かみのやま 

トピック

初コストコ

京商EGGランボルギーニラジコンカーまだありますかね?

ハムレットチョコレート

入荷してました!
話題になってた頃は買えずにいたので即カートイン。
ちょっと溶けてましたけど、冷蔵庫で冷やしておいしくいただきました

初コストコ

ととさん、ありがとうございました。
ととさんに教えていただいてスムーズに会員証を作る事ができました。
はじめてのコストコとても楽しかったです!!

初コストコ

ちなみに、会員証を作るカウンターは正面からみて右側にある出口の方から入ったところにあるので、はじめは入り口からでなく、出口からと案内されると思います。初コス、楽しんでください。

警察

スタンド十字路は、一時停止違反を主に取り締まってます。一時停止して左右前方を確認すれば良いだけです。交通ルールを守っていれば何の問題もありません。
コストコの客以外にも多くの方が通過する十字路です。コストコにターゲットを絞ってるわけでは無いですよ。
それと警察は県の管轄で上山市の管轄ではありません。

警察

近所に住んでいますが、コストコのガソリンスタンドの交差点での一時不停止を主に見ているようですよ。

その他にも、南イオンからみはらしの丘に向かう直線道路の途中や、野口鉱油を過ぎてからみはらしの丘に向かう坂の手前の信号でよく見ます。
(この他にも張ってるポイントは何ヶ所かあります)

取り締まっている警察も少し嫌だなと思いますが、交通ルールさえ守っていれば捕まらないはずですからね!

初コストコ

りかさん。ありがとうございます。
明日は暑くなりそうだし並んで待つのやだなぁって思ってました〓開店10分後を目指して行こうと思います〓今からワクワクドキドキです。楽しんできます。アドバイスありがとうございました。

初コストコ

かみのやまデビューなんですね♪

開店前に着くと、シャッター前で並ぶことになります。日曜日は家族連れが多く、ひとつのカートに4人とかいたりするので、シャッター上がって入店する時にダーッと来てゴチャゴチャになっちゃいます。

なので開店10分後くらいに着く方が入店がスムーズかと。かみのやまは開店直後から店内大混雑ということは多分滅多にないと思うので、入ってしまえばスイスイです。

ご参考になれば...。
かみのやまでのお買い物、楽しんできてくださいね♪

警察

いつも、どの辺りに待機して居るのでしょうか?スピード違反ですか?

初コストコ

明日はじめてかみのやまのコストコデビューです。日曜日は混むって聞いてますが開店前から並んでいた方がいいのでしょうか?

5月20日 かみのやま

売り切れですか(´Д⊂ヽ早く価格が下がる事を願うばかりです。そしてまたコストコでも取り扱ってほしいです。

5月20日 かみのやま

ありがとうございます^^
早速検索してみました。
簡単ですね!作ってみます。

お菓子作りだけじゃなく、アイスコーヒーに入れたりっていいですね♪

5月20日 かみのやま

途中で送ってしまいましたが作ったバニラエッセンスは便利ですよ。今からの季節だとアイスコーヒーにいれても良いですしね。バニラシュガーも使えます。

5月20日 かみのやま

残念ながら、バニラビーンズ売れ切れていました。

5月20日 かみのやま

もう既に高騰しててまだ上がるみたいな事を聞きましたよ(;O;)ケーキ屋さんは大変ですね。バニラエッセンスはバニラのさやをウォッカにつけたら良いですよ。検索すると作り方が載ってます(^^)簡単に作れますです。鞘は乾燥させてミルで挽いてバニラシュガーに。こちらも検索すると作り方があります。

5月20日 かみのやま

バニラビーンズ高騰するんですか!?
残ったさやも大事に使わなきゃ~

バニラエッセンスって作れるんですね、
知りませんでした。

KSのはマダガスカル産なので香りが良さそうです。

かみのやまもこれで売りきったら取り扱い無くなりそうな予感...

5月20日 かみのやま

先日電話で問い合わせたら北九州は取り扱いがないと言われました(;_;)あと調べて下さった方も何年も見かけないと言われました。

5月20日 かみのやま

またバニラビーンズが高騰するみたいですからそんなに安いならたくさん買って賞味期限があまりないのでバニラエッセンスを仕込みたいです。カークランドのバニラエッセンスも高いですよね(TT)前は1000円しなかったのに今は確か2500円超えてます…

警察

コストコのお客さんは完全にカモにされてますので気をつけましょう。これだから上山は嫌われるんですよね。コストコに土地をタダ同然で売ったので何してもいいつもりなんです。気をつけましょう

5月20日 かみのやま

安いですよね!
確か1000円以上したような...

取り扱いのある倉庫とそうでない倉庫があるんですね。パスタさんに届けて差し上げたい(><)

5月20日 かみのやま

えー!!バニラビーンズ安いな〜( ゚д゚)取り扱いがあるだけでも羨ましいです。

5月20日 かみのやま

〇 KSバニラビーンズ(試験管のような容器2本組)レジ前197円 賞味期限2017/06/29
〇スカルキャンディ ヘッドフォン&イヤホン ストア9980円ストアクーポン-2000で7980円(6月4日まで)

新製品かな?お菓子のコーナーに『黒糖くるみ&キャラメルくるみ』というのが出てました。美味しそう~

警察

この前なんか、夜の8時過ぎてもいましたよ!

ガソリン価格情報 (※2017年の情報です。)

グッドタイミングでメールが来ました!

今日給油しに行こうと思っていたので、嬉しい値下げでした。 (^ ^)

ガソリン価格情報 (※2017年の情報です。)

今朝届いたメルマガ情報です。

5/20(土)午前の1リットル当たりの税込価格
・レギュラー  117円
・ハイオク   128円
・軽油      93円
・灯油      58円

値段が動き始めたと思ったら、数日で変わりますね!
変動に気付いた方は、このスレに書き込みして頂けると嬉しいですm(_ _)m

ちなみに現在のクーポンは
【発券期間】2017年5月8日~2017年6月4日
【有効期間】クーポン発券日より14日間
【対象商品】国産さくらどり もも肉 2.4kg袋入り
【割引金額】販売価格より 200円 OFF

5月19日

なるほど!情報ありがとうございます。
単品販売されるのを気長に待ってみようかな。

5月19日

美酢パイナップルは、昨日レジで並んでいた時隣のレジにいたご夫婦も探されていたらしく、店員さんから

ボトルとセットになっていたものが完売していまい、これから入荷するものは組合わせが変わってしまったので、いつ入荷されるか分からない

といった感じの説明を受けていたようです。
聞き耳していたものなので、違ったらごめんなさいm(_ _)m

5/12 かみのやま クロワッサンシュー❤️

ちゃんみんみん様
お名前を間違えてしまい、大変失礼しましたm(_ _)m

5/12 かみのやま クロワッサンシュー❤️

ちゃみんみん様、今度こそ朝イチに行ってブリカマゲットしたいです!コストコのブリカマは我が家では伝説になりつつありまして(笑)またおいしい塩焼きが食べたいです(*´-`)クロワッサンシューのあんこ入りも興味あります。今朝も冷凍してあったのを軽くレンチンして食べましたが、アイスみたいでおいしかったです❤️また買いたいです〓

5月19日

ピーマン 298円
はなひめトマト 399円
エリンギ 298円
串つきフランク 376円

木村屋ミニ蒸しケーキチョコ12個入 488円
セレスオレンジジュース24本 1038円

美酢パイナップル味の単品、どなたか見かけた方いましたら教えてください(*´ω`*)