トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
ブロッコリーは冷凍のものです。´д` ; 試食の塩サバ100g89円で 1パック1500円くらい 塩加減がちょうどよく美味しい鯖でした。
ぶら下がり失礼しまーす(^ω^) 私も今日夕方前に超久しぶりに行って来ました‼ フードコート、新しいハンバーガー出てました‼ 夕食用に持ち帰りしようと横のラップ巻いてたら、女性従業員の方が手伝ってくれ「これ今日からなんですよー」って教えてくれましたー スムージーはパイン、サンデーは見逃してしまいましたー 失礼しましたーヾ(。・ω・)ノ
友達と一緒に回ったので、普段見ないコーナーを見て、安いなーと改めて知った商品もありました。端数まできっちり覚えなくてごめんなさい。 レイバンのサングラス1万円位。市価の半額程らしいです。 ピカチュウ探偵? dsのソフト3500円位 定価より2000円程安い スイッチも32000弱 以下購入したもの タマゴ20個 288 新潟コシヒカリ5キロ 1798 さくらどりムネ 1148 米粉スイスロール 998 クリスタルブレッド 798 カビキラー洗濯槽クリーナー3P 629-160引き スイートチリソース 738 新だし 1398 クーポン最近出ないなー ダシダはクーポン出てました。ルイボスティーも200円引きでした。 ブロッコリーはオーガニックの物と2種類あって、場所が離れていました。 試食は塩サバ、キウイ、オレンジ、アスパラ、餃子、チャンジャ、などでした。
少しだけですが、ぶら下がります! ・ルイボスティー¥1298-¥200(〜6/10) ※グリーンに+マークがついてました。 ・ジャーマンポークステーキ¥130/100g ・サロベツ低脂肪牛乳¥368(賞味期限6/11) ・フードコートのスムージーがパイナップルになっていました。 金額間違いなどあったらすみません!
昼前の情報です。 買ったものや通りすがりに気づいたものだけですが。 ●(レジ前)パクチーチップス 577円 ●スーパーナノックス -150→2348円 ●ソフランプレミアム1.92L 598円 ●ナイーブ ボディソープ2.3L 848円(安くなってました) ●ファンテユンケル3B -180→1318円(6/24まで) ●カルビーポテチ各種 -18→500円 ●キットカットfor cafe -200→988円 ●シーバスリーガル -200→2848円 ●レイニアチェリー 2480円 ●アメリカンチェリー 1898円(試食のがとても甘かったので購入) ●塩さばフィレ 89円/100g ●米国産牛サーロインステーキ 498円/100g ●アボカド6玉 858円 ●ピーマン500g 298円 ●エリンギ500g 298円 ●新玉ねぎ3kg 598円 ●さくらどりモモ肉 2388円 ●ブルーベリー510g 798円 ●バラエティクッキー(チョコ・バナナウォールナッツココナッツ・イングリッシュトフィー)998円 ●ベーグル(エブリシング・シナモンレーズン・チーズ・ブルーベリー・プレーン)680円 ●卵 285円 ●伊藤ハム ベーコン -130→550円 ●バウンティペーパーナプキン600枚 -320→978円 ●MJBコーヒー -200→798円 ●クリーミーマッシュポテト -320→1208円 ●信州七割更級そば -170→798円 ●果実のお酢パイナップル 298円 参考まで。
こんにちは♪。.:*・゜ 今日は、命の母Aを買う目的でコストコに行ってきました。 なんと、なんと品切れ(゚ω゚;A) ホワイトの方は沢山置いてましたが、年齢的にAが欲しかったので大ショック!!店員さんによると、入荷日はまだ分からないけど、入荷はしますとの事でした。 買い物したものです〓 バナナ 1.3kg 248円 サロベツ牛乳 1Lx2本 380円 CJ贅沢アワビオイスターソース +マーク 350g 298円 卵 20個 288円 冷凍 ほうれん草&モッツァレララビオリ +マーク(半額位?) 1.59kg 977円 冷凍 ポテトグラタン +マーク(半額位?) 1kgx2 677円 ロート Cキューブ オーツーワン 120mlx6 2498円 早速、ポテトグラタン食べてみました。 ポテトとホワイトソースのシンプルなグラタンで優しい味です。ベーコンやコーンなどプラスしてアレンジしても美味しく食べれそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 赤マジックで、自動でクルクルヘアーになるアイロン?ドライヤー? が 39##円になってました。 あとレジ前に、パクチーチップス、籠の様なものが赤マジックでした。遠目でしか見てないので、詳しく分からなくてごめんなさい。 誰かのお役にたてば嬉しいです♪。.:*・゜
