北陸エリア 

トピック

悲しかったお話(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

自分の場合は〜
単に、夏休みの宿題を最後まで残すタイプだからですかね〓〓
強いて理由付けするなら、更新まで何があるかわからないし、自分がどうなるかわからないし(笑)

毎回のオファーも、やんわり調子合わせて「次回お願いします〜」の連続です。
もしかして、気付いてないだけで商品投げられてたのかも?明日チェックしてみますっ!

皆さんそれぞれご事情おありでしょうし、いずれにせよ更新手続きは、強制的な話ではないと思います。
とにかく、買った物を投げつけるような対応は論外ですし、更新有無とは別次元の話です。その場でモノ申したい〜〓〓

結論:更新タイミングは人それぞれ、尊重されるべきだと思います〓〓

更新をギリギリにしてる理由。
私の場合はギリギリになっちゃうだけなんですけど、一ヶ月400円コストコ会費で家計簿に計上してます。なので、更新月でないとお金が足りません。

それから、行かない時は2、3ヶ月空くときがあります。
会員期限8月末なんですけど、普通に更新したら来年8月期限。でも、行けなくて、次11月に行って、その時更新したら来年11月期限。

家計簿的には、8月で更新費用が貯まってるので、9月10月11月の合計1200円はコストコの買い物費用に回せます。(←使うんかい!)

なので、早目の更新は積立的に不可能。遅くなったら、なったで良いかぁって思ってます。

レジでの「更新しますか?」の問いには、「今、してあげたいんだけど、更新費用は更新月で計上してるので次にしますね。」って言ってます。「では、8月お待ちしてますね」ってニッコリ笑って下さいました。

参考になれば

8月は混むのでって店員さん、切羽詰まっているんですね。

8月には10月期限の人の更新が始まるわけですし
10月には12月までの人がいるわけで・・

私は手持ちがないので今度にします。って言ってます。(その今度っていうのが翌週なんですけどね。)

商品を投げることに対しては意見をきちんと言った方がいいですよ。

7/19 野々市

久しぶら~ん
鼻セレブマスク、ブルーとピンクも35枚入りで赤マジ約半額の977円

石川産トウモロコシは週末に同じ農園のが1本約145円だったのでお得ですね。夕方には在庫が少なくなっており、皮が剥かれ歯並び悪い子ちゃん達が多かったです。

リプトンコールドブリューアールグレイは売切れでした。

あのー、すみません、スレ違いかもしれませんが、教えてください(;´д`)
皆さん、更新をギリギリにする理由は何なのですか?
去年の8月に初めて会員になりまして、数ヶ月後にレジで案内されてクレジットカードからの年会費自動引き落としを登録しています。
うちも転勤があるので、コストコがない、遠い所へ引っ越しした場合は会員を解約しようと思っていたんですが。
もう1つ質問で、その場合、2年目以降の途中解約の年会費は返金されないんですか?
例えば、4年ずっと会員で、5年目途中で解約したら、5年目の年会費は返金されますか?

7月19日射水情報

焼き豚も477円だったんですね。目に止まらなかったです。
私、パストラミビーフ、まだ食べたことなくて、以前から気になっていたんです。今日、はじめて買ってみました。明日の朝、サンドウィッチにして食べてみます。

更新料という金銭の支払いが生じる以上、更新したい=支払いに支障の無いタイミングがあるんですよね
私も何度も更新の事聞かれて、嫌になった事があります
そして同様に、今更新しても変わらないと吐かれた事もありました
今更新しても変わらないと仰るが、当月更新しても変わらないのでは?という思いが過りましたが(笑)

そして更新したら、(クレジットカード支払いなので)次は自動更新の案内ですよ!

もう少し様子見てから、下記に問い合わせてみようかと
https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja
意味の無い行動かもしれませんが・・・、ご意見箱ってあのカートと荷物では気軽に足を止められないのです

7月19日射水情報

パストラミビーフ、ゲットできました。後、2つです。ありがとうございます。その上の棚にある、焼き豚スライス477円も黒しれかな?

