遅くなりましたが、先日おススメされてたロットのマンゴーを尼崎で買いました。
●8/2 マンゴー ケント種 4kg 1298円
ラベルはケントとトミーくらいしか気にしてなかったので、パックした日にちを意識したのは初めてでした。モンブランさん ありがとうございます。(ラベルの参考に画像下)
1個だけ同日とは思えない様子の違う物がありましたが、入れ替える訳にもいかないし11個入りと多めだったので、まぁいっかー。とカートイン
(初日は暑い場所に置いてしまい、1日で黒ずんだ部分が1/4→1/2に進んでしまいました。写真)
慌てて黒い所を除いて食べると、果実がトロンとして去年食べた筋だらけのトミー種より美味しい(^_^)
日本のマンゴーよりは甘みや香りが控えめですが、1個100円ちょっとで食べられて嬉しいです。マンゴー大好き!
と、言いつつ私は軽いマンゴーアレルギーなので(笑)追熟後は冷凍カットフルーツにして、ゆっくり食べ進めていこうと思います。
このマンゴーの隣にオーガニックマンゴー4kgが並んでいました。たしか100円安かったと思います(1198円)。こちらも気になりました。
買われた方いらっしゃいますか?お味が気になります