京都八幡 

トピック

七夕☆八幡AM

さきゅらさん♡

お名前、拝見していますよーん♡
ようこそ八幡倉庫!!
わたしがきのう買いたくてもなくて買えなかったお寿司あったのですねー!
ウラヤマシス!

どうぞまたおみえになってくださいねー!わたしもさきゅらさんのホームの羽島に暇になったらお邪魔したいと思いまーす!
たくさんの情報ありがとうございました〓

七夕☆八幡AM

忘れてました(ノД`)
フードコートに新ピザ ハワイアン がありました。横目で見た限り(←やらしい(笑))、チーズ、ハム、パイナップル(結構たくさん)が見えました〜!
スムージーもパインスムージー
サンデーはチェリーでした\(^o^)/食べたかったよー!
ローストビーフサンドもまだ販売されてましたよ〜♪(´ε` )

七夕☆八幡AM

約一年ぶりに高速代をケチって下道でぶいぶい行ってきました♡
京都、久しぶり!\(^o^)/松井山手駅前混んでるぅ

見つけた黒しれ
✴︎アメリカンドッグ 297円 15日までのものあり残少なかったのでもうないかも
✴︎ギリシャヨーグルト 477円
↑昨日の残りと思われます

✴︎サロベツ牛乳 267円 10日賞味期限
✴︎フムス 577円 7月のと8月1日の賞味期限あり 残20くらいかな? 消費しきれる自信がなかったので見送り
✴︎チーズアルフレッドソース 977円

✴︎牧家 ヨーグルトラッシー20本弱
✴︎牧家 塩キャラメルプリン 同じくらいかな 648円

✴︎ストロベリートライフルあり
ティラミスと同じパックにどーんとショートケーキが入ってるかのようなケーキ
あまりの迫力に怯んでしまった(ノД`)
✴︎米粉のロールケーキあり ストロベリートライフルが出たので、売り切れ次第一旦終売だそうです〜
✴︎マフィン新味 バナナクランベリー?だったかな? アールグレイマフィンのような見た目だったので、まだあるの⁈とぬか喜び…( ゚д゚)
ドライフルーツ苦手ヽ(´o`;
✴︎キャラメルフラン 1398円 あり♡ げっちゅ
✴︎チアブーストピーチ残少

✴︎マンゴーあり トミーとケント 1600円代
✴︎レイニアチェリーあり 1700円代 産地見なかった

✴︎チアブーストブルーベリー ピーチの倍くらいあり 両方とも407棚のお誕生日席でした〜\(^o^)/
✴︎新しいお寿司ホタテの握りのやつ あり
✴︎のり巻きとおいなりさんのお寿司、のり巻きが海老天巻きになってました 再登場かな?

✴︎AG DEOメンズスプレー 288円
✴︎AG DEOメンズシート198円
どっちもまだまだたっくさんあり
✴︎パンパースがなにか値引きしてあったけど、確認出来ず…

✴︎メッツ コーラ(特保の方)が480ml 24本が1808円!! これが個人的に1番嬉しかったかも♡ 予期せぬ黒しれ\(^o^)/八幡では常にこの値段なのかしら? 羽島では確か2100円くらい

最近、マナーの事など、暗い話題もありましたが、今日久しぶりに八幡店へ行って、色んな方に話しかけましたが、少なくとも私のお話した方々はとてもいい方たちばかりでした♡
混み合っている土日、祝日などはまた状況が変わるんでしょうけど、とても親切にしていただき、楽しい買い物ができました\(^o^)/
帰りの車で次男ギャン泣き…下道のため、たっぷり2時間機嫌激悪でした(๑•ૅㅁ•๑)シカタナイ

記憶頼りなので間違ってたらごめんなさい〜
長文失礼しましたヽ(´o`;

6日午前八幡

こんばんは。久しぶりでーす♡

19時頃です。
ギリシャヨーグルト 477円
アメリカンドッグ 297円
パイナップル&ノパールの2本組のジュース 377円
発芽大豆 前の小分けじゃないほう 298円

今日は赤いマジックではなくて
普通のPOPに小さく賞味期限が書いてあるものが多かったです。

あとはキャラメルフラン 1398
フランスパンの詰め合わせみたいのもありました。
フードコートはブラックチェリーのサンデー、ローストビーフサンドもありました。

さー帰りまーす

京都八幡店在庫状況

そうなのですね(>_<)
ありがとうございます‼︎
オキシクリーンはあったりなかったりですが、ラップなんていつもあるイメージだったので
入荷未定と言われかなりショックでした(>_<)

6日午前八幡

トリンプロードショー中でした。
昨日から12日までだそうで、まだまだサイズは豊富。
ブラ&ショーツセット1498円と1998円。
単品ブラ4/5カップ1380円。などなど。

レイニアチェリー、傷みが目立つのも多いかな。
でも前回見送って結局買いそびれたのできれいそうなの選んで購入。1798円。

マリアーニのビーフジャーキー、しばらく切れてたプルコギ味復活、1178円。

パルメザンクリスプ899円と茶豆788円だけ買うつもりだったのに…(^^;

