トピック すべて射水野々市
お盆期間なので行こうか迷っています。 射水の混み具合と赤マジックと黒シレがあれば教えてください! よろしくお願いしますm(__)m
ようこそ富山へ! 二泊三日車中泊の旅お疲れ様でした。 写真キレイに撮れてますね♪ 夜の環水公園もとてもキレイなんですよ~ 是非見て欲しかったな(笑) 富山への旅を選んでもらえるなんて富山県民としてとても嬉しく思います! また、この投稿を見て沢山の方に富山に足を運んで頂けると良いなと♪
8/11に射水方面へ貧乏車中泊2泊3日の旅行をしてきた記録を長々と書かせて頂きますm(_ _)m 今後、お出かけされる方の参考になれば幸いです。 朝8時かみのやま出発。約4000円分だけ高速を使い、15時過ぎに富山市到着。(お昼は黒崎SAで簡単に済ませました。) まずは豊岩運河環水公園の無料駐車場に車を停めて、散歩。世界一(景観の)美しいスタバは激混みなのでスルー。運河の両岸にある塔から細い線が繋がってるの何だろう?と上がってみたら、何と糸電話!!…あれ?これ前にTVで見たことあるぞ!ここだったのか!と驚愕。かなり気合い入れて作られた公園らしく、とても雰囲気の良いところでした。 駅で五郎丸屋さんの「T五」(とても可愛らしい干菓子)をゲットして、富山から射水へ移動。新湊大橋の高さにテンションアガル!そのまま海王丸パークへ立ち寄ったら、帆船の海王丸と並んで日本丸も入港していて、またテンションアガルー!夕暮れの帆船2艘と新湊大橋の3ショットを写真に収めて、いよいよコストコ射水倉庫店へピットイン。 スタンド、レギュラー116円。安いわ。(かみのやまは119円です) すでに19時近くだったので、駆け足気味に店内散策。 入口すぐでホームベーカリーを見つけて、かみのやまでは見かけなかったぞ!と思いましたが、後日入荷していた事を確認。掲示板で話題を見かけたストウブのコストコ限定フレンチ ルースター ココットを発見!渋くてステキな色味!蓋にニワトリが…の意味を実物を見てやっと理解(^_^;)早くかみのやまにも入荷しないかしら♪ 見渡していると、射水倉庫店は視線から上にテントなどの大物ディスプレイがなくて、とてもスッキリした印象ですね。 そして、かみのやまではもう見かけなくなったニューバランスのスニーカーや、DCCM(ダークチョコがけマンゴー)を見つけて、DCCM欲しい!でも旅の初日で無理!!という葛藤(苦笑) 結局、かみのやまにはない車麩や、カーミエンのルイボスティーを買って終了。(←ルイボスティー、最近はペットボトルの話題しか見かけませんが、西日本ではずっと販売されてたのでしょうか?しかも4箱セットのやつ!) 再度海王丸パークへ向かいライトアップされた風景を楽しみ、日帰り入浴で汗を流して人生初の車中泊。…む、蒸し暑くて入浴が無意味に(爆)なかなか寝付けなかった上に、4時頃の土砂降りで目を覚まし、寝不足。 翌日は氷見へ移動。道の駅が開くまで能登半島をしばしドライブ。10時の開店と同時に道の駅の回転寿司屋さんに入り、のどぐろの寿司を堪能。いつもの100円寿司じゃないのに、旦那がいつものペースで食べそうになって慌てて制止。結果8000円オーバー(笑)のどぐろ1皿で900円位しますからね。でもネタが新鮮で美味しかったです。 雨も降りだし、富山方面へ折り返し。 途中地元スーパーに立ち寄り、マツコの知らない世界で紹介された「とり野菜みそ」や、「たらの子味付」の缶詰、山形では見かけないマルハの「のどぐろを使ったお魚ソーセージ」など、ご当地もの(しまった!富山ではなく、石川の商品だ。汗)を中心に2000円ほど購入したら、たまご1パック頂きました。なんて太っ腹なスーパーなんだ(いや、たまたまキャンペーンか何かだったんだろうけど。笑) この日は新潟県の「うみてらす名立」まで移動して焼き魚定食を夕御飯にしました。鮮魚市場では大勢の人がカニにしゃぶりついてましたが、試食頂いたのだけで満足(笑) 日本海に沈む夕日も楽しみのひとつでしたが、あいにくの天気で断念。日帰り入浴して、富山との県境「親不知ピアパーク」まで戻って車中泊。この日は涼しかった…ブルブル。でも前日の寝不足から爆睡。旦那は高速の車の音や周りの車中泊の音が気になって寝れなかったらしい。 最終日、実はこの旅の最大の目的「ひすい拾い」を朝から堪能。波打ち際でひたすら石とにらめっこ(根暗な趣味でごめんなさい。笑) 10年ほど前に一度ハマった事があったのですが、今年になって義理の弟さんが翡翠にハマってる話を聞いて再燃。類友か! 朝の6時からショベルカーが波打ち際で砂利を掘り起こしていて、地元の翡翠業者?なのか、観光の為に翡翠を見つけやすくするためにかき混ぜてくれてるのか、謎でした。。。 ひとしきり石拾いを楽しんだら、満潮でびしょ濡れになったまま、「フォッサマグナミュージアム」に移動して学芸員さんに石の鑑定(無料)をお願いする。結果、本日私が拾った石はほぼ100%石英でした。修業が足りん。過去に拾ってお気に入りの大福形の石も鑑定してもらったところ、こちらは翡翠に近い所から出る曹長石だということでした。 