トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
良識のある大人であれば公式の指示に従うのが普通でしょう。 またコストコ側には一貫性を持って厳しく対応して頂きたいものですね。 コストコの同伴者の件に限らず、このコロナ禍で我慢を強いられているのは自分だけではないことを忘れてはいけないと思います。 家族と数ヶ月も会えていない(もう解消されているかもしれませんが)医療従事者の方々のことを考えると、自分にできることは感染しないさせないことだけですから。
メルマガ登録していても、読んでない会員もいますね。(久山です。) 残念ながら、元同僚がそうです。 3月頃のことです。 コストコが制限していることを伝えましたが、自分の親や家族と偽って、友人などと一緒に今も入場しているようです。 彼女の言い分は「ばれなかったら良いんじゃない?」でした。 仲良くしてきた元同僚でしたけど、関係を切りましたね。
野々市では今でも店員さんが「家族のみ」のプラカードを持って、1組ずつ声かけ確認をしています。 止められているのもよく見ますよ
家族以外でも大丈夫と書き込みしたら、混乱を招くのでは? 公式サイトが変更になってからでもいいんじゃないでしょうか。 聞かれた人だけに個別に解除してますよという伝え方は、いくらなんでもコストコでもしないでしょう。 制限というメールがきたのだから、解除されたらその趣旨のメールがくると普通は考えませんか? 毎日いろんな地域版で、解除されたかと聞く方はメルマガ登録してないのかな?と不思議で仕方ないです。 解除になったと書き込みがあっても、スタッフによって統一性がないのもコストコあるあるだと思いますので、鵜呑みにしない方がいいと思います。 行って止められる可能性もあるので、どうしてもの時は自分で確認する方がいいと思います。
家族以外の人とも行けるようになったんですね! 早速友達誘って行ってきます。
今は混んでるのかな?
個人的にはHPに記載があるにも関わらず、店舗で聞くってあまり気分の良いものじゃないですね。 禁止というように出来ないからこそ記載文にもご遠慮下さいと会員の良識にまかせていると思っていましたが、それでもどうしてもご友人を連れて行きたいのね。 この手の人は割り勘会員なのかな。
6月27日(土曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。 コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
>ほのすけママさま 横から失礼します。 私も友達が行きたいということで、スタッフさんに確認しましたら、 通常に戻っているそうです(会員1名に対して大人2名) ただし、閉店時間に関しては19:00継続だそうです。 26日 尼崎倉庫で確認です。 ご参考になれば幸いです(*^。^*)
やはり、まだコロナの影響があるんですかね~?
すみません、言葉足らずでした。 コロナの影響で家族一名か子供だけと書いていたので、それは今はどうなっているのか知りたかったんです
確かに、サイトの記載とは違いますが店頭で確認したら家族以外も大丈夫との回答を貰いました。但し、他店舗も同じかは確認していません。 でまかせと言われるのは悲しいです。
家族以外ダメですよ。 公式サイトにも記載されています。
カスタマーサービスFAQ詳細 メンバーシップカード1枚で何人まで入店できますか? 通常、会員様と大人2名まで入店可能となっておりますが、現在、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。 当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。
この情報は間違いです 大人は同居家族のみ1名同伴可能です(HPの一番上部にアナウンスあり) でまかせは・・・ この掲示板はたくさんの人が目にしています
会員カード1枚に対して18歳以上の大人は1人入れます。家族でなくても大丈夫です。 本日、店頭で確認しました。
会員カードがなきゃ無理です 毎日同じ質問されてる方がいます 質問する前に一度過去スレッドを見る、公式ホームページを見るなどしてください
もう、家族以外の人と一緒に入れますか?
水曜日は、いつもの通路側すぐのところではなく、その右側にあったのですが…どんどん売れてる感じだったので、完売してしまったのかな。せっかく行かれたのに残念でした。
そうなんですね!残念です(/。\) 情報ありがとうございました。
フルーツ青汁もうありませんか? りんご果汁入りに変更になったのでしょうか?
最近ハンターの傘があると聞いたのですが、先週は見かけませんでした。。 購入された方いますか?
昨日コストコにオイコスを買いに行ったらオイコスの場所に杏仁豆腐がありました〓残念。
数週間ほど見ていませんが、 他倉庫店の情報で終売したと見たので、もう諦めていました… 買おうか悩んでいる間に見なくなったので、とても残念です(T_T)
最近ミニクロドット売ってますか?
インテックスのプール(2m×3m)入荷してませんか?
玉葱さん ありがとうございますm(*-ω-)m〓 レイニアチェリー入荷してたんですね❗今日、今から大急ぎで行ってきます〓〓 貴重な情報ありがとうございましたm(*-ω-)m
火曜日に行きましたがありましたよ〜! イチゴのみでした。
茎わかめ、今日もお昼にうどんに入れて、夜はキムチ鍋にも入れちゃいました! 祖母が徳島出身でわかめをよく食べる家だったので、茎わかめを年中手軽に食べられて嬉しいです。本当におすすめです(*´∀`)♪
書き忘れです。オイコス、ストロベリーのみありました。