京都八幡店在庫状況

今日八幡店に行くと、オキシクリーン4日入荷でもうありませんでした。

京都八幡店在庫状況

オキシクリーン、4日入荷でもうありませんでした。

京都八幡店在庫状況

本日尼崎店に行ったのですが
オキシクリーン、ストレッチタイトの2本組
在庫、入荷未定と言われました(>_<)

京都八幡店の在庫わかる方
どなたかよろしくお願いいたします(>_<)

京都八幡の駐車マナー

私は尼崎と京都八幡のコストコを利用するのですが、京都八幡に行くとすっごいイライラして帰ります。
平日に行っても土日祝日に行ってもどちらでもです。
自分さえよければいいと思ってるだろって人が多いのかな?
この前は入り口入ってすぐの所ですごく混んでるのに通路真ん中でカートごと立ち止まり
そしてどかない
自転車に試乗して飛び出してくる
ソファで子供が飛び跳ね
しかも人数多い
尼崎ではソファに子供だけで寄ると言われたりするのでえーと思ってしまいました。

京都八幡は倉庫が狭いのに、カートをよけて待つとかしてよって思ってしまいます。

京都八幡の駐車マナー

私も京都八幡のコストコは駐車マナーもそうですが、買い物中の方のマナーも凄く悪いと思います。行くたびにマナーの悪い人に必ず会います!主人と「ここだけ異国の地やと勘違いしてるやつ多いな。日本じゃない。」と言っています。先日も買い物を終え屋上の駐車場へ出ようと思ったらまさかの通行人の出口に思っきりバックで駐車して(勿論駐車禁止区域)荷物をトランクに詰めてる人達がいました。勿論カートが通れません。ご高齢の夫婦とその娘さん夫婦らしき方々…良い大人が。「車前に出して!」と主人が言ったにもかかわらず無視して荷物を積み込むおばさん。運転手に「車前に出して!常識的に考えたら分かるやろ!」と注意しました。「すみまてーん」的なふざけた謝罪をしてきた事にイラっとしました。おじいさんは気まずそうに謝っていましたが。本当にもう少しマナーを考えて欲しいですよね。

京都八幡の駐車マナー

京都八幡は駐車場アクセス悪すぎです。
失礼ですが、マナーも悪い。

客としては駐車場の警備員さんをしっかり
配置して欲しい。

周辺道路の事も考えて欲しい。
土日は道路の役目をはたしていません。
交通機関の遅延もひどすぎます。

ksケトルチップス

ありがとうございます
大好きで毎回10個以上買います
明日行ってきまーす

ksケトルチップス

八幡店 今日割引きしてましたよ〜*\(^o^)/*
いつまでかは みてません。

ksケトルチップス

カークランドのケトルチップスですが尼崎では昨日は割引だったそうです
八幡でも割引があるか教えて下さい
宜しくお願い致します

2日 京都八幡 14時すぎ

レイニアチェリー1798 ワシントン産2種類
同じワシントン産だけど、業者が違うやつで一つは赤く、一つは黄色ばっかりのものでした
赤い方が太陽があたってるから甘いと思いますとおっしゃってました
その横でアメリカンチェリーが赤マジック
シードレスグレープ 798
キャベツ118
大根148
バナナ1.3kg 268
キュキュット -100 468
ワイドハイター2L 268
若鳥竜田揚げ -170 658

28日午前八幡

私はコストコに行ったら何故か気前良くなってどうしても欲しい物以外でも買ってしまうので、ピンポイントで行く様にしています。(ほんまはしょっちゅう行きたい‼‼❤)

最近では他店で話題になってた、クロワッサンシュー、ローストビーフサンド、黒しれ商品など、倉庫によって開始日が異なってたり、売り切れてたりでエリア掲示板をまめに覗かせて貰ってるんですが、何せ八幡の情報が少な過ぎて…(。・´_`・。)

皆様と私の欲しい情報が異なるかも知れませんが、本当に気軽にやり取り出来て少しでも盛り上がれば嬉しく思います。

私の大まかザックリ自己満足の日記みたいな、専門用語無し、誤字多数で見苦しいかも知れませんが、宜しくお願いします❤

クロワワッサン
ストウブのカボチャ

ってなんやねん‼‼‼

後から読み返しヒヤーっとしました。
ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

レイニアチェリー

あります!
ワシントン産
とりあえず

京都八幡

私も今日朝行きました!
パイナップル美酢ゲットできました。
他の方が他の味について聞かれていました。
違う所にあると行ってましたよ〓

京都八幡

私も今日行って来たんですけどね、
パイナップルは確かにありましたが、ザクロは。。
オイコスみたいに別々に置いてあったんですかね。
パイナップル、めちゃ人気ですよねー
カートに凄い本数入れてる会員さんおられましたよ。

京都八幡

美酢のざくろありますか?

