トピック すべて入間新三郷前橋つくばひたちなか壬生群馬明和
18時頃入店しました。 16号側入口渋滞なし。出庫側には人がいて駐車券回収していました。 駐車場はP1も、余裕がありました。 店内も空いてました。 モンブランバーケーキ、チョコクレープロールありました。 恵方巻のポップありました。 1/24~2/3まで販売。 ネギトロ巻、サーモン巻、田舎巻、海鮮巻の四種類で1,980円でした。 19時半頃出庫しましたが、券がなかなか入れられず、結局ドアを開けて入れました(^_^;)
13時半頃着 16号からの入口は渋滞なし。 駐車券取るだけだから5~6程度並んでるだけで、出口もその程度。 P2なら屋根つきの場所もすんなり停められました。 レジ前 ミチョプラス マンゴー 198 高麗人参の何か 1477 (何だったか記憶ないです、すいません) クーポンで ラグジュアリーミニクロワッサン 799 シャーパ 1198 黒しれで たこわさび 5×× 小さい笹かまいっぱい入ったやつ 5×× 帰りは14時半頃 川越方面はいつも混んでるので、バーがあるからって感じではなかったです。 バーは開きっぱなしで人居ましたけど、結局その先が混んでますからね。 裏の入口は並んでませんでした。
1月17日(金曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
コストコで生ものを買うから後に回しているだけで、アウトレットに行った後にコストコに行く場合もあるのではないでしょうか? その場合は、アウトレットに停めて一度敷地から出てコストコに停め直す事はしないと思います。(本来ならそれが正しいのですが) 入間店が利用しやすくなると良いですね
ふと思ったのですが、精算機利用により余計に渋滞していたら意味ないなと(^-^; コストコに停めてアウトレットに行ってしまう人を抑止したいのであればアウトレットに行けないようにしてまえばいいのに。正面出入口の所と裏の出入口を見張るとか?裏なんて歩いていたら目立つような気が。 モンブランバーあるといいな(^^) 皆さんの投稿を参考にこれから行ってきます。
18時過ぎ、インコスの為、かなり空いていましたが、確かに出るのに、追加料金を払っているのか、理由はわかりませんが、時間のかかってる人が居ると、少し待たされました。 私は、18時過ぎ(18時8分だったかな?)インコスし、19時半前(19時27分だったような…)に出たんですが、駐車券を入れた時の金額は、400円と表示されていました。 3時間無料の券を入れ、バーが開き帰って来ましたが、約1時間半居たのに、400円って事は、1時間分の値段?って事…と思いながら、帰って来ました。 私の場合、3時間以内なので、追加料金かからないので、皆さんの知りたい事とは違うかもしれませんが、一応お伝えしておきます。
18時過ぎ、インコス チョコクレープロール、モンブランありました。 チョコクレープロールのが、沢山残ってました。 ホテルブレッド588円➖100円引き GODIVAナポリタン998円➖200円引き シャパー大判膝掛け1198円(かなり安くなってたので値段のみしか覚えてなく、値引き額は、覚えていなくてすみません…) オイコス…ブルーベリー・ストロベリー・プレーン加糖あり 偏った情報で、すみません…
渋滞の原因は明らかでしたね。今後どう改善されるのだろう。 ストレス値上がってるせいか、 さらに無理な運転が目立ったような気がしますよね。私も行ってきましたが精神的に疲れました。 後ろの車もあるので、他の人同様に一台だけ先に入れてブレーキを緩めて進んだ瞬間、ギリギリのギリギリの余白を狙い二台目が急発進し割り込んできました。ぶつかると思いブレーキを掛けましたが心臓が止まりそうで呼吸が苦しくなりました。何故か睨まれるし怖かったです。相手はブレーキ全然掛けないし。 それにしても、今回私も店員さんが出口で対応してくれましたが、 前日の投稿だと機械と書いている人も!?機械なら時間きっちり料金取られちゃいますよね。これだと三時間無料の適用条件が分からないとう質問頷ける。話が脱線してすみません(>_<) 私も改善されるまでは別店舗に行くか、控えようかと思います。
お昼前、モンブランケーキ、チョコクレープロール両方ともありました。
