多摩境 

トピック

19日(土)9時半過ぎの多摩境情報です。

マジョマジョさま♪
『キットカット・フォーカフェ』買い逃してしまったんですね~(涙) 
木曜日あたりの座間情報で『フォーカフェ』残少→消えたを目にして、多摩境いっぱいあったから可能な方は多摩境まで遠征しては? と思ったのに。
今日行ったら多摩境も既になかったという・・・。
そういえば、ブルックサイドの『マンゴー・マンゴスチン』も多摩境は売り場になかった気がします。
『ベリーベリーサンデー』美味しいですよね☆
幸い寒い時期だから、行くたびに食べないように自制しています。
週1~2で食べていたら、お財布が軽くなって、その分、身体に・・・(笑)

シヴァ様&Toshi様

おかえり~ ただいま~
今日のシーサイドは暑かったです!
シードレス、レッドポメロ、さつまいも買いました!
シードレス、私の、、、
月初に「粒デカッ!」と思った時に買えばよかったですε٩(๑> ₃ <)۶з
私の記憶の中のポメロは、あれの倍の大きさのような?
ポメロは皮が黄色くなって、少しシワシワしてきたくらいが美味しいと聞いたので、その位まで待っていました。
今回のレッドポメロは、黄色のと緑のが混在したのを選び、徐々に食べていこうと思っております。
本物ポメロ登場は年明けかなぁ?あれカートに入れてると、ガン見されるんだなぁ!
シーサイドの紅はるかも細っちょいのが何本も入ってました。待ちくたびれて、スーパーで買った紅はるかと食べ比べしてみます!
Toshi様が値下げ待ちしてる長皿とは、シーサイド情報に上げたヤツかしら?

えーん( TДT)フォーカフェ買えなかったマジョですーーー!ほんと、沢山あったからチェックもせずに油断してたら!コストコあるあるー!!

ベリーベリーサンデー美味しいですよねー♡ほんとぺろっと食べられちゃって、危険な子ー!

黒しれ

多摩境のゲスト様

全倉庫店が同じと思いますので、横から失礼いたします。
「黒しれ」は、「しれっと黒字」の略称なのです。
黒しれ商品の値札は、見かけは変わりませんが、以前の価格より値下がりしています。
先ほど私がシーサイド情報で、「もちっとキャラメル¥368黒しれ」と投稿しましたが、以前¥498だったと記憶している為に分かった話です。
値下がりの理由は、賞味期限が近かったり、終売予定だったり、円高によるものだったり、基準は倉庫ごとに違うようですが、、
値札の見かけが変わらないので、なかなか見つけにくいですが、皆様が情報を書き込んで下さるので、それも頼りですね!

+マークは、値札の右上に「+」と印字してあります。
「次の入荷の予定がたっていない」を意味しています。入荷するかもしれないし、しないかもしれない。入荷したとしても、来週なのか半年後なのかメドがつかないという商品に付けられます。
この印の付いた商品は値下がりして行く可能性があります。

他に※マークがあります。同じく右上に印字されています。
次の入荷予定無い商品に付きます。
こちらも更に値下がりの可能性あり!

「赤字」「赤マジック」と呼んでいるのは、黒く印字された数字を手書きで赤字訂正してありますので、こちらはわかりやすい!

価格の末尾の数字が「77」になっているものは、大抵が値下げ商品です。

値下がりを待ってる間に売り切れる事もあります。
しかし、この駆け引きがコストコショッピングの面白さでもあります。

長々失礼しました。この説明で何となく御理解頂き、少しずつお得商品を見つけて頂ければ幸いです。

黒しれ

わかりました~
ありがとうございましたm(__)m

黒しれ

黒しれは、プライスカードに普通に印刷してあるのです。
いつもの値段を知らなければ、この商品が安いのか?定価なのか?分からないと思います。
黒字でシレッと値下げしてあるので、黒シレと呼ばれています。
黒シレ商品は、◯77円とか、◯◯7円とか、7で終わる価格が多いですねぇ。
通って通って、定価を覚えておくことも大事です。

黒しれ

いつもみなさんの情報ありがとうございます❗

黒しれの表記の仕方について教えてください。

プライスカードにペンで書いているのでしょうか?
それとも商品に直接書いているのでしょうか?

