久山 

トピック

お水を求めて久山倉庫まで行ってきました(*^^*)

こどもの◯、私も行ったことあります(*^^*)
天候関係なく遊べるから良いですよね☆

以前、子供が産業医大に通院していて、その時に北九州倉庫までGoogleマップで見たら近かったので行けば良かったと今更後悔_| ̄|○

オイコス、ストロベリーのジャム(?)みたいなものが入っていて脂肪分ゼロの割には美味しかったと小5の娘が言っておりました。
下の3才の娘もペロリと食べましたから、大人も子供もイケるんだなと思いました(^^)
(子供が好むのはジャムのおかげかもしれませんが...)
今度はプレーンにしてみようかと思います。

私も今日は水と電動歯ブラシと玉子のみ買いました。
北九州倉庫に期待が膨らみます(笑)

明日まで幼稚園がお休みなので、八幡のこどもの○に行った後は今度は私に付き合ってもらって北九州コストコへ♪野菜もきっと北九州の方が安いはず!と思って今日は我慢して何も買わず(^^ゞ
子供達自身で磨くと噛んだりして(我が家は月始めにブラシを交換するのですが)ブラシが1ヶ月持たなかったりするのでこの量は有難いです♪
電池式なので、充電場所も取らずに便利ですよね☆

いつもヨーグルトはカスピ海ヨーグルトか、スーパーの朝食ヨーグルトを買っていたのですが、やっぱり美味しいんですね〜。人が美味しいと言うと買ってみたくなりますね♪

久山利用さん♪

玉子、300円を切ってるのでかなり安くなりましたよね(o^^o)
今日はあまり試食も無かったな~。
私も連日インコスしてました(笑)
今月は少し控えめにするつもりでしたが、やっぱり行っちゃいますよ(@^▽^@)

そうそう、牧家のプリンもありましたね!
オイコスも常に在庫ありだし、先日初めてオイコスストロベリー購入しました。
近い身内の女だけで集まった時の手土産に持って行ったら、皆「美味しい」と言ってました。
私は既に満腹で食べなかったのですが、今度は自宅用に買ってみたいと思います。

電動歯ブラシ良いですね~。
ブラシ自体もそれほど固くないし、意外と磨きやすくて気に入りました(^o^)
替えのブラシがたくさんあるのは嬉しいですよね。

久山利用さん明日は北九州倉庫に行かれるのですね♪♪イイナ~
お買い物楽しんで来て下さいませ\(^o^)/

情報ありがとうございます!
玉子がこの前から200円台に安定して下がってきてやっとお得感が出てきましたね♪3時頃にまた久山に行きました!主人が倉庫欲しいと言って…(またって感じですよね^^;)確か今はなかったよ?と言いつつも実際見に行かないと気がすまなかったようです。今日は人が多かったですね!
野菜たちも値上がってて今日はスルーです。

最近オイコスやオキシクリーンはいつも在庫がありますね。牧家(ミルク)も一時は売り切れっていうのに並んでるし…

子供用電動歯ブラシ、うちも使ってます!夜はおとなが子供歯ブラシ使って磨いてますが、朝は子供達で電動歯ブラシを使って幼稚園へ…(朝は私も忙しいので)

同じものの取替え歯ブラシでもネットでは高いので、コストコでクーポンならまだあるけどまた明日北九州に行くので買う予定です♪今月はコストコ頻度が多い…

お水のストックが無くなったので、久山倉庫へ。。
お水はいつも伊藤園の2L×6本を購入しています。399円

他に目についたものを投稿しますね(^^)

アロマ加湿器しずく -700で 3180円

ストウブ ラウンドココット
ブラック/グレー/チェリー 16980円
マジョリカ 19980円

HITACHIウォータークーラー18L
タンク式冷水専用卓上型 -18000で 39777円

シャーパ大判ひざ掛け 1668円在庫ありました

たまご20個 288円

オキシクリーン 1968円

玉ねぎ 698円

スパイラルハムまだありました

トリプルチーズタルトまだ販売中

肉まんや、ホットケーキなどは値引き無しでした。

フードコート、チキンベイク-50円で370円でした(o^^o)期間は未確認

クーポンのキッズ用電動歯ブラシ購入しました(o^^o)
早速今日から使ってみます。

只今の久山お得品?

久山利用さん(*^^*)

7日はお買得のお品が沢山あったんですね♪
いつも詳しい情報本当に助かってますm(_ _)m
あぁ~、肉まんも欲しかったな~。

トリプルチーズタルト、購入から3日間で冷凍すること無く家族4人で平らげました(笑)
ほとんど旦那のお腹に入りました( ̄∇ ̄)と、旦那のせいにしてみる(ΘvΘノ)笑

プルコギポーク、試食良いですねー☆
辛いと聞いているので、幼児がいるわが家は購入をいつも迷っているので、「試食してから」と決めているのですがなかなか試食に巡りあえずです(;´Д`)

お水のストックが無くなったので、急遽、また久山に行くことになりそうです。
あぁ~、また北九州倉庫が遠のいて行く~。

只今の久山お得品?

