北陸エリア 

トピック

2月10日(日) 野々市倉庫

店内人が多いです。年末くらいかと思います。
連れがいるのと、混雑で少ししか情報をあげれませんm(_ _)m

レジ前
赤マジック
灯油18Lポリタンク 276円

黒しれ
はるカイロ 1,577円

売り場
黒しれ
白菜98円 キャベツ158円 大根138円

犬のサプリメント? 577円

2月7日(木) 《《野々市倉庫》》

こういう時こそ「管理人」のコス子さんが間に入っていただけませんか?
いつもこういう論争がある時、コメントしてくれたら丸くおさまるのにと思ってました(^_^)

情報を集める時間があって他に優先する事もないから出来るのであって、結局は自己満足なんだと思ってます。誰に頼まれてるわけでもありませんし。

凄く失礼な言葉だと思います。
あなた流の解釈だと、ここに情報アップしてる方は、全員ヒマな方達って事になりますね。
言葉遣い、表現の仕方に気を付けた方が良いと思います。

あなたこそ、人の意見に耳を傾ける必要が有ると思います。

2月10日(日) 野々市倉庫

12時半です!
駐車場は2Fはいっぱいです。屋上は1/3ほど駐車されています。

他倉庫店を利用してます。
投稿はとりあえず全部チェックしてます。

情報を上げるのに、現地からささっと済ませる人、自宅で整理してアップする人。
投稿をたまにしますが私は後者のほうで、文章をああでもないこうでもないと入れ替えたり、この言葉より良い言葉はないかなとググったりしながらふと酔狂だな〜と思います。

情報を見るより上げるほうが大変なんです!
感謝しかないです!って書いてる方が多いですが、
言葉は悪いのですが、情報を集める時間があって他に優先する事もないから出来るのであって、結局は自己満足なんだと思ってます。誰に頼まれてるわけでもありませんし。

>人それぞれの、やり方、考え方があります
と言うのであれば、他の人の意見にももう少し耳を傾ける素直さを持つことも必要だと考えます。

たぶんですよ、いのししさんの虫の居所が悪かったんじゃないかしら

最初にいのししさんの情報に対して「情報見て行ったけど無くて残念」と報告されてますね。
それに対していのししさんが謝っておられますよね。
なぜそんなに謝る必要があるのか不思議に思っていたのですが「書き込み見ていったのに無かった!」と責められた気持ちになられたんじゃないかなと推測しました。
そんな意図など一切ないと普通なら思いますけど
捉え手によっては思いがけない誤解が生じたりするものです。

ただの想像ですけどね(´・ω・`;)
とにかく投稿前に一呼吸おいて言葉を選ぶよう心がけたいと思います。
そして言っちゃなんですが、こんなくだらないことで皆さんと話し合いができて日本は平和だなぁ〜幸せだなぁ〜と思いました。
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

射水店のプルコギビーフ?

昨日の夕方に買ったプルコギビーフが味付けされていないのかな?って感じたのですが、他に買われた方はどうでしたか?

他の倉庫では「ごめんなさい、トピかぶっちゃいましたね」などの気遣いありますよね?でもいのししさんは毎回別に立てるから、それが気になってた人がハートの数だけいたってことですよね。先にトピ立てした方をまるで無視してるかのように感じてしまうというか。良い情報だという自負があるのでしょうが。

毎日トピが20も30も有るわけではないので、そんなに見るのが大変ですか?

私は幾つもトピを開くよりも、断然、情報入力の方が大変だと思います。

どんどん情報アップが減ってきて、無い日も有るのに…

利用する店舗の情報が少ないのでいつも掲示板は全部見て参考にさせていただいております。
書き込みの少ない店舗のユーザーからすれば「ぶら下がって」とか「見にくい」でさえ羨ましいですよ〜。
例えば自分が利用する店舗の掲示板を盛り上げたくて情報提供を頑張っているとして、同じ内容とか見にくいとか言われるとヤル気無くすよな〜と思いました。
はたまた、盛り上がっている掲示板を少しでも見やすくする事を心がけている立場だとして、それを他の人に提案した結果「ムカつく」と何度も攻撃的なレスをされるとちょっと怖くなりますね。

