近畿エリア 

トピック

12月23日(月曜日) 尼崎倉庫店|ご存知の方も多いと思いますが、店舗の外に...

私最後に行ったの12月10日だったので
全然知りませんでした!
ありがとうございます!
こちらのほうこそ本当に嬉しいです!

12月23日(月曜日) 尼崎倉庫店|ご存知の方も多いと思いますが、店舗の外に...

ぶら下がります
12時10分着で13時退店
混雑を避けようと思いカートなしで動きましたが
店内さほど混んでいませんでした
レジは5〜6組待ち
チキンは12時整理券のかたの受け渡しが13時前
次は14時半と言われてました
試食もたくさん行われているようでしたよ

今日はリンツ目的でインコスしたのであまり情報はありませんがレシートから
リンツ ー190 1588円
マーケットOリアルブラウニー ー320 1278円
シュトーレン ー200 598円
クリーミーチーズたら ー150 749円

どなたかのお役に立てればうれしいです

ご存知の方も多いと思いますが、店舗の外に年末年始へ向けての営業時間が掲示されていました。
どなたかの参考になれば嬉しいです (^ ^)

八幡店近隣住民です

半世紀弱前から大阪府内近隣市町村に住んでいました
某ホームセンターや駅前の商業施設ができてからは、コストコがなかった頃も土日は少し渋滞していましたし、いろいろ建つ前も一号線を利用して京都向きに出かけると帰りは大渋滞でたいへんでした
ここ20年ぐらいは大阪市内から遠いところにもJRや京阪の便数や快速の停まる駅が増えて住宅地が増え、電車も子供の頃は空いていたけど今では乗る時点ですでに満員ということも多いです(なので通勤通学時は途中発のものに乗り換えたりもしました)
第二京阪道路ができて少しは緩和されたのかもしれませんが、そもそもが道の許容量に対して通行する車両がとても多いのでしょう
コストコができてからは近隣にたくさんの店舗もあっという間に増えましたものね
実際、土日祝の日中はあまりにも混むので京都向き方面は早朝か夜半でしか最近は移動しません
もともと混雑していたところへコストコができてより混雑するようになった、という印象です

八幡店

9時18分すでに行列ですが、駐車場はまだがらがらで道も空いてます。
オープンはまだです
もぉすぐオープンするのかな

12月23日(月曜日) 和泉倉庫店|明治バター、有塩無塩あり。 今日限...

12月23日(月曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

12月23日(月曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

12月20日(金曜日) 尼崎倉庫店|午前中に行ってきました。 土日ほどでは...

ココアさん
ぜんちゃん、LINE並みの即レスありがとうございます!そうそう、去年のケーキは【クリスマスバーケーキ】でしたね〜。よし!今年はタキシードケーキを食べれたし、シフォンケーキは我慢。
比較しての情報は貴重でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

金曜に買った【太陽ふじ】林檎、蜜がたっぷりでめちゃくちゃおいしかったんです。珍しく、今日家族がインコスして追加で買った林檎は、【サンフジ】でアッサリ。太陽ふじは終わったのか?
それでも、スーパーのりんごよりは安くてマル!

12月20日(金曜日) 尼崎倉庫店|午前中に行ってきました。 土日ほどでは...
12月20日(金曜日) 尼崎倉庫店|午前中に行ってきました。
土日ほどでは...

今日、かーちゃんの
京セラドーム帰りにリクエストしといた土産〝みたらし小餅〝買って来てくれました❗
私ャ、コレでイイわぁ~。

そぉ・・
師走といえば赤穂浪士
(* ̄∇ ̄)ノ
ホリベ ヤスベー の登場なのです。
えっ? ホリベ じゃない?

ホリデーサブレー

甘さ控えめで、口溶けサラッと
お子さんや爺ちゃんでもおいしく食べれるかも?

サブレだから、〝サブちゃん〝ッてニックネーム・・・
ダメダメぇ~
(↑日本エレキテル連合)

♪祭ぁ~つりだぁ祭ぅりだぁ♪
ッてBGMが流れちゃうよ❗

ホリデーシフォンケーキは
シフォンだけにフワフワしてるから、フルーツとか挟めんので、ちょっと寂しいよねぇ~。
私ャ、去年の〝クリスマスバーケーキ〝の方が好きだなぁ~

ロールケーキとはまったく別だと思います。私はどちらも好きです。一緒にシェアした母親はフワフワで美味しい、冷凍したら甘さが控えめになって良かったとなりました。妹はこれは甘いしフワフワで一回食べたら、良いやと言ってました。

お返事遅くなってすみません!
ココアさん、召し上がったのね。いいなぁー♪

今までのクリスマスロールケーキ(正式名忘れてすみません)と比べてどうでした?
ロールケーキは結構周りで評判よかったんです。
あれより美味しいなら買いたいなぁ。
(嗜好品だから個人の趣味なんだけど、つい、似た味覚の方を探しては聞いてしまいます)

31日に!

