かみのやま 

トピック

8月8日(土曜日) かみのやま倉庫店|かみのやま倉庫限定でトルタサンドイッチロ...
8月8日(土曜日) かみのやま倉庫店|かみのやま倉庫限定でトルタサンドイッチロ...

かみのやま倉庫限定でトルタサンドイッチロール398円
野菜室にネクタリン698円
尾花沢スイカ1698円
マスカロポーネパン598円
ストロベリースコップケーキ、トリプルチーズタルト大漁にあり
ファミリー寿司もたくさん置いてありました
グリーンルイボスティーが958円+マークでありました
新潟産つきあかり5㌔1277円
少しですが…

混雑度合い

混雑状況はググってリアルタイム状況もチェックしていました。日中行く時は。(可能な限り閉コス派)
今日、14時頃、「比較的空いている」情報でインコス。雨の為か、P1は駐車待ちが見られ、屋上Pは1/3。店内は思ったより混んでる印象。レジはほぼフルオープン。各2〜3組待ち。参考になれば。

8月8日(土曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

混雑度合い

8月2日の15時ごろインコスしましたがなかなか混んでましたね。
お昼のピーク時よりかは幾分マシでしたが、駐車場は屋上しか空いてませんでした。

かみのやま ガスステーション情報(4)

うっ。チキンハートだから先週わざわざ満タンにしたのに、下がった… orz …2円も。

レギュラー 120円↓↓
ハイオク  131円↓↓
軽油     90円↑
灯油     54円→

ガスステーションスペシャルクーポンは
【8/3(月)~8/30(日)】
フードコートのチーズバーガー購入でソーダ無料
(クーポンの有効期限は発券日より14日間)

混雑度合い

今月行こうと考えているけれど、仕事の都合上、明日からの連休かお盆中になりそうなのですが…。やっぱり混雑しますよね〜…?(・Д・) 来月は稲刈りで行けないし…どーしましょ?

混雑度合い

自粛解除直後の異常な混雑は落ち着いたように感じますが、土日祝だとやはり混んでると思われます。

混雑の波があるとしたら、開店直後から昼までと、15時過ぎから夕方かもしれません。。(最近は金曜日に行くことが多いので自信はないですが。※明日は行けません( ノД`)…)

[メルマガ] かみのやま・野々市・射水・ひたちなかスペシャルクーポン(2)

射水・ひたちなか・かみのやま・野々市スペシャル

【8/7(金)~8/9(日)】
◆両班韓国海苔 10枚×30袋 1080→880円

【8/7(金)~8/20(木)】
◆殻つき牡蠣(加熱用)2kg 1380→980円

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/200806_rmbzim/thu06d/pc_index.html

混雑度合い

コロナ騒ぎになってから来店を控えていましたが、今はどうなんでしょうか??土日祝などは以前同様に混雑していますか??

8月6日(木曜日) かみのやま倉庫店|最近いつ行ってもペリエがありません。 ...

最近いつ行ってもペリエがありません。
もし入荷してしておりましたら、どなたかお知らせください!

8月6日(木曜日) かみのやま倉庫店|最近いつ行ってもペリエがありません。 ...

8月6日(木曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

8月1日(土曜日) かみのやま倉庫店|大熊、中熊、くまさんぬいぐるみがいます。...

>りう@新三郷さま

同じ年代だとしても、教科書は何社かから出版されてますし、先生により飛ばされるページもあるかと思いますので、みんながみんな知ってる訳じゃあないかもしれませんね。
NHKみんなのうたでも流れた事があるらしいですが、私は見てないなぁ。。

>リツママさま

鉄の馬だから合ってる、と書こうとして、子牛と馬車を混同している事に気付く私。。

どこに盛り上りポイントがあるか分からないコストコ通。
お付き合いありがとうございました(笑)

8月1日(土曜日) かみのやま倉庫店|大熊、中熊、くまさんぬいぐるみがいます。...

ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜 仔牛を乗せて〜
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜 荷馬車が揺れる〜

我が家の息子は愛車(バイク)を売って引き取られて行く時、歌ってました… 昭和最後生まれですが。

8月4日(火曜日) かみのやま倉庫店|閉コスしました。 以下、レシートより。...

閉コスしました。
以下、レシートより。
マッケイン シュートリングス 1キロ 158円
(↑扉のある冷凍庫2ヶ所で販売)
枝豆500グラム 199円
(新潟県産と葵の御門?の袋の二種類)
バナナ 158円
カルビー コンソメ 120円引き ~8/6まで
イカ天 200円引き
(つけ焼き煎餅も割引してたような…)

パスタソース(キューピーフォンドボーミートソース)1袋198円
塩水うに 1380円
真鯛サク 1パック1500円くらい
お刺身盛り合わせありました。
お盆用のお菓子を買いに行きながら、お寿司などチェック。
例年のようなお盆にはならないかもしれませんが、同居嫁はお迎えする準備だけはしないと…

8月4日(火曜日) かみのやま倉庫店|閉コスしました。 以下、レシートより。...