11時入店。 13時お店を出ました。 駐車場は2階の屋根なしにすんなり停められましたが、帰りは経験したことのなかった出口渋滞。 駐車場から出られたのは車に乗ってから15分後。 平日で店内空いているのにこれだと休日は恐ろしくてもう行けません。 今日は出口のところに店員さんがいて、駐車時間を見ずに(3時間の無料券の有無は確認)駐車券を回収していました。 出庫にこれだけ時間がかかると、ものすごいストレスです。 無理な運転も目立ち怖いです。 今後は新三郷へ通うことを決意しました(^_^;)
入間のコストコに来ました。平日のオープン時間に合わせてきたのに、既に道路が混雑していて、今日は何かあるのかな?と思いつつコストコの駐車場の入口に近づくと、【コストコ会員3時間無料、非コストコ会員30分200円】と書かれた新しい看板が立っていました。つい最近まで、フリーで入出出来ていたのですが、ちゃんと入口のバーが活用されていました。駐車券を取ってレジまでお持ちくださいとの事。混雑の原因はここにありました。駐車場に入るとまだ1階の駐車場にも空きがあり、2階は10数台しか止まっていませんでした。平日に限りだったら良いのですが、休日はどうなるでしょう…。
1月15日(水曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
ふと思ったのですが、3時間を超える場合、無料券を2枚とか貰って使えないですかね? 有料の駐車場と提携している美容院では1時間無料券を滞在時間分くれるので、、、 既にそれができないとコメントがあがっていたらすみません
もうすでに解決済みかもしれませんが、経験からの推測でお話しさせて いただきますね。 おっしゃる通り、出庫に時間がかかったという理由であっても 3時間を超えてしまえば駐車料金が発生するということだと思います。 時間をカウントできる精算機(発券機)が駐車場出入口(正面玄関側・裏口 側の)2台だけしかない以上、そこを通過するまでの時間で計算するしか ないと思われ・・・ 1/11(土)のトピにも書きましたが、何か買えば3時間無料券をくれます。 スタッフさんも人間なので忘れる可能性が0ではないですから必ず 3時間無料券をもらうように気をつけた方がいい気がします。 出入口(精算機)へ行く→駐車券を精算機に入れる→正規の駐車料金が 表示される(私は1,000円と表示されていました)→続けてレジで貰った 3時間無料券を精算機に入れる→ゲートバーが上がり出庫できる。 (無料券を入れた後、精算機の表示がどうなったかは見ていないです) 券を2枚機械に通すだけでも時間かかるのに、万一支払いにもたついたら 渋滞に拍車がかかるなー、3時間過ぎないつもりでも100円玉を用意して おかないとダメかもなー、と、私も思っていました。 長くなってすみません。
チョコクレープロールまだありましたか?
1月14日(火曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
真夜中にすみません。 駐車料金の件です。Twitterを見たら、出る際に1時間で20mしか進まなかったそうです。このように出庫に時間がかかってしまい3時間を超えてしまえば、買い物の有無に関係なく追加料金が発生するという事でしょうか? 3時間無料券の適用条件がいまいち分からなくて質問してしまいすみません(^^; もしそうであれば、支払い時にお釣りがないよう準備していかなきゃと思いまして。
今日の夕方、パスタのあたりにありましたよ。
1月13日(月曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
1月12日 日曜日に入間に行ってきました。 9時ちょっと過ぎに入間インターを出て16号に出る手前で渋滞。 駐車場に止めて入店するまで約40分かかりました。 渋滞の原因は駐車場有料化によるためのゲートですね。 駐車券を取るために一旦停止しなきゃならず ゲートが開かないと前に進めず しかも駐車場は2階なのでわりと急な坂道の途中でも止まらなくちゃならないのは なかなかのスリルでした。 有料化になってしまったのは仕方ないですが 入庫の方法を考えないと 渋滞がさらにひどくなるような気がします。
質問コーナーでも記入させて頂きましたが、本日、入間に行ってまいりました。グロサリーコーナー、2回繰り返し念入りに探しましたが、クラフトのマカロニ&チーズ発見出来ず。扱いやめてしまったのかな?
