川崎 

トピック

アワビのオイスターソースはありますか?

たしかイベント時のみの限定だったようで普段は売ってないみたいですよ。

アワビのオイスターソースはありますか?

川崎倉庫ではCJジャパンのアワビのオイスターソース販売していますか?
以前こちらの掲示板で話題になっていた時にアジア食材のコーナーを探したのですが、それらしきものは見つかりませんでした。
オイスターソースが切れたので、近所の店で調達するか、次にコストコに行く時まで待つか悩んでいます。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。

1月2日川崎倉庫

皆さま、あけましておめでとうございます。
本年、初のコストコ初めして参りました。
去年は、元旦に参戦しまして
見たことないくらいの空きようで
ゆっくり見て回れたことと
年末の残りか蟹が安くなってた事に
味をしめて
今年は元旦には行けなかったため2日と相成りました。

が!!!!!

昼過ぎ頃に着いたのですが
カートのすれ違いが
できぬ程の混雑様でして。

しかも
お目当の蟹の姿は
どこにもなく…
何一つ蟹の姿はありませんでした。
去年はカットされて食べやすくなってるズワイガニを
購入できたのにぃーー。

というわけで
目的のものが無かったにもかかわらず
お米やらお肉を調達しまして
帰って参りました。

それから
いつも買うキャノーラ油2本セット
これが全く置いておらず
そろそろ買わねばと思ってましたので
これまた残念な結果。

冒頭にも書いた様に
混み混みでしたので
ざっくりとしか見て回れず
あちらこちらで
値引きになっていましたよ。

秋田こまち
冷凍シジミ
アルトバイエルン
などなど
200円引だったので
購入。

オキシクリーンもそろそろ無くなりかけてたので買いましたが
12月始めに行った時より
300円も高かった。
あー、あの時買っておけばと後悔。

試食はエゴマ油
中村屋のカレーうどん

などなど。

そんな2017
コス初めでしたん。

コス子さん、本年もお世話になります!
皆さま、本年もよろしくお願いします!

12/31朝の川崎

朝9時前に入店し、9時半頃に会計しました。
伊達巻¥477
ポロ・ラルフローレン 子供靴 ¥966 サイズ10のみ20足程
でした。
店内・フードコートはクリスマスの日くらいの混み具合でした。

12/31朝の川崎

16時頃行きました。
コストコから出る車が二階より上にいっていたので混んでるのかと思ったらガラガラでした。
でも、まぐろも海老天ぷらもなかったです…

12/31朝の川崎

8:45に到着。2F駐車場は半分くらいが空いている状況でした。

店内はデリカのコーナーとカニのコーナーがかなり混んでいてカートだと近づけない感じです。

9:30に会計をしたときにはレジが半分くらいが空いている状態でした。

会計後にフードコーナーを見たら50人くらい並んでいてかなり混んでました。

9:40の時点で2F駐車場はほぼ満車ですが入場待ちの車列はなかったです。

2016/12/30のオープン時の駐車場情報教えて

今日、9時丁度位に到着しましたが、2Fの駐車場は半分~2/3位埋まっている感覚ですんなり入れました。屋上は、まだガラガラでしたよ。
到着後に真っ先にデリカに行きましたが、そんなにごった返しているわけでもなく、普通の土日程度の混雑具合でした。
帰りは11時頃になりましたが、駐車場はちらほら入庫待ちの車がある程度でした。
大混雑覚悟で行ったのでちょっと拍子抜けしてしまいましたが、快適に買い物出来て良かったです。
ただ、タキシードケーキ買おうと意気込んでたのですが、クリスマス時期で終わりなんですと言われてショックでした。

2016/12/30のオープン時の駐車場情報教えて

2016/12/30のオープン時の駐車場情報は混んでましたか?
オープン時間丁度に車で到着すると入れましたか?

