射水 

トピック

28日 射水

16時現在、コストコから富山方面は問題なく通行可能です。
なお、コストコから富山方面へ帰られる際、
南太閤山交差点の直前に一部アスファルトの
色が変わっている部分がありますが、
近隣住民の出入り用に停車は控えてください。
よろしくお願いします。

28日 射水

昼頃に行った時にはもうキャベツはありませんでした。
残念・・・。

コストコ前道路の坂の所はツルツルでした。
皆様お気を付け下さい。

28日 射水
28日 射水

南太閤山からの坂道ですが、コストコの帰りに撮影しました。15:20現在、アスファルトが出て通行できます。写真は高速の下から南太閤山交差点に向かう方向で撮影しました。
とはいえ、止まれのところは圧雪ですし、ガタガタするところもあります。
太閤山ランドの前から南太閤山交差点は所々に雪があってちょっとガタガタする部分はありますが、普通に通行出来てます。
いらっしゃる時は安全運転で気をつけて。

28日 射水

とんさま
情報ありがとうございます。
雪道の運転に慣れていないことはないのですが、タイヤが古くてスタッドレスの効果をほぼ発揮してない状態です。(迷ったけど、やっぱり今季買うべきでした)
来冬は新しいタイヤに替えて、冬もコストコに挑みたいと思います。

28日 射水

朝イチで有沢線からコストコ向かいました!
有沢線もところどころガリガリガタガタでしたが、許容範囲でした。しかし雪道に慣れてない方、運転に自信がない方は無理されない方良いと思います。

28日 射水

3939さま

道路情報ありがとうございます。
運転怖そうですね。
今週欲しいものがたくさんあり、行きたいけど来週にします。

28日 射水

今日このコストコ周辺の道路状況はどうですか?
有沢線富山方面から向かいたいと思ってます。
通られた方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

28日 射水

ぶら下がります
レタス198円

コストコ出口、
富山方面は路面凍結のため通行止めです。
小杉方面は交通量が多く圧雪のため、ツルツルです(前の車が滑っています(><)事故もありました。

皆さんお気をつけて!!

28日 射水

卵 赤マジック 198 大量にあり
スンドゥブチゲ クーポン200円びき
キャベツ238  残り少ない
ポメロ3玉  497
QUESO FRESCO 680g 477
チーズです
今 スタンドのクーポンマセストリュフのクーポン200円びきです

27日、射水

先ほど、有沢線を富山から高岡方面に向かって除雪車2台で除雪していったようです。

27日、射水

たまにしか行かないので場所の説明ができないのですが、本当に圧雪がひどかったです
道路状況が悪いせいか、13時ごろまでいたもののいつもより店内・フードコートどちらも空いていた印象です
明日お出かけの方、くれぐれもお気をつけて

27日、射水

南太閤山からコストコ方面は、圧雪の上凍っていて、ハンドルが取られました。坂を下る時はブレーキが効きにくくてぶつかるかと思いました。明日、コストコに行かれる方も気をつけてください。

27日、射水

久しぶりにコストコ行ってきました!キャベツ無事買えました!!情報ありがとうございました。
18時頃行ったので、道路は、ツルツル。
レシート確認時に、右の佐川急便のほうで帰ってくださいって言われました。
たまごは、まだ198円でした。日付は、2月5日と7日ありました。2パックゲットしました。
バリスタも買いました!後、10個程残ってました。

27日、射水

198円の玉子は、まだありましたか?
賞味期限は、何日の物だったのでしょうか?

27日、射水

南太閤山からの下って登って行く道ツルッつるでめちゃ怖かったです‼帰りどうしようかと思ったけどいつも通り左に曲がったら事故処理車が来たのをみたので佐川急便側から帰りました。こっちは融雪ついてて大丈夫でした‼
こんな日だけどそれなりにいっぱい買い物にきておられました。赤マジックの卵とキャベツゲットしてきました。

貼るカイロ

たんたんさん
貼るカイロ見かけなかったです。終売だと思います。

27日、射水

13時に行ってきました!!
野菜が安いよ。
大根 178円 新鮮!!
レタス 198円
れんこん 1kg 498円
洗いごぼう 400gx2 498円
さといも 1kg 399円
きゃべつは、通路とウォークイン冷蔵庫入口前の2か所にあります。新鮮で大きいです。
アスパラ 498円 鮮度落ちてます。残り少ないです。