お互いにもっと言葉を選ぶべきだったと思いますよ。

情報を入力するだけで時間も掛かりますから、私は分かれていても何も思いません。
情報をあげてくださる方に比べて、見てる方(いいねから推測)が断然多いです。

それを見やすくして欲しいと言う方がマナー違反だと思います。

前に比べて投稿が減ってさみしいです。

NNICサンが一度意見を述べられて、他のかたが書き込みした後にも、何回も名指しで執拗にいのししさんが書き込みしていたのが気になりました。

お互い考えがあると思いますがあれは、見ていて不快でした。

値下げ商品などの情報なので、題名にそこまで記載されてはどうでしょうか。

それなら、別トピでも分かりやすいです

みんなが同じことをしたら見るトピは2つじゃ済まなくなります

現段階でそこまでの考えに至る人、至らない人
今回お二方それぞれの味方(?)がいて、お互いを悪者だと思って続けても結論出ませんよ
傍観していましたが結局内容よりも言葉遣いが火に油だったと思いますし

揉め事は不快ではありますが
このやり取りを見た人が学習する良い機会です
みんなの意見を拝見して今後どのように投稿するかは各々で決めたらいいし文句はないかな

上記のワードでイラッとしてしまうのでしたら
もう何も書き込みできないと思います。
私の感想としては、NNICさんはうまく言葉を
選んで書かれているなあと思いました。
トピックを勝手に立ててはいけないルールは
もちろんありませんが、以前からの流れや
書き込みに方にある程度従うのがマナーかなと
思います。

他人の土俵で相撲を取るのはやめませんか?

こちらは「コストコ通」の掲示板です。

言われたことに対して腹をたてるのであれば独自で情報を発信されてはどうでしょうか?

売り言葉に買い言葉は
見ていてとても不快です。

いろんな方が見ている場所だからこそ
色々な意見があるのはもちろんだと思います。

ただ価格の情報は調べるのも書き込むのもとても労力がかかるものです。

私もいつもこの掲示板を見ていて
各店舗目に見えないルールのようなものがあるような気がします。

いつも書き込もうか?と思うのですが
書き込んで今回のようなことになるかもしれない…と
独自発信にしました。

善意での発信する方法はいろんな方法があると思います。

ただこちらは「コストコ通」の掲示板なので
皆さんの目に触れて不快な気持ちになる争いは1fanとしてやめていただきたいです。

大人なのでもっと節度ある言葉を使いませんか?

今更ながらと思い静観してましたが、激しく同意!

ぶら下がる、ぶら下がらないだのにこだわる必要があるんですかね??好きなように投稿したらいいんじゃないかと。ハートの数がどうこうとか…
同じ内容・まどろっこしい・不快…なんて、言葉使いが悪くなかったら書いていいの??イラッとしないの??…って思いました。

煩わしいと感じるなら読まなければいいだけで。逆にトピ2つある方が厳選できるんじゃないですかね。

いのししさんが今後も変わらず投稿してくれますようにと願うばかりです。

お願い

ほぼ同じ内容で

何度も

見にくい

上記のワードは受け取り方によっては、イラッとしませんかね?

わざわざ時間をさいて投稿するんだから尚更。

トピックを勝手に立ててはいけないルールなんてありませんし、別に乱立している訳でもなし。

言葉って難しいんですよ、私もうまく投稿できているか不安ですし…

トピック2つみればいいだけのことじゃないですか…

確かに言葉遣いは悪かったのかもしれませんが、ここまで悪者扱いする必要ありますかね?

私は他の倉庫利用なのであまり関係ありませんが、この一件で投稿が減ることが一番の損失だと思いますけど。

リンツリンドールのミルク

リンツリンドールのミルクのみ(赤箱)の在庫は射水店にありますか?もしかしてもう入荷は無いのでしょうか?行く度チェックしてるのですが、毎回無いので(T^T)

2/9 野々市

白菜 98円 まだ、結構ありますよ

2/9 野々市

ありがとうございます!
私のとんだ勘違いでした。。
ソフトバケット食べずに終売してしまったもので。
お返事ありがとうございます(^^)

2/9 野々市

あっ、違います!
新生児くらいのサイズの巨大なフランスパンみたいな、カントリーホールウィートールブレッドとチーズブレッドの2種類あったやつです。
チーズの方が5グレインに変わりました。

わかりにくくてすいません。

2/9 野々市

ちび様

教えてください。
ご覧になった、カントリーフレンチ5グレインブレッドとは、五種類のソフトバケットのことでしょうか?