みなさんがおっしゃっている黒しれとか、+とか、なかなか見かけないんですが・・・

どなたか教えていただけると助かります。

Toshiさま♪
ただいまです☆
今日は寒い雨の一日ですが、明日は20度超え予報だそうです。
『ベリーベリーサンデー』を味わうには丁度いいかもですが。
(先日食べましたが、適度な酸味でペロッと食べられてしまいました)

『レッドポメロ』買ったはいいですが、巨大すぎて食べ頃が分かりません(笑)
まぁ~さんサマは1ヶ月放置して大丈夫だったそうですが、存在を忘れないようにしなくては!
『シードレスグレープの大粒グリーン』、皮が薄いし美味しいのでお勧めです♪
買うなら今ですよ~、ってコストコの回し者みたい(爆)
そうそう『キットカット・フォーカフェ』跡形もなかったんですよ~。
水曜日の午後は5箱くらい積み上がっていたんですけどね。
『ギラデリ』といい、消失するとなったら一気ですね・・・。

シヴァさん

おかえりなさ~い!寒い中、お疲れさまでした。今日は冷たい雨なので、家でぬくぬくしてます。出陣は明日かな(๑´罒`๑)

トレイルソックス600円引きはおそらく20日迄だと思います。千葉ニューでもだいぶ減ってました。

タイムリーなシードレスグレープグリーン♪コス子さんのアップを見ると大き~い!コス子さん&シヴァさんのコメに押されて久しぶりに買う気満々になりました(笑)

レッドポメロ630円に下がりましたね~。17日は798円でしたが、千葉ニューも下がってる予感がします。ブラックベリーさんが写真をアップしてくださっているので、ますます買う気満々に(笑)

値引き
★牛のモッツアレラチーズ(125g×4個入り) 赤字¥877(賞味期限11月22日のため)
★美酢ザクロのみ -100→¥428(割引期間11月20日まで)
★カラムーチョ -98→¥500(割引期間の表示なし)
★マセズトリュフ -200引き(いつまでかは確認せず)
★KSトレイルソックス -600円引き(いつまでかは確認せず)
 だいぶ減ってきていますので、欲しい方はお早めに♪

あったもの
★オイコス・プレーン加糖 上下段に山積み。
★オイコス・ブルーベリー 開店直後で6箱しかなかったので、その後の補充がなければ完売しているかもです。
 オイコスはどちらも(牛乳・卵の冷蔵室ではなく)ヨーグルトがある冷蔵庫の一番右側にありました。
★シードレスグレープ グリーン、レッドとも¥899
 グリーンは、今日19日(土)コス子さまUPのものと同じパッケージ=大粒グリーンが山積みでした。
★135cmクマさん 3色ともたくさんいました。
★明治のバター 有塩無塩ともあり。
★柿 静岡県産次郎柿 6個1袋¥698
★レッドポメロ 3玉¥630
★紅はるか(さつまいも)

なかったもの
☆キットカット・フォーカフェ(16日はあんなにいっぱいあったのに)
☆扇形ブリーチーズ
☆安納芋のカップケーキ

『クリスマスロールケーキ』の販売が12月9日(金)からだそうで、予約受付中とのことでした。

多摩境オイコスあり❗

みぃさんにぶら下がりで失礼します♪

多摩境12時過ぎ

●くまさん、沢山いました
●ボジョレーは3箱くらいしかなかったです。(当日分)
●チーズピザ 200円引き
●人参あり
●グリーンシードレス(大粒)、あったけれど少なかったです。
●レッドは沢山

●バターは有塩・無塩ともにあり
●グランドアルト 200円引き

●木村屋パンケーキ 粒あんもメイプルも248円でした。(消費期限11/19)
●バーガーバンズ 148円

◎扇形ブリーはなし
◎シュレッドチーズが(KS)チェダーしかなかった
ミックスタイプが欲しかったのに

★ クリスマスケーキの申込用紙が出てました。写真が白黒なのが残念・・・

ベリーベリーサンデー、予想以上に美味しかったです。 ほのかな酸味が大量のソフトクリームをするりと胃の中へ・・・ 危険(笑)

多摩境オイコスあり❗

本日多摩境にてオイコス入荷していました❗
プレーンとブルーベリーの2種類で、両方とも値段は998円。
卵や牛乳が置いてある冷蔵庫の中で、共に30箱弱が積まれていました❗

