トピック すべてかみのやま富谷
うーん、これは仕方がないかもしれない 最近、自衛官がアイスクリームを食べてた 消防団員が蕎麦を食べてた 等と、意味不明なクレームをつける市民のニュースがあり そういったクレーマーを苦々しく思ってる人も多いでしょう 今回は別に運転手がサボってたと言う報告ではないと承知してますけど コストコのトラックがどこで休憩しようと、利用者には関係の無い話で 不快に思う人が一定数出るのは致し方ない所でしょう
トラックからの納品についてはお店側から時間の指定があります。(早く着いたからからといって早く納品はできませんし遅くついてしまった場合などは信用問題になります。) なのでその時間になるまで別の場所で待機していただけだと思います。 運送業や大型トラックの納品については待ち時間にもエンジンをかけ騒音や汚染などの環境への配慮だと思います。
何気なく書いても気分が悪くなる方が多い様なので、いっそうの事、感情を入れないで、ただ、ただ、商品の値段だけ書き込んだ方がいいのかな? 盛り上げ様として投稿して批判されるより、 投稿常連者に任せた方が……。 かみのやまの掲示板は、他と違って楽しいな、と思ってたのに。
きっと私がコストコトラック見かけるといいことある!という書き込みしてたので、みんとちょこさんは一生懸命報告して下さってたのかなー?と思います。 私が見かけないだけで、かなり頻繁に走ってるんですね。(^_^; 私もちょくちょくコストコに関係のない書き込みしますので、不快な方はすみません。 ただ、値下げ情報だけの書き込みは味気無いかなー、とも思っております。。
皆さんに気分悪い思いをさせて申し訳ございません。 覗き込もうとしてた?そんな風に解釈される文面を書いてしまってたんですね。日本語能力も無くてすみません。 バスは駐車場の外周回ってて、日よけのためにカーテンをバスの乗客が閉めたのです。コストコトラックまでは10mはあると思います。 これ以上の言及は、さらに気分を害される方が多いと思いますので、これにて失礼します。 大変申し訳ございませんでした。 m(_ _)m
単純に冷却装置の有無や形状を確認したかったがゆえの行動かと思いましたが。そこまで言わなくても(汗)
全く同じこと思っていました。 トラックの運転手の方がどこで休憩してようといいんじゃないですかね(^_^;)しかも覗き込もうとしてたとかちょっとビックリです。 カーテン閉めるのも当然だと思います。逆の立場で考えてみて下さい。赤の他人から車覗き込まれたらいい気持ちはしませんよね?
コストコトラックの運転手がどこで休憩していたとか何時間休憩していたとかいうストーカー的な報告はもういいんじゃないですか 情報として意味もないですし 運転手は休憩もしてはいけないんですか
聞かれてないけど、コストコトラック情報。 朝9時12分頃、道の駅の駐車場に停まってた。1時間後、もう一台、少しズレて停まってて、二台になりました。先のトラックは、ゆっくり一時間の休憩。後のトラックのコンテナは、運転席の後ろの部分が半月に膨らんでいたので、そのに冷却装置が隠れてる?やはり冷蔵か何かなのでしょうかね。 先に停まってたのを見ようとしたら、バスに乗ってたので、反対の席の人がまさかのカーテン閉め、隠されてしまいましたので、形は確認できず。
〇 カットパイナップル3袋組 698円 〇 アボカド4個 698円(食べ頃と青いの半々) 〇 さくらどりササミ2.4キロ 1868円 〇 沖縄もずく 987円(最終日と表示あり) 〇 タイドピュアクリーン(ハニーラベンダー) 2048円-ストアクーポン500円で1548円 評判良いさくらどりササミ見つけて即買い。タイミング悪いのか、あまり見かけないんですよね... 新製品のベリーがたくさん乗った長方形のケーキ、美味しそうだったなー。中のクリームがピンクだったので、クリームもベリー系なのかな? 卵や牛乳の寒い部屋にヨーグルト大集合~!オイコスの新しい味(グアバ?)ありました。 もずくが最終日とは~。この値段が最終日なのか、それとも終売なのか?? 液体タイド、家に帰って香りを嗅いだらとっても好きな匂いでした。もう一本買おうかな~
