北九州 

トピック

従業員対応の悪さ

従業員の周知を徹底して欲しいと言う事では?たらい回しにされるくらいなら分かりやすい所に置いてくださいと言う要望だと思いました。探しても見つからないと書いていらっしゃるので既にお客さんにも聞いている可能性もある訳ですし。

従業員対応の悪さ

持ってる人を血眼になって探すなら店員に聞いた方が早いのではないですか?ちなみに私は別に苦手ではないですけれど。投稿主の方や見ている方の中に苦手な方がいる場合もあるかもしれないのでそう言う方の視点で書かせていただきました。

従業員対応の悪さ

目玉商品の話でしたよね?
持っているひとに聞いたりするのが苦手ならば、地道に探すか、店員さんを探してぐるぐるするか、自身にあったやり方を見つけてください。

従業員対応の悪さ

私は店舗の値段とメールの値段が違ってたので赤ベストさんに聞いたらすごく一生懸命に対応してもらいましたよ。
やっぱり人ですかねぇ。
せっかくのコストコで嫌な思いをされたのは本当に残念ですね。

この前どうしても欲しいものがどこにあるのかわからずぐるぐるしていたけど、持っている人に聞きましたら親切にも教えてもらいました。
コストコ買い物している人は凄く皆さん親切で、わかるならば場所を教えてくれる人が沢山いますよ。
だってみんなコストコ大好きな人たちばかりですから、同志ですよ。
私も聞かれたらもちろん答えるつもりです。
一期一会な出会いでしょうが、対応の悪い従業員さんよりもコストコ仲間な方たちの方が頼もしいです。
今度困ってたら持っている方に聞いてみてくださいな。

従業員対応の悪さ

持ってる人を探す方が大変な気がします。
また他の人のカートを覗き込むのもちょっと気が引けますよ。

従業員対応の悪さ

やっぱ人によるんでしょうね
すごい一生懸命走っていろいろ探してくれる方
なければないですね〜って探しもしないで終わる方
聞いても「さー?」みたいな態度を取られると他の人に聞く気力もなくなりますよね。

従業員対応の悪さ

>バックヤードだからかかわらないっていう態度の店員さん
これはある程度は仕方ないことではないでしょうか? 品出しが遅れれば、客からも作ってる側からも怒られるし、ガラス越しに見える店員さん、忙しそうですよ。話しかける相手側の立場も考えないと、お互い大変になるだけだと思います。そもそもバックヤードの方が店内の商品移動にかかわってるとも思えません。
それに試食の店員さんも、コストコの店員さんじゃないし、売り出し商品がどこで島を作ってるか知らなくても仕方ないと思います。
うまく言えませんが、店相手に期待して不満をためるよりも、自発的に「持ってる人に聞く」ほうが、広い店内で疲れずすむと思います。

クーポンのクッションマット

北九州、久山、どちらの情報でもかまいません。
今週クーポンになっているジョイント式のクッションマットでお尋ねしたいのですが。
フローリング柄ではなく以前置いていた畳柄のものはありますでしょうか?
どなたかお気づきのかたがいましたら教えてくださいm(_ _)m

11/13北九州倉庫

15時過ぎ

・まいたけ極 360円
・バナナ1.3kg 198円
・アディダストレーニングTシャツ 1198円
・IRIS IH炊飯器5.5合 7777円 ←残り4つかな?
・バウンティー 2998-750円
・CO若鶏竜田あげ 828-170円

我が家の1X年選手の炊飯器。毎日頑張ってくれてますが、外側に小さなひび割れが入り出し、内釜も所々剥がれそう…
で、買っちゃいました、炊飯器。使いこなせるかな〜 (^^;)

従業員対応の悪さ

イヤな思いしましたね…。
私も以前、ほぼ同じことがありました^_^;

試食の人に聞いて、赤ベストさんに聞いて、受付カウンターへ…。
受付の方は他の社員さんとおしゃべり中。
その後ろに並んで2.3分後にやっと気がつく始末=_=;
その後に場所を教えてもらいました。

私が探していたのはメルマガ商品で入り口に山積みでした。
それ以降は入り口商品はしっかり見ることにしました。

といっても、店内で「あの商品はどこかなぁ?」もって事もありますよねぇ。
私は感じのいい赤ベストさんに聞くこともありますが、残念ながら感じのいい方があまりいないので、事前にコストコ通で聞いたりあとから聞いたり、あとはぐるぐる回って自力解決…ですかね。
あまり良い答えではないですね、スミマセン。

次は楽しく買い物できますように…。

従業員対応の悪さ

とも さま。
せっかく楽しみにコストコまで行ったのに!
このたびは、残念な思いをなさいましたね。
私もたびたびそういう経験をしましたので、対策をいくつかご提案です。
参考になりますとよいのですが...。

☆「利用者さんのほうがご存知」の法則
店員さんで「いつもいらっしゃる試食のお姉さん」は
ある程度場所がわかっていますが、
クーポン初日の午前(絶賛移動中)とか、
企業から派遣されてる店員さんとか(これは仕方ない部分あり)、
バックヤードだからかかわらないっていう態度の店員さん(!)もいますよ・・・。
店員さんへ質問してたらお客さんのほうが場所を知ってて教えてもらえる、という...(こすとこあるある?)
何よりこの掲示板で、北九州店でクーポン商品の「***」はどこにあるか?を質問するとインコス中の人が教えてくれると思います。

