トピック すべて幕張金沢シーサイド川崎座間多摩境千葉ニュータウン木更津南アルプス
本日11時半頃、座間店調味料コーナーの奥通路(歯磨き粉やゴミ袋などの通路)にて、レゴの気球セット?やファインディングドリーのアクティビティセット、ミニカーのセットなどが1222円になっていました! ドリーとミニカーは1つのみ、レゴは5、6箱ありました。 その他おもちゃも999円〜1222円でありましたがメモるのを忘れてしまいました; おもちゃとは関係ない場所でひっそりと売っていてちょっとびっくり…
さくらどりむね肉¥998(12/26~1/1) アボカド5玉¥498 オイコスストロベリー¥998 まいたけ¥378 マスカルポーネチーズケーキ?、タキシードケーキ、ありませんでした。 米粉ロールケーキ¥998ありました。
ルナさん 夕方に行ってきました。 駐車場もすぐに停められて、おかげさまで 無事にチキンも買うことができました。 助かりました。ありがとうございました。
AMTさま♪ 『クラブシーフードペンネ』カニが乗って豪華なのに、定番の『シュリンプペンネ』よりも安かったですしね~。 ま、縁がなかったということで・・・(涙) 確かにここ最近商品が切り替わるサイクルが短いので、私たちなんて週1~2インコスしていてこれなんだから、頻繁に行けない方はホントお気の毒と思います。
2階の駐車場はちょっと待てばすぐ停められます。出る人の方が入る人より多いですね。レジも空いてますよ。 いつもの週末並みです。
これから行きたいのですが、まだ混んでますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
AMTさん お優しい…(;_;)ホールグレイン実は買ったことないんですよ!ハード系だったらおすすめなのかな?今度買ってみますね(*´˘`*)♡ わー!我が家と逆ですね!私はローストポークも気になってたのに買わなかったので来年まで待ちます。とっても美味しそう><なので絶対買いたいです!来年もありますように\( ´ω` )/ 我が家もバーベキューチキンウィング(初めて買いましたがとても美味しい!)とローストビーフサラダ、次の日に唐揚げ、今日も残ったバーベキューチキンウィングを食べる予定でずーっとお肉です><でもコストコで買ったものはどれも美味しく幸せです(*´˘`*)♡
8時頃 70〜80人は並んでいたそうです 8時オープン?! カートはひかずにチキンへまっしぐら!! 8時20分、チキン、ハイローラー購入できた連絡が。チキンは割とすんなり買えた模様です。 私が実際見ていないので混雑状況はそこまでわかりませんが、そう慣れていない旦那でも買えたみたいです。 結局、皆さんの情報を事前に知れたおかげで、旦那が1人で行ってくれることに。最終日といえど人数のすごさに驚きつつも、そう苦労なく買えたようで感謝です。 いつも情報ありがとうございます!! フードコートで朝ごはんも今の所難なく食べれてる模様です。 少しでもご参考になれば
今、8:10時点では ラテサリーチキンはまだ買えそうです!
cherieさん♪ 昨日は何だか大変でしたが「雨降って地固まる」かなぁ~って思いました。結果オーライですよ!(^^)! でもアイスバインが思い出の味だったとは、是非終売になっちゃう是非リベンジしなきゃ(^^;)。ポトフであっためただけですが美味しかったですよ~♪ 私はドイツ料理店でアイスバインを食べただけですが、あのデカさにまず驚いて、次に塩漬け豚肉ってこんなに美味しいのか~と舌鼓うちました!客は外国人ばかりで、本場と同じように演奏が始まるとみなが歌い踊りだす陽気さ。コストコのはそれよりは小さいサイズですが味はあの美味しさと同じでした~。 エースのにんさん♪ ローストビーフの食レポ、ありがとうございました!美味しそー!! 私、ホールグレイン買ったのでにんさんのローストビーフと少しトレードしてもいいですよ(^^♪ 今年はToshiさまおすすめのローストポークを買ったので、ビーフは来年のお楽しみにしま~す。ローストポークも期待通りとても美味しかったですよ。本当にヒレ肉はしっとり柔らかな肉質で、ぴりっと効いたコショウがいいアクセントになっています。こちらも見た目はアレでしたがね(笑)。 昨日の夜にポトフとアイスバイン、今日の昼にポトフの残りとローストポーク、さっきはチキンレッグとパネトーネ。明日はスモークトチキン。肉三昧だー(^^;)。
シヴァさん♪ 座間まで来ていただいたのに『クラブシーフードペンネ』無かったとは、、ごめんなさーい。やっぱりカニ!豪華!カニ肉の赤はクリスマス向き、とパーティにピッタリなのですね。嗚呼 無念です。これは数量限定だから仕方ないにしても、このところのコストコさん新商品消えるの早くないですか?ドライトマトのピザもパン・デ・デリスも逃してしまいましたー。来年はデリやベーカリーで気になった新商品に出会ったらまず買う!ことを抱負にしようと思いまーす(まだ早い?!)。 ニシンの姿煮が買えたとのこと、何か安心しました。多摩境では売り切れになっちゃってたんですね。座間に残ってて良かったです。私も来年また多摩境店にもお邪魔させていただきますので宜しくお願いしますね(*^^*)。
コストコ初 年末年始です いつも 情報 ありがたく拝見させて頂いてます 明日も今日と同じくらい 混んでるんですかね?
