尼崎 

トピック

6/2(土) 945ころ 尼崎倉庫

ぶら下がりまーす!

今コストコ帰りです。
出庫する車も入庫する車も多く周辺道路はやや混みでした。

覚えてるものだけですが。。。
卵 288円
きゃべつ 118円
豚ヒレ肉 99円/100g
サロベツ牛乳 380円
アリエールジェルボール 1798円
寿司ファミリー寿司 2678円

また思い出したら投稿しまーす(๑・̑◡・̑๑)

赤ちゃんのいるママたちへ:オムツの値段リスト

モンブランさま

そんな風に言っていただけるだけで、気持ちが温かくなります。

泣き虫甘えん坊の5歳のお兄ちゃんと、おてんばイヤイヤ期真っ最中2歳の妹。
大変だけど、やっと出来た可愛い子供たち。
自分の時間なんて全然ないけど、このカワイイ時期は今しかないから大事にしなきゃって思ってます。

いつか娘がコストコ行きたーいって言ってくれるのを気長に待ちます^ - ^
今はカートにも乗ってくれないので(ToT)

優しい言葉をかけてもらうと泣いてしまいますT^T
ありがとうございました。

アネッサありました

大変失礼いたしました。
お忙しい中返信ありがとうございます。

以後気をつけます。

アネッサありました

せっかくご投稿頂いたのに申し訳ありません。コストコは店内撮影禁止となっておりまして、この掲示板でも店内写真はNGとなっております。どうかご理解の程よろしくお願いいたします。m(_ _)m

アネッサありました

写真が反映されてないみたいなので
商品名と値段かいておきます。

アネッサ パーフェクトUV
アクアブースター
マイルドタイプ2本セット
60g×2
2,498円でした。

アリーの隣に置いてありましたが
アネッサのほうがどんどん
無くなってました。

アネッサありました

去年買ったのとは
別のタイプのアネッサが
ありましたー

写真置いておきます

お探しの方のお役に立てたら
うれしいです( ˊᵕˋ )

追加しまーす

ガソリンは136円
フードコートには680円のチーズバーガーありました。
が!
チュロスはお休みしてるのでお気をつけください。
みなさまよい一日を♡

みなさま、こんにちは。
今日は尼崎倉庫にお邪魔しました!
まだ空いてます♡

ガソリン入れて〜お買い物して
レジに並んでいたら、
後ろに並ばれた親子(お母さまと僕ちゃんでした)から、
ガソリンスタンドのスコーンのクーポンを、もしよかったらどうぞ♡と差し出していただきました!
すごくすごく嬉しかったです♡
わたしも手に持っていたので、いただかなかったのですが、
朝からとっても嬉しかったし、お礼もお伝えしたのですが、こんなことあったよー♡とみなさまに聞いてもらいたくて書きました!
読んでくださっているかわかりませんが、ありがとうございました♡♡

よかった!おむつ買えたのねー!
コストコまで片道30分は近いから、この先、お嬢さんが大きくなればソフトクリームやスムージーで釣れる♪(^O^)

フルーツ重たいし、オムツの場所と近いといいのにねー!カート操縦、急いで押すだけでも大変だったでしょう! 10分滞在…目頭が熱くなっちゃいました(*´꒳`*)

ぴっかりさん、子育て中のママさんたち、今は自分時間がなくて大変かもしれないけど…無理のない範囲で、たまには周りを頼ってリフレッシュも忘れないでね!(子どもは社会の宝もの♪)

ママの愛がいっぱいのコストコ フルーツ食べて、お子さんがすくすく元気に育ちますように(*'▽'*)

モンブランさま

オムツ買ってきました!
娘がお昼寝をしている間、母にお願いしてコストコまで片道30分ダッシュで買いに行ってきました。

ほんの10分弱のコストコでしたが楽しかったです(o^^o)
オレンジ、バナナ、パイナップルとオムツ。
全部子供たちの物!!