黒しれ
ヤマザキ肉まん8個入り198 1/8-9のもの
リョーユーホットケーキ12個入り298 1/8まで
ヨシダオーガニック糀グルメたれ1.25キロ +899
キッコーマンステーキしょうゆ和風おろし1130グラム +738
アワビソース350グラム+498

カレーツリーミックスアソート6個入り+477 賞味期限17.1月
唐揚げ粉ハーブペッパー100*8 +598 賞味期限17/6/23
韓国のりスナック377
アンシエントグレインクラッカー+798
古代米煎餅60枚入り598
バブルガムアソート150個入り-200 798
イカ天大王+888

只今の久山お得品?

玉子20個288
マミー177 1/10までの分
焼豚500グラム-140 548
豚角煮760グラム-300 1198
ネーブル3.6キロ 1298
スウィーティー4キロ 899
ベビーリーフ258
サラダホウレンソウ298
伊藤ハムテリーヌアソート1/15-17 477
伊藤ハム特選ホワイトロースハム420グラム 477
ぼっかプリン(ミルク)6個入り978 沢山あります(チーズコーナの端)
プルコギビーフ グラム127

パソコン見に来たのですがとりあえず♪
プルコギポークの試食があって、ピリ辛で美味しかったです!

ストウブのココットラウンド

お返事のコメントを書き込みしている間に追記が入ってたので、もう読んでもらえないかな~とタイミングの悪さにションボリ(^^;;

5日に見たときは、マジョリカカラーのほうは鍋やフライパンの棚側、他の3色は通路脇ツヴィリンクの商品の裏側と分けて置いてありましたので、探すとき気をつけてくださいね。

土日は北九州さま

丁寧に返信いただきありがとうございます!
質問したもののシャローのみの取り扱いと知って、見当違いの質問してしまったなぁと恥ずかしく思っていたので、とても嬉しいです。
マジョリカカラーというやつは久山のみの取り扱いなのですね。しかももう数が少ないようで。。。
買うならグリーンかグレーが良かったので、貴重な情報ありがとうございます!
他にもネットで色々探しましたが、やはりコストコは安いのでシャローから試してみようかと思います。
今日の朝一で久山に行ってみようかな(>_<)

コストコ初心者@久山北九州利用さま

初めてストウブを購入するならスタンダードなココットラウンド・・・と考えますよね。
しかし残念ながら、現在久山、北九州倉庫店に置いてあるストウブは、シャローのみです。

2013年のクリスマス前には久山でストウブのロードショー(期間限定イベント)があり、その時には茄子紺とキャメルの2色のココットラウンドが数サイズ扱われてました。
毎年あるのかな~と期待してましたが、それ以降はストウブのロードショーはあっていません。

現在扱われているシャローですが、16980円のマットブラック・チェリーレッド・グレーの3色は、久山・北九州ともにありますが、
19980円のバジルグリーン・グレナディン・グランブルーのマジョリカカラー3色のほうは、久山にしか置いてありません。
マジョリカカラーは人気なのか5日に見かけた時はかなり数が少なくなってました。

長いお付き合いになるストウブだから、お気に入りの型・色にするか、コストコで買って気負わず使い始めて、違うタイプを1つずつ増やしていくか…
ちょっぴり悩んでくださいね(*^^*)

すみません、コストコで取り扱っているのはシャローのみなんですね。
失礼しました。

久山でも北九州でもどっちでもいいのですが、ストウブのココットラウンドが置いてあるか分かりますでしょうか?

1/4に久山に行ったときにストウブが置いてあるのは見掛けたのですが、種類までは確認せず通り過ぎてしまい。。。
帰宅してからやっぱりストウブ欲しいなーと思い始め、連休中にまた買いに行こうか迷っていて。
初めてのストウブなので出来ればシャローではなくラウンドが欲しいです。

サラダチキンoffさらにoff

チョボ@久山さん

久山利用さん

いつも 情報ありがとうございます。

色々買物しましたが、今日一のラッキーでした。

息子が鶏胸肉の鶏ハムか好きなので、サラダチキン気になってるんです…-500円だとお得ですね♪

500円引きになってたんですね!
私が行った時は400円引きでしたのでかなりお買得ですよね(*^^*)

1/6(金) 久山倉庫情報

充電が切れたので、記憶を頼りに追記します。

ピーマン 198円
ブロッコリー 198円
オーガニックベビーリーフ 258円
イチゴあまおう 1400円台
芽キャベツ 4**円
リンゴ王林一箱 9**円
みかん一箱6キロ 9**円
王林もみかんもカートインしている方結構いました。

さくらどり胸肉、もも肉どちらも通常価格でした。

スパイラルハム6000円台がほとんどでした。

コンフォートキッチンマットの島が出来ていました。柄は詳しく見てませんが在庫沢山ありました。

ディズニーのキッズスニーカーがありまして、個人的にソフィアのスニーカーが可愛いかったです♡

emuのムートンブーツまだ在庫ありました。
15箱くらいはあったと思います。

今日はお野菜が安くなってたな~という感想です。
そして、いつもよりお客さんが少なくスムーズにお買い物出来ました(*^-^*)
フードコートも並ばずで、座席も空いていました。

サラダチキン他店舗の情報で、400円offと見て、もしや久山も?
期待を込めて行くと、さらに安くなっていてレジにて500円offでした。
ラッキー!!