嫌な思いをするくらいなら更新してもいいんじゃないですか?
途中解約でも返金は応じていただけますし。

更新する気がないならキッパリと更新しませんと言えばいいわけです。
ギリギリまで更新しないという気持ちがわかりません。

とはいえ更新を断り商品を投げ粗末な扱い方をするかたの時には更新したくないです。

レジのスタッフさんに何か課せられているかもしれません。日曜日にレジで更新を断ったら、スタッフさんは沢山の正の字が書かれたメモ紙に一を加筆してからレジ打ちしていましたよ。
断られた人数も報告しないといけないのかしら・・・

7月19日射水情報

17時半ころ
パストラミビーフ 477円 黒しれ 賞味期限7月28日 残り5

7/19 野々市

早速のお返事ありがとうございます♪
なるほど! やっぱり私も次回、じんのびサマの方法を試してみます‼︎ ヒゲを取り易くなるのはポイント高いです⁉︎ 茹でる前に薄皮をめくってみれば汚れや虫もチェックできますね。

7/19 野々市

私も以前は、皮やヒゲをキレイに取って、茹でていたのですが、ある時に薄皮1枚とヒゲを残す方法を知りました!最初は、少し抵抗があったのですが、試しにやってみたらヒゲは取りやすいし、甘味もあるように思いました(甘味については個体差があります) 

『トウモロコシは洗わないの?』なのですが、薄皮1枚の状態で、汚れていたり、虫が実を食べたとわかったら、洗ったり、取り除いたりします。そうじゃなかったら、そのまま茹でちゃうかな(大胆?)
茹で上がったら、皮とヒゲを取って、ざっと水をかけます。私はトウモロコシの粒にシワが、よらないようにするためでしたが、洗うといえばそうなのかな(笑)
そのまま食べる時は、食塩水をかけると良いそうですが、料理に使うことが多いので、水にしています。
気になる子様の方法も美味しく召し上がれると思いますよ☺

7月19日射水情報

ズッキーニ900g 399円
えだまめ1kg 498円
小松菜400g 98円
シードレスグレープ レッドもグリーンも 598円
マンゴー4kg 998円
赤たまねぎ2kg 298円
バナナ 198円

ジョンソンウィル スモーク -500で698円
アルトバイエルン -200で1180円

アウトドアダイニング7点セット(テーブルと椅子6客)赤マジック 77777円!(笑)

ヨーグルトは割引なしです。

クマのぬいぐるみありました。白 クリーム色 茶色

ハロウィンの飾りも売られ始めました(早っ)

7/19 野々市

デモの方が「トウモロコシの皮を残したままラップしてチンする」と言っていました。と言うことは、トウモロコシは洗わないの? 洗わなくて平気? チンでなく茹でればお湯の中に汚れが落ちる⁇ じんのびサマは「薄皮を残したまま洗わずに」茹でますか? 私は不安なので皮を全てむいて→流水で洗って→水分残してラップ→チン、です。

7/19 野々市

ぶらさがります

カットしめじ258円
栃木産コシヒカリ 1998円

久山でもありましたー。こちらに失礼します。
今年の6月のこと。
私はフードコートで並んでいて、主人に会計を任せていました。
合流した主人に「レジで会員更新したよ、更新しないと今日買えないみたいな事言われたから」と言われました。
その時、前回8月に更新した気がしたから、「えー???まだじゃなかった?」と言ったものの、既に更新済みなので、どうしようもなく。

しかし、数日後、コストコから更新お知らせのDMが届きました。更新月は8月でした…
年にそんなに行ける訳ではないので、更新はギリギリで良かったのに…

更新しないといけない訳でもないのに、その言い方…ちょっぴり不信感でした。
レジで履歴とかみて、余り来ないから、今のうちに更新させておこうとかなったのかなーなんて思っちゃいました。
何にせよ、余り気持ちの良いものではないですね…

わかります!更新ひつこく言われるの嫌になりますよね。
わたしも去年野々市で「今日はいいです」と断るとポン!と投げられましたよ!えっ?というわたしの表情に気づいたのか置き直ししてましたが、あまりにも乱雑な扱いでした。
おまけに更新料が早くしないと値上げになりますよ!と脅しともとれる発言。なにかペナルティでもあるのかなと思いました。
ちなみにレジの前後の客も更新断っていましたよ。
本当に感じ悪いですよね。
それからは雰囲気が良さげなレジスタッフのところに並ぶようにしています。

7/19 野々市

ガーリックシュリンプ、私も頂きました!同じ感想です(^^;)

トウモロコシ、なんて美味しそうな茹で上がり!
朝イチ、お値段もう少し上だったので、購入を見送ったのですが、買えばよかった~。
と思ったら、今ご近所さんからトウモロコシご飯頂きました。
生の実とバターとお醤油かな?入れて炊いたみたい。

7/19 野々市

水遊び用品、下77の物がいくつかありました!