モンブランさまのおかげで、コストコに行く理由が出来ました^o^

ありがとうございました。

尼崎 31日

曾伴麺は、インスタント麺(カップ麺、乾麺など)が置いてある所でした。

小分けオリーブオイルは油や調味料の並びのメイン通路側、隣にバルサミコ酢&オリーブオイルの小分けもありましたよ。

ギーは残り少なかったと思います。常温でこれも確か調味料辺りにあったと思います。

5/30(水) 尼崎 午後1時過ぎ 雨

これきよさん、みなさん、おはようございます!
中部空港のこれきよ様のご来訪とは!(*゚∀゚*)

朝イチに読んで幸せな気持ちにしていただけました!こんないい日もあるある〜(//∇//)

尼崎のスタッフの方で、いつもニコニコ明るい方がいらっしゃるんです
お客様に感謝!すべてに感謝です〜♪って、いつも大きな声でおっしゃる凄い人!
気持ちにささくれができていた時、「こんな人になりたいなー」って思いました(→最近多投で申し訳ないから尼崎ネタを連想して追加ね!)

これきよさんのコメント読んで、
コス通読者って、みんないい人だなぁーって改めて思いました♪

お高いハンバーガーを食べる勇気が出ました!
これきよさん(@中部空港)、
ありがとうございました♪(^人^)

わぁぁ*\(^o^)/* モンブランさん、こんばんは〜!
ハートポチ ありがとうございます!中部空港から来ましたこれきよです。お役に立てて嬉しいです! きちんと伝えられたかは微妙なところですが(^^;)言葉のボキャブラリーが乏しく…

コストコ通、毎日チェックしてます。他店の情報も参考にしながら楽しんでま〜すヽ(*´v`*)ノ 情報あげてくださる方々に日々感謝です。コストコ通の一員になれることを嬉しく思います。

嬉しすぎてコメント書いちゃいました〜
お邪魔しました<(_ _)>

尼崎 31日

おっしゃるとおり!間違えました…
すみません(//∇//)

尼崎 31日

韓国ではなく台湾の麺ですよ

ご存知かもしれませんが、
尼崎のみなさん、話題に出ていたフードコートのお高いハンバーガーの詳しい情報を他店の掲示板で発見しましたよー!

●中部空港の
これきよ様が投稿されています
2018/05/31(木) 23:12

コス通デビューして全地域掲示板を見れるって気づかなかったので、余計なお世話ですが今回に限りお知らせまで。

これきよさん、とっても知りたかった情報なのでありがとうございます!(*゚∀゚*)

感謝のハート ポチ!!
今日は遅い時間まで起きててよかった〜♪

喜んでいただけてうれしいです!
おむつ、1枚いくらの情報もコストコのポップには出ていたんですけど、なんせ早口でメモったもので、間違えてはいけないと情報に付記しなかったんです。
計算させてごめんね!(//∇//)

ストレスが溜まると好きなことに夢中になるといいらしいんですよ♪
ボランティアする時間も趣味を極める時間も無いので、束の間、コストコの商品に夢中になってきました
自分の好きなことをして喜んでくださる方がいる
私の方こそ、ぴっかりさんはじめ、皆さんにありがとうです(*゚∀゚*)

オムツやパンツの値段が一緒で枚数が違う
メーカーさんも考えてるよねー
コストコさんもレジの打ち間違いがなくていいよねーとか、どうでもいいことを話しながら楽しかった!(コストコで働きたいくらいです!)

ぴっかりさんも金曜日のインコス楽しんできてくださいね♪
楽しくもストレスが溜まる時もある子育ての時期、コストコがあれば大丈夫(^O^)

尼崎 31日

みーごさん、こんばんは!
曾伴麺 +マーク、これってピリ辛の話題の韓国麺ですよね!
小分けオリーブオイルも買いそびれてた
出張の時に持っていこうっていつも思うのに!