明日、行く予定ですが今日の状況を踏まえて出発時間を決めたいと思ってます。

よろしくお願いします。

27日川崎倉庫午前中

そらにょんさん
スパイスコーナーなんですね><レトルト必死にみててスパイスはラー油の再販を待ってるので逆側みてました!ありがとうございます( ˆωˆ )
でも今日行く予定がエビ天が明日からだと気付き年内川崎はもう行く予定がなく…他の倉庫には行く予定があるので今度は見つけたいと思います(*´˘`*)♡
今年はお世話になりました(`・ω・´)また来年もよろしくお願いします。よいお年を!

川崎店の大晦日の混雑具合について

ノン正月さん

お返事ありがとうございます!
大晦日の午後は空いてるんじゃないかとタカをくくっていました…
一応覗いてみて混雑していたら諦めます。
情報ありがとうございました‼︎

大晦日は閉まる時間も早いです。
もちろん朝から大混雑です。

買わなければいけないものがある場合は朝一をおすすめします。
昨年大晦日に行きましたが買わずにでてきました。(わざわざ行く距離ではありませんので)クリスマス並みと思っても、よろしいかと思います。

本日の川崎店まだまだゆったり

9時半到着!
もぅ帰るお客さんもいてハラハラ。
お気に入りの2F駐車場はガラガラ店内もゆったりお買い物できました♪
11時現在もまだまだゆったりお買い物できます(*^^*)

初めまして。
いつも新三郷店を利用しているみんぐと申します。
大晦日にアンパンマンミュージアムの帰りに川崎店に寄りたいなと思っているのですが、夕方近くの混雑具合はどんな感じかなと思いまして投稿しました。
大晦日に行ったことがある方いらっしゃったら参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!

27日川崎倉庫午前中

あの人だかりはティラミス安かったんですねー(>_<)
試食のかと思ってスルーしちゃった。。。
あ、でも冷凍庫入らないから買えなかったか・・・

クーポンのひとめぼれ、カートに沢山積んでる人いて焦ったけどいっぱいありました。

昆布つゆ1.8ℓ -80円→368円
ウィターズ プラリネセレクション 548円
ベルギー チョコレートミックス 1278円(+マーク)
里芋1kg 498円
芽キャベツ 698円?
紅白かまぼこ2本 14??円
伊達巻 7??円
コントレックス 888円(末広がり♪1日まで)
ラ ヴィエイユ フェルム ルージュ -130円→868円
(絵がニワトリなのでお正月用に♪)

にん@川崎さま

カレーツリー、スパイスコーナーのとこにありますよ(^o^)
2段くらいはあったかな~?

27日川崎倉庫午前中

川崎もティラミス売り切りやったりするんですねー( º_º )
カレツリーってずっと売り場にあるのかな?私はなぜか見つけられず…まだ残ってそうなら次はよくみてみます(`・ω・´)
ストロベリースムージーになったんですね!ストロベリー好きだけど寒い…(((( ´ω` ))))情報ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

27日川崎倉庫午前中

ティラミス28日期限の分売り切り798円
カレーツリー 297円賞味期限2017,1
スモークチキン 477円スパイラルハムの横に少し残ってました
韓国スナック海苔 577円
キリクリームチーズ入りナゲット 100円引き498円
サンルクルーゼパスタソース 300円引き1268円
プルコギタレ170円引き698円
EMUムートンブーツ 9977円
いか天大王 200円引き688円
冷凍チュロス260円引き1078円
オイコスストロベリー、プレーンあり

スムージーがストロベリーになってました

26日川崎 午前中

9時きっかりに開店でした。
待ち人は5組くらいでした。
がらがらです。
ベーカリー賞味期限日付がほとんど27日
オイコス、プレーン加糖 イチゴはありました
ココアのギフトパッケージ 997円
フェレロロシェ多量にありました。748円
お正月用品出ています。

