トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
ららぽーと前の大きな交差点、ホンダの前も信号消えて危険です。お気をつけください。 懐中電灯たくさんありました。1.8×1.8のブルーシートも。 あとトンネルある道も信号消えてる箇所あります。
追記です フードコートは営業してますが、ジュースサーバーの上の天井が剥がれているので、ブルーシートで覆われてジュースサーバーが使えません。 ホットドッグはペットボトルの水をセットとして販売しているようです。 スムージーはまだマンゴー、ポテトは無くなりクラムチャウダーになっていました。
ぶらさがります! 私も先程行ってきました。 170号線から行ったのですが、信号が所々消えたままでした。警察官は私の通った道は1人も見かけず、交差点は皆譲り合いができて事故は起きて居ませんでしたが怖かったです。 和泉コストコの駐車場は今まで見た中で一番空いていました。 コストコ店内はいつもの平日ぐらいの混み具合、商品も見た限りではデリもパンもデザートも沢山ありました。 お肉や魚の赤マジがたくさんあり、予定外に沢山買いました! アトランティックサーモンフィレ298/g 豚小間切れや、豚バラも赤マジでした。値段忘れ…ごめんなさい! メニセーズプチパン498も山盛りありました。 ミチョ3本セットダンボール四段あり、 ミチョグレープフルーツ498もありました。 明治の有塩バターもあり bibigo餃子、
4000円弱のベージュのクマさんのことですか? 本日5日 見かけましたよ。 2、3匹売り場にありました。 それとは別にカートに乗せられてる方を2人見かけました。
フードコートのテーブル席の上の屋根がすっぽり無くなり青空なんですね。 ブルーシートで囲われています。
国産豚肉チルド 軒並み赤マジックです。 以下、すべてグラムあたりの価格。 バラ薄切り 165円/g 小間切れ 98円/g ロース(とんかつ/ステーキ) 167円/g ロースうすぎり 160円/g 肩ロースうすぎり 165円/g 肩ロースかたまり 160円/g フレッシュソーセージ バジル&パセリ24本 国産豚に貴使用腸詰め 150円/g 2300円弱のパック中心 プルコギビーフ 127円/g 2500円前後のパック多し 本日のみ くまさんをカートに載せている人が多いです。
停電しつつも営業中です。 冷蔵・冷凍品は全くありません。 トイレ、フードコートは使えません。 照明も薄暗いです。 エレベーターは動きます。 周辺道路信号機が消えています。 くれぐれもお気をつけて お越しください。
刺身用アトランティックサーモンフィレ 298円/g
営業してます。
停電中…様 わ~っ、もっと早く書き込んでおけばお役に立てたのに(涙) 営業してますよ! 氷買えますよっ! 停電中…様も、ご不便なさってる皆さま方も、体調にお気をつけて、乗りきって下さいませm(__)m
HPによると、営業再開だそうです。 葵様・尼崎様の書き込みがなければ 、コストコ休業と周辺の状況を知らずにいました。 私も尼崎在住ですが、幸い我が周辺はなんの被害もなかったのと、電気は来てるけどケーブルテレビ会社の問題でテレビが見れず情報を得られないのです。 卵と牛乳他を買いに行きたいけど、 たたらば様のご意見も一理ありますね。 貴重な書き込みをありがとうございました。
コストコ周辺も停電中なんですね。。 冷蔵庫がもうダメだから、開いてたら氷を買いに行きたいなと思ったのですが。。 情報ありがとうございます。 暑いですね。。 皆様、体調にもお気をつけて(>_<)
停電、絶賛継続中!٩( ᐛ )و 怖いくらいの情報弱者になりました。 「明日は我が身」、yu-taさん、みほぽんさんが書いていらっしゃる通り、今年は凄いわ…。 時間の余裕がなくてトピ立てれないので、こちらを利用させて下さい(*´-`) ●断水 東京都葛飾福祉工場 食品衛生法適合 非常用給水袋 4L 1,000円ちょっと、アマゾンで買えます。 ビニールの袋で蛇口が付いてる。 袋のように取っ手が付いているので持ちやすい。水を入れる時もジップロックのようなチャックをガバっと開ければ良いので早く給水できるメリットがあります。不要になったら畳んでしまっておけます。断水の時はよく利用していますが便利! 戸建もマンションも断水は突然やってきます。 ポリタンクが売り切れでお困りの方が周りに多いので情報に。(コス子さん、例によってまずければ削除してくださいね♪) ●コストコクーラーバッグに昨日8時間キープできた冷凍食品と保冷剤たちは、無事友人宅にお嫁に行けました! 我が家用に少しだけ残したものを小さめの保冷バッグに入れ替えたら…なんと!今朝8時半に蕎麦ツユ(袋入)が冷たいまま!お気に入りのヨーグルトもまあまあ冷たい。コープのオクラ山芋の冷凍は溶けてて美味しい。保冷剤、グッジョブ! 小さな無料保冷剤を10個くらいまとめてビニールに入れたものと、B5サイズの保冷剤2つ。 コストコの胸肉2パックも保冷剤仲間になってくれました。昨日1つあげたし、今日夕方焼いてみる予定…こんな時期に実験しなくてもね(//∇//) (フライパンにホイルを敷いてホイル鍋で調理。後片付けにも水を使わない) なかなか日常には戻れない予感あり。 でも、今、太陽の光と風がある。(昼だからね!)自分ちにいられる幸せがある。今だけを見つめて過ごそう♪ 文句言っても電気は来ない。 関西電力さん!待ってる!電気(*´∇`*) …自分を元気づけるために書きました。同じ状況の方、頑張ってやり過ごしましょうね!!
