものはそのままピッ!ピッ!とやってくれてますよ。
私も、重たい物や大きい物を「そのままでいいですよ〜」と言われた事があります。窃盗防止などのため、厳しくなったのかもしれませんね。
皆さん返信ありがとうございます
そのままでいいですよと言ってくださるかどーかは定員さんしだいのようですね
腰の悪い私には カートに乗せるだけでもなんで 台の上はなかなか厳しいですけど頑張ってみます
そのままでいいですよと言ってくださるかどーかは定員さんしだいのようですね
腰の悪い私には カートに乗せるだけでもなんで 台の上はなかなか厳しいですけど頑張ってみます
台に載せると、今度は下ろさなきゃいけないでしょう?私も足が悪くて重たい物の上げ下ろしは苦手なので、丁寧にそう伝えてカートのままでお願いしています。一度も嫌な顔されたことはありません。
ただ、この土日はバスティッシュがクーポンで大量にレジに来ることで、カウントミスとか前のお客様のバスティッシュを次のお客様の会計に入れてしまったとかが起こりやすくて、防止策としてそうしていた可能性はありますね。
普段だったらレジスタッフ側としてもカートのままで来てくれたほうが作業しやすいですから、また元に戻ってるんじゃないかなぁ?
ただ、この土日はバスティッシュがクーポンで大量にレジに来ることで、カウントミスとか前のお客様のバスティッシュを次のお客様の会計に入れてしまったとかが起こりやすくて、防止策としてそうしていた可能性はありますね。
普段だったらレジスタッフ側としてもカートのままで来てくれたほうが作業しやすいですから、また元に戻ってるんじゃないかなぁ?
先日びっくりする人をみかけましたよ。レジとレジの間をカートごと通り抜けようとしてました。レジのサポートの方に阻止されてましたがカードを作りたいからと言い訳をされて、未清算のカートは通れず店内に置いていくように言われ、大きめの手荷物を持ってレジを抜けて行きました。あまりにもビックリする光景で、その人がカードを本当に作りに行くのかと目で追うと返品コーナーに直行してました。返品する商品を持って店内に入ったのかしら?清算してない商品を返品できないが以前買ったものと同じ商品を店内から持ってきての返金?と疑いたくなりました。びっくりするような行動に出る人もいる為、厳しい対応になる?
私も日曜日にいったとき、いつもは重い物はカートに載せたままでよいので、そのままにして、カートにありますと一言もうしでました。
レジの方がそれをレジ台にのせてピッとしていらっしゃいましたので、あれ?いつもと違うのかなと思いました。
やーさんの様に腰が痛い場合は、持ち上げられないのでと申し出ればレジの方がやってくださることと思います。無理なさらないように。
レジの方がそれをレジ台にのせてピッとしていらっしゃいましたので、あれ?いつもと違うのかなと思いました。
やーさんの様に腰が痛い場合は、持ち上げられないのでと申し出ればレジの方がやってくださることと思います。無理なさらないように。
多分、カートのままでOKでしょう!
大きいものはレーンに乗らないので(*^^)v
大きいものはレーンに乗らないので(*^^)v
店員さんの言うことが正解なのでしょう
ここで言っても仕方ないと思うので
言われたときの対処法を考えておきましょう。
みなさんも。
ここで言っても仕方ないと思うので
言われたときの対処法を考えておきましょう。
みなさんも。
皆さんありがとうございます
レジで声掛けしてみようと思います
レジで声掛けしてみようと思います
全ての店員の方が正しいとは言い切れないので、情報として色々な方からの意見や情報は必要だと思います。
バスティシュやペーパータオルがクーポンの時だけ台に置くようにお願いしています。
トイレットペーパーも、ペットボトルも、ドッグフードなども、大きいものは、『このままでもいいですか?』と確認してますが、毎回『いいですよ!』って、言ってくださいますよ!
まだ慣れてない店員さんとかだったのかもしれませんね。
まだ慣れてない店員さんとかだったのかもしれませんね。
土曜日の早い時間帯でレジも並ばずすんなりでしたが
いらっしゃいませもありがとうの言葉もなく、不愛想な人に当たりました。
袋に自分で詰めるのは(小さいものが数点)構わないけれど、もやもやして帰宅しました。
ここで言っても仕方がありませんが、その男性だったのかもしれませんね。
いらっしゃいませもありがとうの言葉もなく、不愛想な人に当たりました。
袋に自分で詰めるのは(小さいものが数点)構わないけれど、もやもやして帰宅しました。
ここで言っても仕方がありませんが、その男性だったのかもしれませんね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。