京都八幡 

トピック

試驚きの食マナー

試食についてのマナーに関して、このようにここで物議を交わされることがたびたびありますが、投稿している人は結局何が言いたいんだろうと思います・・・
その行為がうらやましいかなと思ってしまいます。

もちろん、1人で何個も取ったり、何回も並んだりという行為はマナーやモラルとして許されないとは思います。
しかし、それは自分がやらなければ良いことだけだと思います。

試驚きの食マナー

色んな人がいますよね。

店舗内にあるクリニックは会員以外も利用出来ますと書いてあるので今時期、インフルエンザの予防接種をしますと言って中に入って試食だけして帰る人がいるんじゃないかと思ったりします。
私は会員なので 会員以外の人が来たときにどんな対応をされているのか知らないのであくまでも推測ですが。

ナノックスとリードペーパー

ナノックスの大きいのとリードペーパーありますか??
1月4日に行ったのですがほとんど欲しいのが売り切れでなかったです〓

チョコクレープロールはありますか?

KANA様、たこ様
お返事ありがとうございます!
昨日は無かったんですね〜、品薄なのでしょうか(T_T)
明日の朝イチ、ダメもとで行ってみようかと思います!

試驚きの食マナー

ありますよ。
お肉の試食で前のグループが1人2つずつもらって、食べた瞬間に美味しくないと言って 残りのお肉を捨ててました。
牧家の違う味のプリンの試食でもうすぐ順番ってとこで、残り6名ですのアナウンス。ギリギリだなぁと思っていたら、前の家族の所に友達家族が来て、えー美味しそう。食べたいと言い割り込み。私達の分はあるはずだったのになくなり、子供が怒っていました。
食べてから決めたかったのに、子供が怒るので購入しましたが、結局いつもの白の方が美味しいとなりました。
あとは、平日に頻繁に通ってた時によく会う方がいて、いつも何も商品を持たずに試食に並んでたんですよね。それはいいとして…。
いつも1人なのに試食は2つとか3つもらっててその方が全て食べてました。
ある日お連れ様はいらっしゃいますか?とか、お一人様お一つですと言われていました。それからその方はお見かけしなくなりましたね。

試驚きの食マナー

昨日、六時半頃に八幡に行きました。  
お菓子と薬コーナーの間の通路で目撃しました。
段ボールをトレイの様に持ち、家族らしき方に見せていたのですが、箱いっぱいに試食が複数並んでおりいっぱい取ったよと。
中年な方でかなりビックリしました。更にカート等持っておらず買い物ではなく試食オンリーでした

試驚きの食マナー

1月11日(土)京都八幡倉庫での出来事

結構色んな試食やってました。

ガーリックチキンウイング、太っ腹に1本ずつ試食配布していました。
驚いたことに、前にいた女性3人が3本ずつ取ってて1人が3本食べてるんです。

後で、リンツの試食を配布していました
1人が3個もらって、後にならんでいる人に渡していました。あれ?この人たちはさっきの…
なんとお友達から貰って食べた人はそのまままだならんでいて、結局そのままならんでまた3つ貰ってそれをお友達2人に渡して…凄いなーと見ていたらなんとその3人は2巡していて。、つまり1人6個も試食していたんですね。

いやはや、さすがにこんな人達初めて見ました。
60歳くらいのいい歳して、あれは酷いなと思いました。

皆さんも、とんでもない人見たことありますか?

ボイルズワイガニ

ありがとうございます。
6980円のタラバはあるんですね。
明日、行くかどうしようかなぁ。30日にあれだけ沢山ズワイあったのになぁ(*´-`)

1月10日(金曜日) 京都八幡倉庫店|10時少し前にオープンしました! とっ...

お役にたてたならよかったです~!
なんか私も嬉しいです(^^)

なかったです
夕方にはストロベリートライフルとティラミスだけでした。

ベーカリーは新作ラッシュですね(>_<)
ベアボーは帰ってくるかなあ。

今日、お昼前に行きましたがなかったです。残念。他倉庫で再販されているモンブランバーケーキも見かけず。

1月10日(金曜日) 京都八幡倉庫店|10時少し前にオープンしました! とっ...