投稿がタブってしまいました〓今年の31日は行って見ます(^ー^)v

31日に!

昨年31日のお昼過ぎに行きましたがそこまで混雑してませんでした。土日よりも空いてる感じでした。フードコートはかなり人がいましたが…ただお正月用の食材(数の子とか)は売り切れが多かったです。

12月21日(土曜日) 神戸倉庫店|230センチのくまの在庫状況を教えてほし...

尼崎倉庫店で購入できました!
情報ありがとうございました(*^^*)

12月22日(日曜日) 京都八幡倉庫店|8時ちょうどにオープンしました。 8時...

9時半ごろに向かいましたが、一号線からなかなか進まずで途中まで行ってみましたが断念しました‥
ムサシも行きたかったのですが諦めました。
夕方もこんな感じなんですかね?

12月22日(日曜日) 京都八幡倉庫店|8時ちょうどにオープンしました。 8時...

今日はやっぱり混んでますか?

12月21日(土曜日) 神戸倉庫店|230センチのくまの在庫状況を教えてほし...

今日の10時頃、一体だけダンボールの中で
誰かが連れて帰ってくれるのを
待ってるクマさんいましたよ!
出会えると良いですね^_^

12月22日(日曜日) 和泉倉庫店|すでにオープンしてます。 駐車場もガン...

11時
入場制限中!駐車場も満車

12月22日(日曜日) 和泉倉庫店|すでにオープンしてます。 駐車場もガン...

8時に着いてまだ駐車場が半分近く空いてました。
9時に退店した時はもう通路に車が空くのを待ってる状態。ららぽーとの駐車場もかなりの台数が駐車してる感じでした。

松前漬けはまだまだいっぱいありました。

アイスクリームカートの在庫をどなたか教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。

今更ですが、本日7時半オープンでした!

8時ちょうどにオープンしました。
8時50分現在、まだまだ空いています。
コストコから5分の近隣に住んでいますが、昨日も思ったより渋滞はなかったです。
今日が1番混むかな?もう警備員は道に立っていました。

すでにオープンしてます。
駐車場もガンガン埋まってます!

八幡店近隣住民です

いつもは違う店舗を利用してますが友達の家からはこちらが近かったので何度か利用した事がありますが確かに交差点に無理矢理進入してるのを何台か見かけて危ないなと思いましたし駐車場での割込みも酷かった。店内のマナーも悪い方を多々見かけました。試食での割込みや子供をカートに入れて通路の真ん中に放置してる方…といってもオープンして1年程でしたので現在は改善されているかもしれませんがあまり気持ちよく買い物できませんでした。こういう事があると新しく出店しようと計画されても近隣住民の反対で無くなってしまったりすると思うので一人一人がマナーを守ってコストコがもっと身近になってほしいなと思います

12月22日(日曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

12月22日(日曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

八幡店近隣住民です

クリスマス直前の週末の早朝にこの掲示板に投稿された点を考えるとかなりのコストコ通かと、、

八幡倉庫周辺は閑静な住宅地、小学校も近いので
本当に危険だと思います。

是非、お店や警察、行政と一緒に少しでも安全に、安心に生活できるよう。
声をあげていただきたいです。

他倉庫でも渋滞問題はあると思いますので八幡倉庫がモデルとなるような何かができるといいですね。

八幡店近隣住民です

私は一時間近くかけて神戸倉庫を利用していますが、店舗近くに住んでいる人に「もちろん会員ですよね?すぐに行けてうらやましい。」と言うと、「道が渋滞して凄く困っている。だからコストコ大嫌いなので会員になりたいとも思わない。」とのことでした。私は渋滞が嫌なので空いている平日しか利用しませんが、それでも近隣の人に迷惑かけて申し訳ない気持ちになりました。なので、こちらのスレッド読んで、利用しておられないかもしれないのにコストコに行けるメリットとか、広い目で見たらお互い様とか、八幡利用の人は冷たいと思いました。それだったらどんな迷惑を受けても声をあげられない世の中になってしまいます。ただ、警察や店舗に相談は賛成です。警備員を配置してもらうなど少しでも対策は取れる可能性はあると思います。

八幡店近隣住民です

お怒りはごもっともです。
ただ、日本全国色んなところで色んな人が、到底納得することが出来ない我慢を強いられています。一定期間だけでなく、年がら年中、迷惑している方もいらっしゃることでしょう。
今回、貴方は被害者ですが、所変われば貴方が加害者になっているかもしれません。本人の意に反して…
イライラしても、直ぐにどうこうなる問題ではありません。嵐が過ぎ去るのを待ちましょう。