近畿エリア 

トピック

2月16日(日曜日) 和泉倉庫店|マスク在庫無しの貼紙ありましたので、マス...

Manhattanのショルダーバッグ、ハンマーのリュック置いてありました!
値段はManhattanが約¥5000、ハンマーが約¥10000くらいでした。

2月17日(月曜日) 神戸倉庫店|入り口にプール登場してます。 ★K...

2月17日(月曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

2月17日(月曜日) 和泉倉庫店|カークランドのブランケットが安くなってい...

2月17日(月曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

2月17日(月曜日) 尼崎倉庫店|9時過ぎに着きましたが、 マスクの入荷...

2月17日(月曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

2月16日(日曜日) 尼崎倉庫店|マスク、品切れです。9時前に開店しました...

マスク、政府のサポート入ったし、安定供給が待たれますよね!
コストコのキッチンペーパーを中にして、外側に手作りガーゼハンカチマスクでしのいでいます。

2月16日(日曜日) 尼崎倉庫店|マスク、品切れです。9時前に開店しました...

ちびうささーん、50円値引きは嬉しいよね。
私も絶対言いに行きます(^ν^)
無理は言わないけど損はしたくない(だよねー?)

ゆきゆきさーん、重心後ろにいくのわかるわ〜
スーパーカートの左側に重たい荷物をかけてるの忘れて、バランス取れずにカートがよくコケる。
肘の擦り傷、お大事に〜!

>ちびうささん
帰ってきて舞茸のところ調べたら確かに引かれていませんでした!
あー、残念。
昨日、今日とインコスしたのにな〜。

というわけで昨日の買い物+本日の買い物状況をお伝えしますー。
●ニチレイほうれん草  598円
●米久 ちまき(4個入り) 698円
●海老マヨ(レトルト) 1,098円
●冷凍ボイル帆立(大きいサイズ) 2,138ー500円
●アルトバイエルン 1,298ー150円
●ブロッコリーチーズスープ 928ー150円
 今朝食べましたが思いの外サラサラのスープでした。ゴロゴロ、とまでは行きませんがブロッコリーもちゃんと入っている!美味しかったです。
●CJチヂミの素  558円
●ニュークレラップ 30✖︎50M 3本 1,098円
 ストレッチタイトの2本セットラップの在庫が無かったのでこちらを。
●KS 缶のチキン水煮 1,468ー230円
 試すのが楽しみな一品。冷蔵庫にお肉や魚がないときに便利そうと思っていつか買いたいと思っていたらクーポン出てたので。
●ビオレUボディソープ2L 1,198ー230円
●トリンプボディサポート(ガードル) 1,078円
●トリンプブラ&ショーツセット 2,038円
 今日もインコスしたのは昨日買ったものの色違いを買うためもあります。ロードショーはお姉さん曰く年に1、2回と決まっているらしいです。前回は5月の母の日頃にあった気が。。。前回の方が売り場は広かったですが新作も出ていてやっぱりお買い得!!お姉さんに胸の特徴を伝えたらこっちのカップの方が良いですよ、とアドバイスももらえて有り難かったです!なんでも専門の人に聞いてみるもんですね〜。
●ウィターズチョコレートプラリネ 1,158ー260円
 前にスパークリングワインとのセットの中身を食べて美味しかったので会社のバラマキ用に!キラキラの個装が可愛い!
●フィニッシュタブレット150個 1,098ー210円
 今日インコスしたのはこれの買いだめを頼まれた為です。車を出してもらえなかったので初の電コスです!JR尼崎からリュック背負ってバスに乗っていざ出陣!行きはヨイヨイ帰りは(荷物が)ヘビー♪16時台はバスが1時間に2本しか無かった!でも誰にも遠慮せず見て回れるのは良いもんですね。
●チチヤスヨーグルト 748円
 低糖タイプ、普通タイプ、ハニー入りのパックだけれどいつも低糖タイプが残りがちの我が家。
●平飼い卵(10個) 388円
●舞茸 368円 (ここが本当は値引きされてるはずだったのね〜)
●ルイボスティー 1,318円
●オーガニックバナナ 328円
●メディキュットソックス2P 2,648ー400円
 メディキュット系が他のタイプのものも400円づつ値引きになっていたような?
●ニベアSUNウォータージェル 398円
●プラセンタ90粒 2パック 1998ー200円
●テイルブランケット 1598ー300円
 子供用の足をバタバタを抑える筒状布団(?)と思って購入。今日までのクーポンだったので衝動買いしましたが女の子用の人魚のものは尻尾の先にスパンコールがびっしりついていました。とっても可愛かったけどうちはボーイズなのでサメで。流石に自分用に買う勇気は無かった。。。
●ハマヤドリップパック40P 978円
●イズニーAOP無塩バター500g 1,468円
 昨日目に留めていてなんか掲示板で見たことある品名だな〜と思って帰って調べたらとても美味しいバターと判明!あとダンボール1箱と10本ぐらいあると思います。もっと少なくなったら安くなるのかな?賞味期限が3月12日までだったけど前にバターは冷凍庫で保存しておけば長持ちすると聞いたことがあるので帰ってきて冷凍庫でイン!今あるバターを使い切ってから解凍予定です♪