私がミュージアム見学している間、旦那は屋外で化石発掘体験に夢中になってました(笑)珊瑚の化石ならゴロゴロ出てくるらしい。…三葉虫が見つけられなくてガッカリしてましたが、砕いた石の破片でメガネのレンズに傷を付けるほど楽しんだ様子。※貸し出しアイテムにあるゴーグルは暑くても付けましょう。 大雨の予報が出ていたので帰路に着き、途中上越市のストックバスターズ(燕三条の金物を中心としたアウトレット。)で買い物しつつ、お昼を食べて帰宅。途中山形の南陽市辺りが一番酷い雨でした。 実はこの旅行には後日談がありまして、昨日福島の実家に墓参りに向かっていたところ、小雨の中ヒッチハイクしている女性がいて乗せてあげたら、何と富山から来た18きっぷトラベラーだと言う話ではないですか!つい先日富山へ行ってきたばかりだと話をしたら盛り上がってしまい、一緒にお昼を食べてから駅まで送りました。 連絡先の交換せずに別れてしまったのですが、話から射水市の某中学校の先生だと判明。中学校名も特定できてますが、あえて詳細は書きません。射水の中学生で心当りがある方は、先生に「あれ、上乃屋まむらしいぜ」と伝えてあげて下さい(笑) その後、愛車がミッションオイル洩れを起こしていて入院になり、ディーラーもお盆休みで大変だった事はナイショ。無事駅まで送り届けた後で良かった(^_^;) とても良い夏休みになりました。(今回の旅費、高速代往復8000円未満。ガソリン代往復約8000円でした。) また富山方面も出かけたいと思います♪ 長文ご清覧ありがとうこざいました。m(_ _)m
買えました! ネットで見たら3000円くらいするんですねぇ。 ほんのちょっとでビックリする程甘いです♡
野々市店、今日はオキシクリーンありませんでした、残念 人出も多かったですし、お盆で売り切れてしまったんでしょうかε-(´∀`; )
調味料の並びかオートミールの並びにあったように記憶していますが、既に配置換えされているかもしれません。とりあえず薬局側の棚群にありました。 うろ覚えですみません。
商品名訂正します。 ローカ ミニーズアソート です
16時過ぎにインコス 駐車場は外側なら空きあり 試食の列10組以下 フードコート1列いっぱいぐらい と混雑はありませんでした。 他のお得品で気づいたもの 冷凍庫のクレープ生地+マーク¥777 ローカーズミニアソートがストアークーポンで¥270引き今は暑くていらないけれどもうすぐ秋だし、買って奥にしまっておきます。8月27日までだったような? オニオンリング空になってました。 木村屋のパンケーキもなかったような 話題のサラダもありませんでした。
あんなさん、ありがとうございます!! 投稿を見て、ソッコーで行ってまいりました!! グラム270円のサーモン、無事に購入できましたよ!! 今夜はサーモン丼食べます!! あした、元の価格に戻りそうですね。
サーモンが100グラムあたり270円になってますよ!! 赤マジックです。 いつもより、かなりお安いですよね\(^o^)/
いつも野々市の情報を拝見させて頂いています。中でも じんのびさんの情報は余計な事が掛かれいなくて、適格で分かりやすい為とても重宝しています。お忙しいでしょうに、いつも情報を上げて下さり感謝しています。
はじめまして! いつも参考にさせてもらっています じんのびさんのおかげで牧家のプリン試食できました(^^) ありがとうございました♡
じんのびさんのおかげでミルクレープ買えました ありがとうございます(^ ^) パンケーキ 348円 チョコクレープ 498円 ウインナーのコーナーにあるベーコンも赤マジックでした
つ@射水さま、射水は山本珈琲は定価ですね。今日じゃなく少し待って購入したいと思います。返信ありがとうございました(^^) 人混みが苦手なので内心、ホッとしているところです。
ちょっといっトコさん、報告、ありがとうございます〓
どなたか木のテーブルまだ売ってるかわかる方いますか?価格も
今日は968エンでした。 MJB 緑の缶のコーヒーは938エンで、 ちょっと値引きしてました。
射水、野々市、どちらでも山本珈琲は今は定価販売でしょうか?たまに200円引きになっていたりするので、今はどうなんだろ?と思いまして。山本珈琲ファンの知人が欲しがっているので、お得に買えるなら頑張って行こうかな。
9時30分に来たら、もう開いてました! 今日は、本日で最終日の牧家スイーツロードショーのために来ました(笑) ラッシー類 プレーン 399円 ももベリー 488円 マンゴーミルク 488円 杏仁豆腐 648円 デビルズチョコレートプリン 728円 ミルクレープ 1,298円 白いプリン6個入り 978円 塩キャラメル 648円 マンゴーミルク 648円 クリームブリュレ 648円 牧家だけですがm(_ _)m 仏花も買いたかったのですが、まだ品物がそろってないのか、少なかったのでやめました。 牧家と仏花、何かにている(笑) 今から込みそうな、ののトコからでした!