ほっこりな話だなーと思って読んでいたら、なにやらそんな話ではなくなっていますね(°_°) びっくり…
みなさん、こんにちは。どなるどです。 わたしが何も考えずに書いたこのトピに沢山のご意見ありがとうございます。 みなさんのご意見をふむふむ、そうだよね、とか、あーなるほどなーとか思いながら読みました。 個人的にはこんなにおおごとになると思ってなくて、ただ普段行かない倉庫でこんなことがあったの!尼崎倉庫も素敵!また来たいわ!ってことをお伝えしたかっただけだったのです。。。 わたしのトピで新しい情報が下がっていってしまうのは本意ではないので、このトピはこれで一旦締めますね。みなさん、ありがとうございました! わたし、本当に尼崎倉庫がすきです。バッグチェックの店員さんも気をつけて帰ってね!って声かけてくださるしみなさんあたたかい。また、お邪魔させてくださいね。
コストコが卸売なので、色々なお話が聞けて、個人的には楽しいです。(ᵔᴥᵔ) 個人会員のお客様も法人会員のお客様もいて、法人会員の方はご自分の会社の経営層ですから、コストコの経営にも思いを巡らせながら利用されているのですね。 クーポンあげてほっこりは個人会員さんに多い意見。 クーポンがコストコの狙い通りに使われないのはモヤモヤするのは、法人会員さんに多い意見。 意見を合わせるのは難しそうですね。 櫻さんのお話は、高校生の時のバイト先のオーナーがいつもしていた話を思い出し、私は懐かしくほっこりしました。(ᵔᴥᵔ)
他人にクーポンを譲渡するのが悪いとは思いませんが さすがに対象商品をカゴに入れてレジに並んでる人にクーポンを渡すのはマズいでしょう 販促の効果が死んでいるわけですからね ただまあ、櫻さんも単独でそれを目撃したからと言って新規でトピックスを立てはしないでしょう 説明するのも理解してもらうのも難しいし でも、良い事だから広めましょうみたいな流れになってしまうのは止めたいと思われたのではないかな 私も個人の裁量でいいと思いますが、せめてコッソリやりましょう 与えられると、お返ししないとって心理的効果なんかもあって 値引いて貰ったからお返しにフードコートでホットドッグを止めてサードパウンダーバーガーを買おう! とか思われたらまだマシだったりして
神戸店です。どちらの種類かは忘れましたが、普通サイズのスキッピーありましたよ。パン売り場のあたりです。
経営者側になって考えてたら、試食も返品もできなくなりますね。 別にお客様は神様だ!なんて言いませんが、そんなにコストコの経営まで考えて買い物してたら全然楽しくないです。 コストコをテーマパーク並みに想って楽しんでる人だってたくさんいると思います。 個人の裁量でいいじゃないですか。。
櫻さんに同意します ボラボラさん、今回問題になっているのはクーポンがなくても買おうとしている方にわざわざクーポンをあげたら店の損失になるということだと思いますよ クーポンがあるから買ってみようかというのとは違います あげた自分だけが感謝されたらそれでいいのかな? ポーさん、お客がナゼ経営側になって考えないといけないのかな?? なんて悲しい言い方でしょう そのような考え方がコストコで非常識な返品や試食を繰り返す方が増える原因では?
ほっこりしました話で、いいんじゃないですか? クーポン使う使えへんは本人の自由だし、クーポン貰った人がどう使おうと自由やん「次回クーポン期限内に来れそうに無いなぁ…。」って思ったら、捨てるよりどなたかの役に立てば…的な。凄くハッピーな考えじゃないですか? それと、お客がナゼ経営側になって考えないといけないのかな??まして人件費とかまで…??コストコへ、ウキウキワクワクして出掛けて、ほっこりと幸せな気持ちになって帰るなんて最高にハッピーな事じゃないですか?
貴重な情報をありがとうございます!! 小さいスキッピーということは、もう終売が近いということなのでしょうか。関西ではそれすらも見かけません。以前のように巨大サイズ二つセットが恋しいです( ;∀;)
割引券の類いは普通、第三者への譲渡や換金ができないものです
かみのやま倉庫店の情報で申し訳ないですが、最近普通サイズのスキッピーが出ててビックリしました。 スキッピー ピーナッツバタークリーミー340g 378円 ピーナッツバタースーパーチャンク340g 378円 お得なのか相場が分からず手を出してませんが、山奥の住人さま的には、このお値段いかがですか?(質問返しでスミマセン!)