16日(水)16時過ぎの多摩境情報です。

チョコ猫さま♪
返信をすっ飛ばしてしまいました~、スミマセン。
シードレスグレープの大粒グリーンは、昨年それとは気が付かずに買っていて、後から『特別なグリーン』だったと知った状態なのですが。
確かに、レッドとブラックの大粒は見たことない気がします。
大粒はもちろん美味しいし嬉しいのですが、1パックに入っている個数(粒)が少ないので、あっという間になくなってしまうのが悲しいです~。

cherieさま♪
『紅はるか』購入なさったんですね。
芋三昧になってしまいますが、私も土曜日に買っちゃいそうです~(笑)

かぴばらサマ♪
ご報告ありがとうございます☆
無事に購入できて良かったですね!
それにしても50頭入荷して、一体何日で売り切れてしまうのでしょうか??

まぁ~さんサマ♪
昨日多摩境で見掛けた『紅はるか』、さつまいもの割に細身で、1袋に何本も入っていました。
まぁ~さんサマも無事に出逢えますように☆

cherie様

さつま芋、買われたのですね♡
私が騒いだから、買われて美味しくなかったらどうしよう!
Toshi様からも情報上がって、嬉しいかぎりです♡

fitflop、サンダルとパンプス持っているのですが、ブーツが気になるところです。
座間のロードショーに行くつもりが行けなくて、前回のロードショーは座間の方が千円安かったんですよ!

シヴァさま

おかげさまで、今日、大きなくまさん購入できました。
ありがとうございました!
コストコに事前に電話したら、「50体入荷しました」との事。
(嘘みたいな話し、、、)
実物は思ってた以上に大きい!うれしいです。

こんにちは。昨日旧掲示板に、グリーンシードレスとオイコスあったとコメした者です。
シヴァ様、16時にはグリーン無かったんですね。去年もこの時期に大粒のを食べて美味しかったので、またの入荷を一年待ってたので昨日ギリギリ購入できて良かったのですが、、、
大粒のものってグリーンしか出ないんですかね?
レッドもブラックも大粒のは一年通して見たことないんですよね~。
大粒狙いだと、この時期のグリーンしかないんですかね~

おじゃまします♪

昨日、座間で噂の紅はるかをGETしてきました!
ラベルには「芋ジェンヌ」の文字はなく… 去年とラベル違うのかな?
でも「焼いただけで完成された和菓子」と。
期待しちゃいます!!o(^o^)o

まぁ~さんサマ♪
ごめんなさい、なんて謝るような、謝られるようなことでは全くないのですが。
水曜日にシヴァ発の情報があるとは限りませんよ~、と(笑)
安納芋を新聞紙にくるんで放置中なのに、この上またサツマイモを買い込んだら、家人に何を言われるやら~。
でも、まぁ~さんサマがそれだけ惚れ込んでいる『紅はるか』欲しい~☆
検索・・・そんな機能になっているなんて露知らず(汗)

シヴァ様

ごめんなさい! 水・土がシヴァ様の出勤日と思っておりました。
紅はるか…多分それです!なかなか品種名が覚えられず、先日Toshie様から教えて頂き、少しお利口になりました。商品名は「紅はるか」ですが、袋に「芋ジェンヌ」と印字してあるはずです。
シヴァ様の「口コミ」への書き込みを拝見し、リニューアル板の感想について同じような事を私もこちらに書き込んでました!
リニューアル板ですが、「シヴァ」と入力すると、シヴァ様の全てが出てきます(笑)
失礼ながら、やっちゃいました!トピック名を忘れても、これで大丈夫♡よろしければ「まぁ~さん」で御検索を

マジョマジョさま♪
ワインのお供に、扇形ブリーチーズ欲しいですよね!!
今思い出しましたが、スペインの『マンチェゴチーズ』レジにて400円引き(期間記載なし)でした。
オイコス、座間のプレーンは完売してしまった、とかですかね??

