近畿エリア 

トピック

1月7日(日曜日) 門真倉庫店|今日は10時オープンでした。 9時少し...
1月7日(日曜日) 門真倉庫店|今日は10時オープンでした。
9時少し...

これ、1/7現在まだ消えません。
だけど精算きてません。多分処理終わってもずーっとのこる?
めんどくさいし精神的にきますので精算忘れご注意下さい。

1月7日(日曜日) 門真倉庫店|今日は10時オープンでした。 9時少し...

精算機、実はわたしもやりました。
というのもわたし、アプリ精算なのですが昨年のクリスマス頃うっかり精算忘れて家まで帰ったんです。
誰かのいつかの為に備忘録として書いておきます。

家まで帰ったところ通知があり、アプリ見ると未精算がありますとありCostcoホールセール門真の駐車場内にてご精算ください。
青ざめました。

あわてて電話番号調べて事の経緯を。
SMSにて連絡きたアドレス宛てに割引QRと、知らされた登録番号を入れて送信するもできず二度も電話してFaxにてQRと番号送信。
届いたことを電話で確認。

ここまでは割とスムーズでしたが、なかなか未精算の通知も消えずもんもんとその後スマートパーク使用することなく年越しました。

一度だけ年越し頃に電話で確認したら全て完了まで2週間はかかると。

通知消えなかったので今回Costco着いてアプリですぐに未納がでないかと精算。

本日精算ございません、すぐに退出ください。

ほっとするものの今日どうなる?

買い物中再度精算してみる。
すでに精算済、早めの退出を促される。

買い物を終え今日は正月の特例で三時間までチケットいらずと知る。

おそるおそる機械で精算手続きすると、無料です。

というわけで未だにアプリの未精算の通知はあるものの請求などはなかったです。

今回の件で、アプリ精算はなるべくしないことを決めました。

あ、見つかっちゃった笑
りーふ♪さん今日は門真行ってたのね〜
スタバまた欲しかったけど和泉にはなかったよ(涙)

1月7日(日曜日) 和泉倉庫店|みなさま今年もよろしくお願いします♡ ...

みなさま今年もよろしくお願いします♡
19時40分着、出先からの帰りにドタバタのコストコ初めしてきました(≧∀≦)
買ったもの、水だけ笑

他の倉庫のみなさんの情報を見て、和泉にもアイリスの水が入ってるかな〜って気になって気になって見に行ってしまいました
たまはさんも待ってたよね?いっぱいあったよ♪

KSナチュラルミネラルウォーター24本678
どこにアイリスって書いてるんかと思ったら箱の裏、ひっくり返さないと見れない笑
ラベルレスだし安いし、ずっと入荷して欲しいな〜

スナックサラミはチーズのほうだけあり

たまご20個335

湯田両方あり

ソイ、カスピ海ヨーグルト877だったかな

オイコスはイチゴとプレーンありマンゴーなし

スタバカフェラテなし

天然水トマト598
はなひめトマト798 もうちょい安くして〜

バリバリ職人の普通の味のがあり1098かな

ガスパチョ2本477
年末に290くらいで買ったやつ、賞味期限1/5のをすっかり忘れてて…今日初めて飲んでみました
めっちゃニンニク効いてるトマトジュースみたいな感じかな〜2本もどうしよ(^^;;
期限切れる前に埋めといたらよかったな笑
温めて飲んでみよう

滞在10分ほどのコストコ初めになっちゃいました笑

犬用おやつ

ご丁寧にご連絡ありがとうございます。
無事に購入できてよかったです。
ワンちゃんも喜びますね(^-^)

犬用おやつ

こつこつ様。

おかげ様で無事購入出来ました。(都合にて京都ですが)

ありがとうございました。

17:00-18:00の情報です。
ガソリン、駐車場はすぐでした。
今日は駐車場精算無し3時間無料でした!