レジもがらがらでちょっとお話しをしました。
23.24は劇混みで朝は開店から30分で400人
くらいの来店者だったそうです。
カートも足りない⁉だったそうです

コストコスゴい⤴⤴

12/24の川崎店

今頃行こうかと(^ω^;);););)
きっと駐車場ならんでますよね( ̄▽ ̄;)
それか明日の朝一で行くしかないかなぁ…

12/24の川崎店

8:45に到着。

駐車場は2Fの半分くらいが停めてある感じです。

店内はやっぱりデリカ付近が混んでいて、特にお寿司とチキンのところはカートの渋滞が酷くて通り抜けるのも大変な感じです。

9:20頃にレジは半分くらいが空いている感じです。店内もデリカ付近以外はまだ空いてましたが、9:30に帰る頃には2Fの駐車場はほぼ満車でした。

12月23日 川崎開店〜の情報

かぴばらさん
ありがとうございます( ˆωˆ )もずくスープ気になったらアレンジも可能なので食べてみてください!ダイエットしてて筋トレ食事制限メインなのでたんぱく質とりながら満腹にしようとしたら美味しく出来ちゃいました\( ´ω` )/笑

ハウスホールドワイプも気に入ってもらえてよかったです!これがクーポンなんて本当にお得ですよね!!

かぴばらさんはローストポークを買ったのですね(*´˘`*)♡前回行った時には川崎も近くにあった気がするのですが今日はローストビーフのみいつもアップルベーコンが置いてあるところにありました。ローストポークも食べた事ないので食べたら食レポお待ちしてます\( ´ω` )/

思い出した!他店割引してたりするセタフィルローション、川崎ではここ数週間割引してません!待ってるのになー><
オキシクリーンとお菓子コーナー見なかったのでするめスティック忘れちゃった…(;_;)

混雑状況の補足としては川崎の開店時間は8時半頃だと思うのでそのぐらい(開店時間)に行けばチキンやケーキ、お寿司などはすぐになくなる感じではありませんでした。来年23日に行く方の参考になれば嬉しいです。
買い物後フードコートにいたのですがそこから見えた通路、レジは9時頃には土日の10時頃の混雑、9時半頃にはレジはほぼ全台あいており待ち数組、通路は土日の午後並みに混雑してました。その後退店しましたが駐車場からのエスカレーターを降りて来る列が途切れなく続き店外のカートもとても少なく、あんなに少ないのははじめてみました。
車がたくさん駐車場に入っていくのに出ていく車はほぼなく駐車場に入るのものろのろ運転な感じでした。

デリはもろみチキン、クラブシーフードペンネ、大きなクロワッサンサンド&ハイローラー見かけました。
刺身用赤エビ、鮮魚のタコもスペシャルプライスになってました(詳しくみてません。すいません)

にんさん家のスープおいしそう!です。
私の家のレパートリーは、味噌汁、コーン、コンソメぐらい、アレンジはまずなしです。

ハウスホールドワイプで、早速ガスコンロを掃除しました。
本当だ~よく落ちる!今まで、ステンレスたわしでゴシゴシこすってましたが、これは楽チン!液にたっぷり浸ってますし。

私、昨日、米久のローストポーク購入しましたが(初めて)、場所はわかりづらかったです。ローストビーフのななめ上にあったのですが、値札が出てなくて、数量もわずかでした。
賞味期限が1月3日なので年末に頂きます(^O^)

もずくスープこないだの割引で買いましたがもう少なくしれっとクーポンになってたので追加購入。
一応ダイエット中なのですが平日の夜はヨーグルト+チアシードを食べてからスープなどを飲んで炭水化物抜きをしています(それ以上食べる事の方が多いので効果は聞かないで…笑)
その中でお気に入りなのがもずくスープ。お湯だけでもできますが物足りなく色々食べてしまうので、お湯を沸かす鍋に野菜(キャベツ、もやし、白菜など)、きのこ、鶏肉、豆腐、卵を煮込み汁でもずくスープの素を溶きながら器に盛り、最後にハバティチーズを一枚いれました。意外とチーズが合い、いつもスープ飲む?って聞くといらないって答えてた家族がそれ美味しそうだね!って半分以上飲んでました。笑
1人で飲むととてつもなくお腹いっぱいになります( ˆωˆ )なのでお腹に合わせて材料は変えてますがダイエット中でも美味しくて満足してます。

