かみのやま 

トピック

明日朝並ぶ予定の方

8時すぎに着くようにいまでまーす。

明日朝並ぶ予定の方

AM7:38到着

私の他に4台停まっています。
並んでいる様子はなし。

3月1日(日曜日) かみのやま倉庫店|8時43分で決行並んでいます!...

3月1日(日曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

<font color="red">※お願い</font>

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、ブログの方へご投稿をお願いします。

■コストコ混雑状況
https://costcotuu.com/congestion

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m

明日朝並ぶ予定の方

すでにバスティッシュが完売している様子ですが、一応開店前に行って並ぶよ!って方いますか?
自宅の在庫が残りわずか…(ホルダーに入っているのの他に4ロール程度)
週末の値引きを狙って他では買ってなかったのに、値引き中止に加えどこも完売(>_<")

明日は通常9時オープンだと思うのですが、早く行く方何時くらいに到着予定か、教えて下さいm(。_。)m

夜7時の状況

バスティッシュは売り切れで入荷未定の張り紙ありました。
オムツはLサイズが残りわずかです。
ティッシュペーパーも残りわずかです。
ライオンキレイキレイ洗剤も7~8本。
ミネラルウォーターもありません。
サッポロおいしい炭酸水のみあります。
異常な売り場です。悲しいです。
デマを流した人を特定し厳罰にしたい気持ちです!!

今日の開店前の状況を教えて下さい

夕方6時に行ってきました。
バスティッシュ売り切れで入荷未定の張り紙ありました。
オムツはLサイズがなくなりそうでした。
ティッシュペーパーもなくなりそうでした。
水類の売り場も異常な程、スッカラカンでした。
我が家の付近のスーパー、ドラッグストアーでもトイレットペーパー、手洗い洗剤(ノンアルコール)も売り切れでした。
異常です!!

フードコートは午前中も混んでいませんでした。
あの混雑なのに不思議に思ってましたが、
今の時期だから敢えて人混みの中で飲食したくないのでは…………。
試食してる人もいませんでした。
今日の午前中は異常でした!
バスティッシュも倉庫に沢山天井まで積み上がってて、それをフォークで整理してました。(チラッとみました)
来週の平日でも購入可能では(制限もあり値引き中止の為)。
オムツも沢山ありました!(ティッシュ売り切れ)
ガセとはわかってても、手持ちがなくなりそうなら、
どうしても買いにいってしまいます。

現在、トイレットペーパーたくさん積んであるし、フードコートはほとんど並ばず買えました。
午前中よりかなり落ち着いたのでは?

今来ました。いつもの休日と変わらない感じです。

いおんさんもいつもありがとうございます。

まぁ、私はコス子さんと一緒で、たまたま最近コアユース買ったばかりだし、マスクも花粉症シーズンに備えて1月に買ってたので、慌ててないだけかもしれません。

マスク、トイレットペーパー関連の書き込みは否定しませんが、本日からコス子さんが作ってくれた混雑状況トピを活用していただきたいと思います。
https://costcotuu.com/20200229/post_129836.html
多分しばらく毎日新しくトピ立つと思いますので、トップページから確認してみて下さい♪

>ここの掲示板使ってる人はそれなりに情報弱者じゃないと思うんですが

んー、この掲示板を頼りにしすぎた結果、振り回されてる方も少なからずいらっしゃるよーな気も。。

さっきつぶやきトピに書いたのですが、ギリギリ知ってました(笑)
夏休みの宿題はいつも最後の3日間に追い込むタイプの私は先延ばしにせず提出したいと思います(失笑)
まぁ、私の確定申告なんてシンプルなものなんで、本当は先週終わってるはずだったんですがね。。orz

私の書き込みを参考にして頂いてるとのことで、ありがとうございます❗ハゲ気味、いえ、励みになります(笑)

いつもいろいろな情報ありがとうございます
他倉庫店ですがいつも参考にしてます
マスクやトイレットペーパーのニュースに隠れてしまいましたが確定申告は1ヶ月延びましたよ
私もあと半月後だと焦っていましたがちょっと余裕です
ご存知でしたらスミマセン(^-^)/

今、現場です。凄いこんでます!!屋上駐車場待ちです。
カート待ちで今、入場しました。
バスティッシュたくさんあります!買えました!1カードに付き1個です。
会計待ちが肉売り場まで並んでます!!
こんなコストコ見たことない!!

昨日開店時にコストコに行きました!午前中から紙類がどんどん無くなり、制限がかかり、割引クーポンも使用できなくなっている今、私は向かいません。恐らく子供達の休校も合わせて土日にしか行けない方達が買い物していて品薄が予想されます。政府の発表が正しければ、後日紙類が入荷されると思いますし、我が家は昨日紙類を買わなかったので来週買いたい所、平日行けるのなら焦らずに待ちませんか?
※昨日はマスクが開店前急遽販売となり40枚入りが購入できました。こんな日もありますよ| ˙꒳​˙)

トイレットペーパーまだ売ってますでしょうか?

