トピック すべて幕張金沢シーサイド川崎座間多摩境千葉ニュータウン木更津南アルプス
マッシュルームクリスプは確か乾物コーナーの 真ん中あたりにあったと思います。 すみません、発見したことに嬉しくなって 場所うろ覚えです(>人<;)
メニセズはチェバッタロール¥698、グレインバゲット¥498でミニパンは見当たりませんでした。 アメリカンチェリー¥1698、レイニアチェリーは¥22**でした。両方たくさんありました。アメリカンチェリー買いましたが、甘みがいまいち。 抹茶クランベリーロール¥998、抹茶が濃くて美味しかったです。 玄米茶と水出しポットセットまだたくさんありました。
しいたけマッシュルームクリスプあったのですね!?どこにありましたか?3周くらい探しまわったのですが見つけられませんでした。
昨日無事購入できました! なつさん、ちささんのおかげで、すぐに見つけることができました。 まだ2箱以上ありました。 どうもありがとうございました。
たまに幕張行きますがいつも新三郷利用者です。 土日は1通路にハザード待機車が2〜3台とか普通の光景ですが、荷物積み込んでカートを置きに行って出るかなーと思ったらホットドッグとか食べはじめたり、ずーっと電話してて出ないのを見ると正直イラっとしますが、文句言うことまではしないですね。 待ってる車がいるのに横から割り込んで止めたり、おばさまが走ってきて立ちはだかってキープしたりと、駐車場内は殺伐としてますから、文句言いたい人もいるのでしょうね。 フードコートも激混みで席取り合戦ですから車内で食べるのもわかりますが、個人的には、車内だとこぼしたり汚すのが嫌で、ゴミも出るのでフードコートで食べて帰ります。 譲り合いですね!混雑は仕方ない、と諦め、混雑緩和のために近隣にもう1店舗出店して!!といつも願っております。
たまに一人コストコするので、その時は車内でフードコートの商品を買って食べます。混雑していて一人で食べずらい。 そしてまた店内へ戻って2回目の買物だったり。 ただ、食べるのは後部座席に移動することが多いかな(;・∀・) 気にしてないつもりですが、これって気にしてるのか。 車内で食べていてそんなこと言われたことないけど 「フードコートが混んでるので車内で食べてます。買物には戻りますけど、何か?」って言えれば いいのかな。 どっちのしても、楽しく買い物したいですね(;^ω^)
マナー違反ではないと思う派です。 フードコートが空いていないんだもん… 運転しなから食べれないんだもん… ピザが熱いうちに食べたいんだもん… ソフトクリームが溶けないうちに食べたいんだもん… フードコートで食べてると、カートの荷物が心配だもん… 遠くから来てるから、今しか食べれないんだもん… 人それぞれの理由がありそうですね。 車内飲食は、許される範囲と思います。 ですので、 駐車場を探していて、車に乗った人が食べ始めたら、外れたーって思います。 それだけです。 車内飲食する時に、車を入口から離れた所に止め直す方は、配慮できる素敵な方と思います。
6月16日(日曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
私はだいたい、いつも車で食べます。 出ないよという印に日よけをして。 それというのも、広島倉庫利用なのですが、フードコートは外にあり、非会員の方も利用できます。なのでフードコートはものすごく混んでいて、人が食べてる近くで待つのがなんだか無理でして。 帰って食べれば良いと思われるかもしれないけど、高速使い2時間近い道のりです。 食べながら運転するわけにも行かず、他店の駐車場で食べる方がマナー違反ではないかと。 やむを得ず コストコで買ったものをコストコの駐車場で食べています。 許されないのかな?
