近畿エリア 

トピック

ネスプレッソカプセル

ネスプレッソのカプセル スターバックス以外を探してます。機械買ったときは、あったのに買いに行くとスターバックスのやつしかなくて、運が悪いかな…

あまっこ

昨日は入口から真っ直ぐパン売り場の方へ歩いたら
右側にありました。

入場制限してますか?

平日でも混雑しているみたいですが、夕方でも入場制限かかってますか?
買い物に1時間あれば十分なので遅くに行こうと思っているのですが、ここ数日の状況わかる方いませんか?

あまっこ

コストコ尼崎店にハンターの傘は売っていますか?
場所も教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

入店時間

65歳以上ですが6/2はまだ8時から入店出来ますか?

サクラクレパス 絵の具セットありますか?

もしあれば、お値段いくらか教えていただけるとたすかります。

ハイアールの冷凍庫ありますか?

ハイアールの138Lの在庫があるか知りたいです。ご存知の方よろしくお願いいたします

気の緩みヒドイですね。

私もコロナ以前は普通にねぎらいの言葉を言っていました。
でも、コロナの今は、悩みます。自分があまり嬉しくないので。
でも、嫌だというのとは違うというか。
相手の気持ちがわかるので、ありがたいとは思うんです。
でも、いらないかなって。
相手を気遣って、「ありがとう」を我慢してる人もいると思うのです。だからその分笑顔で。(伝わらないかもしれませんが^^;)

だからこそ、実際の接客経験のある方に聞きたいなと思いました。

気の緩みヒドイですね。

『気の緩み』と最近よく聞きますが、私はちょっと違うのでは?と思っています。もちろん、コロナ騒動が終わった!と言わんばかりの行動をしてる人は見てて気持ち良いものではないですが。
労いの言葉に関しては、レジでも飲食店でもずーっと前から言っています。こういう言葉って自然と出るものなので、それに対して議論っていうのは難しいかもですね。
ガソリンスタンド病み付きさんの投稿見て、1人でも気持ちよく声を掛ける人が増えるといいですね。

バスティシュ

トイレットペーパーありますか?

アメリカ産プライムビーフ肩ロースの、すき焼き切りはありますか

アメリカ産プライムビーフ肩ロースのすき焼き切りはありますか

フードコート

フードコードは持ち帰りのみですか?

熊のぬいぐるみはありますか?

約130センチの熊のぬいぐるみを探しています!
最近置いてあるという噂を聞いたのですが、中々遭遇できずにこまっています。
見かけた方情報宜しくお願いします

気の緩みヒドイですね。

私も知りたいです。
レジの方は毎日沢山のお客さんと対面しますよね。
なので、一言でも少ない方が今は嬉しいのかなとも思うのです。
実際レジの経験のある方にお聞きしたいなと思っていました。
客の立場でも、レジの方が「ありがとうございます」というようなことをしゃべる場面で、今はなくていいなと思ってしまうので。
そもそも、マスクだと小さい声では何を言っているのかわからない、大きい声では菌が漏れる。一番安心なのは口を閉じていること。
なので、私はニコニコすることを心がけています。でも「ありがとうございます!」が店員さんの励みになるなら、今度からそうしたいです。

ヘレンカミンスキー、ありますか?

オニギリ様

ありがとうございます。
近いうちに見に行きたいな、と思います。

引き続き、
種類、色、などの情報をお持ちの方、
よろしくお願いします。

バッグなどの取り扱いもどうぞよろしくです。

ストウブありますか??

ストウブ鍋ありましたでしょうか?
もしあれば、くわしく教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

気の緩みヒドイですね。

和泉に行って来ました。物凄い人で
たぶん学校始まるまでは、混雑すると思いますが、レジのスタッフさん
今がかなりしんどいと言われてました。買い物する私らは、せめてごくろうさま、ありがとう。くらいは
客から言ってあげないといけないのではないか。と思いますが。いかがですか?

クーピー60色、いつ入荷でしょうか?

5/27、垂水へ行くと品切れとのこと。いつ入荷か教えていただけると助かります。

カークランドレッドグレープフルーツありますか?

家族の大好物でほぼ毎日食べていて、おととい買いに行ったらなくて(T . T)
店員さんに聞いたら売り切れと言われました。
再入荷してたら教えていただけたらと思い投稿しました!
よろしくお願いします!

ウォーターテーブルはありますか?

5/27和泉倉庫、ウォーターテーブルも、砂あそびテーブルも、販売してませんでした。

5月27日神戸倉庫

また思い出し追加です!