7/7 土曜 レギュラー 136円 (1円アップ) 近くのモ◯ビルと同価格でした。
昨日インコスできず、安いウィンナーを買ったらがっかりしたので、シャウエッセンを買いにインコス。 やっぱこれだねー♪980g通常価格1398円 (通常価格ならスーパーで買っても良かったのでは?) ◇LEVIS 711 3880円 レディースしかチェックしなかったけど、メンズも入ってるのかな? ◇Clarksメンズレザーシューズ6958円 詳しくないので自信はないけど、ワラビータイプの靴でした。箱にある品番ぽいのは27753でした。(コストコのアイテムNo.ではない) ◇Dole フルーツカップ オレンジ&パイナップル 200g*6個 998円 普通に常温で製菓材料の近くにあったと思います。 凍らせて夏の行楽に持って行ってもいいのかな?なんて。まだ冷凍パインがあるので、保留。 あとオクラちゃんが98円まで値下がり、かなり元気なくなってます。同じ入荷で定価で買ったうちにあるやつのほうが、まだ元気。今日はオクラ納豆でネバネバしてやったぜぃ。 山形は意外と災害少なくて、警戒心忘れてしまいそうですが、西日本で大雨に遭われている皆様、災害お見舞申し上げます。
外側は、普通のおっきいトラック。中身は、じっくり見てないけど、冷蔵車、冷凍車、普通との違いがわからないので、なんとも言えず。でも、駐車場で開けてたから、換気ってのが当たりかもです。ありがとうございました!スッキリです!
勉強になりますm(_ _)mスッキリ
荷室の後ろを開けてたのは、換気ですよ〜 冷蔵又は冷凍車だったのでは?
今日は夕方、駐車場にあったので、普通に休憩かもー。後ろの扉が開いてた理由はわからないけど。
なんで後ろ開いてたんでしょうねぇ。搬入するには、駐車場ではちと遠い。私も中には一度も入った事ないので、コストコ商品があるのか無いのか全くわからず。食品じゃないかもだし、単なる休憩かもだし。 うーむ、想像たくましくアレコレ考えてしまう。
道の駅って、あのおニューなとこですか? 混雑ひけるまで行かない!と思ったけど、何かコストコ商品使ってるのかチェックしに行きたくなった(笑)
朝、9時半ころ、Costcoのトラック、道の駅に停まってました。知り合いに、搬入口にコストコのトラックが停まってる話を聞いたことがあったけど、駐車場で目撃しました。そして荷台の後ろのドアが開いていて、中身空っぽのが見て取れました。 配達????? これまではコンビニに停まっていたのが、見かけないと思ったら、道の駅に! お買いもの情報ではないのですが、気になったものでコメントしてみました。
ぶらさがりま~す くだものやさんのやわらか白イチジク798円 サンキストアップルジュース798円 黒しれでした 目についたもの 柔軟剤のソフランフローラルアロマの香り黒しれではないですが、598円で+マークでした
午前中 ギラデリ ブラウニーミックス ¥399くらい 黒しれ でした。 ほんの少しですが~
ファミリー寿司逃しちゃったのぉ~(ToT)残念ン~ んじゃ商品名もじって! 〝アラヤダ (スシナインカイ!)オコルド ブリブリー コーヒー 〝 なんてなっ(о´∀`о)ノ シツレイシヤッシタァ
チリビーンズポテトにケチャップとタマネギを追加するとさらに美味ですよ。 本日からでしょうか。コールドブリューコーヒーもメニューに追加されていました。ホットコーヒーと違い水から抽出するコーヒーです
