トピック すべて入間新三郷前橋つくばひたちなか壬生群馬明和
今日前橋倉庫行ってみたのですが、リンドールのチョコレートが見当たりませんでした。どこかにあったのでしょうか??
「ピンポンいくら」というのですね!! 以前の疑念が晴れました。 私は自分で作ったのではなく コストコで購入したひなまつりのちらし寿司のいくらで噛んでもつぶれないいくらに遭遇しました。そんなことはないと思いましたがもしかして食品サンプル?なんて思ってしまって 魚売り場担当の方に持って行ったことがあります。 クレームするつもりはないので、調べられるのなら調べてくださいと渡しまたのですが、成熟したいくらには時々硬いものがあるとのお話でした。ピンポンいくら、かーー。これで すっきりしました。ありがとうございました。
9時10分、すでに開店。 屋上はまだ駐車場余裕あります。 すでに買い物して帰る人も?!
水につけるとイクラの中の方が塩分が濃いので水が中に入る→白くなる 醤油につけるとイクラの外の方が塩分が濃いので水が外に出る→きれいなオレンジ色になる 白くなるのはイクラのたんぱく質ですよ〜 美味しく漬けて食べましょう〜♪( ´▽`)
場所も教えて頂きありがとうございます。 3連休なので混みそうですので、 朝一で、向かいます。
私は初のいくらほぐしを、ぎょれんのパンフに沿ってやってみたら、なかなか筋のカスがとれず、真水につけている時間が長かったらしく、白く、固くなってしまいました(T_T) 白い色は醤油に浸けたら綺麗に戻りましたが・・・ 2本買ったので、もう一方は、クックパッド調べで、泡立器でとる方法の後、塩水で洗い、さらに軽めに真水で洗ったものは、簡単に綺麗で固くない醤油漬けができました。 固い方、おにぎりの中に入れて食べると美味しく食べれました。(持ち出しではなく、作ってすぐにたべました。)
こちらの書き込みを拝見して、私も以前に大きくてほぐれ始めているはちきれそうで美味しそうな生筋子を購入し、漬けて食べたら固くてガッカリしたのを思い出(ハッ!)としました。 もう何年も前のことですが、今になってやっと理由がわかりピンポンいくらさんには災難でしたが、書き込んでいただき皆さんの投稿で気付かせていただいてありがとうございます。
色々なアドバイス、本当にありがとうございます。 4000円近いものでしたし返品したい気持ちはすごくありますが、調理済みでもあるし、わかりやすい不良品でもないので、今回は勉強代と思って諦めます。 お茶漬けにしたり、冷凍して料理を豪華にみせる飾り用に使おうかな。 共感していただいたり、調べて考えていただいたり、すごく嬉しかったです。
去年は本当に高くて… コストコですら100g 1000円超えでしたよね(-_-;) それに比べたらお買い得! いくらをたっぷりのせて、贅沢な夕ご飯でした!また安い時に時があったらお正月用に冷凍したいなぁ dak@ひたちなかさんのトピックにも書き込みましたが、私も知らなかったピンポンイクラなる情報が…美味しいいくらが選べますように!
ピンポンイクラ…初めて聞きました せっかく醤油漬けにされたのに残念でしたね 調べてみると粒が大き過ぎてもダメなんですね。知りませんでした…心理的に粒の小さいものよりも大きいものを選んでしまいますよね(-_-;) ピンポンイクラにしないためには材料選びに尽きるそうで、産卵直前の成熟しきった粒の大き過ぎるもの、特に卵巣から自然にほぐれ出てるものは避けましょうとありました(いくらの巻より) 時期的に11月頃のものは産卵直前になるそうですが…ほぐす時の塩水の温度や漬け過ぎないなどのポイントもあるようです。 私も同日に購入しました。陳列されているものの中にほぐれ出てるものもありましたよね… う〜ん、奥が深い。 土日は北九州さんが言われているように、返品も考えてもいいと思います。
値引きされてるカセットコンロはまだありますか? わかる方いましたら教えて下さい(>_<)
貴重な情報ありがとうございます。 買いたいものが多いので、なんとかコストコの駐車場に停めたいと思っています。 早めの行動で動きます! 入間はコストコに停めてアウトレットで買い物。帰りにコストコ…って方が多いので駐車場がなかなか空かないイメージがあります。 なんとかして欲しいですね。
ピンポンイクラ(硬いイクラ)、初耳でgoogle先生に尋ねてきました。 せっかく手作りされたのにとても残念ですね。 皮を柔らかくする方法は無いとか。 店舗に電話して返品されてはいかがでしょうか。恐らくコストコのスタッフでも硬いイクラがあることをご存知無い方が多いのでは。 醤油漬けに加工してるとはいえ、商品に満足できなければ返品を考慮されてもいいと私は考えます。
今日午前行き、アソート買いました。 となりにミルクは山積みでしたが、抹茶とイチゴはここで見て初めて知りました。 他のメーカーのチョコも固まって、季節ものコーナー辺りにありました。
いつも入間を利用しています。 今日は出発が遅れ10:10ころ駐車場に。雨のせいかまだ裏の道路はさほどこんでませんでした。 前の三連休は裏通りも激混みで、アウトレットの臨時駐車場(4時間無料)にやむなく止めました。 いつもは9時半くらいにはオープンしてて、客待ちが多いともう少し早いかもです。 帰りは11:30ころで、16号入り口は大渋滞の様子でした。
こんばんは! いつも参考にさせて頂いてます。 9/16(日)に行くつもりでいます。 15(土)の開店時間をご存じの方いらっしゃいますか? アウトレットもセールのようで、かなりの混雑と考えてます。 早めに行くつもりではいますが、情報お持ちの方よろしくお願いいたします。
北海道の友達が醤油漬けを作ってくれて送ってもらったことがあります。 冷凍保存大丈夫だそうです。 うちは頂いたのを正月用に冷凍して冷蔵解凍して食べましたよ( ^ω^ )
浜松で購入しました。 ほぐし中いつまでも皮が浮いてきて気になる→水を入れ替えてる最中にも割れてるんじゃないか…皮が気になる…のエンドレスで30分くらいかけてゴミを取り除いてましたヽ(;▽;)ノ かなり粒減りました笑 初めてなので仕方ない!と考えます。 食べて見たらこれがピンポンいくらなのかな?って硬めの粒もたまにありましたが、全体的にはおいしく食べられました。 ちなみにピンポンいくらは食べられなければお茶漬けに使う方もいるみたいですよ。
昨日筋子に遭遇して、大喜びで粒の大きなものを購入しました。 醤油漬けにして今日食べたら、驚きの弾力!調べたらピンポンイクラというそうです。 大量に作ったのに残りを食べるのが憂鬱です。涙。 来年は適度な大きさの粒のものを購入しようと思います…
ありがとうございます。 明日早速、行ってみます!!