これだけの災害級の台風の翌日に 出向くのもどうかと。 多分、従業員の方々総出で対処されてると思いますよ。
今尼崎店前です!電気水道まだ復旧しておらず、開店の目処が立っていないそうです…次屋の交差点の信号機も消えてて周りはだいぶ渋滞してます。。。
今現在和泉に来てます。 フードコート天井ほぼなく空見えてます。 ドリンク関係使えなく水の配布です。 ケン社長自ら来ており、フードコートの机の搬入など色々お手伝いされてます。 さすがです。 ららぽーと周辺、和泉は信号停電多かったです。 皆さんお気をつけて。
尼崎のコストコは開店してますか?
ウチの地元では公立小学校に地下式給水栓が設置されていて断水になった場合にはここで給水することが可能です。まだ利用したことがないのでどういうものか詳しくはわかりませんがウチから徒歩数分にあるのでいざという時にはここでお世話になるつもりです。 少しでも早く何の問題もなく日常生活が送れるといいですね!
HPには「正午を目処に…」と記載が変わりました! 遠方から来られる方 道路にはまだまだ色々と落下物があったりすると思いますし 信号も停電で作動していなかったりするようなので 道中はお気をつけください! 私はしばらく来店控えようと思います。(すっごく行きたいですが…)
その後皆さん色々復旧されましたか? 一夜明けて外見てビックリです!お店の大きな回転式の鉄?の看板が根本から折れていたりフェンスがなぎ倒されてたり凄い事になってました。 息子夫婦の家は未だに停電に断水してます。 停電してるのに扇風機止まってなんで動いてない?!ってパニックはずっと停電してる家の人とは比べ物にならないぐらい小さいものでした(-_-;) でもホント焦ると冷静さがなくなると身にしみた台風でした。 まだまだ沢山停電続いてます。 関電に電話しても繋がらないしほんと長時間の停電を想定して備えとかないといけないですね。 余談ですが、台風が去って夜にかけてずっと停電、断水してても役所いわく関電の問題だから家で待機だとちょっと無責任な返答が・・ 台風で警報が出たら避難所開設して警報じゃなくなると避難所閉鎖・・赤ちゃんや子供がいると水も止まると生活出来ないから役所も被害状況把握して避難所開けててくれればいいのにと思いました。 今後またいつ昨日みたいな事が起こるかわからないので避難所はどこまで対応してくれるのかも調べてた方がよいのかな?と実感しました。 皆さんも明日は我が身かも知れないのでお気をつけください。
安全確認でもう少し(本日中?)かかるそうです。 入り口前でマフィンとお水頂きました。
遅くなりました。 開いていましたよー! 通常通りでした ただ、行った時間が遅かったのかホットデリは一切ありませんでした…。 ほかの方のカートを見るとチキンやライスが入っていたので、早くになくなったのかな…
ええっ~! コストコの屋根(店舗? ガスステーション?)が飛んだんですか?! 会員様や従業員のみな様は、ご無事だったんでしょうか? あぁ~、心配です! 19時台、泉北2号線は信号機が停電していて警察官による手信号でした。
明日、営業するみたいですよ。 従業員の方からの情報です。
さっきコストコの近く通ったんですけど、泉北1号線ビバホーム和泉中央店から先の岸和田方面が通行止めになってました。コストコ近辺は停電していないみたいですが、早く復旧されるといいのですが…心配です。
土曜日に入荷されることが多いんですかね…?
孫にプレゼントしたいのですが、なかなか倉庫に行けません。2m超えのくまさん見られましたか?
あれからすぐ停電し、雨戸のない部屋から外の様子を眺めていました。街路樹が飛んでるのにはビビったー! ●ドレインバルブは無事。 左右2箇所ずつに遊びの部分を作りながら ビニール紐で何重にも固定したのが効いたのか、紐はちぎれなかった。 カーテンを開けて覗いた時、地上に這わせていたドレインバルブが腰の高さまで壁に沿って竜のよえに自由自在に動いているのはびっくりしました(紐付けしてるのに) 壁に当たると想定したところは、 ガムテープが入っていた袋を巻いて その上から養生テープで5重に巻き巻き。 壁に擦れてドレインバルブが破損するのを防ぐためでした。 緑の養生テープ、いい仕事してくれました。 ●エアコンの故障の心配より冷蔵庫の食品管理が先でした!(๑˃̵ᴗ˂̵) 停電から2時間後コストコのクーラーバッグに移動、冷凍庫がフルだったおかげで、アイスも大丈夫だった夕方16時。室内温度30℃、湿度60% ●みほぽんさん、冷静なつもりでも、想定外のことが起こると自分でもびっくりするぐらい頭真っ白になりますよね!扇風機が切れたことがショックで冷蔵庫の存在自体を忘れてました(๑˃̵ᴗ˂̵) ●yu-taさん、こちらこそ北部地震ではお世話になりました!お昼で無事に帰宅できて良かったですね。うちも窓ガラスにひびが入るかと思いましたよ、こんな風は、想定外ですもんねー! 食材が無事な間に夕飯を先に作ろうかな。 早く電気が復旧してほしいです。同じ市内の友人宅はすぐに直ったらしいんですが…。 エリア版の場所をお借りしてすみません。 ありがとうございましたm(_ _)m 皆さま、被害がありませんように…
え〜〜〜!マジで?Σ(゚д゚lll) けが人とか無かったんダローか? 私も知りたいヽ(´o`;
和泉と尼崎のガスステーションは暫くクローズみたいですね。公式ホームページに載っていましたよ。