午前中、レシートより マッケインオニオンリング 98円 エリンギ 258円 ブロッコリ 198円 バナナ 198円 アスパラ 698円 ごぼう 498円 ロカボナッツ988円 バラエティサンドイッチ 1180円。 ギラデリなし、残念。
ギラデリのチョコ、今日(12日)みてみましたが、ありませんでした〓
今日(12日)の10時に行ってきました。駐車場もわりと近くは埋まっていて、店内もオープン直後の割には混んでいました。パンコーナーから、デリコーナー(?)あたりは、さらに混雑してましたね。ただデリ商品は豊富でした!目当てのサンドイッチも買えましたし、クロワッサンのサンドイッチとハイローラーのセット(だったと思います、2500円とかの)もあり、お盆の集まり用かな~って感じでした。通路はたしかにカート同士のすれ違いが大変でした(..)
詳細な情報をありがとうございます。 一台に乗り合わせてご家族でお買い物されてるお客さんが多いんですね。 平日の商品の少なさに寂しい思いをしていたのですが、多少の混雑は我慢して行ってみようと思います。
アドバイスありがとうございます。 普段は平日の午前中に行くのですが… 商品の少なさ、商品の商品が全て陳列され終わっていない?ということがあり、ひどい混雑でなければ商品が豊富な時に行ってみようかと思っていました。
11日の13時過ぎ駐車場はいつもぐらいの埋まりですが、お盆のため、店内は複数できてる人が多かったみたいです。 試食の列がいつもの土日より長い列なのでそのそばを通り抜けるのにカートのすれ違いがしにくかったです。
混んでるのを避けるのならオープンと同時に入店する事をオススメします。
13日の夜、焼肉をするので今日か明日、お肉を買いに行こうかと思っているのですが…昨日(11日)や今日(12日)行かれた方、やっぱりかなり混んでいますか?それとも普段の日曜くらいですか?
N@射水様 お返事ありがとうございます。 富山、是非行きたいと思います。 良いものに巡り合えるとウキウキしちゃいますよね〜。 憧れの射水店待ってて〜。
13時頃の情報です。 ヨーグルト類は通常価格に戻ってます。 ピュアマドレーヌ 260円引き 498円 8/13日まで 賞味期限9月7日 たくさんあり 明治無塩バター 100円引き バターの割引めずらしいね。 バスマジックリン アロマ消臭 410円 +マーク 8X4 MEN DEOスプレー 977円 赤マジック 8X4 せっけんのかおり 777円 赤マジック UVカットスプレー 3P 777円だったかな? スプレー類は紙皿などおいてある通路側にあります。 印度の味バターチキンカレーペースト 698円 黒しれ 賞味期限2018年1月27日 たくさんあり どなたかが情報あげてくださって、今日、買いました。ありがとうございます。友達がおいしいと言ってたので一度買ってみたかったんです。 バナナ 198円 オキシクリーン在庫が2個でした。次の入荷いつなのか? 欲しい方は、本日中に! 今日は念願のストロベリートライフル買いにきました。たくさん並んでました。コストコサイズに慣れてしまい買うことに躊躇することもなくなりました。食べすぎないように気をつけていただきます。
私も朝イチで行って、カスピ海ヨーグルト¥477で買えましたよ‼ チチヤスアソートも¥377で、まだありました‼