早いもので、ハロウィンの魔女の手付きリース、メタルジャックランタンが出てました!
夏休みはこれからなのに(笑)

7/19 野々市
7/19 野々市

私もガン見しました(笑)
殻の色が印象的で、どんな味なんだろう?と思いました。試食にめぐり会いたいです。

試食といえば、ガーリックシュリンプが出てました!これ、食べたかったんですよ(^^)
食べた感想
エビがスパイスがきいていて、おいしかったです(^o^)
でも、ご飯がイマイチかな?(個人的な感想です)エビだけおかずにできたら良いのにと思いました(ご飯は家で用意します)

お米をカートに入れている人が多かったので、国内産のお米は、ののトコに何種類あるんだろう?と調べてたら、なんと10種類ありました!

トウモロコシは石川県の黒澤農場のものです。
家に帰って、さっそく茹でました!
実がしっかりして、甘味があって美味しいです☺
皮を剥いている方が、いらっしゃいましたが、鮮度を保つなら、調理の直前に剥いたほうが良いようです。写真の物は薄皮を残して、茹でました。

7/19 野々市

リトルネッククラム、見ました!
グリーンがかった殻でしたね。
加熱してもあの色かしら、味は浅利かしらとしばらく佇んでいました。

7/19 野々市

黒しれ
ポカリスエット330ml×24缶 さらに下がって
997円
サンベネットスパークリングォーター1.5l×6
598円
たぶんお買い得?

7/19 野々市

リトルネッククラム ニュージーランド産の
二枚貝100g129円

黒しれ
除湿シート式布団用 さらに下がって 197円
バポナ 虫よけネットW260日用3パック入り
1,777円
金鳥の渦巻 蚊取り線香 30巻×3 1,677円
金鳥 ダニがいなくなるスプレー 300ml×2
1,277円

ペット用品
ネスレピュリナ フレックス パウチ ゼリー仕立てツナ 70g12袋 498-200 298円 7/30まで
ボールの犬用おもちゃ 1,977円

厭な思いをされましたね〓

もちろん野々市でもレジの際、更新の声かけが必ずあります。
私は説明前に「今日は更新しません」と言います。レジの人によっては、更新時期は変わらないと更なる勧誘があっても、「今日はやめておきます」とお断りします。
それによって商品の扱いが乱暴になったことはないです。
でも通りすがりさんの仰るようなキャンペーンがあるなら、同行の高齢の叔母が小銭出すのにもたついていて、「すみません」と言ったら、「いいですよー」とにこやかに待って下さる方に更新ポイント?差し上げたい!と思いました。

7/19 野々市

ぶらーん、ぶら下がります。
赤マジック
石川県産トウモロコシ 4本選んで 198円
熊本県産ばれいしょ男爵 3kg 598円
オーストラリア産 赤タマネギ 2kg 298円
    〃    タマネギ  5kg 298円

こちらの書き込み一通り拝見させて頂きました。恐らくリニューアルキャンペーンと言ってレジキャッシャースタッフ対象で契約更新のキャンペーンの最中のように感じます。お客様にはわからないキャンペーンです。契約更新されたらそのスタッフに点数が付き表彰されるのです。本家アメリカでは一般会員の年会費が跳ね上がり年会費で成り立つてるコストコは売り上げが今回は落ちてるとのニュースもありました。日本は年会費の値上げはせずに据え置きされまた店舗数も増え、色んなお客様がいる為楽しみにコストコ行ったけどマナーが悪いなど気分を悪くされ退会される方も結構おられるようです。会員の契約更新が伸び悩んでいる事なども踏まえ今度の浜松倉庫店で一旦新規出店がストップするのだとも、レジにも上司からハッパかけられピリピリしてその様な対応したのだと思います。あまりにも気分を害する様な対応されたのでしたら川崎倉庫店にある本社に一度メールか電話されてみてはいかがですか?直接当該店舗に苦言するより本社宛の方が宜しいかと思います。

7/19 野々市

コールドブリューアールグレイ 966
クラシコパスタソースチーズ 477
辛子明太子 ばらこ20本 1198
134センチ クマ 3998 5色位?
レジ前
パスタ皿 777
ガラスボウル5個 977
ミラクルストロー 977
あきたこまち10キロ 1998

7/19 野々市

チキンナゲット 628
アルトバイエルン 1065 7/23迄
オニオンリング 98
ハッシュポテト 438
この時間ヨーグルト類値下げなし

7/19 野々市