近畿エリア 

トピック

11月20日(水曜日)  和泉倉庫店|和泉店で14時ごろ 前でレジ会計されて...

今日は2個で198だったんですね〜。欲しかったな〜。今日行けば良かった。時々出会う2個で198は小さめだけどほんま助かる。前はキャベツ余ってるから夕ご飯お好み焼き!なんて普通にしてたけどこんだけキャベツが高級品になったらムリやわ〜。お好み焼き屋さん大変そう。素敵な情報ありがとうございます♡

11月20日(水曜日)  和泉倉庫店|和泉店で14時ごろ 前でレジ会計されて...

和泉店で14時ごろ
前でレジ会計されてる方がキャベツ買ってたので
わたしも欲しいーと野菜売り場へ戻り
キャベツ198円
おー!安い〜と思って今倉庫から持ってくるところらしくて
並んで待っているとよーく値段表示をみると
なんと!2個で198円でした!!
すごい人だかりでした。
カートいっぱいにキャベツ買ってるる方もいました。

11月20日(水曜日)  東近江倉庫店|14時ごろ 玉ねぎ5キロ 急に値下げさ...

14時ごろ
玉ねぎ5キロ 急に値下げされました
   578円
フルーツセラピー オレンジ
賞味期限 来年1月5日まで ー260円

11月18日(月曜日)  東近江倉庫店|米粉のスイスロール30パックあります。...

ドンキ行ってきました、お米暴騰中。
上記ドラッグストアをはるかに超えてて、ここには書けないぐらい。
ゆめぴりか、新潟コシヒカリ、あきたこまちなど、すべて。

ただそのドンキの近くのサミットスーパーは、北海道ななつぼし@2980(税抜き)ですね。^^

お米購入、要注意ですね、5kgで軽く500~700円とか違ってくる。

ともあれ、みーしゅんさんもお疲れ様でした。^^

#都内中心部のドンキはインバウンド価格化、日本人近寄るべからずとの説あり。

11月20日(水曜日)  東近江倉庫店|14時ごろ 玉ねぎ5キロ 急に値下げさ...

11月20日(水曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。

コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

11月20日(水曜日) のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

11月18日(月曜日)  東近江倉庫店|米粉のスイスロール30パックあります。...

こんばんは。

今日、たまたま見た、都下の大手ドラッグストア、5kgで、精米日11月上旬。

あきたこまち     3180(税抜) 3434(税込)
あきたこまち 無洗米 3280(税抜) 3542(税込)

明日、都内ドンキ、パトれるかな〜w?

ドンキパトロール行ってきました。

みずかがみ5kgがクーポンで税抜2980円でした。
精米日は11月中旬。
ふみたてやんかー❤︎

やっぱりお米はドンキが第一候補かも。
生協も配達日に合わせて精米してくれますよね。

ガソリンクーポンがあったの忘れてました!

カロリーメイト ブロック 5フレーバーアソート20箱入

300円OFF、12/1まで有効です!

こんにちは!

お役に立てたようでなによりです。

こちら近辺はスーパーからMEGAドンキに業変したお店がちょこちょこあります。(東近江倉庫の近くにも。。。)

米騒動以来ドンキに行ってないんですが、ちょっとパトロールしに行ってみます('◇')ゞ

今の主流はどうかわかんないんですが、ドラッグストア(キリン堂)の卵が安いとこちらも回転が早いですよ。

突然、失礼いたします。 たまたま@多摩境です。

みーしゅんさま、ドンキを思い起こさせて下さり、ありがとうございます!

ドンキでお米買っている方、多いですよね。 今回の物価高で、ドンキ(特にメガドンキ)では大型カートも導入したらしいです。

ウチ(都内)はドンキも遠いけど、コストコよりは近いわ。www

コストコのスタッフの方々も商品管理、大変かもしれませんが、精米日、大事ですもんね。

近江地方の方々の、お米愛が伝わってきました。。。

こちらの掲示板、目利きの方も多く、とっても参考にさせて頂いてます。

皆さん、いつもありがとうございます。 

11月18日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ 今日は献血車きて...

となりの和泉さん、おはようございます♪

あ、やっぱり昨日行くってバレてましたか(*´艸`)
ポップコーンは苦手なフレーバーもないし保存食?にもなるよね?(笑)
昨日はレジ前と冷蔵庫と冷凍庫の間にもあったからまだたくさんありましたよ~。さらにまだバックヤードから追加で出てくるパターンもあるあるやしね!