シヴァ様 (。-`ω´-)なるほどー 多摩境さんが先に売り切れる事もあるφ(*-.-*) メモメモ 一昨日のシーサイド、茶碗蒸しの素はまだまだありました。 実は、私、新発売当時の試食がチンのし過ぎだったのか、スがたっていて印象悪く、再販されても、まだ手を出しておりません。料亭の味?の出来合いをたまに買うくらいが我が家に丁度良いです。プリンは好きですが、あれは別物(//∀//)
こんにちは。 今日(24日)行ってきました。 混むと思って自転車で(近所なので)7時40分過ぎに着いたら、すでにカート20台以上並んでました。 8時にオープンして、余裕でチキンゲット(^^) 8時半ころは整理券なしに買えてたようです。 あした無事に買えるといいですね(^o^)
追記 チキン→チキンレッグ6本入りあり。焼き上がりのタイミングが合えば整理券なしで買えます。※丸ごとチキンは売り切れでした。(13時頃の状況です) 冷蔵のホールピザはチーズのみ。 お寿司はファミリータイプの大きいサイズしかなく、のり巻きもなし。エビのチーズペンネはあり。値引き中のペーパータオルもまだありました。 レジとフードコートも時間掛かります。
まぁ~さんサマ♪ 『茶碗蒸しの素』私の書き方が悪くてスミマセン。 多摩境も、他店同様、再販ありました。 が、あっという間になくなってしまいました。 そんな『茶碗蒸しの素』とよもやの再会の座間でした。 私自身は茶碗蒸しは嫌いではないですが、わざわざ買ってまでは・・・なので、 皆さんのあった~、なかった~、のやり取りを横目に眺めていました。
あい様 チキン、無事に買われたかなぁ(*´-`) .。oO 座間コスへの246ってネックですよねー 大和抜けて、東原4丁目の交差点に出て来る道を選んだりする時もありますが、467も混んだりするし、、 シヴァ様 えーーっ(||゚艸゚||)ペンネ無かった? ヨシヨシ( ^^)/(・・、)アゥアゥ 連休明けに多摩境倉庫復活を祈ります♡ それにしても、多摩境さんに茶碗蒸しの素無い?1回も再販されてない? 不思議だー にん様 じゃがまん、お気に召されたようで嬉しいです。当時にん様の川崎情報でじゃがまんの話題が無かったので、こりゃハズレ?と思っておりました。 味覚の違いはありますので、遠慮なさらずに嫌いなものはスルーして下さいね! 煮込むな、と言われたじゃがまんを堂々鍋に投入し、焼くな、と言われたけど、いつか焼いてやろう!と思っている私です(//∀//) AMT様 もしや、手があったら豹ちゃん4匹お買い上げ?あと1匹なら背負うという考えもある。。(。-_-。).oO
周辺道路、246は大渋滞。 コストコ手前も各店舗の渋滞で全然進んでいません。家族に車を任せて徒歩にてコストコイン。 ティラミスは売り切れ。ショートケーキ、タキシードケーキ、チーズケーキはあり。チキンは野菜冷蔵室前あたりから店内渋滞中。丸ごとのチキンはない様子。フードエリア以外は比較的、いつもの週末より空いているような感じです。試食はいつも通りの列。お肉などの在庫は十分あります。
AMTさま♪ まぁ~さんサマ♪ cherieさま♪ 弾丸座間(店内にいたのは賞味30分!?)から、無事故無違反で無事に先ほど帰宅しました。 ま、『クラブシーフードペンネ』は座間もなかったんですけどね~。 座間行きを内緒にしておいて、帰ってから『座間行ってきちゃった~』と書こうかと思ったのですが。 AMTさまに発見した場所を教えて頂きたくて、事前申告してしまいました(笑) 思わぬ座間行きでしたが、座間〆コスができて良かったです☆ また来年も何度か座間にはお邪魔させて頂くと思いますので、よろしくお願い致します。