どこにあるかわからず、、パイナップルの美酢を買いました。

カークランドのキッチンペーパーありますか?

午後から京都八幡にキッチンペーパー買いに
行こうかと迷っています…。前回、在庫なし
だったので…。今日は入荷していると
いいのですが…。

28日午前八幡

たくさん情報ありがとうございます!
ざっくりでも目安になるので、有難いです!!
皆さんが気軽にやり取りできたらいいですよね!

今日の午後の八幡店

情報ありがとうございます!
最近、いつも八幡店は混んでますね…。
でも、それだけ高速も近いし他府県から来やすいのかもしれませんね。

アメリカンチェリーだいぶ安くなりましたね!

29日の八幡倉庫

ついに、八幡にもパイナップル美酢が入荷されたんですね!!ヤッター(^^)v
週末まであるといいなぁ^_^
Kさんありがとうございます。

29日の八幡倉庫

パイナップル美酢ありました。フードコートのローストビーフサンドもありました。お昼ご飯食べてから行ったので、買えなくて残念。

今日の午後の八幡店

ホントに久しぶりのコストコでした。
少しだけですが、どなたかのお役にたてば(^^)

メールクーポンに出てた以外でお安かったものです。
・キュキュット −100 468
・アルトバイエルン −200 1128
・レディース ショーツ 6枚組 −230 998
・アメリカン チェリー 1398
・ピザ なんとかポークだけ 1200でした

シードレスグレープ 少しお安いようでしたが値段ごめんなさい。
マート たくさんあり
レイニア チェリー なし 欲しかったのに残念!
クロワッサンあんぱん? だったかなぁ ありました。

もうちょっと空いてるかと思ったら、午後なのに結構の混み具合。
お給料日後だからですかね〜
少しの情報ですみません。

28日午前八幡

チアブーストが他店でお安い情報出てたので、10時頃店舗に在庫確認してから向かいました。4月頃4本よりどり¥1000弱で買ったので1ケース¥998は破格値‼‼‼
両味共20~30個位は残ってたと思います。
実はこの手の物は苦手なんですが、歯周病で奥歯がグラついて食べると痛いので、ダイエットも兼ねて3ケース購入‼賞味期限が長かったらもっと欲しかった‼‼

他は…

レイニアは無かったと思います。
アメリカンチェリーはさぶい部屋じゃなくシードレスグレープ辺り、佐藤錦がさぶい部屋に300グラム¥1500位で有りましたー

エリンギ、ピーマン、人参、舞茸、生姜等がお安くなってた様に思います。

真あじ寿司が10個弱。サーモンポキ、マグロのポキ?(名前がわからず…)有りましたー

ラックスのノンシリコンシャンプーリンスポンプタイプ¥700弱、タングルティーザー新色(大→白、小→黒)←逆かも…
トイレクイックが少しお安く、オキシクリーンは無かったと思います。

ストウブはトマトはちょっと前からカボチャは今日初めて見ました。

メールで来てたNEWマークのアネッサの日焼け止めがちょっとしか無くてNEWやのになーと遠目ですが見ました。

試食もルイボス、餃子、マーケットO、エビ、ネクタリン、他たくさん出てました。

平日の雨の日は空いてるかと思っていたらソフィアモール、歯医者、ミニストップの交差点で曲がれず信号4回程待ちましたー
駐車場もイラつくのは嫌なので迷わず屋上へ。
帰りには晴れててビックリしましたー

細かい値段を覚えてなくザックリでスミマセーン
m(。≧Д≦。)m

長文失礼しました。

京都八幡の駐車マナー

ハザードをつけて停まることを悪いと思っていることが前提になければ「邪魔になることも考えずに……」などという言葉は出てこないと思ったので、そういうお考えだと思ったのですが、勘違いだったようですね。すみません。

施設管理者(コストコ)に駐車場でのルールを決めて入り口にわかりやすく掲示すること、もしくは警備員を置くことを提案してみてはいかがでしょうか。
土日祝日には警備員を置いて入り口で塞き止めている倉庫もありますが、これはこれでコスト面や周辺道路の渋滞を招いているのでまた別の問題が出てきますが、気になるようならコストコへ意見してみては。

京都八幡の駐車マナー

かいさま

ここに投稿させていただく際にかい様と同じような意見ばかりだと覚悟しておりましたので、批判は受け止めます。

確かに京都八幡利用者にとっては不愉快だと思う方も多いと思います。しかし、

店舗によって駐車場での暗黙のルールのようなものができている場合もあります。
私は初めてこの店舗を利用したのでこちらの駐車場ではよく見られる光景なのかお聞きしたかったのです。

捉え方は人それぞれです。
私はこのように思い投稿しただけです。

ハザード停車=悪いこと

とは書いておりませんし、思ってもいません。
ただ

通路

右側は徐行運転で空車待ちをしている車の行列

左側はハザード停車をしている車の行列

ができているのは

私のようなケースだけではなく、今後もトラブルになるもとだと思います。