どのあたりにありました? 見落としました…
食べたかったのになぁー

ギー…これから検索します(//∇//)

夜分に失礼します
素敵なアイディアに感謝です♪(^人^)
今日はトースターでピーマン焼いて
「便利で酢」と黒酢大さじ2 に水大1を足した邪道式でトライしましたがアッサリしていて美味♪
「ピーマンまたこんだけ?」ってまた言われる位好評だったので(笑)、次回は
たにくくさん式でガッツリ作ります!
ありがとうございました(*゚∀゚*)

マスタード醤油でステーキ!ワサビ醤油でしか食べたことなかったので週末トライします♪

メープルシロップとマスタードでお肉料理!
なるほどー!最近ワンパターンになってきていたので、いい刺激になりました
すき焼きにメープルシロップ使ってみようかな

たにくくさん、ご馳走さまでした(*゚∀゚*)
みなさん、トピずれ質問許して下さってありがとうございました(^人^)

尼崎 31日

冷凍モモ肉は、18時前に行ったらすでに冷凍庫にぽっかりスペースの空いた場所があってプライスカードも無くなってました_| ̄|○

以下レシートより
白鶴まる 1278
ブラックニッカ 3488
まいたけ 420
カットしめじ 298
マスカルポーネロール 698-100
ネイチャーメイド鉄 1848
シーサラダ 998
卵20個 288 賞味期限6/13
小分けオリーブオイル 2258
人参 298
ピーマン 178
サロベツ牛乳 380 賞味期限6/8

その他
曾伴麺 +マーク
ギー(バター)15**
フェレロラファエロ 6** 赤字 生花のエンド側に有り 賞味期限6/12
焼酎ミニボトルセット10種類入りだったかな?父の日向けでしょうね
クーポンの三元豚ロース真空パックは2200〜2500で結構長いかたまりでした

ほんと恥ずかしいくらいええ加減ですが…カンタン酢1:米酢1〜1.5くらい??私はカンタン酢結構甘く感じるので酸味を足す感じでカンタン酢を先に入れたところに米酢を足してます。味見して美味しければOK!そこへアツアツピーマンダイブさせてください。ピーマンあまり水分出ないので味もボケず美味しいと思います。

特大マスタード、大好きなのでサンドイッチの時は必ず使います。卵➕マヨネーズ、ツナマヨのときも結構入れますね。マスタード醤油でステーキ食べるのも好きです。フライ系にも。ソース系どれに合わせも結構何でもイケる思います!

メープルシロップは初めてお家にきましたがマスタードと合わせてお肉料理に使おうかと^_^ヨーグルトに混ぜたり、普通にお砂糖代わりに使う予定です。

ほんと恥ずかしいくらいええ加減ですが…カンタン酢1:米酢1〜1.5くらい??私はカンタン酢結構甘く感じるので酸味を足す感じでカンタン酢を先に入れたところに米酢を足してます。味見して美味しければOK!そこへアツアツピーマンダイブさせてください。ピーマンあまり水分出ないので味もボケず美味しいと思います。

特大マスタード、大好きなのでサンドイッチの時は必ず使います。卵➕マヨネーズ、ツナマヨのときも結構入れますね。マスタード醤油でステーキ食べるのも好きです。フライ系にも。ソース系どれに合わせも結構何でもイケる思います!

メープルシロップは初めてお家にきましたがマスタードと合わせてお肉料理に使おうかと^_^ヨーグルトに混ぜたり、普通にお砂糖代わりに使う予定です。

モンブランさま

ちょうど今オムツのサイズアップの時期で、どこで買うのが安いかな〜〜と調べていたので、とっても有難い情報でした。
私が欲しいのはメリーズパンツのビッグで、コストコが一番安かったです!!
明日早速買いに行ってきます^_^

有意義な情報ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

5/31木 中部空港のぴろ道さんの投稿読んで思い出したので、以下追加記入します

●●592397ベストステップジョイントマット8枚入り(61 × 61)6月3日まで500円引きの1,480

5/30水 尼崎倉庫では
黄色に近い黄土色と
焦げ茶色に近いチェスナット色の2色のマットがありました

画像は、中部空港のぴろ道さんがきれいに撮ってくださっているのでご覧ください
ぴろ道様、ご許可いただく前に書いてごめんなさいねm(_ _)m
ご希望の色が早く購入できますように(^人^)