16時out なかったもの □筋子 店員さん情報では二時頃になくなることが多い □バター 有塩、無塩両方 お値引き ●グランドアルトバイエルン -200円 少ないですか、どなたかの参考になれば幸いです。
あったもの ◯フルトン長傘 ◯リンツ アソート、ミルク、抹茶、ストロベリー ◯マセズ トリュフ ◯クリスマスツリーなど ◯ミチョ 3本セット ◯冬物ジャケット、セーター、フリースなど お値打ち商品があればまたアップしますね
ビビゴの鶏コムタン、 パッケージの男性は俳優のパク・ソジュンさんですぅ~。
はじめまして。こんにちは。 13日にコストコ行った時は、たくさんありました。 あと、アソートと抹茶とミルク(?)がありました。
教えてくださりありがとうございました。 まだまだコストコ初心者なので知らない事だらけで、、。 参考になりました!
ホセパンさん♪ 連コスだったのですねー、私も昨日の夕方行ってました! 一緒だったのかしらー《*≧∀≦》♪ ガソリンスタンドを上から「できてきてるー♪」と眺め、ラズベリー&ライムのクリームサンド297円が残り20個くらい、と確認してきました! 私477円で2個買っちゃったので、もう買いませんでしたが(笑)。 PG Tipsの小袋も大量入荷されてましたね! ワンちゃんメルちゃんもサイトでは3000円近くするから安い!クリスマスプレゼントに良さそうですね♪ ハーフシートの見本、今度見てみます(´∀`)
☆韓国楊平倉庫店でも盛大に試食会 されていました【鶏コムタン】です 昨日は沢山売場に出ていました。 興味のある方は是非〜! ♯0012011 タッコムタン 798円 大っきいくまちゃんをカートに乗せている方見掛けました。売場は確認していないけど…。 【余談】 私、インコスした際、パンコーナー通過する時にハーフシートケーキの現在の【見本】を見るのが楽しみなんですよね。今はどんなデザインなの〜?って で、いつもの様に今回のインコス時も 確認したところ「・・・?」 デザインだけでは何だか分かりませんでした。字を読んで…納得。 ちょっと笑っちゃったぁ では皆さん…よい週末を〜
左側のは今回購入したオーガニックのオリーブオイル 右側のはわが家激リピのノーマルオリーブオイル(現在在庫無し) 食べ比べて、その違いが分かるかな… 昨日の売場から思い出したので、 ☆ネスレ ドチェロ宇治抹茶プリン ♯10090 498円 黒しれ? (黒しれ?かなって思ったのですが…) 棚最下段にまだ沢山有りました。 ☆bibigo 韓飯 ビビンバの素 ♯0588163 638円今回のクーポン品 売れていました。補充が無ければ在庫持つのかな?って感じ。 ☆美酢 3本セット 1280円 ♯0587388(マスカットモモパイン)だった?
なんと!びっくり価格ですね!!ヽ(゚д゚ヽ) 明日行こうと思ってるんですが土日は高くなりそうかな? ジョイフル本田も覗きつつ今年初の生筋子ゲットしにいきたいと思います(о´∀`о)
昨日はストレス発散の為にインコスしましたが、本日は通常モードでのお買い物です。 今日は14点のお買い上げでしたが、その中から1点だけ画像入れます。 ♯1162282 KS MYLOPOTAMOS 1228円 有機食用オリーブ油 916㌘ オーガニックでは無いいつものオリーブオイルはイタリア産トスカーナ こちらのオーガニックの物はギリシャ産 味はどんな風に違うのかな… もう購入実食された方はいらっしゃいますか?お味はいかがでしょうか? ☆【あさりのダシダ】韓国食品島から棚の中に移動しました。在庫かなり少ないです。補充有るでしょうか。 ☆昨日は無かった【タッコムタン】 798円 ♯0012011 今日は韓国食品島に出ていました。 先月の渡韓の際、韓国楊平倉庫店にて 購入してきました。このお品やさしいお味でオススメですよ!! ☆【わんちゃんメルちゃん】1598円 308裏エンドに出ていました。 メルちゃんが、わんちゃんのフードをかぶっている。明日にはおもちゃ売場に移動かな?