土日連続で行くことって滅多に無かったですがやはり日曜の方が混んでいる気がしました。
あと初めての電コス!大きめのリュックを背負って行きましたが帰りはパンパンになりました。やはり行くと良いものが目に入っちゃいますね。
帰りの駅のスロープが雨で濡れて滑りやすかったのと重心が後ろにいっていたためコケて右ひじを擦りむいちゃいました。皆さんはそうならないよう雨の電コスはご注意を〜。

カークランドの液体洗濯洗剤

白ボトルの洗濯洗剤はありますか?

キッチンペーパー

皆さん、たくさんの御意見ありがとうございます。
参考になりました。一度は買ってみるべきのようですね。勇気出します!(笑)

2月16日(日曜日) 京都八幡倉庫店|14時現在、店外まで渋滞中です。...

14時現在、店外まで渋滞中です。

キッチンペーパー

柄付き2回無地3回買いました~。最初は可愛い柄付き買ってたんですけど色写りが凄くて無地に変えました。

揚げ物の油切りや野菜の水切りなどにかなり重宝してます。
途中市販のペーパーを買って使ったんですけど薄くて弱くて使いづらく感じたのでまたバウンティに戻りました。
クーポンよく出てるのでお試しして欲しいで~す(^o^)v

キッチンペーパー

プリントのバウンティのペーパータオルは、現在のはどうか知らないのですが、色落ちすると目にして、主に台所で使うものだから迷いなく無地のほうを選びました。
でも、プリントと無地のペーパータオルとは質感が若干違うそうなので、バウンティのも一度は使ってみたい気持ちはあります。色落ちしなくなってるなら次にペーパータオルを買うときに。

私は一枚のペーパータオルをうまく使い回しできないので、今でも市販のキッチンペーパーとコストコのペーパータオルを両方使ってます(*^^*)

キッチンペーパー

私は一度買いましたがリピ無しです(^^;
何故なら場所を取る。
分厚くて繰り返し?使えても普通に売っているキッチンペーパーをバカバカ使う私にとっては同じ様に使ってしまい結局は高くつく。
絵柄の方は色うつりする場合がある。

なので購入するなら無地の方がいいかも?

2月16日(日曜日) 和泉倉庫店|マスク在庫無しの貼紙ありましたので、マス...

9時すぎにきたら、すでにオープンしていました。マスクは入荷なしとのことです。
タイメックスのロードショーは今日までとのこと。

ガソリンレギュラー131円
クーポン クラムチャウダー50円オフ

アイリッシュスコーン18個 899円
マグロ三種とサーモンすし 1680円
ハードバイトキャロットチップス 838円
アルフォート 868-180円
プロテインクッキー 1088円
冷凍ほうれん草 598円

いつものごとく、いるものだけ買って、すぐ帰ったので、情報少ないですが。。。

キッチンペーパー

ダヤンさん、まだ間に合うかな?声に出して応援します。勇気を出して買ってみて〜!(^^)
賛否両論あるでしょうが、私は柄なしの真っ白なキッチンペーパー派。ま、どっちも超絶便利♪

2月16日(日曜日) 尼崎倉庫店

今 出てきました。

9時前オープンだったようです。
マスクはありませんでした。

クーポンの舞茸がレジでは値下げしていなかったので、もし買われた方はチェックした方がいいかも知れません。
(私の前にも沢山の方がカートに入れられていましたが、カウンターの方が、誰も言ってきていないとおっしゃっていました。たった50円程のことですが、私はなんだかとっても損をした気分になるので言いに行ってしまいました(>人<;) だって、うまい棒5本分ですよ(°▽°)←うちのドラ息子の口癖)

マスク、品切れです。9時前に開店しました!

キッチンペーパー

無地と絵柄のあるタイプ、二種あります

絵柄の方はオシャレ・可愛い。
無地より価格も高くなります。

無地と比べると少し薄く感じるのと、
食品・キッチンに使うので色素無しの無地のほうばかりリピしてます。
1度使うと市販の薄〜いのには戻れません(^^*)

マスク在庫無しの貼紙ありましたので、マスク購入の方はご注意下さい。

2月16日(日曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

2月16日(日曜日) 京都八幡倉庫店|14時現在、店外まで渋滞中です。...