入間、かみのやま、前橋をよく利用してます。久しぶりに1/12に入間に電車&バスで来ましたが、駐車場が有料に!ま、アウトレット併設でもあり、今まで長い間恩恵に預かってたので仕方ないとは言え、せめて四時間では?今日ほアウトレットほぼ見ずにコストコで、大して買いませんでした→電車なので、が、レジ待ち長蛇の列でかなり時間がかかりました。車で来たら、、ですね。これからは入間は毎回電車かな。他のコストコは車でしか行けませんし。
バーが解放状態で駐車券は人に渡すだけだったり時間オーバーで追加料金を払った?人の話だったりで統一がありませんね。 私はレジで駐車券はの声かけがなかったので自分から申し出ました。 私もこれを機会につくばに移行します。 ガソリンスタンドもあって忘れかけていたワクワク感を味わいたいと思います。
別件でオフィシャルHPのQ&Aを見ていましたら、入間倉庫店の駐車場有料化についても記載がありましたのでお知らせします。 https://customerservice.costco.co.jp/app/answers/detail/a_id/596 駐車券を無くした場合、3000円の駐車料金がかかるそうなのでご注意下さい。←私これイトーヨーカドーの駐車場でやらかしたことがあり、ショック大だったので。。
9時半頃にコストコ前を通過しました。 コストコの500メートル程手前から渋滞。 高速道路の出口も渋滞している様子でした。 店舗はすでに開店済み。 16号からの駐車場入り口付近に、駐車場料金についての立て看板を持ったスタッフさんがいました。 昨日からの駐車場料金のせいで ざわついている様ですが、皆様スムーズにお買い物できます様に。
入間の混雑が苦痛で、更新切れてからしばらく行っていません。 先に待っていたのに、場所を取られてしまうという駐車場のトラブルもありましたし、コストコまでの渋滞、中もフードコート、レジで並び、土日のストレスが半端ないです。 朝イチ、閉店間際にしか行かないようにしていました。 とにかく、川越、川島、富士見界隈にでももう一軒必要だと思います。 キャパオーバーすぎです。 遠いけど、前橋は快適に買い物できましたから。
1月12日(日曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
去年一時期販売されていたモンブランバーケーキ、新発売としてありました。もう今回は即カートインしました!美味しかったです〜。
出るのにとっても時間かかりました。時間を気にしている方が多いのか無理なカットインが多々あり危ない面もありました。誘導するスタッフも不在、出庫で渋滞しています等の状況アナウンスもありませんでした。 帰りは駐車場についてから30分の余裕を持って行動しましたが、時間内に出れず仕舞いでした。 有料化への対策シュミレーションをしたのか甚だ疑問でした。 明日も休日ですので皆さま気をつけて下さい。
有料化の初日に行って来ました。 土日は、朝一番にしか行かないようにしているのですが、今日は都合があり渋滞覚悟の上で混み合う3時に到着。 バーの手前から7、8台並ぶ程度で次つぎとスムーズに入れるました。駐車場は屋根無しゾーンならすぐ止められる程度の混み具合でした。 お正月明けで空いているからかなのか? それとも、有料化により、アウトレットと掛け持ちの方が減ったからなのか? 想定外にスムーズに止められました。 店内はやはり混雑しておりましたが、レジは一、二組待ちくらいで、フードコートも2列くらい待ちでした。 帰りの出庫の際は、バーは開放状態で、駐車場券を人手で回収してましたのでスムーズに出られました。 しかしながら、毎回この駐車券は本当に面倒かと思ってしまいますよね。 せめて、お正月やゴールデンウィークなどの大型連休の期間限定にして頂きたいです。