2/9 野々市

昼頃の情報です

キャベツ  @158
ニシン姿煮  @477
ニシン昆布巻き  @477
タイ産鶏もも串(焼き鳥用・冷凍)  @477
キッシュアソート(冷凍)  @977

先日コス子さんが紹介されていたカキの他に、
宮城産生食用生ガキ300g×2  @1,498がありました。

はくばくもち麦うどん  @988 発見!
 たらこバター・ゴマ味噌豆乳・エビ生姜 三種の味の粉末だし付き
 計10食 今だけもち麦ご飯1袋付き!
宗家キムチラーメン6カップ  @748(-200)2/17まで

カントリーフレンチ5グレインブレッド  @698
 久しぶりじゃないですか?

FCソフトクリーム -50円  2/17まで
以上で~す。既出・打ち間違いご容赦ください。

2月9日朝の射水!

ガスステーション クーポン クラムチャウダー
50円offとチーズバーカーまたはスライスピザ買うと ホットコーヒーまたはソーダー1杯無料でてます
イヤホン 骨伝導の2777 ワイヤレス1777
に値下げなってたと思います〓

私はいのししさんが時間と手間をかけて投稿されている事にお礼を言いたいと思います。
ありがとうございます。
他の倉庫利用者ですが、大変参考になってます。

NINCさんが勇気ある発言をしてくれたことに感謝します。
発言内容も言葉遣いにも、嫌な印象は受けなかったのですが…いのししさんの方がカッとなって過剰反応しているように感じます。
これまでの投稿から、いのししさんを良い方と思っていただけに残念です。

いいね♡の数を見ても、いのししさんは何も省みることはないのでしょうか…。ちょっとびっくりです。
NINCさん、あなたの発言を支持されている方が多数いますよ。ありがとうございました!

2月9日朝の射水!

レシートより
れんこん 638円
ロメインレタス 158円
白菜 98円
ほうれん草 380円
きゅうり 198円
小松菜 188円
太巻き4種 1980円(恵方巻と同じ)
お菓子コーナーのおつまみ漬け物ミックス477円
瓶入りのマグロオリーブオイル漬け 377円
お得な物として
ココナッツミルク6本 577円
玄米ケールパスタ(乾燥)477円
バリラトマトソース6瓶入り977円
洗剤で、オレンジクリーン(スプレー式2本パック)477円
メニセーズあり。オイコスのカカオあり。

詳しい情報たくさんあげてくれるのはありがたいのです!毎度心から感謝してます!
しかし個人的感想まで長文で書いていただけるのは、自宅でゆっくり読んでいる分にはいいのですが、店頭で急いで確認する場合はまどろっこしく思うことがあるんです、ごめんなさい。
あと乱暴な言葉遣いも見ていてあまり気持ちよくないので…
不快な言葉で返されるのが怖いから、と思い投稿するのをためらってしまう方増えるのではないかと思ったりします。
多分この文章もお気に召さないのかと…
一部の方の反論が怖いからとものすごーく気を張り巡らせながら投稿するのは何か違うと思います…
嫌な思いでなく、お得だ!嬉しい!とか楽しい気持ちになれる情報を共有していければいいのですが。

いまさらですが、いろいろと思うところがありましたので、ちょっとだけ書かせてください。

私も、黒しれ情報など、たまに投稿させてもらってます。私の場合、帰宅して自宅のパソコンで入力するので、どうしても時間がたってしまいます。
メモした情報を整理していざ投稿しようとする時、すでに別の方がトピをたてていらしたり、自分のあげようとしていた情報がすでに書かれていたりすると、「えーっ、せっかく準備したのに~!」と思っちゃうこともあります。ほかの方の投稿チェックし、重複する部分削って、ぶら下がって投稿、って、正直めんどくさい。家事もしないといけないし・・・。
ただ、前の方と全く関係なく書き込んでしまっても、その方がせっかく投稿してくださっているものを無視する形になってしまい、その方はおそらく不快な思いをされるのではないかと思うので。
チェックする時間がない時は、「重複あったらごめんなさい」と、一言入れてみたり・・・。
自分の好きで投稿しているだけなのですが、それなりにちょっぴり気をつかってはいます。
「一つのトピにぶら下がった方が見やすい」という方が多数のようなので、私はそのやり方で行こうと思いますが、タイトルに時間や商品名が入っていたりすると、ぶら下がるのにちょっとためらいます。
このやり方でやるべき、みたいなことではなく、できる範囲で気楽に書き込める場であってほしいと思います。
みなさん、いつもたくさんの情報と❤、ありがとうございます!

2月8日(金) 《《野々市倉庫》》

いのししさん
いつも詳しい情報ありがとございます。