トピック すべてかみのやま富谷
はじめまして。 あのぜんちゃん中部さんだぞ~~っ!! アセアセっ!! ♪Keep My Head DOwn~♪ しなくっちゃ! ~今日は山形は雨降りでチヂミにマッコリの気分よん~ あの辛みの虜になりはや16年、 ヨン様と一緒にガッシリと❤を鷲掴みされましたとさ~。 手作り派なので今では30種のレパートリーあるのよん~ ゆず茶だって作っちゃうのよん~ だから魔法の粉(唐辛子の粉)をコストコでも取り扱って欲しいのよん~
不安にならなくても大丈夫ですよ~検索してみたらありました。 タッケジャンとは ユッケジャンの牛肉を鶏肉に変えた旨辛の 食べるスープ 牛肉の激辛スープ、ユッケジャンの鶏肉バージョン タッカルビも鶏肉だからタッは鶏なんでしょうね。 タッユッケジャンとも言うらしいです。 早く試してみたい....
ところで、先日買った 杏仁豆腐 夏みかん&柚子のシロップ どんな味なのかしら? 私ゃまだ冷蔵庫の中で大事に 温存してあります。 はよ食べなきゃッ❗
ラポッキはすごく辛いけど、美味しいしよぉ~、 サムゲタンも美味しいしけど 私ヤ、ソルロンタンも食べたいわぁ~ あァ、韓食が呼んでいるぅ。 ヨギヨギぃ~ ヘ(^_^) ♪Catch Me ifyou wanna♪
サムゲタン、多分定価と思われます。 実は腰タンタンして狙ってます(笑) タッケジャンて、立ち止まってメモしてきたからそう書いてあったと思うのですが、検索してもそれらしいのがヒットしなくて少々不安になってる私。。
ついでとは言え確認作業ありがとうございました。 千葉ニューにはまだあるんですね~ 他店には無いようですからお探しの方でこれ読んでる方はラッキーですね。 ネット通販だと1本2000円くらいと高杉君です。(笑) 799円と言うのを見つけましたがすでに売り切れでした。 横井醸造のHP見てもそれらしき商品は見当たらないんですよ。 まる〇さんの仰る数日前~の話題も見つけました。 さらに昨年も品切れの話題があったようですが再販されてますね。 今年はどうなんでしょう.... コストコはある日突然商品が消えるっていつも覚悟してますが 終売だとするととても残念です。
おはようございます。 そういえば一羽鶏まるまる入った参鶏湯が1000円を切るお値段(定価?)で韓国フェアの時入荷したものかひっそりと何袋か残ってたようです。韓国では夏のスタミナ食みたいですね。(日本ならウナギのかば焼き)お好きな方は探してみてくださいませ。 韓国料理を食べにいったり、自宅でも普通に作ったりするので そっち関係の情報が上がると目がキラ~~ン☆
ラ…ラッポギは前からあったやつね。。m(_ _)m (韓国シリーズの区別がつかない人…)
本日、家族が行くと言うのでついでに見てきてもらいました。 プライスカードに+*はなかったとのことでした。 在庫量を聞いてみたところ、25日に私が見たときは1段の半分もないくらいの量だったかと思うのですが(私の記憶が間違っていなければ…自信ないので断言できませんが)、本日は2段以上は重なっていた。との話しでした。 うーむ。たまたま千葉ニューに在庫があっただけの話しか、マークもないのでコストコ自体の終了ではないのか…。真相はいかに? 半分独り言なので、適当に聞き流して下さいませ。 要望が通り、再入荷してくれるといいですね~。 確かに、こちらの米酢の味はスーパーでよく並んでいるお酢と味がちがいますよね。奥行きのある旨味、まさにそんな感じですよね。 ちなみに目を通されたかもしれませんが、数日前にどこかの倉庫で〔在庫がなくなり次第終了となります。〕とコストコから返事を頂いたと言ったような内容が書かれていたのをたまたま目にしました。
ちょっとだけよ。 ◇パネトーネ 958円 これが出るとクリスマスシーズンが来る~!という感じがします。去年より箱がかわいい? ◇DONGWON ラッポキ2~3人前*3袋 1580円 ◇DONGWON タッケジャン 1680円 ◆アガベシロップが安くなっていた気がする 。。。他の倉庫店に入荷したというアレとかソレとかあるかなー?と期待して行ったけど、無かったよーん。 以上、あんたも好きね~。orz
私も欲しくて探しに行きましたが今日現在、カークランドののみでした。冬物やチョコ系が増えてましたのでそろそろかと思いますが今か今かと待っています。
ぶら下がり失礼します。 ●ドライブレコーダー 1万円を切ったのが3台残ってました。 後続商品はケンウッドのメーカーで高かったかと。 ●蓋付き陶器製マグ×4P(商品名失念)997円位 ぐっと少なくなりました。 ●トレイルミックス 1277円 沢山あります ●稲庭うどん 677?577?円 ●イタリアンオリーブ3種 TRIO 477円残少
ありがとうございます^_^ 明日ゲットしてきます!
