トピック すべて射水野々市
南太閤山交差点
小杉のエスポワールという老人ケア施設?の前の細い道から太閤山ランドの裏を抜けてコストコへ行く細い抜け道、いつものようにうっかり通ったら、立ち往生車有りです。道もすれ違い困難なくらい細いですし、凹凸ありです。立ち往生車も轍にはまり抜け出せなくなった模様です。やはり今日はステイホーム、どうしても行かれるなら太閤山ランド前を通る幹線道路を行かれることをお勧めします。
15:30にコストコに到着しました。 旧8 マックスバリュから太閤山ランド前、南太閤山交差点のルートです。 太閤山ランド前までは時々ガタガタですが、路面が出ているところが多く、一車線は通れます。 太閤山ランドから南太閤山交差点までは一車線でガタガタ。路面は出ていません。ガタガタ具合はかなり酷く、車はロデオになります。 南太閤山交差点から一時停止までは圧雪。 そこからコストコまでは路面が出てるところと圧雪部分があり、ガタガタ、穴あきでとても走りにくいです。 コストコ駐車場は雪山が出来てますが、駐車場スペースの除雪はきれいです。 写真は南太閤山交差点付近。ガタガタがとってもマシな部分です。 これからは気温が下がり、ガタガタも凍ると思います。 もし来る場合は細心の注意で気をつけて来てください。
けいさん、ナイスな情報感謝です! 明日通ってみようかと思ってましたが、やめておきます! 私は今日、射水の道駅から小杉インターを通りコストコへ行ってきましたが、凄まじいガタゴト道!何故か肩の痛みが消えました。午後からは日が射しているので、少しは溶けてほしいところです。午前中ですが道駅からコストコまで1時間かかりましたね。
富山駅方面から富山インターに向かう41号線激混みです。 ずっと続いてます。 逆車線は空いてます。
コストコ周辺の有沢線はスムーズに流れています。 しかし、一度住宅街に入ると融雪がないと泣きたくなるレベルで、普段なら15分の道に1時間かかりました。 対向車をかわしてスタックし、後続車の方に押してもらいました。 お越しになる際は充分お気をつけて。 急ぎでなければステイホームをお勧めします。
ガソリンスタンドの情報、ありがとうございます。 今からコストコ行ってみます。
婦中のオレンジマート前から千里へ向かう道、除雪状態がひどく凸凹でトラックが立ち往生してます。千里のコンビニのある交差点の手前です。私たちは途中でUターンできましたが、これから通る方通ると長時間立ち往生になりそうです。気をつけて。
帰宅したので覚えているものを書きます。 今日からロードショーのWOLL 26cm丸型フライパンは在庫不足で 最初から野々市に持ってきていないそうです。 去年から待っていたので残念でした。 アップルブラックカラントタルト 1000円弱 バラエティーミニデニッシュ 600円弱 トレイルミックス 1000円弱 外国産の豚肩 赤マジック 75円 人参 2kg 198円 キャベツ 158円ぐらい イズニーバター 250g 1500円弱 ビックリする程たくさんありました マーガリンコーナー近く コストコ以外のスーパーにも寄ったのですが 豆腐、納豆、もやし等が入荷待ちで 他にも商品の無い部分が目立ちました。
ぱんさん スコップなど品切れ、お気の毒です コストコの在庫、多分新年早々の寒波時にレジ前に出されてたので、新入荷なければ終わってると思われます。 久しぶりの大雪に石川県民もあたふたしてる今ですが…車運転など気をつけてください。
ありがとうございます
10時過ぎに着きましたがそれなりに人出はあるように思いました 福井ナンバーなさすがに見かけませんでした 海側環状線は融雪がきいて問題ないですが、両端が雪で若干車線が狭くなってますので気を付けてください 裏側から出るとほぼスタックすると思ってください ボコボコになってます あと駐車場は巨大な水たまりなのでそこもお忘れなく オイコス、トリプルチーズタルトの値段元に戻ってました
じゃがいも オーガニックたまねぎ レッドグレープフルーツカップ ブラックカラントタルト はおいくらになっていますか⁇ 行った方いましたら教えて頂きたいです‼︎(><)
コストコに除雪用のスコップ、シャベル、スノーダンプってありましたっけ? ミシュランのコンパクトシャベルなら数年前に車載用に買いましたけど 本格的な除雪はキツイ印象です。 コストコの除雪グッズで思いつくは、エンジンで動くミニラッセル車ですね。 そろそろ春夏ものの入荷が近いと思うので、冬用品はすくなくなってくると思います。
海側環状線と8号線は路面が見えており 大丈夫でした。 道一本入ると路面が見えずスタックしそうな感じでした。 道を曲がるまでは路面状況が掴めず 曲がった後はもう引き返せるスペースはどこにもありません。 突き進むしかなく、何度もスタックを覚悟しました。幸い抜け出せましたが、今日の外出はオススメしません。JAFを呼んでも2時間待ちとの噂ですので、水分と非常食を用意しての外出でしたがもう引き返します。(←コストコ以外の目的地) ちなみに普通の軽自動車です。 シャベル、スコップ類 すいません、ノーチェックでした。 スタバのステンレスマグ たくさんありました。
コストコへの道インター側はガタガタではあるけどスタック車は、無し スコップ、スノーダンプ等は、無し ガソリン121円で、制限は無し 食料品は問題ないようでしたが、消費期限が明日明後日のものもありました 店内は空いてました
今ほどコストコ行ってきました! スノーダンプ探しましたがありませんでした。車用の雪落とすのならありました。
コストコにスノーダンプって売ってますか?
野々市倉庫に雪かきのシャベルやスコップはまだありますか? 北陸の冬がこんなに雪が降るのを知らずシャベルを用意していませんでした…どこホームセンターも売り切れで非常に困っています……
おはようございます。 ガソリンも食料もなく、雪かきのあとコストコに行きたいと思ってます。 今日のコストコ周辺の道路状況について、情報交換しませんか? 除雪や天候で路面状況は刻々変わりますので、人から聞いた話ではなく、実際に通った方の何時ごろの情報か書いて頂ければ参考になります。 よろしくお願いします。
本日コストコに行きたいと思ってるのですが、海側環状線はどんな感じかわかりますか?TOKYOインテリア方面から行きます(^^)
石川県雪どうですか? 物流や道路状況どうですか? 隣県より心配しています。
1月11日(月曜日)のコストコ野々市倉庫店のトピックです。 コストコ野々市倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
1月11日(月曜日)のコストコ射水倉庫店のトピックです。 コストコ射水倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
この機会に備蓄などの確認しましょうね〜! さっき懐中電灯を確認したら合う電池が家に無い! 手回し式ラジオ.携帯充電付き防災懐中電灯も暗い!ガラケー用の充電しか出来ない! あるから安心!ではなく確認大事です!笑
ありがとうございます(^^)明日、道の状況を見て行きたいと思います!
たくさんありましたよ!
スタバのステンレスタンブラーはまだありましたか?
トリプルチーズタルト-300で998円 ペリエ1598-220円 ブリ@198円 でした。
皆さん色々な情報ありがとうございますm(_ _)m コストコへ行く道 太閤山から 佐川急便側からどんな感じですか? 昨日の情報では 渋滞とか 登りはいいが降りは通行止めとありましたが わかる方よろしくお願いしますm(_ _)m