かみのやま 

トピック

植木市

今日から三日間
山形市では伝統の植木市があります
夜9時までは交通規制がかかるので、いつもより渋滞が激しくなります。お急ぎの方お気をつけて!

weisアイス

何かお買得品ありますか?

weisアイス

ありがとうございます!
夕方行ってみます!

weisアイス

14:30現在、残り20箱位です。

weisアイス

昨日の19:30頃でしたら、まだまだ在庫ありましたよ!

weisアイス

どなたかインコスした方在庫あるか教えて下さい!

かみのやま

今日インコス予定の方教えて下さい!
weisのアイス、どの位在庫ありますでしょうか??夜買いに行きたいと思っております!

5/6かみのやま

>ぜんちゃんさ~ん!

勝手に引用させて頂いたのに、詳細なフォローありがとうございます(*^^*)

私も何か出てこないか検索してみましたが、手がかりすら掴めず。。。
早く入荷してくれないか、今から楽しみです♪

5/6かみのやま

中部で昨日コメントした〝YAMAZENの電動ふわふわ氷かき機〝型番間違えてましたぁ。
「YSIA-F25C」です。3580円

説明したいのですが、ネットで検索しましたが、出てきません(T_T)

形はドウシシャの Otona 電動ふわふわとろ雪かき氷器 DTY-17BK
とそっくりです(OEMじゃないかと思うほど似てます)
高さ35㎝、 氷作る容器2個付き、
削る歯の出具合をつまみで調節でします。2018年製で、色は全面白です

参考にそのそっくりな、
ドウシシャの電動ふわふわとろ雪今年のモデルDTY-18のついてるメーカーHPを貼りま↓(した)
http://www.do-cooking.com/sp/toroyuki/index.html

DTY-17とDTY-18の違いは、製氷カップが半月型になって2味混合削りがやり易くなったようです。

コストコ中部に出た、YAMZENのYSIA-F25Cは製氷カップが丸型でしたからDTY-17に似てると書きました。

5/7かみのやま

早速ぶらり失礼しま~す。

連休中は混雑を避けて、ガマンガマンで一日も行かず。
で、本日久々に行って来ました。
やっぱり楽し~~い!!
明日の朝食はコーンと、おまけのミニクロ食べるぞ~~

あずきっちさん以外のお買い得情報

●ダノンBIOストロベリー 477
●冷凍有機とうもろこし 377
 まだ残ってますね。なにせ量がハンパなく多い。2.26kg
●冷凍キヌアミックス 498? まだあり
●冷凍ポテトグラタン 977? まだあり
●BBQソース 377? まだあり
●むきニンニク 198

〇ウェイパー1kg 998
 ずっと迷ってて初購入。まずは干し椎茸と冷凍トウモロコシ使って
 炊き込みご飯作ります。
〇ライフエイドシングルトイレットロール 798
〇冷凍マテ茶鶏モモ肉2kg 718 
 近頃さらに値下げ傾向。WEISのバーアイス買いたくて、
 でも家まで溶けそうなので保冷剤替わりに購入。これで安心。
〇豚赤身ひき肉80% @69
 今日も韓国フェアやってたけど、ウェイパー買ったし、うちはこれ
 使ってシューマイ・餃子・肉まん・麻婆豆腐と中国フェアしますか~
〇スパイラルハム @112と、g単価が値下げ傾向。
〇バナナ 248
〇今日初出しのミニトマト 
 試食しましたがパリパリしてて初めての食感。フードコートのサラダ
 に入ってるそうで、マリネしてもいいみたい。
〇ベーカリーコーナーのケーキ
 ストロベリートライフル・3種のチーズケーキ・ティラミス
 米粉ロールケーキ・ハーフシートケーキ

5/7かみのやま

少しですが…
大根98円
セロリ598円
シードレスブドウレッド1180円おまけでバナナ248円サービス
新玉ねぎ498円
スコーン899円おまけでラグジュアリーミニクロワッサンサービス
weisのアイス477円まだありました
ビビゴの王餃子の試食してました
ビビゴの水餃子もありました
ハーバルエッセンスのシャンプーとリンス477円まだありました
記憶のみですので他にあればぶら下がりお願いしま~す

5/6かみのやま

>だり さま

オープン時間情報ありがとうございます。
やはりかみのやまはそんなに早くは開きませんね。
リリー♡さんも早くにお出かけされてたのかな?

今日見つけたものを少し。
◇T-FAL スチーム&プレス DV8620J1 3880円
◇CJ あさりダシダスティック 8g*12本*2袋 528円

中部で情報が上がっている
YAMAZEN 電動ふわふわ氷かき機 ミルスノー YAIA-F25C 3580円
(ぜんちゃんさん、情報お借りします!)
は、まだ入荷してませんでした。気になるわー。
(と言いながら、去年も台湾風かき氷機を買わずに終了したのてすが。苦笑)