ぶら下がりお邪魔させて頂きます。 10月以来の座間まで、お邪魔してきました~。 でも、目当てで行った『クラブシーフードペンネ』は今日は既にありませんでした(涙) 【多摩境になくて、座間にあったもの】:というものもあるんですよ~(笑) ★茶碗蒸しの素 【値引き】 ★レッドシードレスグレープ ¥798 スペプラ ★麻婆豆腐の素 ¥498 ★カレーツリー ¥477 【より以上の値下がりなし】 ★パネトーネ ¥9●● 昨日開店時の多摩境よりも量が少ないのに定価のまま、ということはこのまま売り切るのでしょうか?? ★スナック海苔 ¥977 賞味期限1月17日なんですが、AMTさまがおっしゃっていた通り、下がっていませんでした。 昨日が祝日だった影響もあるのか、座間も『クラブシーフードペンネ』ないそうです~。 でも、迷っているうちに多摩境では買いそびれた(店内混雑で右往左往できず探し出せなかっただけかもですが)『ニシンの姿煮』を発見して買えたから、ま、いっか~。 明日までクーポンの『水の激落くん・電解質クリーナー』の買い忘れも、買えたし。 昨日で飲み納めかと思ったラフランスのスムージーも、ストロベリーになる前にまた飲めたし。 駐車場着8:05、入口着8:10既に開いていた、と思ったら、8:00オープンだったんですね。 店内激混みかと思いましたが、多摩境よりもデリカ、ハムチーズ等の冷蔵什器の間隔が広いせいか、まだすれ違い困難なほどではなくて良かったです。 多摩境・座間の混雑する店内に連日乗り込んでみたら、多摩境って狭いんだな・・・と実感しました。 もう今年は座間に行くことはないだろうな~、と思っていたら、予想外の〆コス行きが発生しましたが。 また来年も何度かお邪魔しに行くと思いますので、よろしくお願い致します☆ 9時に駐車場を出た時には、出た車の分の空きが何台かありましたが、入ってくる車が多くて駐車場内も混雑していたので、お気を付け下さいませ。
まぁ〜さん はーい\( ´ω` )/川崎も南関東エリアも盛り上がるようこれからも川崎情報頑張って書き込みたいと思います!あ、まぁ〜さんに教えてもらってじゃがもち買いましたがとても美味しくて買ってよかったです!ありがとうございました(*´˘`*)♡ 米久ローストビーフ最初ビジュアルでびっくりしてしまい見ただけでスルーしてたのですが、掲示板で話題になってたので買っちゃいました!ポークも買えばよかったと後悔中です>< cherieさん わ〜!嬉しいです!!座間や多摩境も電車だったら行けるかな〜いつか行きたいな〜と思ってるので私もいつも参考にさせてもらってます( ˆωˆ ) ウワミスジのローストビーフが美味しいんですね!スクショしたのでやってみます!!いつもは私も手作り派なのですがお安くて(小さな物を選んだので700円くらいでした!)お試しで買ってみたら美味しくて誰かに伝えたくてお邪魔しちゃいました(*´˘`*)♡
9時に来ましたが、ロティサリーチキンの整理券待ちでもう1時間以上並んでます。 もっと早く来て整理券もらった人が受け取り中で、なかなか整理券も配ってくれないです。 整理券はすぐもらえて、その間に買い物ゆっくりするつもりだったのに、並び疲れちゃいますね。
昨日、8時半にはすでにオープンしていたとの情報を見て、 今日は8時オープンを見込んで10分前到着。 100人くらいかな?2列ずつカート持って外で並んでます。 8時オープンでした‼︎ ロティサリーチキンへみんなダッシュ。 争奪戦でしたが、店員さんは『まだありますので落ちついてください』と声かけしてました。 8時40分時点で、2階駐車場はわりと埋まってます。
あざーす! ロティサリーチキンげっと~(^^) 今のところ、整理券無しで買えますよっ。 8:00に来たら、もう開店してました(^^;