店内結構混んでました。いつもは和泉利用なので勝手がわからなかったのもありますが、必要なもの、目についたものだけ購入して終わりました。 

レシートより
◎ヘルシアマイリズム グリーンキウイフレーバー500ml24本入り ¥2358 衝動買いです(^_^;)
◎KSウォーター 500ml24本入り ¥678
◎おさつどきっ塩バター ¥1158-230
年末に買ったのに本日割引あったのでまた購入
◎山崎やわらかブレッド 2P ¥318
◎筍がんもどき ¥1128
◎ビビゴ水餃子 ¥958
年末に割引のを購入し、一人暮らしの長女用に家の冷凍庫にストックしていたのを持ち帰り忘れのため、定価で購入…
◎チャーシュー鯛だしまぜそば ¥1828
◎木村屋どら焼き ¥899
◎フィニッシュオールインワンタブ ¥1198-240

◇目についたもの
湯田飲むヨーグルト オイコスいちご、プレーン
カステラ ポテトデラックス

✖️無かったと思われるもの
おとなのばうむ おいしいドーナツ

誤字、間違いなどありましたらごめんなさいm(__)m

ゲージフリーたまご297 期限1/10まで
たまご 335

スタバあり、まるごとソイのヨーグルト 1068が677
期限1/11

普段は和泉利用です。
今日は実家と長女ん家のついでで、門真倉庫に行くので、参考になりますよ٩( 'ω' )و
となりの和泉さん発見(^^)/
また、良い情報あれば報告しますねー!

え、ちょっと、コメントせずにはいられません笑
そんなに待ったのに、試しに精算してみて帰るはめに…オモロ過ぎるやないですか(≧∀≦)
どなたかの参考にって笑
あ、でも、開店前にならんでお財布忘れて引き返したいけど駐車料金かかるかも…どうしよう…ってなったら、まっきぃさん出てたから出ていいんや!って勇気出ますね(≧∀≦)
門真に行ったことないけど、私もやってみたく…いや行ってみたくなりました♪

今日は10時オープンでした。
9時少し前にガス(レギュラー154円)を入れ、ちょうどいいよねと駐車場に上がったら、すでに横断歩道2つ目を越えるぐらいの列が。
30分待っても動く気配がなく……。
10時前になって、「今(駐車料金を)精算したらどうなるのか」という好奇心がむくむくと。
結果、駐車料金は無料でしたが、キャンセルが出来ず、すごすご帰ってきました。
というわけで。開店までは駐車料金が発生しないのではないかと思われます。
どなたかの参考になれば。

1月7日(日曜日)のコストコ門真倉庫店のトピックです。

コストコ門真倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

1月7日(日曜日) 和泉倉庫店|みなさま今年もよろしくお願いします♡ ...

1月7日(日曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

【随時募集】京都八幡店の⭐さくら玉子⭐の値段

1/6 355円でした。

ケージフリーの卵が賞味期限1/8で147円になっていました。

犬用おやつ

こつこつ様。

ご丁寧にありがとうございます。

明日行けそうなら行ってみます。

犬用おやつ

昨年12/25に届いたメルマガで見つけました。

九州ペットフード
ワンフローラ ブロッコリー
120g×4個 腸内フローラ改善
2098円→1678円 1/7までです

期間とか結構ころころ変わるのでなんとも言えないですが、無事に購入できますように

犬用おやつ

二重に投稿してしまいました。

申し訳ございません。

犬用おやつ

いつも楽しく拝読させていただいております。
本年もよろしくお願いいたします。

早速ですが、犬用おやつ・ワンフローラブロッコリーのお値引きをメールで見たような気がするのですが、どうして見つけることが出来ません。お値引きについてご存知の方おられましたらご教示よろしくお願いいたします。

犬用おやつ

いつも楽しく拝読させていただいております。
本年もよろしくお願いいたします。

早速ですが、犬用おやつ・ワンフローラブロッコリーのお値引きをメールで見たような気がするのですが、どうして見つけることが出来ません。お値引きについてご存知の方おられましたらご教示よろしくお願いいたします。

1月4日(木曜日) 神戸倉庫店|神戸倉庫皆さま、今年もよろしくお願いしま...