5/6かみのやま

こんにちは☆
もう退店されましたか?今日の混み具合はいかがでしょうか?
昼過ぎにインコス予定です^^*

5/6かみのやま

ミチョ桃はあと9箱在庫限り。午前中に無くなるかも?と言ってました。

ココナッツクラスターはきっと好きなやつ!と思って購入。もはや残少でした。

マセズのアソート缶11**円で通路エンドにあり。

今日も結構混んでました。

5/6かみのやま

他店情報から早目に空いてるのを期待して来てみましたが、今日は9時45分頃オープン予定だそうです。

5/5 かみのやま

朝イチで行くことがあまりないので、正確な情報ではありませんが、連休中は9時半頃に開くかもしれません。。
関東の倉庫店では9時前からオープンすることがあるようですが、かみのやまではそこまで早くオープンするのは年末にあるかないか位かと思われます。

オープン時間は店内の準備状況、開店前の行列具合(100人以上のとき?)で変わりますので、絶対何時というのは10時には開いてますとしか申し上げられません。

朝の空いてる時間狙いであれば、9時半に行って少し並んだとしても気にならない位かな?と思います。

普段の休日で10時オープンだと11時位までは快適に回れる感じだったかと思います。

推測ばかりですみません。。

5/5 かみのやま

今日何時にオープンしたか分かりますか?

チーズタッカルビありますか

情報ありがとうございました。無事購入できました。
ただ、大人数だと野菜とチーズが少ないので、追加投入しました。
辛いけど、チーズでまろやかになり 美味しかった。

5/5 かみのやま

11時台にインコス 屋上駐車場半分空きありも、退店12:30頃 満車で待ち発生していました。
天気は雨、止んでいます。

マフィンのアールグレイ目当て行くも店頭になく、聞いてみると今日は4時頃に出るとか。残念。レジも全て開いていました。店内、混雑しています。

5/5 かみのやま

ごめんなさい、コストコ情報ではないのですが、10:00現在かみのやまの天気は大荒れで、かなり近くに雷が落ちまくってます。

これから来る方は運転にご注意下さい。
午後からは回復する予報だけど、ホントかよ?!というレベルです。

また、昨日閉コス後の時間からパトカーが取締りポイントに来てました。
閉店まで楽しんで飛ばして帰ることのないよう。
あと、ながらスマホ、ダメ、絶対。

と、書いてたら雨弱まった。。?

激込み上の山倉庫

あ、ブルーベリー酢は美酢ではなく、ミツカンのだったかな?誤解なきよう。

余談ですが、夕暮れ以降、エレベーターホールからリナワールドの観覧車が光ってるのが良くみえます。
多分連休前は光ってなかったような。。。

激込み上の山倉庫

旦那のシャンプーが切れてインコス。
嫁シャン(アバロン)は遠慮して使わないようなので、お徳用パンテーンで。2L詰め替え1368円(通常価格)

5/2にはるのパパさまが情報上げて下さってた(ありがとうございます!)CJロードショー開催中!
私は海鮮つくねを購入してみました(*^^*)
新商品の美酢桃は残少。明日補充がなければ、早々に完売しそうです!
そしてロードショーと関係ない場所に
◇CJ パイナップル酢 800ml 448円
がありました。お肉の漬け込みに使ったら、めちゃ柔らかくなりそー(^^)
でも今日は隣で残少になっていた
・KSバルサミコ酢1L 1558円
をついに購入。➕マークは付いてませんが、このまま欠品になったら後悔しそうなので。。

他に新商品
◇ブルーベリー酢 1L*6本 1578円
◇李王家チャプチェ6パック 998円

フェレロロシェがストアクーポンで-200=748円
これの空ケースをカフェロイヤルのカプセル入れにしたくて購入(笑)100均で入れ物買ってこいよ、という感じですが、カラフルなカプセルをガサッと入れとくのにこの透明な容器が丁度いいんです(笑)

激込み上の山倉庫

これから行こうと思ったのですが、激混みのようなので夜に行こうと思います。情報ありがとうございます!

激込み上の山倉庫

今日の上の山倉庫は、激込み!
屋上の駐車場まで満車で駐車待ちの車あり。
ガソリン131円に値上げ!
店内はカート、カート、子供さん達で賑か。
試食も長い列!
目的品だけ買って、速攻で退店しました。
連休明けに、ゆっくり行こうと思います。

かみのやま

美酢の桃を求めてインコスしましたが無事に購入できました(*^^*)
駐車場もフードコートも激混みです!

ジンジャーチキン

いつも入間倉庫店、時々実家のある山形、かみのやま倉庫店を利用しています(なんて広範囲
(笑) )。さて、かみのやまではグリルチキンレッグみかけなく、ジンジャーチキンという、手羽元と手羽先を生姜風味の醤油タレで焼いたものを販売してました。新商品?

かみのやま、5/1昼にはたくさんありましたよ。購入して長野県に戻り、晩ごはんになりました。

いつもは富谷倉庫利用ですが、今日はかみのやま倉庫におじゃましました。
17時過ぎくらいにはチーズダッカルビありましたよ。買う予定はなかったので数までは覚えてませんが、3〜6個はあったはず!

富谷ですが今日ありましたよ☆

メールマガジンでチーズカッタルビが販売なってるようですが、4月30日14:00 コスイン ありませんでした。3連休とあって 大変な混みようでした。情報あったら教えて下さい。あと 明日3日の開店時間は 9:30くらいですか?