近畿エリア 

トピック

マナー悪いですね

心理学で「社会的ジレンマ」というのを習ったことがあります。

個人の私益を極端に追求すると、皆が不利益を被るだけでなくまわりまわって最終的には本人も損をするという理論です。

《具体例》駅前の放置自転車を具体例にとると、駐輪禁止を無視して止めた方が誰しも通勤には便利です。しかし、全員が同じように駅前に止めていけば、交通渋滞や通行障害を招くことになります。また治安も悪化していきます。撤去や監視のために税金が増加するといった事態になるかもしれません。

コロナ禍にもかかわらず軽率な行動をして感染した人やマスクを買い占めた人達にも当てはまるようです。

今も昔も人間は変わりません。この二律背反の気持ちは悲しいけど私にもあります。殆んどの方にもあるようです。一度「社会的ジレンマ」で検索してみてください。

緊急事態宣言になったら...

今までと変わらないと思いますよ。
京都以外は まん延防がだされてましたし、
時短は同じく 適用されて 今までてかわらずで
1000ヘーベー以上の百貨店の自粛要請もありますけど
Costcoはスーバー扱いなので
名指しされない限り 休業もないと
店員さんはいってましたよ。

4月24日(土曜日) 神戸倉庫店|プレスンシール探してます。 今日、朝一...

プレスンシール探してます。
今日、朝一行ってきましたがありませんでした。
昼から入荷したかどうかわかりますか?

緊急事態宣言になったら...

お伺いしたいです!
緊急事態宣言になったら、営業時間等の変更は
ありますか?
ホームページをみてもよく分からなくて〓
もし知ってらっしゃる方がおられましたら
お伺いしたいです☺️

オートミールの在庫ってありますか?

来週の火曜日に行きたいのですが
いっぱい入ってるオートミールが
欲しくて、、、今日行ってもらったん
ですが見当たらなかったみたいで、、
見た方いらっしゃいますか?

青い方でも大丈夫です!!!
どうかよろしくお願いします!

4月24日(土曜日) 和泉倉庫店|本日行かれる方もしよければプレスンシール...

入場規制中に聞いたら通常営業しますとのことでした。

インテックス 2X3m フレームプール

そうだったんですね( ; ; )
入荷しても10個くらいなら、すぐなくなっちゃう訳ですね(>_<)
タイミングが合うのが難しいのもコストコあるあるですよね。
ご親切にありがとうございます!
また見かけましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

4月24日(土曜日) 京都八幡倉庫店|8時55分に着きました 駐車場 病院...

そういえばお値段見てませんが、かためのつぼみの芍薬の花束がおいてました!

4月24日(土曜日) 尼崎倉庫店|tevaのサンダル入荷してますか? 他...

ありがとうございます。
関西は、まだなんですかね。

ウォーターテーブルありますか?!

ウォーターテーブル探してます(>︿<。)
見た方いらっしゃいませんか(; ;)??

4月24日(土曜日) 尼崎倉庫店|tevaのサンダル入荷してますか? 他...

私も欲しいので探しましたが、午前中には見当たりませんでした。

マナー悪いですね

出口から入る車も見ますし、出るときも「左折で」ってプラカード掲げて警備員のかたが立ってらっしゃるのに、ウインカーは左に出しておきながら急に右折でギュインっと出ていく車も多いです。
左折で出ると、ちょっと回らなきゃいけないからでしょうけど、本当に危ないです。左折のウインカーをあえて出すところが悪質です。

追いかけっこの子供達も困りますね。
少々のことなら、微笑ましく見れるのですが、流石にカートでひきそうになるし…カートにぶつかってこられたこともあります。
お母さんは謝るでもなく「ほらー、ボーッとしてたらぶつかられるよ!」って。え?ボーッとじゃなくて走り回ってるんですが?そちらがぶつかってきたんですが?しかし見ていない親ですから、どうしようもありませんね。
こちらが運悪くも加害者になるような事故はごめん被りたいです。

4月23日(金曜日) 和泉倉庫店|ウォーターテーブル入荷ないですか?...