先週の土曜日に見かけましたよ。洗剤コーナーに沢山置いてありました。
明日インコス予定です。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
8/28、やっぱりですね~探してもありませんでした。 帰りにご意見・ご要望の箱に再入荷のお願いを書いて入れて来ました。 待ち遠しいわ....
少しですが~ 尾花沢スイカ977円+マーク カットパイナップル698円 シェアサラダ398円 バナナ198円 きゅうり298円 ピーマン148円 黒豆麦茶677円+マーク残りわずか 中村屋コロッケ777円+マーク お寿司各種あり 旬の握りあります マグロの刺身あります 鰹のたたきあります 卵20個295円 ご参考になればよいのですが…
中部のぜんちゃんさん情報を見て、急遽閉コス。 ゲットしました!ヒューヒュー! ◇牧家 杏仁豆腐 夏みかんと柚シロップ 648円 先週、カルディでセールだったパンダ杏仁を買うのをすっぺり忘れていたので嬉しか(*^^*) 残り24個位あったので、明日の朝ならゲット出来るかも? ちなみにマンゴーラッシーは残1でした。 今年も入荷! ◇電気暖炉 Dimplex BURGATE opti-mist 74,800円 ◆ダノン チアシード&ゴールデンキウイ 777円 賞味期限8/30 ついに入荷! ◇スイスデリス ダークチョコ 1888円 ギラデリの半分位のサイズで、涼しくなったら会社の引出しに忍ばせたい! というか、ミルクチョコもあったのかな? ◇WISSOTZKY TEA ブラッドオレンジマンダリンティー テトラパック50BAGS 1398円 ◇レノア プリンセスパールブーケ&シアバター 148円 ◆Ora2 ステインクリア プレミアムペースト 100g*3本 758円 タバコは吸わないので、研磨剤入りを日常的に使うことに抵抗があり買ってないのですが、普通のOra2をまた入荷してくれないかなー?➕マークじゃなかったから無理かなー。あー、旦那に買ってあげればいいのかな?ヤニ気にしてたし。 ◇ポールスリム伸縮高枝切鋏3段式1.4~3.1m 約1kg 4980円 去年ならば会社で需要あったんだけどな。。残念 ◆カットパイナップル 赤マジック798円 冷凍で常備してるんですが、今週のクーポンだった黒酢酢豚、そのまま出したら旦那に嫌がられ、温めたのち、別にレンチンしておいた人参、玉ねぎでかさまし&パインでお酢感中和したら、食べてもらえました。 あまりお肉のキロ買いをしない私ですが、カナダ産三元豚ロースしょうが焼き用が今日まで@89円/100gにつられて約2kg購入(1815円のパックでした)。 ひたすら2枚ずつアルミでくるんでジップロックへ入れて冷凍。こんな気が遠くなる作業、日曜じゃなきゃしないわ。しばらく豚肉安泰。 で、素直に今晩はしょうが焼きにしたんですが、安物のコーティングフライパンで焼いたら、すごい縮んでしまい、追加2枚をスキレットで焼いたら、ほぼ縮まなくてビックリ。筋切りすらしてないのに。もちろん食感もまるで別物。 というわけで、改めてスキレットすごい!と思ったのでした。 さてー、月末最終週なので、明日からは仕事がんばりまーす。独り言多めですみませーん。
どこから見ても、私だってほぼ、ほぼほぼおばさんですよ。 (自慢じゃないけど) 私が思うに出没時刻(妖怪か!?)が微妙に違うんじゃないかと。 だからまだ出会ってないと思いますよ。 共通してる事は店長と面識があることでしょうか....