(私のようなボッチは...自力解決編)
☆「クーポン商品が置いてある頻度が高い場所」をチェック。
*入ってすぐ通路ぞいの左手の並び
*↑のとこから右折してフルーツ、生肉方向へ向かう通路
*レジ前赤マジックがあるとこから鮮魚へ向かう通路
へ、たいてい移動されてます。

↑も各エリアごとに置かれる商品の傾向もありますし
クーポン商品見かける場所が他にもあるのですが、
説明下手なうえ長文になりましたため
このあたりで切り上げます。

従業員対応の悪さ

とも サマ
スタッフの方にもそれぞれご担当があるのでしょうが、それは残念な思いをされましたね(T-T )
コストコに直接ご意見のメールを送ってみてはいかがでしょうか。
こちらのフォームから送れますので、よろしけばどうぞ・・。
https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja

従業員対応の悪さ

売出し商品で欲しい物があり、探しても見つからないので従業員の方を探しましたが、何せコストコは従業員の数が少ないので試食のコーナーの方に聞いてみたらレジの向こうにいる赤いベストを着た方に聞いてくださいと言われたので行って聞いてみても、バイトなのかよくわからないみたいで、受付の赤いベストの方に聞いてくださいと言われ受付に行ってみたのですがまったく無視され
こんな不快に思ったのは初めてでした。
目玉商品なら誰でもわかる場所に置いてほしいです。結局相手にされず、商品もわからず頭に来て帰りました。

大人用寝袋の販売はありますでしょうか?

みんじぇ様、つむつむ様
お礼が遅くなりすみません。

情報ありがとうございました✨

米粉ロールが買いたい!

スイーツラブさま

米粉ロールはここの所店頭に並んでいるのを見ませんが、今年のクリスマスケーキは米粉のスポンジを使ったものか登場するようですょ。

ちーず@つくばサンが投稿して下さったクリスマスケーキのオーダーシートの写真です。↓
https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/tsukuba/1052460#post_1052561

米粉ロールが買いたい!

今日は米粉ロールありませんでしたよ。
1か月前くらいにも私も欲しかったのですがその時にもありませんでした。

北九州倉庫にまだシャーパ売ってますか?

久山@時々北九州KMF7様
na様

無事シャーパ買えましたヽ(*´∀`)ノ
情報提供ありがとうございました♪

北九州12日お昼の時点で、白、グレー、ベージュ、ブラウン、マーブル2色、ありました。

EMU(エミュー)のブーツなど、北九州か久山で見かけた方はいらっしゃいませんか?

12日お昼時点で、スティンガーマイクロのサイズ5は黒のみでわずか、その他のサイズは各色たくさんありました。

菊正宗の化粧水

北九州利用 サマ
どうかお気になさらず。
これを機会に検索機能をぜひお試しくださいませ。掲示板の検索以外にも「サイト内検索」がありまして、これを使うと過去のメルマガ等もヒットします。
使ってみるととっても楽しいですよ♪

ちなみに、九州エリアの掲示板でこの商品の価格は一度も上がっていなかったと思われますが(違っていたらごめんなさい。)、メルマガに載っていたので全国的に同じ価格だろうと予測しました。

これからも、よりコストコ通を楽しまれますように…(´ー`)

菊正宗の化粧水

すいませんでした。ほとんど、投稿しないので、検索機能も使い方よくわかってませんでした。値段が変わってないかの確認もしない方がいいのですよね。失礼しました。

EMU(エミュー)のブーツなど、北九州か久山で見かけた方はいらっしゃいませんか?

情報ありがとうございます(>_<)
できるだけ来週早く行って、
サイズがあることを祈ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました◟̊◞̊

菊正宗の化粧水

ヨドバシカメラで買った方が安いですね。

菊正宗の化粧水

せっかく検索機能をつけてもらっているので、これまで投稿してくださった方々の投稿もみていただきたいですね。

菊正宗の化粧水

わかりました!ありがとうございます★

久山@時々北九州KMF7様

情報ありがとうございます♪
主人の帰宅が遅くなりそうなので明日行きます!
まだ残っていますように…。

菊正宗の化粧水

北九州利用 サマ
5月のメルマガに載っていました。
500ml×2本で 1288円になっていました。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170523_e6kb/tue23d/pc_index.html

インコス サマからそのままのお値段とのことですので、今でも変わらず1288円のようですね(´ー`)

菊正宗の化粧水

掲示板検索で出てくる価格のままです

11月11日北九州

オーガニックアサイースーパーフルーツスナック※カップ12個入り1998円が1000円引きの998円。プラスマークで期間記載なし、残りたくさん
※ドラゴンフルーツマンゴーイチゴモモ1177円残りたくさん
※丸大食品ビストログルメあらびきウィンナー566円11月15日賞味期限566円残りたくさん

でしたー!

昨日はシャーパありましたよ!
薄茶、茶メランジ、グレーメランジ、オフホワイトはありました☆