夕方行きました。 あったもの ○ハイジア ¥2248 ○アップルシュトーデル -300で¥880 ○シードレスグレープ ¥1298 ○いちぢくジャム ¥588 買ったもの ○さくらどりもも ¥2198 ○シイタケマッシュルームクリスプ ¥658 ○野菜かりんとう -200で¥699 ○タコライス12食 ¥998 ○フラワートルテァア -200 ¥728 ○シュリンプチョレギサラダ ¥1180 フードコートのソフトクリームは 抹茶からベリーになっていました。 シュリンプチョレギサラダ、美味しかったです。 サラダなので罪悪感なくモリモリ食べちゃいました(笑) 今日は試食でスゴイ夫婦を目撃! カートに段ボールがあったので フードコートのドリンクを置いてあるのかと 思ったら、試食のカップがたくさん! フルーツ、お肉、ヨーグルト、お菓子、、、 とあちこちでもらったと思われる試食の品が 2組づつ入っていました。 あとでまとめて食べるのかなぁ。 思わず二度見しました(笑)
他倉庫から失礼しますね〜♪ 私は、駐車待ちの車が居たらソッコーで退きますね。誰も居なかったら、車内でゆっくり食べますけど… 何事も「譲り合い」ですよ。自分が駐車したい側でしたら「早く停めさせて欲しいな〜」と思いますからね。さすがに、文句言いに行くのはみっともないですけど… 駐車場でイライラしてる人、多いですよね〜。人気店なんだから、混雑してるのは仕方ないじゃん!と思えないですかね〜。 余裕を持って、楽しい買い物をしたいですね♡
ジブリさん フードコートで購入したものをフードコートで食べても車で食べても、出庫までの時間は変わらないと私は思うんですよね。 フードコートで空席を待つ方が時間かかる場合もあると思いますし。 だから個人的には全然アリだと思います。 ただまあ色んな人がいますし、ハザード点けて待っている人に睨まれながら食事したくないので私はしないです(^_^;) 荷物を積み込み後、夫に急な仕事の連絡が入り電話していたのですぐには出られなかったことがあったのですが(私は免許ないので)、待っていた方の視線が怖くて気が気じゃなかった経験もあり、小心者の私は食事は多分これからもできないなぁ。 出るのかな〜と思って待っているのに食べ始められちゃうとガッカリすることもありますけれど、文句を言うほどのことではないと思っています。 あ、我慢できずにマフィンをつまんだことくらいならあるかな。 待っている人いないかキョロキョロしながらだったので夫に「落ち着いて食えよ」と言われましたけれど(笑
シヴァ様 いつもありがとうございます! オートミールついに! 入荷したんですねキラキラ 月曜行ったときはなかった気がするので… 行かねばです! ミチョのボトルセットも欲しかったです…残念…
駐車場の件、怖いですね(´д`|||) 今日は雨だったので車でって事だったのかもしれないですね 私が目撃したのは駐車場に停めた後、そのままイオンに直行する家族です 幕張あるあるなんですかねー(T_T) 帰りにコストコで買い物するんだとは思うんですが…こーゆー人達が居るからなかなか駐車場が空かないんだなぁって思いました 私の車も以前コストコ幕張で当て逃げされて とうとう相手も分からず(T_T) 楽しく買い物したいですねー
私も13時半頃行きました。 今日は雨が強かったので、屋上以外 、5階3Pまで満車でした。 何周かして 出る車を待ってました。荷物を積み込んでもなかなかでない車もありましたが、みんな出るまで待ってました。 探せば駐車出来るのに、わざわざ窓を開けさせてまで言う事かなと思います。 言われた方は嫌な気分ですね。 今日 ハザードつけて待ってる車がいるのに、後から来た車が出そうな車の前にぴったりつけて 待ってて 、え?と思いました。 でも その車はなかなか駐車出来なくて、結果 待ってた順番に停められたので 順番だよねと思いました。
こんにちは 今日、昼過ぎに幕張の駐車場に車を停めて店内入口に向かって歩いて いると少し離れた所で女性同士が少し揉めてるのを見かけました。 駐車スペースの取り合いかと思ったら買い物を終え、車内でフード コートで購入した物を食べてる方の車の窓を開けさせて混雑している から買い物が終わっているなら早く出て欲しいと訴えている現場でした。 普段の土曜日よりは空いていて、3階でしたがレーンにハザードつけて 待機している車は0でした。ゆっくり旋回していれば2周目か、3周目 くらいには停められる状況でした。場所も店内入口付近から離れている スペースでした。 私も車内で頂く時がありますが、こんな事を言われる時もあるのかと、 ちょっと不安になりました。 混雑している駐車場でフードコートの商品を頂くのはマナー違反に なりますか?参考までにご意見を伺えたらと思います。 よろしくお願いいたします。
16時頃行きました。 新商品のアップルパイあり。 その他スイーツはトライフル、ティラミス、クロワッサンシュー、マドレーヌなど。 抹茶クランベリーロールはありませんでした。 パン系から。 新商品ゴーダチーズブレッドあり。 パルメザンクリスプのような表面でチーズの良い香り。 ベーグルの種類はプレーン、セサミ、ハニーウィート、オニオンポピーシード、チーズ、ブルーベリーでした。 メニセーズ3種あり。 チャバタだけ残り1箱。 値引き中のマルチグレインバゲットが498円、大量に積まれていました。 他倉庫でチョコ系の値引き情報を見かけていたので探してみたのですが、残念ながら安くなっていたのはクーポンのリンツのみでした。 ハードバイトはビネガー、ペッパー、ケチャップとそれぞれ大量にありました。 ハードバイト大好きでケチャップが楽しみです。 カップ入りのティラミス見つけられませんでした。 チーズの周辺や冷蔵庫など探したのですがどこかにあったのか…情報お持ちの方いらっしゃいましたら補足お願いします。(書いていて思い出したのですが寒い部屋見てませんでした!そこだったらごめんなさい!) シイタケマッシュルームクリスプス、まだまだたくさんありました。乾物の棚です。 仕事終わりのスタッフさんも手にとって見ておられましたよ。 試食でいただいたアボカドが美味しかったです。 同じく試食したイエローネクタリンは甘さが足りず食感も柔らかめだったので購入は見送りました。 パリパリ食感が好きなので…。 甘いもの、お菓子や小麦製品が大好きなので毎度毎度偏った情報ばかりですが、どなたかの参考になれば嬉しいです。 びー改め千葉びーでしたっ。
UCC希釈アイスコーヒーが200円引きでした! 前回買ったのがもうなくなりそうだったので 夏用に2袋買いました。 他の希釈タイプのコーヒーも買って飲んでみたけど やっぱりUCCが一番美味しいです!!