生ハム好きなのよ~♡これでワインとか飲みたいけどアルコール飲めないから、ファンタグレープで乾杯します(笑)

>こつこつさん♡
シュークリームのさらに詳しい情報ありがとうございます♪
クロワッサンシューもありましたね!
懐かしい~。
こつこつさんがシュークリーム3個食べるつもりなんがなんか可愛いらしいです(*´艸`)
実現するように祈っておきますね♡

なんか、よく考えたら
米がない時に出し渋りしてたら今日まで残ってた、って気がしてきた。。。
(売れなかった説もあるけどw)

せっかく新米が獲れてすぐ出荷してくれはったのにね。

掲示板をさかのぼったら9/8に東近江で発見。
その後もちょいちょい店に行ってたけどふさこがねが見当たらない時もあったような。。。

おはようございます!

羽島には新しいお米があるんですね。
東近江は売れ行きが悪いから?古いのを渡されたんでしょうかね
(´゚д゚`)
(実はパンプキンパイもスタバフォールブレンドも山盛りあります)

いくら真空パックになってるとはいえ、9月精米はびっくりしました。
私地方は田んぼが多いため、コイン精米機がたくさんあるので玄米で買って都度精米しに行く人も多いんです。

ふさこがね、いつかは私も食べたいです。
また感想を教えてください♥

滋賀ってコシヒカリやキヌヒカリ、日本晴、みずかがみ、秋の詩、果てはミルキークイーンなどなど、多品種を作付けしているのでみなさん割と自分好みの品種を持ってると思いますよ。

おはようございます。

普段コストコでお米を買わないので、今回じっくり見てびっくりしました。
近隣のスーパーなら2割引、3割引のシールが貼ってるような賞味期限なので。

案外、精米時期を気にするなら直売所で買ってその場で精米してもらうか、
ドンキが一般的に安いので売れる→回転が早いので新しいのが置いてある
のがいいかもしれないですね。

ウルトラクリーンありますか?

ウルトラクリーン液体ありますか?

みーしゅんさん

おはようございます♪
昨日、岐阜羽島倉庫店で購入したふさごがねは精米日11月上旬になっていました。
確かに9月精米だと買おうか迷いますよね‥(^^;)
今あるななつぼしの無洗米を食べ終わったら、食べる予定なので初ふさこがね楽しみです♡

11月18日(月曜日)  神戸倉庫店|2階駐車場はいっぱい、屋上もいい場所はか...

米粉ロールを食べてる間にスマホ充電しとけば良かったです。途切れ途切れですみません。

【デリカ】
クリスマス向けっぽい新メニュー目白押し!
★シーフードドリア 238円/100g ←NEW!
チーズたっぷりの上に海老が並んでました。
美味しいに違いない見た目。
★フィッシュ&チップス 19x円/100g←NEW!
以前のフィッシュ&チップスより、更にフィッシュ&チップスぽいフィッシュ&チップスです。
★ローデッドマッシュポテト ←NEW?再販?
前にもあった、丸っこいマッシュポテトの上にベーコンか何かが載ってるやつ。
★ローストビーフサラダ ←NEW!
これはバックルーム側の冷蔵庫にあります。

★ロティサリーチキンペンネ
★シーフードペスカトーレペンネ
★イカのジェノベーゼニョッキ
★クラブピンホィールラザニア
★シーフードアヒージョ
★ラフテー油そば

★サンドイッチコンボ
容器&並べ方が以前と変わってました。だからと言って内容は変わりませんが、何となく華やかさが減った気がしました。←個人の主観です

★刺し身盛り合わせ
ハマチが入ってるから買わないですよ

★巻き寿司セット サバ入りだから買わない
★ちらし寿司 ブリ入りだから買わない

好き嫌い多いんです。でも昔安いツアー旅行で上海の偉い漢方医に脈を診てもらう(その後高い漢方薬を買わされる)という時間があり、脈診だけで体調が分かるその先生に「背の青い魚食べるな」と言われたので、これは好き嫌いではなくドクターストップと見なしていいと思ってます。

★サーモンばっかりセット
サーモンは白身魚だからOK養殖場!
今日はサーモンポキロールをフードコートで買うんだ〜♪と思ってスルーしたのに、いざ帰り際にフードコートに行ったら
「サーモンポキロールは30分待ちです」
と言われてしまい撃沈しました(T_T)