オバQか!という位いつもほぼ、ほぼほぼ同じ格好でうろついてますんで、覚えたら見つけやすいかと思うのですが、生憎人見知り&社交性低なもので、ひっそりと買い物してます(笑) ヒント:ほぼ、ほぼほぼスッピン←教えたくない理由らしい。 あ、オバケのQ太郎じゃなく、おばさんのQ太郎、おばQ。。(逃
きゃ~上乃屋まむさんに捕獲されちゃうかも!? フードコートではソフト+チュロスで購入してたり、 ホットドッグやプルコギベイクに紙皿もらってたりしたら 私かもしれません。 あと、飲みかけの水やココナッツウォーターのペットボトルがカートに乗ってます。 上乃屋まむさんの捕獲情報もくださいませ。お会いしたいですね~
情報頂きとても助かりました。本当にありがとうございます。 そうそう、白いラベルに米酢と大きく書かれたそれです!! 江戸前何とかって書いてあり、江戸前寿司にぴったりなんですよね。 食の進まない夏場はドバドバ使うんです。 コストコのそれは安いだけじゃなくキリッとしてて奥行きのある旨味と言うかどんな料理に使っても味がぼやけないので激リピしてます。 あるところにはあるんですね~うらやましい。 こちら数か月みかけないんですよ。 *+マークはついてないのなら再入荷が早まるように要望出してこようと思います。
ガ===ン....返信途中で寝落ちしてしまいました。 改めまして、はるさん、情報ありがとうございました。 同じく米酢を求めて探している人がいるんですね~、と 川崎倉庫にも無いと言う事実。 是非再入荷してもらいたいものです。 そしたらまとめ買いすっかな~~~(しようかな~~)
他の倉庫店情報まで頂けると思わなかったので、はる様、まる○様にも感謝ですよー❤ 今でも出たり引っ込んだりしてるバルサミコ酢のとき、多分同じ気持ちだったので、お察しします。 米酢が出たら罠張っておけば、ちゃんみんみんさんが捕まる訳ですね!(メモメモ
ウールリッチのダウンコートはメンズ物でしたー。 お詫びして訂正を。
わざわざわたくしの為にパトロールとは別件で上げて頂き、 気持ちを良く分かってもらえるなんて、さっすが上乃屋まむさんだわ~~ 米酢やっぱないですよね~~毎回あのあたりを行ったり来たり、しつこく行ったり来たりして探してる人がいたらそれはア、タ、シです。(笑)
、、、すみません。「聲の形」最後まで見ちゃいました。。 遅くなりましたが、本日のパトロール報告。 【ハロウィンパッケージ】 ◇ハッピーターン32g*30袋 1038円 ◇アーノッツTim Tam バラエティーパック 4フレーバー 1398円 (オリジナル、チューイカラメル、ダーク、ダブルコート) ◇キットカット キャラメルプリン味 580g 868円 ◇セモア ミルクチョコレート 1kg 1398円 ◇ハインツ ピクニックパック 498円 (ケチャップ460g*2、マスタード396g*1、レリッシュ400g*1) パッケージかわいくて手に取りかけたけど、マスタードとレリッシュ残しそうなので思い止まりました。。 ◇レノア プレミアムフローラルナチュラルざくろ520ml 148円 オーラルケア関係やシャンプー、石鹸の棚のエンドにひっそりとありました。 ◇オリオン チョコパイ スペシャルパック 36個 1198円 (チョコパイ、チョコチップチョコパイ、チョコパイバナナ) ◇ローカー グラン パスティッチェリーア セレクション 506g 1538円 7種 ◇ローカー チョコミニーズ60個入510g 1468円 3種 アソートパックが激増中です。 お得情報なくてすみません。←新商品好きなもので。
少し遠いところから失礼します。 白いラベルに 米酢 とでかでか書いてある商品ですよね? 前回、本日と千葉ニューには在庫ありまして、確か*+マークはついていなかったような? しかし、在庫量はこちらもそれほどなかった気がします。
米酢、川崎倉庫にもありませんでした。 先週は同じく米酢を探してらっしゃる方とすれ違いました。また入荷されるといいですよね!
>ちゃんみんみん さん パトロールしてきましたが、お酢はハインツビネガー(➕マーク)と、バルサミコ酢しか見つけられませんでしたー。 気をつけてチェックするようにしますねー。 本日のパトロール報告は2時間後にまた。 今日だけマルコメ減塩味噌汁が安くなっていたようで、昨日の餃子が買えなかった分取り返してきました(笑)