2月16日(日曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

2月16日(日曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

キッチンペーパー

あの量とあの大きさで未だに買ったことが無く今回、勇気(?)を出して買ってみようと思います。でも二種ありますよねぇ……派手めのパッケージと地味めのパッケージ。どちらがお勧めなのかしら?

2月15日(土曜日) 尼崎倉庫店|夜に行って来ました! 駆け足だった...

ちゃいさーん、ありがとう!エアインコス楽しいです!ブロッコリーチーズスープ、名前からして美味しそう。私も巡り逢いたいなぁ。

和泉はじめ、いろんな倉庫のコメントに、自宅にいるときは声出して突っ込んでます♪
関西人を自覚する瞬間デス。
行けなくても楽しいコストコだよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
「コロナウイルスなんて、飛んでけ〜!」よね!
みなさん、いっぱい笑って免疫上げとこうねっ!

2月15日(土曜日) 尼崎倉庫店|夜に行って来ました! 駆け足だった...

夜に行って来ました!

駆け足だったので、ほぼ他店と同じクーポン品でかぶると思います。

キャベツ 108 めちゃめちゃ大きいのがありました!
グレープフルーツシラップ漬け 1578 最近はまってます
タラタラしてんじゃねーよ 978-100
信州更科そば 968-170
AGデオプレミアム3個 1998 汗臭い旦那に笑 これ安いと思います ゴールドのやつ
まいたけ 368
もずくスープ 978-180
カットしめじ 328
ロメインレタス 298
グランアルトバイエルン 1298-150
ブロッコリーチーズスープ 928-180 前に試食で美味しかったやつ!
さばみりん干し -200

特にお安いと思った物はなかったです
デザートもいつもと同じに、マロンのがありました
土曜日の夜にしては人少なめ?マスク率高めでした
マスクの販売は、もちろん見てません…

大した情報じゃないのですが、尼崎の書き込み少ないので、明日のお買い物のお役に立てたら嬉しいです^_^

明治のバターありますか?

最近みないんですが明治のバター×4個のやつありませんか?

2月15日(土曜日) 和泉倉庫店|おはようございます! 今日はのど潤...

マイメロさん♪

マグロ解体ショーの情報ありがとうございます(*^▽^*)
今年はすごく大きなマグロだったのですね!
お値段も普段より少しお安く購入出来て良かったです~♪
今夜はマグロ三昧ですね(*≧∀≦*)
チーズも購入出来て安心しました(^-^)/

本当に最近、しれっとお安くなってるので、お買い得品を探してる私には、ハードルが上がっちゃいます!

ますます、皆さんの情報が有難いですね~o(^o^)o

2月15日(土曜日) 和泉倉庫店|おはようございます! 今日はのど潤...
2月15日(土曜日) 和泉倉庫店|おはようございます!

今日はのど潤...

皆さん、いつもたくさん情報くださりありがとうございます*\(^o^)/*

今日もパールさん、たくさんの情報ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

昼からのまぐろ解体ショーに行って来ました!
12時半頃に着いたのですが、思ったより全然混んでなかったです!
午前中に解体したまぐろの柵、中トロ〜赤身の入った物がたくさん並んでいました。
前回まではこんなに残っているのを見た事がないです。
我が家は大トロを希望だったので少し待ちました。
今回は過去最大だったらしく、79.5kのまぐろでした。
午前中のまぐろは確か75kくらいとおっしゃっていました。
なのでたくさん並んでいたのかもしれません。
柵のお値段は¥680/100gでしたのでいつもより¥100お安かったです♪
今回は初めて血合が出ていた気がします。
じゃんけんに勝っちゃいました(^-^)v
¥25/100gでした!
帰ってから子供達がちょっと食べたい!と言うので塩こしょうで焼いたら美味しかったようです♪

s8さんとパールさんが教えてくださったチーズも無事に購入出来ました!
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

最近思ったんですが、食品や衣類は赤マジではなく黒しれで、元値の表記が左下にありますね!
これからはそのスタイルなんでしょうかね?!
赤マジだったらすぐに気付くけど、これからはさらにじっくり見ないと気付かない感じです(^_^;)

ガソリンはレギュラーが¥131でした!

今日はほとんど情報なくてごめんなさいm(_ _)m

2月13日(木曜日) 和泉倉庫店|夕方にベーグル目当てでコストコ。 ベー...

パールさん!
はじめまして!

コメントいただけるなんて感激です!いつもパールさんの情報参考にさせていただいてましたー!今まであまり投稿してなかったのですがいつも情報もらうだけでなく、どなたかのお役に立てればと思い、投稿させていただきました!(●'w'●)ノ
また、皆さんと情報交換できたら嬉しいです♬

2月14日(金曜日) 京都八幡倉庫店|135cmサイズのくまさんありましたか?...

私は今日(15日)行きましたが、うさぎもクマも見ませんでした。