【その他】
☆ハリポタ紅茶缶なし
巨大缶は英国旗のみ、4缶セットは見当たらず

☆パイプユニッシュ 在庫切れ
クーポンが出るのを待ち構えていたのに、いざクーポン出て買いに来たら無いってどうよ…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
☆ムーミンカレーパスタ皿 見当たらず
多分ガラス容器はありました。

★インドカレー屋さんの謎ドレッシング
復活してました。私はこれでキユーピーのカットキャベツをもりもり食べるのが好きです。

★味ぽん
いつも置いてある場所から、肉売り場手前の島に移動してます。頼まれ物含め何本もカートに入れてたら、近くにいた若い子集団が
「なんか皆めっちゃ味ぽん買ってない〜?」
「まぢ安いんちゃうん、うちらも買っとこか!」
と話してたので、買っとき買っときと念じました。

★子ども用電動歯ブラシ
前回レポし忘れたんだけどクロミちゃん柄が出てたんですよ!でも今日見たら元のパンどろぼうとすみっコぐらししかありませんでした。

【フードコート】
★紅芋ソフトクリーム
★巨峰スムージー
★ミネストローネ
★サーモンポキロール

ああ…サーモンポキロール食べたかった…
以上でーす。

11月18日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ 今日は献血車きて...

パールさん、和泉倉庫の皆さん、こんばんは
いつもありがとうございます♪
シュークリーム~\(^o^)/
8店舗がどこなのかまではわからないですが…
聞けばよかったな(´`:)
今ところ、ひたちなかと射水に出てるみたいで、昔と変わらない味♪と感想がありました(SNS情報)
前は6個入りでしたが、今回は9個入り1298円みたいです
9個入り…うちは4人家族だから、みんな2個ずつと私が3個かな(^-^)とか考えていたのに、
まさか店舗限定とは(T_T)
私もそのうち全倉庫で発売されるのを願ってます!個人的にはクロワッサンシューも復活希望です♪

滋賀県民は他県より米にこだわりがあるのですか、なるほど

11月18日(月曜日)  神戸倉庫店|2階駐車場はいっぱい、屋上もいい場所はか...

米粉ロールケーキ、正式には「米粉のスイスロール」てした。でも小麦粉も使われています。同僚に米粉ロール買ってきてと頼まれたんですが、よくよく聞いたらお子さんが小麦アレだから…とのことだったので慌てて説明しました。お使いを引き受ける時はこういうことも気を付けないといけませんね。

【野菜と果物】
★小さめのキャベツ2玉 397円
★小さめの白菜1玉 350円くらい
★小さめの大根2本 350円くらい
白菜と大根は一目見て「今日はパス」と決めたので値段覚えてません。キャベツは小さめ軽めな中から慎重に良いキャベツ選手権を行い厳選したものを購入しました。帰って職場のキャベツを見たら1玉500円超えてたので目ん玉飛び出しました( Д ) ゚ ゚

★Calbeeじゃがいも3kg ぽろしり 698円
★普通のじゃがいも3kg とよしろ 698円
★北海道産玉ねぎ5kg 998円

★キユーピーカットキャベツ 280円
キャベツが高騰してるのでうちの店でもカットキャベツの売れ行きが良いです。今日は売り切れる直前で買えて良かったです。

★マロンドールかぼちゃ
遠目に見てめっちゃ大きなアボカドや!と思って近付いたらかぼちゃでした。アホすぎる。

【野菜と果物】と書いたけどよく考えたら果物を全く見てなかったことに気づきました。
あ、★さぬきっ子キウイ?★さぬきキウイっ子?はありました。うちの近くにガレージの上をキウイ棚にしてるお宅が5軒くらいあります。いっそ本格生産して明石っ子キウイとか子午線キウイとかTacoキウイとか名付けてブランド化してはどうか。

【肉】
★三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
ずらーっと定番商品ヅラして並んでました。これ美味しいし使いやすいんだけど、せっかくキレイな薄切りなのに、パック詰める時にぎゅっと丸めて握ったの?みたいな状態になってる部分があったので、お肉売り場の人、薄切りで扱いにくいと思うけどそこはちょっと気を配ってほしいです。

今日はもうそれどころじゃなかったので、牛すじの神様に見つからないように敢えてバックルームの窓から距離を置きました。
ところでラ・ムーで買った豚スネ肉がなかなか良かったですよ。圧力鍋でカレーにしたら好評でした。次はポトフに使いたいです。ラ・ムー圏内の方は是非。