かぴばらサマ♪
無事にクマさんgetできますように☆

まぁ~さんサマ♪
水曜日コストコは、私にとっては予定外行動なんです~。
オイコスのブルーベリーがあるとのことなので、つい駆けつけちゃいました(近いことに感謝感謝☆)。
やっぱり『紅はるか』ってまぁ~さんサマが入荷を待っていたサツマイモだったんですね。
これのことかな~? と思いましたが、確信持てずでした。
シードレス緑、家にあるのを確認しましたが(11/12購入)、ブラックベリーさまと同じパッケージでした。
11/5購入のものも違うパッケージでしたが(撮っておいた写真で確認)、大粒で美味しかったです。
しかしながら今日夕方の多摩境に、緑はありませんでした~。

くまのぬいぐるみ

シヴァさま

はじめまして。わざわざこちらの方にも連絡頂きありがとうございました。行く時に電話で確認します。

いつも、多摩境のたくさんの情報ありがとうございます(^O^)

シヴァ様

今日は水曜日だから、シヴァ様情報上がるかなぁと思っていたら「あった~ぁぁ!」
掲示板リニューアルされて、スクロールしなくてもトピック別の表示が出るから見つけやすいです!
使わせて頂くごとに、良さを感じ、コス子様ありがとうございます♡♡

「紅はるか」それ!私が待ってたヤツですぅぅ!
先日、他エリア板で「さつま芋入荷」の書き込み頂いたのでシーサイド見に行ったら無かった(。•́︿•̀。)
座間シーサイド間でもかなりの時間差(多分1週間以上?)があった事もあるので、でも今年も入る♡という確信持て、シーサイドのチェックしてみます。

シードレス緑、ひたちなか倉庫店のブラックベリー様が写真をupして下さり、これがシヴァ様が買われたパッケージかな?と、じっとラベルを見つめました!
これもリニューアルのおかげです♡
我が家、八割がた私が1、2日で1P食べてしまう超不経済なヤツです!入り数減ったから、もっと早いかも?

くまさんの情報、早速ありがとうございました!
明日、頑張って行こうと思います。

シヴァさーーーん\(^o^)/

いつもながら沢山の情報ありがとうございます♡
座間も扇型ブリーチーズありません( TДT)ほんとに早く出会いたいですー!
くまさんは各店一斉に入荷なのかな?座間にも何頭かいましたよー!!
オイコス、座間はブルーベリーだけでした!なぜー!

旧掲示板と同じ書き方が適切(読みやすい)かどうか分かりませんが、とりあえず以前同様に書き込んでみました。

赤字
★パプリカ(ニュージーランド産) ¥798

あったもの
★さつまいも(べにはるか) ¥598
★明治のバター 有塩無塩とも
★オイコス ブルーベリー、プレーン ¥998
★シュトーレン
★135cmくまさん 16時過ぎには3色計4頭はいました。

黒しれ(以前は赤字だったのに、通常の黒値札に)
★ホームメイドパスタセット ¥9●●
★エスカルゴ ¥3●●

なかったもの
☆シードレスグレープのグリーン:昼過ぎまではあったようなので、残念(涙)
☆扇形ブリーチーズ:ボジョレーヌーヴォーが解禁になることだし、そろそろ再会したいです~。
☆美酢 グリーンアップル、マスカット(但しザクロ、ブルーベリーは2ヶ所にあり)

今まで水曜日の午後に行くと、駐車場も店内も結構混んでいることが多かったですが。
今日は駐車場(P1でも)に何台も空きがあり、店内も混雑していなかったので、ストレスフリーで快適でした♪
ロシェの200円引きは終了し、900円台に戻っていました・・・。

くまのぬいぐるみ

かぴばらサマ♪
135cmくまさんですが、16日(水)16時過ぎは3色計4頭はいました。
ただ2頭購入している方もいたので、行かれる前に電話で確認するのが確実かと思います。

エルゴのお値段他

追加です (@_@;)

キットカット フォーカフェ
結構沢山ありました。5箱くらい?

ファミリー寿司は¥2480のままでした
(内容も変わってなかったと思います)

4本セットの日本酒、鏡餅 出てました。
クリスマス通り越して、お正月ですね(*^_^*)

くまのぬいぐるみ

今日の午前、多摩境に135㎝のくまのぬいぐるみを買いに行きましたが、
売っていませんでした。
もし見かけた方がいたら、教えて下さい。

エルゴのお値段他

15日、14時ごろの情報です

エルゴのお値段(もう解決済?)は¥8780でした

ブーツ類
emu ショート丈
ks バックツタイプ
sorel
ハンター ロングタイプ
以上が一つの島になってました

オイコス・扇形のブリーはなし(そろそろ入荷して欲しいな♪)

メープル&マーガリン ¥348
イングリッシュマフィン ¥198?
バーガーバンズ ¥198?
消費期限16日までで赤字になってました。

フードコート ベリーベリーサンデー になってました