クーポンに何も注意書きがされていないのだから譲渡に関する権利は発行元でなく持ち主と考えていいと思います。 クーポンは売りさばきたい商品を対象にしているわけだから利用数が増えるのがそんなに問題になるとは考えにくいです。見知らぬ人同士のやりとりが気にならなければ使ってもらえる方が発行元のプラスになるようにできています。クーポンが対象商品以外の商品に対する購買意欲につながる可能性もなきにしもあらずですし。サラダが安く買えたぶんメイン食材のランクを上げちゃおうかなという心理操作の可能性もありますよ。
かみのやま倉庫デス! スパイスなどが置いてあるところにひっそりとあります。378円です おためしにちょうどいいサイズで2種類かってみました。あたしはどちらかというと粒なしの方が食べやすかったカナ~ あくまでの個人的感想です~
こんばんは!札幌店でも小さいスキッピーならパンを売っている棚に一緒に販売されてましたー‼️300円台でした。そいえば大きいのは最近見ていないような気がします。札幌店ですいませんヽ(*´∀`)
まず、経営側の愚痴っぽいことを書き込んでしまって申し訳ありませんでした。 コストコから直接もらったクーポンは、販促のためにコストコが配布しているものなので、私が言うのもナンですが、ぜひぜひ使ってください。 私は、二次配布されてしまうクーポンについて疑問があるのです。 しかも、『書き込みを見て私もあげたくなった』なんて恐怖しかない!と思ってつい書き込みしてしまいました。 ガスステーションのクーポンは、ガソリンを入れに来た方に『ガソリンだけじゃなくて店内も見ていってね』という願いがこもっているものだと思います。 クーポン内容も、『普段買わないけどクーポンがあるから買ってみようかな』と思ってくれる方が配布100枚のうち2~3人でもいてくれたらいいなくらいの絶妙なところを狙っていると私は思っています。例えば、ディナーロールのクーポンの方が有り難がる方は多いでしょうが、そういう商品にはつけないものです。利益率の兼ね合いもあります。 クーポンの二次配布については、百歩譲って『知り合いからクーポン譲ってもらったから、コストコ行こうかな、買ってみようかな』という方がいるならまだいいと思うのですが、店内でその商品を持っているからと譲られるのは、コストコほど大きいところなら微々たる影響かもしれませんがうれしくはないと思います。(うちでソレやられたら泣きます←コストコと関係ありませんが) 先の書き込みの「時給が…」というのは、コストコは時給1250円で求人をしているので、100円オフクーポン12枚で1200円の売上減になると思って書きました。 もちろん、配った本人に正規に使ってもらえるならいいのですが、経営に関係のない方の配ったクーポン分の減収が嵩んでくるとキツイです。小さいところでは、例えば1日5時間入ってもらっているアルバイトさんを4時間にしなければと考えます。でもやることは減る訳ではないので仕事はキツくなります。 そうすると、サービスが低下したりクーポン内容も見直したり、結局は全てのお客様にかかわる問題になってくるのでは…と心配してしまったのですが、 まあ、私もコストコのただの客ですから、お客さん同士でこんな議論をするのも不毛でしょう。 長々と申し訳ありません。ただ、100円の売上のために苦労している側のこともちょっとだけ考えてもらえたらうれしいと思いました。
いつも楽しく拝見しています。 コストコでいつも巨大なピーナッツバターを購入していたのですが、最近、めっきり見かけなくなってしまいました。チョコレートスプレッドにすり替わってる感じです(°_°)スキッピーはもうコストコでは終売になってしまったのでしょうか。いつも勇気がなくて赤ジャケットの方に聞くことが出来ません。。。どなたか、もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。よろしくお願い致します。
バイトの時給が…ってどういう意味ですか?? クーポンは使わない方が良いのですか?
見かけた赤マジックだけですが(°▽°) 薬やさんの方、奥の方にありました。 *カーターズ キッズ下着 1378→597 *フィレロ ラファエロ30個入り 1158→677賞味期限6/10 *マセス トリュフアソート 1298→1177 少なくてすみません(T-T)
昨日の話題ですみませんー 日曜いつもにまして混んでましたね 昨日までのクーポンが多かったからかな? 八幡倉庫、ハモンセラーノの原木が鎮座してました!すごいなーと思いながら見ただけ(汗)
私も自分がクーポン持ってて、それを使わないんだったら、使いそうな人、知らない人でも近くにいる人にあげちゃうかも。 それを悪いことだとも思いませんよ。
お返事ありがとうございます。 友人には悪いことしてしまったかな(汗)良かれと思ってくれたんですから。 使えるけど、使って良いのかはなんだかグレーのようですね…次回は店員さんに確認してみます(^^)
私は ichiさん のお気持ち とても分かりますよ。 せっかく持っているのに使わないのはもったいないですもんね。 もし、ichiさんから、よかったらどうぞ、って言われたら、ありがとうございます!ってもらっちゃいますよ〜
ありがとうございます。 近々、行きたいです☺︎
初めてガソリンを入れてクーポンもらったので 私も、たまたまレジで前に並ばれた方が 購入されていたら〜♪ なんて 浮かれて軽い気持ちだったので そこまで考えてなかったです。 倉庫の特色なのかな?尼崎のスタッフさんは とてもフレンドリーで感動したので また尼崎にも行きたいので その時はまたガソリンいれて クーポンは自分だけのお楽しみにしますね。 せっかくの良い掲示板で気分を害されたのなら ごめんなさいね。