年始1回目から間違えてばかりです。

鍋スープ、一蘭じゃなくて一風堂です!
いつも職場スーパーでこれもレジ打ちしてるのに間違えてしまいました。すみません。
娘に「一蘭だっけ?」と聞いて、「うん、一蘭やで」って言われて書いたらこれ。親子ですみません。
(こっそり巻き添えにされた娘に免じてご容赦を)

1月4日(木曜日) 神戸倉庫店|神戸倉庫皆さま、今年もよろしくお願いしま...

【肉とか魚とか】
☆牛すじ なし

★本まぐろの切り落とし?
なんか見たことないけどレア商品ぽいものがポツンと1パックだけ見えました。誰も興味を持たない様子。でも「本まぐろ」ってシールは確かに貼ってました。

あとは特に目ぼしいもの気付かなかったです。

【デリカ】
特に新メニューは見当たらなかったけど、
★ビーフガーリックライス
が復活して、あまり評判よくなかった
☆シーフードジャンバラヤ
が無くなってました。

★ミートボールマルゲリータ
★ゴルゴンゾーラニョッキ
★丸鶏ポトフキット
★シーフードアヒージョ
★シーフードペスカトーレ

★ローストビーフハイローラー
★ハイローラー
(見たときは品切れ中、作業場で巻き中)
★なんとかカルなんとかっていう巻いてるやつ
★シュリンプホタテチョレギサラダ
★チーズピザが300円引き今日まで。

★ブリポキ
☆サーモンポキなし

【その他】
★ラーメン屋コラボ鍋スープ2個で478円
一蘭と天下一品の2種類から好きなのを2個選んでね、と貼り紙がしてあるけど、一蘭のしかありませんでした。天下一品が圧倒的人気で売り切れた、というより、始めっから一蘭しか無かった感じの空き箱具合。ちなみに天下一品の鍋スープはまだ家に2個ある。
近所のスーパーだと1個278円、2個で500円(どちらも税抜き)なことが多いので、コストコはお買い得。

★6000円くらい?のパスタセット
トリュフマッシュルームソース
https://costcotuu.com/20200123/post_128720.html
と全粒粉入りっぽいパスタの入ったセット。ギフトにも使えそうな箱入りでした。

★サンダルフォーのジャムギフト12xx円
よく売ってるサイズの瓶ジャムが4本入り。ジャム好きベリー好きから言わせて頂くと、サンダルフォーのジャムは美味しいです。瓶も可愛いし。

★あおさバター2本入り
海藻だからゼロカロリー!って言って娘に叱られるまでがセットで楽しかったです。

★富士山消しゴム12個
お守りみたいなパッケージが可愛い。受験生の姪っ子たちに配ると喜ばれそう。しかし甥っこしかいないのでMONO消しで充分。

★スターバックスコーヒーのカフェラテ
たしかサロベツ牛乳の横あたりにありました。

★キャットフード大袋
シャム猫の紫色だけ奥の方にありましたよ。

【フードコート】
年末に行った時と変化ありません。
ただソフトクリームがミックスで受け取れなかったのが残念でした。今日も濃厚過ぎるチョコヘーゼル。

きれいな夕日を眺めてから帰りました。
以上でーす!

皆さんのレポも楽しみにしています!!

混み合う店内で老眼に鞭打って入力した結果、冒頭で早速「の」が抜けていて赤っ恥のベリーです。
改めまして、神戸倉庫「の」皆さま、今年もよろしくお願いします。

今日はまだ休日レベルの混み具合だったのと、久しぶりに娘と行ったのであまり細かくチェック出来ていません。毎回こんな言い訳してますが、とりわけ今日は抜けが多いと思いますのでご了承ください。

【ベーカリー】
※ケーキの冷蔵庫は向かい側のプライムビーフ試食の混雑に埋もれていたので近づいていません。
※売り場のあちこちに家族会議(雑談)してるグループがいて一歩も動かないので品物が見えない。まずそのマナーについて家族会議しようぜ。