キュキュット1.5L 478

トリプルチーズタルトまだ販売中です
試食あり(*^-^*)

充電切れそうなので一旦投稿しますm(_ _)m

到着(*^^*)
遅いコス詣になりました。

駐車場空きが結構あります。
かなり止めやすい\(^o^)/
すごく天気も良い♪

今から店内行ってきます(o^^o)

久山倉庫店のウォークインクーラーの照明が新しくなって、とっても明るい!2017/1/5

まぶしいくらい(>_<)
これでシードレスグレープの鮮度も見やすくなりました。

久山倉庫店の昨日18時すぎの情報です。
★宮崎県産さつまいも【紅ほっくり】1.5kg 399円

★ギリシャヨーグルト1kg入り 477円(1/11期限)

りんご王林 2.8kg 998or899円

★韓国スナック海苔 377円

★SPIEGELAU
シャンパングラス4PC 1977円 +マーク

シャーパの膝掛け

情報、ありがとうございます!
タオルの列も確認したつもりだったんですけど、気付かなかったです(>_<)
近々、行ってみます!
ありがとうございました♪

シャーパの膝掛け

昨日久山店ほぼ全色ありましたよ。
シーツ タオルの列に〜〜

シャーパの膝掛け

シャーパ昨日見かけましたょ(*^^*)

クーポンになっていた時のようなシャーパ島を作っての大量展開はされてませんが、バスタオル類の向かい側に置いてありました。

雪の結晶柄タイプのワイン、ブルー、オフホワイトがありました。

昨日は目的の物だけを買いに行ってウロウロしてないので、分散して他の場所にも置かれているのかは不明です。
今倉庫内の売り場はお正月展開なのでしばらくしたらまたシャーパ島が作られるのかもしれませんね。

シャーパの膝掛け

久山利用です。
シャーパの膝掛けって、今、在庫切れでしょうか?

12/29に行った時は、ひとり、カートインされてる方を見かけたのですが、売場は見付けられず…。
1/1は、見かけませんでした。

ご存じの方がいたら、教えてください(*^^*)

ガーデニング

ガーデニング関係の商品は出てましたか?例年1月には並ぶと聞いたのですが。
教えて下さい!

只今コストコ中♪

チョボさん

明けましておめでとうございます(^^)
こちらこそ今年もよろしくお願いします!

昨年、皆さんの評判を聞いてたのと、私以外の家族がチーズ好きでして…ダンナ曰く、試食で俺好み!と言って冷凍保存も兼ねて買いました!マンハッタンは、賞味期限が3日と4日の分があったんですが、子供達にはまだチョコレートを与えてないため、二人で2日間で10個完食は難しい…ということで断念して、赤マジックのホットドッグバンズとこちらも安くなってたフランクソーセージで明日はホットドッグです(笑)

あの列のパンコーナーが値引きだらけなのを初めて遭遇しました。ついついどれにしようかと迷ってしまって、肉まんも買ってしまいました^^; 
用がなくてもチラッと通るべきですね、コストコは!

元日のコストコ(久山)

チョボさん☆
明けましておめでとうございます(*^^*)
卵は最近、変動激しいですよねー(>_<)
12/29も、395円でした。
300円前半で収まってくれると、助かりますー(笑)

久山利用さん☆
明けましておめでとうございます(*^^*)
もも肉、残念でしたー( ´△`)
一時期、ずっと2,000円切ってたのにな~。
ディナーロール、サンタさんのように何袋も担いでる?少年がいて、二度見しちゃいました(笑)

只今コストコ中♪

久山利用さん

明けましておめでとうございます\(^o^)/
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

いつも詳しい情報ありがとうございます☆
トリプルチーズケーキ、お恥ずかしいことに実はまだ食べたこと無いんですσ(^◇^;)
もうすぐ販売終了なら食べてみたいです!

マンハッタン赤マジックだったんですね♪
あのコーナーは要チェックポイントですね~。

早く初コストコ行きたいな(o^^o)

只今コストコ中♪

にゃむさん

あけましておめでとうございます(^^)
お正月明けたら、試食はあまり無かったものの、どんどん値下げやプラスマークが出てきだしましたね。コストコは一期一会あるので、スーパーと違って掘り出し物探せると思うと行くたびに楽しいですね。

私もいつも情報をありがとうございます!