しかし我が家にはもずくスープ、クノールバラエティパック、スンドゥブの素、京懐石味噌汁、さらにオニオングラタンスープを買い足しスープまみれで戸棚がいっぱいです。笑 なのにスンドゥブもお気に入りなので次のクーポン待ちしてます…とりあえず冬は乗り切れそうですヾ(*´∀`*)ノ

8時30分着。もう開いてました。
続々とお客さんが入店しておりいつもと雰囲気が違います。ベーカリーからデリに向かいましたがチキン、クリスマスケーキ、お寿司の前はすでに人が多くあまりちゃんと見れませんでした。
9時にはレジを通ったので少ないですがのせます( ˆωˆ )

・フリーズドライの茶碗蒸しの素 998 +マーク
まだありました!!でも+マーク。他エリアで探してた方、川崎はまだ残ってました><
・オニオングラタンスープ 10P 1458-300
・もずくスープ 899-201
さりげなく割引されてました。
・太麺焼きそば 200g×6 378
冬休みのお供に( ˆωˆ )
・米久ローストビーフ 本日のみレジにて300円引き!
はじめて食べるので楽しみです!ローストポークは近くには見当たらず
・こてっちゃん1kg 968
・さくらどりもも 2538 賞味期限12月26日
・バーベキューチキンウィング 100g110円
1500円くらいのパックが多いです。

オイコスプレーン、ストロベリー、ルイボスティーあり。
お寿司はファミリー寿司、サーモン寿司、海鮮漬けちらし、かにちらしはみました。
ピザはチーズ、シーフードのみ(チキンのピザが食べたかった(泣)
カニロードショーのとこに凍ったロブスターテイルあり
森半泡立つ抹茶オーレの素買ってないのでよくわかりませんが割引してました。

その他思い出したらまた追記、感想は別に書きます( ˆωˆ )

初投稿です(*゚▽゚)ノ

わー いいなー♪お買い得でしたね!
夕コス(こないだまで「たこす」と読んでたのはひみつですw)も魅力的ですねぇ♪
6時頃こんど参戦してみようかな。お得情報ありがとうございまーす!!
最近、川崎情報が増えてうれしいな―(^∀^)丿

ちゃっぴん様
はじめまして( ´ ▽ ` )ノ
これからドシドシ情報載せて頂けると助かります*\(^o^)/*

川崎はあんまりsale品がないんで、ラッキーですね(*´▽`*)
その時間帯に行ける方がうらやましいです!

本日の川崎

にん様

行きすぎ〜(^O^)
という私も既にウズウズしてます(´-`)

ラフランススムージー50円引き&お得な小松菜

フードコート ラ・フランススムージー
200円→150円でした。
サッパリしていて私はマンゴースムージーより好きです。(((o(*゚▽゚*)o)))♡

あと国産小松菜198円
普通のスーパーで買う2袋分は入っていたので実家と半分ずつしましたが、
パッケージに生産者さんからのメッセージで葉っぱはサラダにして茎は味噌汁に二品出来ます。と書いてありました。
とても鮮度の良い小松菜でしたよ。
(*´꒳`*)/

ちゃっぴんさん
はじめまして( ˆωˆ )いつも川崎倉庫を利用しています。私も以前平日仕事帰りに行ったらレジ横のパン出会いました!!川崎では見かけないので(情報もない)凄く嬉しいですよね\( ´ω` )/お買い得にお買い物できたみたいでこちらも嬉しいです!
やはり6時くらいなんですね!前6時半頃だった気がして到着が遅くなったら続々とパンを抱えて出てくるお客さんが…一歩遅かったみたいで悔しい思いをしたこともありました(;_;)また機会があれば行きたいです。