先程、コストコ前を通過しただけでしたが、両方向、車が渋滞していたので、混雑してそうです。屋上駐車場も半ばまで車が止まっているのが見えました。 
 参考になれば。

状況の書き込みでなくて申し訳ありませんが、1週間以内にトイレットペーパーが切れそう、という状態でなければ、特に割引されてる訳でもありませんし、別の日にされてはいかがでしょうか?

私も今日はパトロール見送り、先週に続き確定申告準備をしようと思ってます。(あとちょっと。アナログな私は郵送で申告さ。)

パトロール楽しみにされてた皆様、ごめんなさい。

上山倉庫に並んでる人いますか?
どのくらいの感じでしょうか?
他倉庫はクリスマス、年末以上の混雑とありますが
上山の状況はどの様な感じですか?
午後から行こうと思ってますが、やめたて平日にした方がいいかなぁ~
バスティッシュ目的なんですが…………

2月28日(金曜日) かみのやま倉庫店|友人からの伝達です!!28日のかみのやま...
2月28日(金曜日) かみのやま倉庫店|友人からの伝達です!!28日のかみのやま...

フォンドボーじゃなくて、キューピーの「ミートソース フォンドボー仕立て」でしたね。

閉コスしましたが、あずきっちさんも書かれてる通り駐車場P1が9割埋まっていてビックリしました。
更に店内でも9割の方がバステイッシュをカートにイン。
異常に商品が減ってる棚とか異様な熱を帯びた店内を見てたら、311直後のスーパーを思い出して胸が苦しくなりました。。

メルマガも来ていましたが、購入制限がかかっているものがチラホラ。
・バステイッシュ
(せっせと補充されてましたが、どんどん売れてました)
・KS プレミアムビッグロールタオル
(スタッフさんが、トイレットペーパーと勘違いして買ってってないですかねー?と不思議がりながら補充してました)
・ロクサーヌ
(なぜ?)

また、生理用品も商品により空になってる棚が。

◆チェバタロール -100=538円 3/1まで

◇キューピー 具沢山トマトドレッシング 1L 618円
◇ハードバイトポテトチップス スモーキンバーベキュー 625g 688円

今日から3/1(日)まで牧家ロードショー。
流石にミルクレープは本日分完売。
◇牧家 飲むヨーグルト 生乳100 800g 629円
原材料:生乳(北海道)のみのプレーンタイプです。
初めて見た気がして買ってみた。
うーー。ここにあまおう入れて飲みたい❗

そう、あまおうが1189円位になってました。
吟味する時間がなく今日は断念。

あと昨日情報頂いてました(夕方インコス様ありがとうございます♥️)レジ前フォンドボー98円で、本日のお買い物は合計727円でした(笑)

バスティッシュクーポン中止は本当?

みなさん、お返事ありがとうございます。
本当なんですね~はぁ~…………
NHKでもトイレットペーパー不足はガセネタで
トイレットペーパーの90数%は国産品だから(中国産でない)買いだめはしない様に紙業界の会長が訴えてました。
ひとり一人、冷静に行動しないと……
マスクの様にならない事を願ってます。
とは言っても明日、1個だけ買いに行ってみます。

赤ベストさんに聞きました。
クーポンは中止だそうです。
一会員1個までになってました。

メール来ましたよ。

前回、まだ余裕があったから次(3月~4月)でいいかなと思ったのにヤバそうですね・・・
買うのは1つで十分なんですが早めに行った方が良いのかな
遠いから思い立っても直ぐ行けないのが辛い(><)

コストコからのお知らせなので
本当かもです。

本当ですよ。
夕方にコストコからメルマガきて書いてあったので多分店舗は関係ないです。
私もびっくりしました。

岐阜倉庫で明日からのバスティッシュのクーポン中止と今日の夕方、売り場に掲示されたとありますが、上山倉庫でもですか?本当なんでしょうか?
そんなこと、あります?

かみのやま倉庫も明日からの
バスティッシュのクーポン無いそうです。
(赤ベストさんに聞きました)
みなさんカートにバスティッシュ…………。
閉コスなのに、土日の時間帯よりも混んでました。
バスティッシュの在庫はまだあるよ~です
クリネックスティッシュ閉コスではありませんでした。
生理用品オムツはまだ在庫ありそうでした。
(棚の上に在庫が…)
赤ちゃんの絵が描いてあるお尻ふきお一人様…の制限がありましたよ

明日の参考になれば…………。

たった今沸騰ワードでまたまた矢田亜希子さん登場。余計混みそうですね〜