やさしいラップと発泡酒の問題

今週のクーポンにあるやさしいラップなんですが、50m8本で778円とスゴイ安いので気になってます。

使ってる人はいますか?

いたらどんな感じか教えて下さい。

クレラップやサランラップを使っているのであまりにも使った感じが違えば50m8本がとても悲しい事になりそうで…

返品はなるべくしたくないのでわかる方、
教えて欲しいです。

次に、平和堂や、アオキ、大阪屋、アルビス、ドラックフジイ、色々なスーパーで

発泡酒が突然値上げされました。

税込2580円くらいかな?

コストコだけは税込2398円をキープしてくれてるので、今週中に大量購入しようと思うのですが、いつまであの価格なのかわかる方いますか?

他店はもう値上げされてるのでしょうか?

わかる方教えてくれたら幸いです。

よろしくお願いします。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
うちも先日ラップを切らして安さに負け、やさしいラップを買いました。使用した感は正直イマイチです。薄くて包んだ時にラップとラップがくっつかないためピッタリと包めずめくれてしまいます…。クレラップを買っとけば良かったと。
わんさん、
やさしいラップ使っています。使用感はそのまま「やさしい」です。以前テレビ番組で、ラップの特集をやっていた時にクレラップやサランラップと素材の比較があって、全然別ものでした。
それぞれ特徴があり、クレラップ系は空気を通さないそうです。密着性も強いようですし。やさしいラップの方は通気性があり、用途によって使い分けたらよいと言われてました。
私はその辺りは気にしないので、「お安いのが一番」と今回もクーポン価格で購入しました。

普段クレラップ系をお使いなら、物足りないかもしれません。

もうひとつ、発泡酒の件ですが、
私もディスカウントストアで、「酒税(?)の関係で上がります。」と張り紙を見ました。
で、北九州倉庫店でもいつも購入している発泡酒は100円位上がっていました。
もし、お値段がそのままなら、早めに購入された方がいいかもしれません。
違う店舗から失礼します♪
私はこれをずっと使っていますが、満足しています。

サランラップ等よりラップが柔らかく質感は違います。
ラップとお皿がくっつかないというのは感じませんが、50mと長いから使ってるうちに箱が少しへたってきます。

しっかりピッタリラップしたいのならサランラップとかの方がいいと思いますよ☆☆☆
母はクレラップの厚みが使いにくいと言い、やさしいラップを好んで使用しています。

私は、用途に応じてクレラップとやさしいラップの両方を使い分けています。

お皿のラップやちょい使いなどにはコスパのいいこちらの方が惜しげなく使用出来ますし、逆にがっちり包みたい時はクレラップ…みたいに。

結局は使う人の好み次第かな(・・;)
耐熱温度がクレラップより低いので、その辺で判断されてもいいのかな?
皆さんありがとうございますー!!

私はカチっとまるタイプのラップが好きなので
やさしいラップは見送りした方が良いようですね。

とても参考になりました!

ありがとうございます!

北九州からわざわざありがとうございます!

私も酒税の関係だと聞きました。

やっぱり早めの大量購入ですね!

県内ではコストコが一番安いので山ほど買って来ようと思います。

貴重な情報ありがとうございます!!
発泡酒…コストコではないのですが、コストコの近くにあるブラボーというお店は発泡酒安かった記憶があります!
基本、お酒類はあまり飲まないのでうる覚えですが…
そして最近は全然行ってないので今も安いかどうかはわかりませんがm(_ _)m
コストコ行くついでにちらっと覗いてみたらどうでしょう?(^^)
ブラボーは月曜日に値上げされちゃいました。

やまやもチーン!でした。

わが家のように大人4人で
1人3〜4本飲むような
大量消費する家はキッツいですー!
ブラボー、チェック済みでしたか。
失礼しましたm(_ _)m

2日に1ケース!
その量だと確かに値上がりキツいですね(^^;

どうか射水はまだ値上がりしてませんよーに。
野々市でしかもコストコではないですが…

今日行った業務スーパーはまだ税込2398で、チラシにも出てましたよー!

射水にもあれば、ぜひ見てみてください♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。