トピずれかもしれませんが、
お買い求め品の活用について伺いたいので、今回はこのまま失礼します(^人^)

●たにくくさん
ありがとうございます!今夜早速作りたいです
ピーマンを魚焼きグリルで焼いて、
お酢味に漬け込むレシピ、
目から鱗!どんな配合か教えてもらっていいですか? 最近は生協の「便利で酢」を黒酢で倍に薄めてごまかすことが多くて…
ついでにフレンチマスタードやメープルシロップはどんな風に使われていますか?

●小百合ママさん&卵オーナーさん
「へぇ〜!」の心ハートボタンいっぱい押しました!真珠の箱を包むアイディアには唸りました
すごい!画像も可愛くてホノボノ(*゚∀゚*)
小百合ママさんのご質問のおかげです♪

●今日会社で教えてもらったこと
コストコでカートを使わずに買い物する時、私はいつも手に持っていたんですが、
コストコのでなくても自前のショッピングバックを使ってもいいとか!
BAGから出して精算するからですね!
帰りにカバンチェックある時、自ら進んでオープンするといいらしいですよ〜
(お店ごとに違うルールかもしれないからその都度やっぱり聞いたほうがいいのかな)

尼崎 31日

冷凍もも肉2.94kg 495円赤マジックです。

賞味期限は6月3日です。

取り急ぎ報告まで

ドン!とホットドッグ達みたいに写真があるわけではないんですねー。
フードコート、人が多いとあのパネルだけ見て並んでる間に買う物決めて混雑をスムーズに流れるよう順番が来たらレジで決めたの物だけを言うようにしてたので私は絶対見逃すやつですね(笑)
どんな物か、何が入ってそうか食べている人見て一度は食べてみたーーい!
マ○ドのダブルチーズバーガー大好きなんで、あのネーミングだけでほんとお腹すきます!笑
ダブルチーズバーガーとは似ても似つかぬ物だとダメージ大きいかも・・ゞ(≧ε≦*) 爆笑

そ〜なんですね(o^^o)
「ご自由に」とだけでも書いててくれたらわかりやすいのに・・
それをずっと知らなかったから毎回車内がクサく(ホットドッグはかなりですよね?!私だけ?笑)食べ切らないとダメかな・・とかおもって無理して食べたりしてましたが無理な時が多々あり寄り道したくてもニオイが残るの嫌で急いで帰ってました!
使ってる人見た事ないのでお飾りか見本?と使いたい気持ちおさえて見てました(^^;)使えるなら有り難いです!教えていただきありがとうございます。これからは気にせず残せるし家で留守番組にもお土産で買って帰れます。

モンブランさんいつもたくさんの情報ありがとうございます!脱帽です!!!
大量のピーマンほとんど一人消費するほど好きです。最近は好みに調合したお酢に魚焼きグリルで焼いたピーマンを入れて作り置きしてます。楽ちん。
お酢とともにしらすに添えたり食卓に常にお供させてます^_^
そういえば生姜チューブが姿を消していて軽くショックでした。

小百合ママさん、みーごさん
バーガー、正方形の包み紙を持ってる方がいらしてそんな商品あったかな〜とキョロキョロしてたらピザ受け渡し口辺りにNEWで張り紙ありました。今回はステキブランチ後だったのでスムージーで我慢しました。
今度給油を口実にコストコ行こうかな♪(´ε` )

使っても大丈夫~♪
コストコって、あんまり説明書かないのよね~(笑)
レジを通したお肉とかでドロップが心配な時や、色々使えますよね(^-^)/
コストコは包装無しだから、私は真珠のネックレスの箱が汚れないように、あのラップでグルグルして持って帰りました(笑)

チョッと不安なら、横に居る店員さんに一声かけて使えばイイですよ~♪