有沢線からコストコ行きました。くれはトンネルあたりから太閤山までの道、やはりまだ、ガタガタでした。帰り道のほうが走りやすかったです。

27日、射水

キャベツ、大量入荷していました。
238円でした。
皆さん、2玉3玉とカートインされています。

27日、射水

少しですが‥
卵20コ 赤マジック198円
ポメロ3玉 497
焼きホッケ2尾入り 777

雪道気を付けてください‼

1月26日射水

この大雪の中、バリスタ目当てに行ってきました。無事ゲット♪ オキシクリーンもたくさんありました。

クリスマスのシュトーレン 477円
レタス198円
赤い箱のマドレーヌ500円弱
バリスタ 夕方まだ在庫ありました白多め
通路やレジ前にも何かしら出ていたのですが、道が凍る前に帰らなきゃ!と急いでいたので、すみません、よく見ていませんm(_ _)m

佐川急便側の道は割りとスムーズと聞いていたのですが、確かにあまりガタガタでもなくスムーズでした(^^)

試食も普通にたくさんありました。ブルーベリー、オレンジ、ステーキ、サーモン、マスカルポーネロール、安納いものロールケーキ、鶏、ミチョ、おこげスープ、チョコレート…等。

少しですが、参考まで。行かれる方はお気をつけて(^^)

1月25日射水

ご丁寧にありがとうございます(^^)

8号線から小杉インターに続く道は綺麗に除雪されてますよね。通り沿いに射水警察署が有るからでしょうか?
普通に考えて、交通量が多いところを優先して除雪だと思っていたので、まさか8号線から西インターに続く道がデコボコとは思いもしてませんでした(・・;)

お友達のお役に立てて良かったです(^^)
お友達に宜しくお伝えください(^^)/

1月25日射水

ぶらさがるところ間違えました。26日でした。

1月25日射水

今日、インコスされた方、おつかれさまでした。
私は、道路は融雪ないところは渋滞しているし、夕方になって吹雪いてきたので、オイコスのイチゴ買いたかったけれど、あきらめました。
いろいろ欲しいものはあるので土日に行こうと思います。
きょう、やっとグローバルカードが郵便局に届いたのでさっそく新しいカードでお買いものしたいと思います。
お得な情報あったらまたupしますね!

1月26日、大雪の射水にインコス中の方おられますか?

皆さま、色々な情報をありがとうございます‼
私は富山市内から有沢線を使って行ったのですが、もんも様のおっしゃる通り呉羽トンネルの手前が路面情況が悪く、とても渋滞していました。
トンネルを抜けてからは、ガタガタながらもスムーズに、進むことができました。

⭐呉羽トンネルの手前の雪のひどさは昨日からだったようなので、先程、県に電話をしてみました。
15:45頃に除雪車が向かったようです。
明日からは、トンネルの手前で立ち往生する車がいなくなれば良いのですが……。

1月25日射水

情報、ありがとうございます‼

私は8号線まで遠いのですが、豊田方面から8号線でコストコに行く友達に話したら、富山市民様に教えていただいたルートから行き、とてもスムーズだったとのことです。
友達がとても感謝していて、「富山市民様にお礼を言っておいてね‼」とのことです。

本当にご丁寧にありがとうございました‼
8号線を使ってインコスする方も多いと思いますので、皆さんの参考になったと思います。

富山市からいつもは30分のところ1時間半かかりました。
こんな雪道初めてってぐらいのガタガタ道でした。

赤マジ
ピュアバターマドレーヌ 498円
桜どりもも 1998円
シェアサラダ 399円
ピエトロドレッシング 198円

黒シレ
クロックスキッズ 797円

レタス198円

シュトーレン黒シレまだありました。

有沢線、呉羽トンネルの手前で立ち往生のトラック。
道もガタガタでした。

レタス、小ぶりですが198円です。

帰り道、南太閤山の交差点の坂を登れずトラックが立ち往生。かなり道がツルツルのようで、大きな乗用車も登れずにいました!
私も動けなくなったらいやだったのでUターンして小杉インター側から帰りました(^_^;)
また降ってきたので皆さん気をつけて下さいねー!

わかりやすく写真ありがとうございます‼︎
おかげさまでイータウン側から回ってきて、軽四でも難なくたどり着けました(^^)

さくらどりもも肉が赤マジックで1998円です!

インコス中です。

人が少ないと思って行ったら、結構いらっしゃいます。
来る途中ハマって動けなくなった車2台いました。
気を付けていらして下さい。

昨日のお買得品を期待しましたが既に無くT^T
木村屋シリーズが置いてあるパンコーナーで、シュトーレンがひっそりお安くなってます。
477円。あと10個強です。