にんさん♪ いつも川崎情報参考にさせていただいてます~(*^^*) 書き間違いを読み取ってくださって、ありがたいです!救われます(/_;) 米久のローストビーフ、美味しいんですね~♪しかもお買い得で、いいですね! 実は明日(正確にはもう今日だわ^^;)は、うちもローストビーフにします♪ 今日のインコスも、そのためのウワミスジが目的の1つでした。 フライパンで焼き付けて湯煎すると簡単で、ウワミスジだと柔らかく美味しくできるので、機会があればお試しください(*^^*) シヴァさん♪ 座間にいらっしゃるんですね!予定空いてればお出迎えに参りたいところですが…残念(/_;) (^^) シヴァさんのお役にたって、いつものご恩返しが少しでもできたなら、嬉しい限りです♪ どうぞお気をつけて!(*^^*) 座間のスタッフさーん、明日もクラブシーフードペンネをお願いしますよおおお! あいさん♪ 今日のR246は、行き(8時半ごろ)は下りが、帰り(10時過ぎ)は上りが混雑してたようです。 スムーズに到着して、無事に目的のお買い物ができますように!!お気をつけて~♪(*^^*) ふたたび、まぁ~さん♪ あるある、デリの冷蔵庫に突然のシメジ!(^o^) ベビーリーフなんかもあったような。 さすがです、座間のお得意様のまぁ~さん♪(*^^*)
わわわ!! たくさんレス頂いていて、嬉しいビックリ!!(*^^*) Toshiさん♪ 慰めてくれてありがとです~(*^^*) 混んでる時は早めに&サッと欲しいものだけ、私もよくやります! そして勿論、買い忘れもよくやりますよ~!!(爆) 今日もアイスバインがああああ~(/_;) ドイツ旅行の思い出の味なのです。買いたかった・・・ 週明けにまた行こうかなぁ(^^) まぁ~さん♪ こちらでもありがとです(*^^*) そうそう、無理なくボチボチが一番~♪(と言ってサボってるだけの私^^;) 実はこんなピーク時の座間コスは初めてでドキドキだったので、自分のメモ書きも兼ねて書いてみました。が、自分のボキャブラリーの乏しさ、文章力のなさに撃沈...さらに誤記でダメ押し(x_x;) まぁ~さんの発信力を分けて欲しいので、爪の垢ちょーだいな(^^) AMTさん♪ お買い得品情報、ありがとうございますー!うれし♪(*^^*) いろいろあったんですねぇ(@_@) HUGFUN寝袋各種も見てみたかったです、残念! チキンやデリ目当てでなければ、意外に午後の方が空いてるのかもしれないですね!(^^) そして、所持金ギリギリがおそろなんて(*^^*) 多めに持っていくと、気が大きくなって買い込んでしまうんですよねーσ(^^; これもあるある? 私だけ!?(^^;;
いやーシヴァ様、素晴らしい! お品物お持ちの多摩境からの遠征に、拍手と交通安全の御守りを送ります。 しかし、座間の陳列って面白いです。突然デリカコーナーにシメジが出没したり! 昨日のシーサイドもケーキ冷蔵庫が1台増えていました。
座間遠征する気まんまんのシヴァさーん♪ カニのペンネどうか残ってますよーに! ロティサリーチキンへ向かう通路の右側がもずくや松前漬けの棚。左側がプルコギビーフとアイスバイン。その向こう側がペンネだったと思います。配置今日と同じだといいな。どうぞお気をつけて! まぁ~さん♪ 無事にひょうゲットしました。←荷物持ちに頼りにしてた子に振られたのでひょう一匹だけしか連れてこれませんでした(←もう私のにしちゃう!) でも買ったのは「購入品から」だけで「その他」は情報だけですよ(^^;)。こういう時期は渋滞と無縁の電コスは身軽でいいかも(^^;)。 あいさんも朝イチで頑張ってチキンゲットしてくださいねー。
情報ありがとうございます!! そう遠くはないものの、現実は8時半頃になってしまうかなとふんでいたのでちょっと安心しました(=´∀`)人(´∀`=) あとは246…裏道を使っても我が家からは246は途中どうしで使うので。ドキドキ。 AMTさんもいかれたのですね、この状況でもきちんとみて回れて流石です!!