ゴミ袋。紐付きのありましたら、教えてください。何度か行ってるですが、タイミングが悪いのか
買えてません

4月24日(土曜日) 京都八幡倉庫店|8時55分に着きました 駐車場 病院...

テレビの放送があったので、まさかと思いましたが朝イチからかなり混んでました。

何故か生サーモンとサーモンポキの売れ行きが好調で、
1周してからカゴに入れに行ったらほぼない状態でした。

以下少しですが価格情報です。

プルコギビーフ @143
ティラミス 1380
北海道米330 5kg 1498
唐辛子ツナ缶 1580-300
サーモンポキ@359
たまご20個 428←最近見るたびに値上がってるようなorz
ディナーロール 458
マスカルポーネロール 698
マンゴムーススコップケーキ 1598
生くるみ 1398
シルコットノンアルコール 1828
プレスンシール 1598
デスクトップスタンド 1778

以上です。もし間違い等あればごめんなさい。

中落ちカルビが欲しかったんですが、@240だったのであえなく断念、
中国茶アソートが見つからず。
テレビでやってた手羽元カレーにも会えず。

まぁ会えてたら買ってしまってただろうから、会えなくてよかったのかも。
あ、「昨日テレビでやってたアランチーニはこれですよー!」と言わんばかりにアランチーニが目立つところに置いてありましたw

4月23日(金曜日) 京都八幡倉庫店|緊急事態宣言前の買い出しです。 10時...

もう遅いでしょうか・・・
入ってすぐの右側のずらっと並んでるところに流せるウェットワイプとベイビーワイプが山積みでした。

もう帰宅してきてますが、
昨日のテレビの影響かオープン時からもういっぱいでした。
レジもフル回転+各レーン3組ずつくらいでしょうか・・・
(11時半くらいです)

テバサンダルありませんでした。

コストコ和泉に2022年用のランドセルは出ていますか?

遠目に見ただけですが、ランドセルありましたよ。
スミレ色があったので22年度だと思います。
曖昧な情報で悪いのですが。

4月23日(金曜日) 和泉倉庫店|ウォーターテーブル入荷ないですか?...

間に合ってよかったです(*^-^*)

私もいつも探してて。こないだやまさんがあの辺にあるとお知らせして頂いていたおかげでラップ売り場の後即あそこに行きました。そしたら1パレもあって‼︎何度も見直してしまいました笑

やまさんの情報がなかったら、ラップの所になかったらそのまま違うとこに行ってしまってたと思います。やまさんありがとうございます!

4月21日(水曜日) 和泉倉庫店|ソフトクリームはストロベリーに変わってま...

イチゴになってますよ!

今日の混み具合いかがですか??

コストコ和泉に2022年用のランドセルは出ていますか?

神戸ですが、22年度のランドセル出てましたよ。

tevaのサンダル入荷してますか?
他倉庫で販売されているみたいなんですが。。。

和泉の混み具合

和泉店、昼ごろの混み具合はどうでしょうか?

4月23日(金曜日) 神戸倉庫店|教えていただきたいです!カークランドのベ...

23日金曜日の夕方神戸倉庫店へお買い物に行きました。
その時シャンプー売り場を通ると‥
男女2人組の外国人の方が
シャンプー、コンディショナーのプラスチックキャップを開封し匂いの確認をしておりました‥
しかも何種類も‥
次回からキャップが外されて形跡があるなし確認して買わないと‥

今日の混雑具合どうですか?

今から行って来ます。情報ありがとうございました。

今日の混雑具合どうですか?

9時半頃に行きましたが駐車場は満車、ハザード待ちでした。入店規制していました。すでに何回かしていたとのことです。店内は普段の土曜日くらいでした。店員さんに聞いたところ明日からも通常営業です。駐車場への入場待ち、ららぽーと右折待ち列かなりありました。お気をつけて。

シーブリーズ冷感敷パッド

あま様
情報ありがとうございました。
近くなので、在庫残がある事を祈りながら向かいます。

シーブリーズ冷感敷パッド

今日の朝イチありましたよ。

カークランドのお尻拭き

たしか入口付近の左側に山積みされていたと思います。