>ぱるこ@富谷さん それはすぎちゃんに感謝しかねーなぁー(笑) >ぜんちゃん さん 書き込み反映されたら直前の珍しい時間にぜんちゃんさんがいたから、こっちもびっくりよー (^^)人(^^)キグウー 実はファミリー寿司を買いに行ったら、お寿司全滅で、項垂れてレジ並んだら前の男性が最後の1つであったろうソレを会計していてですね。 内心「オマエカー!」と思ったけど、レジの兄ちゃんネタくれたので許しました(^^) それでスシローテイクアウトに行ってたりしてたんで、何だカンダで書き込みが遅く。 スシローののどぐろ炙りは0点でしたが、焼き鯖寿司はなかなかでしたよ。シャリにガリの細切り?が入ってて食感に変化キュー。我が家の定番はマグロの赤身と、真鯛とトロあじ。 またコストコのあじ寿司も食べたいなー。
アラヤダ!私たち二人とも夜中に閉コスの投稿してたのねぇ~。 あっ、ドモ! ぜんちゃんですぅ フードコートコートに出た、コールドブリューコーヒーは荒めだ ちがーう(゜o゜)\(-_-) アラメダのコールドブリューなんですねぇ~。あれなら飲みやすいわぁ~。そんで150円に値上がりしてで出てきたのねぇ~納豆喰ぅ納得ぅ。 昨夜の私は、コールドブリューにするかアイスラテにするか悩んだ結果、同行のか~ちゃんが〝ラテやな〝って言うからラテを二人で1個飲みました。ラブラブチャウデェー 次回はコールドブリュー、いきたいです。
こんにちは~ ハートの多さは上乃屋まむさんの文章力と、お・ひ・と・が・ら
>まる○さま 私でも飲み干せたので、そこまで酸味は強くないです。むしろココアっぽい甘さが気になる位。 ただ深い苦味を求める人には、物足りないと思われ。 カフェラテだと牛乳が多すぎて苦手なので、夏はこちらで乗りきってみたいと思います。 50円プラスでカフェラテダブルが出来ればいいのになー。 >あずきっちさん あの兄さんはどんな格好しても、声バレしちゃうという宿命が。。なにげに人気者ですよね(笑) 結構前にフードコートで新商品の呼び込みしてたとき、寄らなきゃ!と思ってしまった(笑) 変な時間に書き込んでますが、只今会社のおつかいで銀行順番待ち。。サボッてないよ。 そしてハートの多さにみんなのアイスコーヒーへの渇望感が現れている。。(^^)
おはようございます あのレジにいるあんちゃん… やっぱり鮮魚コーナーにいだっけあんちゃんだよね~ 白衣きてねがらあれ~?って思ってたんだっけ~ やっぱりんだのが~ あのしゃべりがだ好きだす~ 今日、コストコ行ってみっかしゃ~
いつも楽しみながら読ませて頂いています(^-^)ゝ゛ コーヒー情報ありがとうございます。 かみのやまとつくばで取り扱っているのなら、千葉ニューもきっとありますね~。 しかし、私も酸味が強いコーヒーはあまり得意ではないので、今年の夏はソフトドリンクを飲みながら帰ることにします。 楽しみにしていただけに、自分の苦手な味で残念(´・ω・`)ショボン でも、好きな人にとっては嬉しいですね\(^-^)/しかも150円
今日もまんまと滑り込んでやったぜぃ。 したらば、フードコートにアイスコーヒーがあったぜぃ。 チリビーンズポテトを買うために握りしてめいた小銭で買ってやったぜぃ。 ちなみに商品名は「コールドブリューコーヒー」で150円。 察しの良い貴方、そう、あのアラメダのコールドブリューだったんだぜぃ。 まむちゃん、酸味系のコーヒーは苦手だけど、飲み干してやったぜぃ。 (私の味覚では、アラメダは酸味系に薄めたココアを足したような味に感じるんだぜぃ。) 深夜でくどくて申し訳ねぇ。 その他気付いたもの。 ◆バナナ198円 ◇ダブルキャラメルプリン。再販? ◆バリラ ショートパスタセット -200=998円? ◆いか天大王 -200=688円? レジに鮮魚コーナーの声の通るお兄さんがいるー! と思ったら、前にいた男性も同じことを思ったらしく、今日はレジなの?的な事を聞いてました(笑)←に対するお兄さんのあの物腰丁寧でキー高めな返し(笑) よしよし、全てのポジションを経験して、見事店長候補になっておくれ(^^) 以上