あの、シイタケクリスプの姉妹品?が出てました。
★フリーズドライストロベリー
シイタケと同じようなデザインのパッケージで、でも色は茶色ではなく赤色です。
売り場も、菓子売り場のシイタケの上の段でした。
ただのドライストロベリーではなく、添加物にミルクとかレシチンとかセロリとか書いてあったので何らかの味付けがある模様。

気になるけど、まだ買えない謎の商品

5月27日神戸倉庫

ココアさん!
ココアさんもですか。名前の通りベリー系は好きなのに、ジャスミンが無理です…( ノД`)
私も1月にロードショー来た時に、イチゴジャスミン以外を選んで買いました。たまに他の倉庫でバラ売りの情報があったのも羨ましく読みました。

玉葱さん!
眼鏡のメンテナンスだけでも快く受けてくださるのでコストコありがたいです。眼鏡がないと、車を運転してコストコに行くことも出来ないので。

5月27日神戸倉庫

ベリーさん!実は私も夫のお使いでメガネ直しに行きました!メガネの鼻あての部分が壊れてしまい、なおして頂きました。お使いだったのですが、夫のカードを確認したりする事もなく、すぐになおってビックリしました。見たらコストコで買ったやつってわかるんですかね。お互いすっきりですネ!こちらこそ、またよろしくお願いします。

5月27日神戸倉庫

私もミッチョイチゴジャスミン苦手なので、最近はコストコ以外で買ってます。コストコの方が安いが好きな味だけ買えないから、またロードショー来ないかなあ?そしたら好きな味が買えるのに。

リップスティックデラックスミニ

売ってませんでしょうか?
ネットでは、品切ればかりや、値段が
少し高くて。
情報ありましたら、教えて下さい。

5月27日神戸倉庫

玉葱さん!
2ヶ月ぶりのコストコがご一緒だったとは(*´∇`*)
私も地域掲示板の再開はすごく嬉しくありがたいです。神戸の一番乗りしてやるぅ~と張り切ってしまいました(笑)

ミチョで思い出しました。
★ミチョ3本入り
カラマンシー/イチゴジャスミン/白桃
マスカット/イチゴジャスミン/白桃
の2パターンだった気がします。
苦手なイチゴジャスミンが絶対入ってる…

★ホンチョ
ブルーベリー/イチゴなんとか/木いちご
よく覚えてないけどベリー系の3本入り
買おうか悩んだのに結論出すのも忘れて帰宅

お米、紙類は充実してました。

あと、ネジが緩んでずれまくりの眼鏡を、がっちり調整しなおして頂きました。
これで明日からレジ打ち中に眼鏡がずり落ちて、でも触れないからモヤモヤすることがなくなります。
久しぶりにコストコ行けて良かったです。
また、よろしくお願いいたします。

5月27日神戸倉庫

コス子さん、エリア板を再開して下さって有難うございます。コストコに行けない時も、皆さんの書き込みを見るだけでとても楽しく、また事前に何を買うかの参考にさせて頂いていました。今日は3月以来はじめて海を渡りました。私も見かけたものを少しだけ。スプレインウオッシュあり、オカモトのラップ、調理に使える手袋あり、箱マスク普通、小さめ共にあり、除菌ジェル2種類あり、ハイローラー ミートローフあり、美酢3本パックは2種類でカラマンシー入りのもあり、海ぶどうあり。ベリーさんも書かれていましたが、混み具合は3月の頃の水曜日とあまりかわりませんでした。今日はいつものメンバーで、みんなパンをガッツリ買って満足して帰ってきました。

5月27日神戸倉庫

★オイコス ストロベリーとプレーン加糖のみ
★明治バター チューブのみ
★メニセーズ プチパンとマルチグレイン

【フードコート】
★メロンスムージー
★あまおうソフトクリーム

おからパウダーが150円引きくらいでした。

5月27日神戸倉庫

感染予防対策、混雑状況について

ピーク時には行っていないので比較は出来ませんが、コロナ以前の平日並みの混雑具合でした。
マスク着用率、全体的マナー度(?)は高かったので安心しました。
2階駐車場からのエスカレーター降り口、店舗入口などにアルコールポンプの設置があり、みなさん使用してから入店ました。帰りはエレベーターに乗りましたが、一度に乗れるのは1グループずつ、店員さんがアルコール消毒してから乗せてました。
レジは一列に並んで、店員さんの指示で◯番レジにどうぞーと誘導されますが、待ち時間は数分で済みました。ベルトコンベアは特には消毒してませんでした。
フードコートは座席が以前の半分ほどに減り、据え置きのカトラリーセットは無くなったままでした。

オイコスありますか??

返信ありがとうございます!!!
今日夕方行けたら行ってみます!!!