8月4日(火曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

私もペットを抱っこして病院連れてくときにドナドナ言ってます!笑
しかし昭和生まれなのですが学校で習った覚えはないんですよね…。教科書載ってたのかな…。

平成ガールが知っていたとは驚き。
中学で習ったという情報もあるので、下のお嬢さんはこれから習う事に期待(笑)

私のクラスはこれをいかに悲壮感たっぷりと歌い上げるかを競ってました(笑)

子供用マスクありますでしょうか?

ありがとうございました!!!

8月3日(月曜日) かみのやま倉庫店|週末行けなくて閉店間際にイン。素麺目当て...

週末行けなくて閉店間際にイン。素麺目当てでしたが、値下げされていたもの、買った物と覚えている範囲で。
島原素麺 1kg×2 ¥1080
オーガニックデーツ 794g ¥477
バナナ 1.3kg ¥158
きゅうり8本 ¥208
しめじ ¥198
とうもろこし4本 ¥298
グリーンルイボス ¥987?
カルビーコンソメパンチ ¥100引き
ひよこ豆パスタが¥600?
リフライドビーンズ缶が¥160?
1缶の値段かと思う値段でしたが使い方分からず。

衣類関係は秋冬物が目立ってきました。
PUMAレディースウィンドブレーカ上下が激安になっていますが、うちの子は運動部じゃないから要らないし、自分が着るか考え中。
32degreesの薄手のパーカーが8/10まで¥998 ○ニクロの エアリズムパーカーとよく似た手触り。

ドナ ドナ ドナ ド~ナ 仔牛を乗せて~♪
ドナ ドナ ドナ ド~ナ 小熊を乗せて~♪

20才の娘は知ってましたが、小学生の「娘は何それ~」でした。

>じいーじ様

その昔、昭和の小学校での音楽の教科書には「ドナドナ」という楽曲が載っていました。
それは子牛が市場に売られていく悲しい情景を唄ったものですが、それを転じて「連れていかれる」ことを「ドナドナされる」と使われる事があります。
解説していたサイトがあったのですが、出てくる広告が卑猥だったのでリンク貼り付けは自粛致します。
Wikiにもチラリと書かれていましたので、検索してみて下さい(^^)

今回の私の意味としましては、「買われていきましたよ」の意味でした。
分かりにくい表現で申し訳ないですm(_ _)m

ところで、もう今の教科書には出てこないのかなー。
詞の解釈的に問題視されちゃったのかなー。

大人用はありますが子ども用マスクは見当たりません。

知り合いから週末に子供用マスクが298円との事とお聞きしたのですが、今日なども在庫はまだあるのでしょうか?

上乃屋まむ@かみのやま 様へ

ピンク熊さんはドナドナされていくって
どう言う意味ですか?
ドナドナ?

8月3日(月曜日) かみのやま倉庫店|週末行けなくて閉店間際にイン。素麺目当て...

8月3日(月曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

>ぜんちゃん 中部 さま

そういう事ですか❗納得です。
重ね重ね中部からの手厚いフォローありがとうごさいます。(*^^*)

SIGNATURE HOUSEWARES ボウル10個 1098円
は 金曜日にTV〝沸騰ワード10〝 で矢田亜希子さんがコストコ幕張倉庫店に行った番組で紹介してた商品なんですぅ❗

>ナナくん様

すみません。私の勘違いでした。
先ほど返品の都合があり、閉店近くに行ったついでに値段確認してきましたら、上に書いた通りでした。
そして割引期間は8/30(日)まで。

今日になって更に食器が増えていて、
◇SIGNATURE HOUSEWARES ボウル10個 1098円
というのがありました。100均バリのお値段に、バカ売れしていた模様。(今日入ったばかりなのに、パレットの半分に減っていた)

かみのやまロードショー情報まとめ (3)

>お菓子大好き@富谷さま

ロードショー来るのは間違い無さそうですね❗
ということは、バタフライツイストと入れ替わりで8/31からかな?

かみのやまロードショー情報まとめ (3)

先日、富谷でアルバボタニカルのロードショーの商品を悩んでいたところ、8月末にかみのやまでやるのでもし決められなかったらその時にどうぞって案内されました^_^
はっきりとした期間は失念してしまったのですが、かみのやまでやるとおっしゃってましたよー