★ミニフープス(シナモン少ない)150円引き
★グーイーシナモンロール
★ガーリッククリスタルブレッド
★チョコチップクッキー
★ミニクロドット チョコがけセット
★マドレーヌらしきもの
★家族会議 ←プライムビーフ食べてる

★ミックスマッチマフィンの味は◯つ
ブルーベリー
バナナナッツ
プレーン
家族会議 ←マフィン前に陣取って雑談中

★クランベリーチョコチップローフ

道路とか廊下とか、人の通る場所を平気で塞いで雑談する人間が嫌いなので、今日のベーカリーは本当にうんざりしました。

そして対照的に野菜の部屋はガラ空きでした。
【野菜と果物】
★白ねぎ1kg 638円
神戸のコストコにも、ついに白ねぎが!買う!!
★玉ねぎ3kg 10xx円
下2桁忘れましたが、とにかく小玉で3kgで1000円越えなことに衝撃を受けました。買わない…
★Calbeeじゃがいも 498円
ぽろしり、残りわずかでした。買う!
★キャベツ2玉 208円
ちゃんと大きなキャベツでした。絶対買う!
★大根2本 2xx円
値段覚えてないけど、マダム2人が「これ安い!」「冷蔵庫いっぱいやけど買うわ!」と盛り上がってたので多分安かった。玄関に3本あるから買わない。
★ロメインレタス 298円
マーティのお母さん。ピンクの袋なので買う。
★ホクトのマイタケ 258円
安いです。冷凍庫のきのこが切れたので買う。

★普通バナナ1.36kg 258円
安い!そのうえエクアドル産!絶対買う!

きのこ類が全般的に安かったです。
今日は念願の白ねぎとエクアドル産バナナが買えたので野菜売場には大満足。

1月4日(木曜日) 門真倉庫店|12時ごろ到着 普通の土日レベルかなあ...

12時ごろ到着
普通の土日レベルかなあという印象です。

卵 355円

値引き 賞味期限近い
ソイカスピ海ヨーグルト6個入り 677円
ジョンソンビル バラエティパック  877円
数の子 半額
ブリー トリプルクリーム チーズ 510g 998円

ノースフェイス
ヌプシジャケット グリーンのみ ラスト6着ぐらい 34980円
ロンT 4498円  
リュック  6980-7880円
黒、迷彩、グレー、オレンジ

1月3日(水曜日) 京都八幡倉庫店|あけましておめでとうございます! ...

そういえば、ガスステーションの柱のところに給油機の空き状況が出るようになりました。

空:緑マーク
使用中:赤マーク

先頭が空いてるのかどうかわからなかったのでいい案だと思いました。
(1個表示が間違ってたのがありましたが。。。)

現在、牛乳ソフトクリームどろどろにつき、ヘーゼルナッツチョコソフトクリームのみとなっています。
ミックスで注文したけど急きょ変更お願いされました。残念だけど、しゃーないね。

帰りまーす。結構混んでます。

※MOWありませんでした(ノД`)シクシク

神戸倉庫皆さま、今年もよろしくお願いします。

15:30入店。
側道が渋滞していて、到着までにいつもより15分時間かかりました。
2階駐車場はあちこちハザード待ちあり。子連れが多いので運転に注意が必要。屋上は空いてます。

中はそこそこです。

【随時募集】京都八幡店の⭐さくら玉子⭐の値段

1/3 380円でした!

1月3日(水曜日) 京都八幡倉庫店|あけましておめでとうございます! ...

先月八幡納めを1日にして昨日までまる1ヶ月行かなかったんですが、
くまちゃんのショッピングバッグ、マンゴーのオイコス、激安mowなど買い逃したものが多々。。。

やっぱり月2はコスパトロールしないとな、と思った1日でした。

たまごの値下がり、嬉しいですねー!

カセットガスコンロに白菜、長ネギに加え雑炊用のたまご、と
いかにも鍋してね!っていう布陣でしたw

お買い物楽しんでらしてください(o^^o)

おめでとうございます。
そして、いつも沢山情報ありがとうございます♪
卵、やっと下がりましたね。久しぶりに手が出るかな。
これ というものが無くても良い買い物ができる予感がします