久しぶりの川崎。 ルナ ボルシチ477円がまだ残っていたので、ストックあるけど買い足しました(╹◡╹)。期限も来年の7月まであります。簡単で本当に美味しいのになぁ。 白半透明のごみ収集袋(150枚)が777円。 キッチンハーブ(ハーブの栽培セット)黒しれ 566円。 春の球根セット 黒しれ377円。 スパイラルハム 1500円引き 国産五穀茶 200円引き UCCアイスポーション 200円引き ほろほろ焼き 200円引き ビルケンシュトック マドリッド 1000円引き メンズのビジネスシューズ(革)が激安でした。 ブランド名を失念したのですが、コールハーンだったような。。 ヘレンカミンスキーのラフィアハット(ビニール袋入り)が山積み。 プロバンス10と12. 周りにスタッフもいなくて・・数年前は箱入りだったのに・・ ちょっと複雑な心境。 寒かったけれど うわさのアサイーボウルを食べてみました。 チリビーンズポテトも捨てがたかったけど、バナナが美味しかったです。
マリーンズの試合が雨で中止になり コストコに行ってきました。 13時半から15時まで行ってきました。 入った時は5階P3まで駐車場がいっぱいで出る車を待って止めました。 帰りはP3もいっぱい空いており、駐車場の空きはタイミングだなと思いました。 買ったものです。 塩サバフィレとベーグルでサバサンドを作ろうと思います。 ブラックベリー 798 釜揚げしらす 980 きゅうり359 しょうが498 ネクタリン 980 チーズピザ1498-200 日本酒 コーヒーなど他 今日はガラス容器に入ったティラミスと ゼブラポップコーンを買いたかったのですが 両方無くて残念でした。 前回買っておけば良かったと後悔しました。 コストコあるあるの一期一会。
14時頃にはチリビーンズポテト終売の張り紙が! 代わりにクラムチャウダーになっていました。 アトリックスハンドクリームは残り2セット トロピカーナグレープフルーツ 1リットル6本入り 698円 アップルパイは見当たらず抹茶クランベリーロールを購入 トップ ハイジア 4キロ 1758 −150 観葉植物 ブルーベリー、ローズマリーの大きな鉢の物が出ていました。かなりお買い得!ユーカリはラスト1鉢!
ありがとうございます! 9時10分なら結構ゆっくり見られそうです 片道1時間なので10時オープンだと1時間みれるかどうかになりそうなので躊躇してたのですが背中を押されました 今週は行けなかったので来週突撃します❤
ありがとうございます 今週は結局行けなかったのですが来週リベンジします!
ありがとうございます。いつもあったんですね、ほんと綺麗な鰤ですよね、次回の購入リストに、私もお刺身で食べたいです。
アルトバイエルン無事買えました!まだまだ有りました! ミツカン たまねぎ酢 -100円の428円でした ほろほろ焼-200円の788円でした 雨のせいかイオンの方が少なくてフードコート空いてました! ブラックチェリーサンデー食べて来ましたー
雨の川崎、9時過ぎにイン、レシートから クーポン BIBIGO水餃子-200→758円 ミニベビーベルチーズ-200→628円 センターイン88個入り-300→1158円 長イモ 399円 にんじん 298円 キャベツ 108円 卵20個 285円 ルナボルシチ4個入り 477円(毎週のように購入。8セットくらい買って布教活動のように手土産にしています) メニセーズグレインバゲット6個入り 388円 賞味期限6月24日 アトリックスハンドクリーム 566円 フードコートでチリビーンズポテトと再会してランチにしました!
10:30頃 アルトバイエルン ¥997 まだまだいっぱいありました。
6/15(土)9時半頃の多摩境です。 【あったもの】 ★クエーカー・オートミール ¥1,388 一人3個まで ★明治のバター 有塩無塩ともあり ★牧家 ももベリーラッシー 800mlボトル ★オーガニック・カリフラワーライス ★(再)横向き寝枕 ¥3,480 【お買い得】 ★シャウエッセン・ホットチリ ¥777赤マジ 賞味期限6.19? 【見あたらなかったもの】 ☆オイコスのマンゴーココナッツ ストロベリー、プレーン加糖あり ☆スパイラルハム ☆美酢のカラマンシー入り3本セット ☆美酢のブルーべリー3本+マイボトルセットもなかったかも? どなたかのお役に立てば幸いです☆彡
多摩っ子サマ♪ 多摩境の土日は、9時過ぎ(遅くとも9時10分までには)オープンしていることが多いです。 遅くなりましたが・・・。
よっぽどのこと(店内でトラブルとか)がなければ 土日祝日は9時半にはオープンしてますよ~ 今日は荒れ模様のようなのでお気をつけて♬