みるくさん
ありがとうごさいました。
無事 購入できました。

ティファールのポットだけの購入で、レジ待ちもスムーズに帰ってきて 今 お湯を沸かしてみてます。
¥2998円から501円引き
¥2497円でした。
色は、白は少な目 黒の方が多かったです。
ちょうど買い替えどきにクーポンでラッキーでした。(^O^)

ボイルズワイガニ

今日ぶらぶらと見ている感じでは
タラバガニ生食用6980円(くらい)は見かけましたが…
やわらかいかの付近でした。

ありがとうございます。
行ってみます(^O^)

今日は在庫ありましたよ!
普段の売り場ではなく、エンドコーナーにありました。すごく山積みってほどでもなかったけど、20個くらいあったように思います。

1月11日(土曜日) 京都八幡倉庫店|11時前に到着しました。 2階の駐車場...

11時前に到着しました。
2階の駐車場はほぼ満車でしたが、帰られる車も結構あったので、待ち無く駐車できました。

店内は家族連れが多かったけど、普段の週末に比べたら断然すいていました。

ボイルズワイガニ

私も12月30日に購入して、美味しかったのでまた食べたい‼︎
店にあれば明日に買いに行こうと思ってるんですが。。。売り切れてしまったのかな〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

メルマガで見てから気になっています!
近々行こうと思っていますが、もしどなたか見かけられたら、教えて頂けるとありがたいです。

カスタマーセンターに在庫状況を問い合わせたのですが、店舗で製造している商品のため、実際行ってみないとわからないと言われました(>_<)

ボイルズワイガニ

年末29日に八幡店にて購入、美味しかったので1月3日にコストコ八幡店に行きましたが売り切れでした
今入荷しているかは不明ですが…

あればもう一度食べたいです

ボイルズワイガニ

京都八幡ありますか?4980円の物です。
よろしくお願いします。

1月11日(土曜日) 京都八幡倉庫店|11時前に到着しました。 2階の駐車場...

1月11日(土曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

あもあもさんの行かれた時間にはまだ残ってたんですね!
17時過ぎには、どこにも無く赤ベストさんに聞いてみたのですが、いつ入荷するかわからないとのことでした。
入荷情報 お待ちしてます。⊂((・x・))⊃

今日は、本当に空いてました!
フードコートのクラムチャウダー50円引きでした。

お昼頃行った時には黒のみ数個残っていたのですが、無くなってしまったのですね…
補充されていたらいいのですが…

T-falの電気ケトル1.7Lをクーポン期間中に購入したいのですが、在庫ありますでしょうか? 

本日在庫ありませんでした。

すいてましたね〜駐車場もすいすいとめられてよかったです(^^)

チョコクレープケーキはなかったです。

ホリデーサブレ500円オフで、いつまで割引かはわからないそうです。材料ある限り、とのことでした。

ストウブのモーニング5点セットでしょうか、八幡にもありました。可愛かったです☆

試食も色々出てました。
パン類、木村屋系がいろいろ赤マジでした。
ホテルブレッド割引していました。
オイコスブルーベリーあり。試食してました。

高麗人参ゼリーが3477円から2000円オフで、1477円でした。祖母に買ってみました。

以下、レシートから少しですが参考になれば…

・ピーチシロップ漬け1.28kg958円。気になっていたので初購入!

・ANNIE'S ココアシリアル276円
プラスマーク

・舟形マッシュルームスープ20p1280円

・木村屋ジャンボ蒸しケーキ298円
赤マジ

・アルトバイエルン2p 1298円から200円オフ

・たまご20個298円

1月10日(金曜日) 京都八幡倉庫店

10時少し前にオープンしました!
とっても空いていて買い物しやすいですよ!

1月10日(金曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月9日(木曜日) 京都八幡倉庫店|朝から行きました。とっても空いていて、試...

朝から行きました。とっても空いていて、試食もサーモン、やわらか焼きイカ、りんご、オレンジ、コーヒーとパネトーネなどたくさんでした。

少しですが、参考になれば。
無塩バター2pあり
イズニーバターには会えず。
ロメインレタス198
オイコス無糖、加糖、ストロベリー、ブルーベリーあり
キムラヤパンケーキ298賞味期限10日
キッズスノーパンツ977

チョコレートクレープロールなかったです
トライフル、ティラミス、アップル&ブラックカラントタルトあり
スコーン899あり
ホリデークッキーは-500残り10くらいでした
数の子も-500

1月9日(木曜日) 京都八幡倉庫店|朝から行きました。とっても空いていて、試...

1月9日(木曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

京都八幡倉庫店フードコート改装工事1/15(水)~

あ、去年、新三郷のフードコートを改装していた時と同じメニューかしら?

https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/shinmisato/1204211#post_1206654