他倉庫店から失礼します。
そうなんですよね、最近のコストコいつ行ってもお米は買える様になったのですが、全部とは言いませんが精米日がとっても古いんですよ。そしてお値段も以前の様に他のお店より凄く安いわけでも無いので、あまりにも精米日が古い場合は他所で購入してます。精米日が2ヶ月以上前ってちょっと古すぎますよねぇ。

パールさんこんばんは〜♪
たくさん情報ありがとうございます♡

うわ、ポップコーン、プレッシャーやわ〜笑
でも安心してください、うまいです!
(まずかったって言わせない作戦)
いやほんと、お口に合えばいいな〜私、知らん人にも薦めて買わせちゃったし〜
てかまだあるなら3箱目買っちゃおかな

生ハム、ラッキーでしたね♪
前にハモンセラーノの小さい方?買ってはりましたよね、生ハムお好きなんですねっ
写真のやつ美味しそう♡

ふさこがねにクーポン出てるし、月曜やし
パールさん行かれるかな〜って思ってました(≧∀≦)

昔出てたシュークリームと全く同じ物かはわからないんやけど、関東地方の倉庫では発売されたらしいのよ♪

こつこつさん情報によると、今回は8店舗限定らしい(こつこつさん情報ありがとう♡)ので和泉は発売されるかわからないんやけど、一応チェックしてきました。

8店舗だけじゃなく全倉庫で発売して欲しいですよね!

シュークリーム(・・?

むかーーし出てたシュークリーム?

白菜368

大根2本328

キャベツ2玉498

玉ねぎ5kg788

マルハン味付けもずく1200g −210 838 24日まで

クラムチャウダー −300 1080 24日まで

オイコス バニラ いちご 無糖 あり

ふさこがね10kg −300 5980 ←昨日の夕方から積んでる量が変わってない。
よく見たら、精米日9月11日賞味期限12月10日
米にうるさい滋賀県民の お眼鏡にかなわなかったのかも。
私もふさこがねーぜの会を掛け持ちしようと意気込んで行ったけど、
今あるみずかがみを食べ終わるのにまだ1ヶ月くらいかかりそうだったから、カートに入れたけど考えて考えてそっと棚に戻しました(´ー`)

よそのふさこがねも一緒の精米日なのかな?

パールさんもお疲れ様です♡

午前中に用もあったので、どうしようかギリギリ迷ったけど結局行っちゃいました。フットワークは全然軽くない、筋肉痛かなんか分からないけど痛み止めと湿布で必死こいて行きました(笑)
帰り道は全部の信号に引っかかるし故障車?とか街路樹剪定の作業車とか色々あって出勤時間5分前に家に着くし、その後の仕事もバーコードの不備に通常の3倍引っかかって、もうへろへろです(T_T)
薬局で買い物したら、試供品でチオビタドリンクを貰えたので、後で飲もうと思います。

それにこれから米粉ロール食べるもんね〜♪
食べたら元気出るもんね〜♪

とりあえずいつものいきまーす。

【ベーカリー】
★イタリアンティラミス
★米粉ロールケーキ 補充されつつどんどん減ってた
★イズニーなんとかタルト
★ストロベリーカスタードクリームケーキ
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト

★ショートブレッド ←NEW!
Walkersのラウンドより一回り大きく厚いラウンド

★チョココルネ ←試食あり
★ココアヘーゼルナッツベニエ
この2つは直前に『ヒルナンデス』で紹介された影響かいつもより注目を浴びていました。

★バラエティデニッシュ
★バラエティクッキー
★ミニクロドット 茶色&紫セット
★チョコクランベリーローフ

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
コーヒー&ウォルナッツ

他にもあったかも知れないけど混んでたし米粉ロールケーキを確保したのでよく見てません。

一旦、米粉ロール食べてきます(^_^)/

米粉のスイスロール30パックあります。

11月11日(月曜日)  尼崎倉庫店|今更ですが、一昨日の情報ですが、レシート...

さかたさん
私の疑問が天皇様のお導きにより
あ、いえいえ天のお導きで、ありがたやーー!!です(≧▽≦)
本当にお世話になっております!

私は普段コーヒーは飲めないのですが(カフェオレで甘ーいのなら好きです!)
スタバのだったら飲めそう!イメージで!(^o^)/

ロアカー、着実に減っております。
でも以前初めて買ったピンク色の袋の味が目ちゃんこ好きですー!独り言でしたm(_ _)m